Основная информация
Дата опубликования: | 03 июня 2009г. |
Номер документа: | ru64000200900379 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Саратовская область |
Принявший орган: | Правительство Саратовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2009 года № 222-П
О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»
На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и Закона Саратовской области «О бюджетном процессе в Саратовской области» Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести изменения в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы