Основная информация
Дата опубликования: | 02 апреля 2014г. |
Номер документа: | RU56000201400282 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Оренбургская область |
Принявший орган: | Правительство Оренбургской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
1
(Утратил силу. Постановление Правительства Оренбургской области от 30.03.2017 № 216-п НГР RU 56000201700)
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
02.04.2014 № 190-п
Об утверждении порядка предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов
(Изменение:
Постановление Правительства Оренбургской области от 03.09.2014 № 648-п, НГР RU56000201400720;
Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 10сентября 2013 года № 767-пп «Об утверждении государственной программы «Экономическое развитие Оренбургской области на 2014–2015 годы и на перспективу до 2020 года»:
1. Утвердить:
1.1. Порядок предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов согласно приложению №1. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
1.2. Комиссию по рассмотрению заявлений на предоставление субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов в составе согласно приложению № 2. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Оренбургской области:
от 10 июля 2013 года № 586-п «Об утверждении порядка предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов»;
от 21 октября 2013 года № 843-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10 июля 2013 года № 586-п».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Васина В.В.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
Губернатор Ю.А. Берг
Приложение № 1
к постановлению
Правительства области
от 02.04.2014 № 190-п
Порядок
предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
1. Настоящий Порядок устанавливает условия и механизм предоставления из областного бюджета субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области в форме юридического лица, а также без образования юридического лица (далее – хозяйствующие субъекты), на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (далее – субсидия) в рамках реализации подпрограммы «Развитие торговли» государственной программы «Экономическое развитие Оренбургской области» на 2014–2015 годы и на перспективу до 2020 года». (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
2. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (далее – министерство).
3. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение части понесенных ими затрат на проведение работ по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (за исключением алкогольной и табачной продукции). Размер субсидии составляет 70 процентов от общей стоимости произведенных и документально подтвержденных затрат без учета налога на добавленную стоимость (НДС).
4. Хозяйствующий субъект имеет право на получение субсидии один раз в период действия выданного сертификата.
5. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат, понесенных с 1 января 2013 года, при условии:
выполнения обязательств по уплате налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации;
проведения работ по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (за исключением алкогольной и табачной продукции).
6. В состав затрат включаются прямые затраты, связанные непосредственно с проведением сертификации систем менеджмента на соответствие следующим национальным, государственным и межгосударственным стандартам:
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАСПП. Общие требования»;
ГОСТ Р ISO 9001-2011«Системы менеджмента качества. Требования».
Другие затраты (командировочные, организационное обеспечение, оплата услуг посредников или соисполнителей, иные расходы) в состав затрат не включаются.
7. Субсидия из областного бюджета не предоставляется хозяйствующим субъектам:
не зарегистрированным на территории Оренбургской области;
находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
имеющим задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;
имеющим принятое ранее в отношении хозяйствующего субъекта решение о предоставлении ему субсидии на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.
8. Для получения субсидии хозяйствующий субъект одновременно с заявлением (приложение № 1 к настоящему Порядку) представляет в министерство:
учредительные документы (оригинал и заверенная хозяйствующим субъектом копия);
договор между хозяйствующим субъектом и аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (оригинал и заверенная хозяйствующим субъектом копия);
документы, подтверждающие оплату оказанных по договору услуг (заверенные хозяйствующим субъектом копии с отметкой банка);
письмо хозяйствующего субъекта об отсутствии в отношении него процедур реорганизации, ликвидации, банкротства;
сертификат соответствия системы менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (оригинал и заверенная хозяйствующим субъектом копия);
копиясвидетельства о присвоении Знака «Оренбургское качество»(при наличии такового), заверенная хозяйствующим субъектом.
Документы представляются с ясными оттисками печатей и штампов, без подчисток и исправлений.
Хозяйствующий субъект несет ответственность за достоверность представляемых документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Хозяйствующий субъект по собственной инициативе вправе представить с заявлением:
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения об основном виде экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, полученную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки;
заверенную хозяйствующим субъектом копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или заверенную субъектом копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
справку налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам по установленной форме, полученную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки.
10. В случае если хозяйствующий субъект не представил по собственной инициативе документы, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, министерство в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает у органов, предоставляющих государственные услуги, соответствующие сведения.
11. Прием заявлений на получение субсидии осуществляется министерством со дня вступления в силу настоящего постановления.
12. Министерство регистрирует заявление хозяйствующего субъекта в порядке поступления в журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства, проверяет соответствие копий документов подлинникам и возвращает подлинники представленных документов хозяйствующему субъекту. Рассматривает представленные получателями заявления и документы для предоставления субсидии, проверяет соответствие получателя субсидии требованиям настоящего Порядка комиссия
по рассмотрению заявлений на предоставление субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части понесенных затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (далее – комиссия).Заседание комиссии проводится в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, путем межведомственного информационного взаимодействия от органов, предоставляющих государственные услуги. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим. Протокол оформляется в течение 3 рабочих дней и подписывается председателем (в его отсутствие – заместителем председателя), членами и секретарем комиссии. Комиссия правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее половины от общего числа членов комиссии. По результатам решения комиссии хозяйствующему субъекту в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляется письменное уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении с указанием причины отказа.
13. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
предоставление не в полном объеме документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;
наличие подчисток и помарок в представленных документах (копиях документов);
неподтверждение хозяйствующим субъектом статуса, указанного в пункте 1 настоящего Порядка;
отсутствие лимитов бюджетных обязательств.
Принятые комиссией решения могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Хозяйствующий субъект вправе повторно подать заявление и документы на получение субсидии, оформленные в соответствии с настоящим Порядком.
14. В течение 10 календарных дней с момента принятия комиссией решения о предоставлении субсидии с хозяйствующим субъектом заключается договор (далее – договор).
Договор должен содержать:
целевое назначение субсидии;
сведения о размере субсидии;
случаи и порядок возврата в областной бюджет остатка субсидии, неиспользованного в отчетном финансовом году; (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
реквизиты банка (наименование, БИК, корреспондентский счет) и реквизиты получателя (полное наименование, ИНН, тип счета, номер счета) для перечисления субсидии;
согласие хозяйствующего субъекта на осуществление министерством и иными органами государственного финансового контроля в части их полномочий проверок соблюдения хозяйствующим субъектом условий, целей и порядка предоставления субсидии;
иные условия, определяемые по соглашению сторон в рамках законодательства Российской Федерации.
Субсидия перечисляется министерством в порядке очередности сдачи документов на расчетные счета хозяйствующих субъектов, открытые ими в банках, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в пределах утвержденных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Преимущественное право на получение субсидии имеет хозяйствующий субъект, получивший на выпускаемую продукцию Знак «Оренбургское качество».
Возврат хозяйствующим субъектом остатка субсидии, не использованного в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором, производится в областной бюджет в течение первых 30 календарных дней текущего финансового года на счет 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
В случае невозврата хозяйствующим субъектом остатка субсидии в областной бюджет в установленный срок его взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
15. Хозяйствующий субъект несет ответственность за достоверность представляемых расчетов и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
16. В случае прекращения деятельности хозяйствующего субъекта (ликвидация) либо его реорганизации в любой форме, или возбуждения в отношении него процедуры банкротства в течение отчетного года вся сумма полученной субсидии подлежит возврату в областной бюджет.
17. В случае установления министерством после предоставления субсидии факта указания хозяйствующим субъектом недостоверных сведений в документах для ее получения субсидия подлежит возврату в областной бюджет.
Решение о возврате субсидии оформляется протоколом комиссии. Министерство в течение 10 календарных дней с момента оформления протокола направляет письменное уведомление хозяйствующему субъекту о возврате субсидии с указанием реквизитов и суммы, подлежащей возврату.
Хозяйствующий субъект при получении уведомления о возврате субсидии в течение 20 календарных дней производит ее возврат в областной бюджет.
В случае невозврата хозяйствующим субъектом указанных средств в областной бюджет в установленный срок их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Контроль за возвратом субсидии в областной бюджет осуществляется министерством.
18. Обязательная проверка соблюдения хозяйствующими субъектами условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями. Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Приложение
к порядку предоставления
субсидии сельскохозяйственным
товаропроизводителями организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат
на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов
(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части понесенных затрат
на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или)
безопасности пищевых продуктов(юридическое лицо)
__________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
__________________________________________________________________
(ИНН, КПП, юридический адрес)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ________________ по _______________ затрат, связанныхс сертификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевыхпродуктов, составила __________________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п
Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат
Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Основные виды деятельности (в соответствии с Общероссийским классификаторомвидов экономической деятельности с указанием кода)
________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП _________________________________________________________
Расчетный счет _____________________________________________________
Наименование банка ________________________________________________
__________________________________________________________________
БИК ______________________________________________________________
Корреспондентский счет _____________________________________________
С условиямии порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Наименование должности, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факслица, ответственного за подготовку настоящего заявления о предоставлениисубсидии и прилагаемых к нему документов ___________________
__________________________________________________________________.
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствиис настоящим Порядком прилагается.
Приложение: на _____________ листах.
Руководитель организации _________ _____________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Главный бухгалтер _________ ______________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«___» _____________ 20__ г.
М.П.
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части понесенных затрат
на оплату услуг по сертификации системменеджмента качества и (или)
безопасности пищевых продуктов(индивидуальный предприниматель)
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
__________________________________________________________________
(ИНН, свидетельство о регистрации)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ________________ по _______________ затрат, связанныхс сертификацией систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевыхпродуктов, ________________________________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п
Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат
Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Адрес производства________________________________________________
__________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП _________________________________________________________
Расчетный счет _____________________________________________________
Наименование банка ________________________________________________
__________________________________________________________________
БИК ______________________________________________________________
Корреспондентский счет_____________________________________________
Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) ___________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Адрес фактического проживания _____________________________________
Номер телефона/факс _______________________________________________
С условиями и порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Должность, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факс лица,ответственного за подготовку настоящего заявления о предоставлении субсидиии прилагаемых к нему документов ______________________________________
__________________________________________________________________
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствиис настоящим Порядком прилагается.
Приложение: на __________ листах.
Индивидуальный
предприниматель _________ __________________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«___» _____________ 20__ г.
М.П.
__________
Приложение №2
к постановлению
Правительства области
от 02.04.2014 № 190-п
Состав
комиссии по рассмотрению заявлений на предоставление
субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителями организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Миронова
Анастасия Николаевна
–
председатель комиссии, заместитель министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Прокофьева
Евгения Павловна
–
заместитель председателя комиссии, начальникуправления по развитию потребительского рынкаминистерства экономического развития, промышленнойполитики и торговли Оренбургской области
Пастухова
Наталья Геннадьевна
–
секретарь комиссии, консультант отдела торговли, питанияи услуг управления
по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Члены комиссии:
Борников
Александр Викторович
–
заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству
(по согласованию)
Новоженин
Валерий Иванович
–
начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированиюземельных отношений министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Рощенко
Татьяна Петровна
–
начальник отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Че-Юнь-Лин Гульнара Владимировна
–
начальник отдела поддержки предпринимательства министерства экономического развития, промышленной
политики и торговли Оренбургской области
___________
1
(Утратил силу. Постановление Правительства Оренбургской области от 30.03.2017 № 216-п НГР RU 56000201700)
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
02.04.2014 № 190-п
Об утверждении порядка предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов
(Изменение:
Постановление Правительства Оренбургской области от 03.09.2014 № 648-п, НГР RU56000201400720;
Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 10сентября 2013 года № 767-пп «Об утверждении государственной программы «Экономическое развитие Оренбургской области на 2014–2015 годы и на перспективу до 2020 года»:
1. Утвердить:
1.1. Порядок предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов согласно приложению №1. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
1.2. Комиссию по рассмотрению заявлений на предоставление субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов в составе согласно приложению № 2. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Оренбургской области:
от 10 июля 2013 года № 586-п «Об утверждении порядка предоставления в 2013–2014 годах субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности (за исключением производителей алкогольной и табачной продукции), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов»;
от 21 октября 2013 года № 843-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10 июля 2013 года № 586-п».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Васина В.В.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
Губернатор Ю.А. Берг
Приложение № 1
к постановлению
Правительства области
от 02.04.2014 № 190-п
Порядок
предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
1. Настоящий Порядок устанавливает условия и механизм предоставления из областного бюджета субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области в форме юридического лица, а также без образования юридического лица (далее – хозяйствующие субъекты), на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (далее – субсидия) в рамках реализации подпрограммы «Развитие торговли» государственной программы «Экономическое развитие Оренбургской области» на 2014–2015 годы и на перспективу до 2020 года». (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
2. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (далее – министерство).
3. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение части понесенных ими затрат на проведение работ по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (за исключением алкогольной и табачной продукции). Размер субсидии составляет 70 процентов от общей стоимости произведенных и документально подтвержденных затрат без учета налога на добавленную стоимость (НДС).
4. Хозяйствующий субъект имеет право на получение субсидии один раз в период действия выданного сертификата.
5. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат, понесенных с 1 января 2013 года, при условии:
выполнения обязательств по уплате налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации;
проведения работ по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (за исключением алкогольной и табачной продукции).
6. В состав затрат включаются прямые затраты, связанные непосредственно с проведением сертификации систем менеджмента на соответствие следующим национальным, государственным и межгосударственным стандартам:
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАСПП. Общие требования»;
ГОСТ Р ISO 9001-2011«Системы менеджмента качества. Требования».
Другие затраты (командировочные, организационное обеспечение, оплата услуг посредников или соисполнителей, иные расходы) в состав затрат не включаются.
7. Субсидия из областного бюджета не предоставляется хозяйствующим субъектам:
не зарегистрированным на территории Оренбургской области;
находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
имеющим задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;
имеющим принятое ранее в отношении хозяйствующего субъекта решение о предоставлении ему субсидии на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.
8. Для получения субсидии хозяйствующий субъект одновременно с заявлением (приложение № 1 к настоящему Порядку) представляет в министерство:
учредительные документы (оригинал и заверенная хозяйствующим субъектом копия);
договор между хозяйствующим субъектом и аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (оригинал и заверенная хозяйствующим субъектом копия);
документы, подтверждающие оплату оказанных по договору услуг (заверенные хозяйствующим субъектом копии с отметкой банка);
письмо хозяйствующего субъекта об отсутствии в отношении него процедур реорганизации, ликвидации, банкротства;
сертификат соответствия системы менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (оригинал и заверенная хозяйствующим субъектом копия);
копиясвидетельства о присвоении Знака «Оренбургское качество»(при наличии такового), заверенная хозяйствующим субъектом.
Документы представляются с ясными оттисками печатей и штампов, без подчисток и исправлений.
Хозяйствующий субъект несет ответственность за достоверность представляемых документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Хозяйствующий субъект по собственной инициативе вправе представить с заявлением:
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения об основном виде экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, полученную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки;
заверенную хозяйствующим субъектом копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или заверенную субъектом копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
справку налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам по установленной форме, полученную не ранее чем за один месяц до даты подачи заявки.
10. В случае если хозяйствующий субъект не представил по собственной инициативе документы, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, министерство в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает у органов, предоставляющих государственные услуги, соответствующие сведения.
11. Прием заявлений на получение субсидии осуществляется министерством со дня вступления в силу настоящего постановления.
12. Министерство регистрирует заявление хозяйствующего субъекта в порядке поступления в журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства, проверяет соответствие копий документов подлинникам и возвращает подлинники представленных документов хозяйствующему субъекту. Рассматривает представленные получателями заявления и документы для предоставления субсидии, проверяет соответствие получателя субсидии требованиям настоящего Порядка комиссия
по рассмотрению заявлений на предоставление субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) и организациям пищевой промышленности, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области, на возмещение части понесенных затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов (далее – комиссия).Заседание комиссии проводится в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, путем межведомственного информационного взаимодействия от органов, предоставляющих государственные услуги. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим. Протокол оформляется в течение 3 рабочих дней и подписывается председателем (в его отсутствие – заместителем председателя), членами и секретарем комиссии. Комиссия правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее половины от общего числа членов комиссии. По результатам решения комиссии хозяйствующему субъекту в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляется письменное уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении с указанием причины отказа.
13. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
предоставление не в полном объеме документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;
наличие подчисток и помарок в представленных документах (копиях документов);
неподтверждение хозяйствующим субъектом статуса, указанного в пункте 1 настоящего Порядка;
отсутствие лимитов бюджетных обязательств.
Принятые комиссией решения могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Хозяйствующий субъект вправе повторно подать заявление и документы на получение субсидии, оформленные в соответствии с настоящим Порядком.
14. В течение 10 календарных дней с момента принятия комиссией решения о предоставлении субсидии с хозяйствующим субъектом заключается договор (далее – договор).
Договор должен содержать:
целевое назначение субсидии;
сведения о размере субсидии;
случаи и порядок возврата в областной бюджет остатка субсидии, неиспользованного в отчетном финансовом году; (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
реквизиты банка (наименование, БИК, корреспондентский счет) и реквизиты получателя (полное наименование, ИНН, тип счета, номер счета) для перечисления субсидии;
согласие хозяйствующего субъекта на осуществление министерством и иными органами государственного финансового контроля в части их полномочий проверок соблюдения хозяйствующим субъектом условий, целей и порядка предоставления субсидии;
иные условия, определяемые по соглашению сторон в рамках законодательства Российской Федерации.
Субсидия перечисляется министерством в порядке очередности сдачи документов на расчетные счета хозяйствующих субъектов, открытые ими в банках, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в пределах утвержденных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Преимущественное право на получение субсидии имеет хозяйствующий субъект, получивший на выпускаемую продукцию Знак «Оренбургское качество».
Возврат хозяйствующим субъектом остатка субсидии, не использованного в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором, производится в областной бюджет в течение первых 30 календарных дней текущего финансового года на счет 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
В случае невозврата хозяйствующим субъектом остатка субсидии в областной бюджет в установленный срок его взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
15. Хозяйствующий субъект несет ответственность за достоверность представляемых расчетов и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
16. В случае прекращения деятельности хозяйствующего субъекта (ликвидация) либо его реорганизации в любой форме, или возбуждения в отношении него процедуры банкротства в течение отчетного года вся сумма полученной субсидии подлежит возврату в областной бюджет.
17. В случае установления министерством после предоставления субсидии факта указания хозяйствующим субъектом недостоверных сведений в документах для ее получения субсидия подлежит возврату в областной бюджет.
Решение о возврате субсидии оформляется протоколом комиссии. Министерство в течение 10 календарных дней с момента оформления протокола направляет письменное уведомление хозяйствующему субъекту о возврате субсидии с указанием реквизитов и суммы, подлежащей возврату.
Хозяйствующий субъект при получении уведомления о возврате субсидии в течение 20 календарных дней производит ее возврат в областной бюджет.
В случае невозврата хозяйствующим субъектом указанных средств в областной бюджет в установленный срок их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Контроль за возвратом субсидии в областной бюджет осуществляется министерством.
18. Обязательная проверка соблюдения хозяйствующими субъектами условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями. Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Приложение
к порядку предоставления
субсидии сельскохозяйственным
товаропроизводителями организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат
на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов
(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части понесенных затрат
на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или)
безопасности пищевых продуктов(юридическое лицо)
__________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
__________________________________________________________________
(ИНН, КПП, юридический адрес)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ________________ по _______________ затрат, связанныхс сертификацией систем менеджмента качества и/или безопасности пищевыхпродуктов, составила __________________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п
Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат
Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Основные виды деятельности (в соответствии с Общероссийским классификаторомвидов экономической деятельности с указанием кода)
________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП _________________________________________________________
Расчетный счет _____________________________________________________
Наименование банка ________________________________________________
__________________________________________________________________
БИК ______________________________________________________________
Корреспондентский счет _____________________________________________
С условиямии порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Наименование должности, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факслица, ответственного за подготовку настоящего заявления о предоставлениисубсидии и прилагаемых к нему документов ___________________
__________________________________________________________________.
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствиис настоящим Порядком прилагается.
Приложение: на _____________ листах.
Руководитель организации _________ _____________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Главный бухгалтер _________ ______________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«___» _____________ 20__ г.
М.П.
Заявление
о предоставлении субсидии для возмещения части понесенных затрат
на оплату услуг по сертификации системменеджмента качества и (или)
безопасности пищевых продуктов(индивидуальный предприниматель)
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
__________________________________________________________________
(ИНН, свидетельство о регистрации)
просит предоставить субсидию в размере ______________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
Сумма произведенных с ________________ по _______________ затрат, связанныхс сертификацией систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевыхпродуктов, ________________________________________________
(__________________________________________________________) рублей.
(прописью)
№
п/п
Наименование национальных, государственных,
межгосударственных стандартов, на соответствие
которым получен сертификат
Сумма
(рублей)
1.
2.
Всего
Адрес производства________________________________________________
__________________________________________________________________
Банковские реквизиты для перечисления субсидии:
ИНН/КПП _________________________________________________________
Расчетный счет _____________________________________________________
Наименование банка ________________________________________________
__________________________________________________________________
БИК ______________________________________________________________
Корреспондентский счет_____________________________________________
Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) ___________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Адрес фактического проживания _____________________________________
Номер телефона/факс _______________________________________________
С условиями и порядком предоставления субсидии согласен.
Достоверность прилагаемых к заявлению документов подтверждаю.
Должность, фамилия, имя, отчество, номер телефона/факс лица,ответственного за подготовку настоящего заявления о предоставлении субсидиии прилагаемых к нему документов ______________________________________
__________________________________________________________________
Опись документов к заявлению о предоставлении субсидии в соответствиис настоящим Порядком прилагается.
Приложение: на __________ листах.
Индивидуальный
предприниматель _________ __________________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
«___» _____________ 20__ г.
М.П.
__________
Приложение №2
к постановлению
Правительства области
от 02.04.2014 № 190-п
Состав
комиссии по рассмотрению заявлений на предоставление
субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителями организациям, осуществляющим деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на возмещение части понесенных ими затрат на оплату услуг по сертификации систем менеджмента качества и (или) безопасности пищевых продуктов(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2014 №1059-п, НГР RU56000201401230)
Миронова
Анастасия Николаевна
–
председатель комиссии, заместитель министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Прокофьева
Евгения Павловна
–
заместитель председателя комиссии, начальникуправления по развитию потребительского рынкаминистерства экономического развития, промышленнойполитики и торговли Оренбургской области
Пастухова
Наталья Геннадьевна
–
секретарь комиссии, консультант отдела торговли, питанияи услуг управления
по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Члены комиссии:
Борников
Александр Викторович
–
заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству
(по согласованию)
Новоженин
Валерий Иванович
–
начальник управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированиюземельных отношений министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Рощенко
Татьяна Петровна
–
начальник отдела торговли, питания и услуг управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
Че-Юнь-Лин Гульнара Владимировна
–
начальник отдела поддержки предпринимательства министерства экономического развития, промышленной
политики и торговли Оренбургской области
___________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | ОРЕНБУРЖЬЕ № 56 от 10.04.2014 |
Рубрики правового классификатора: | 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.010.200 Пищевая промышленность, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: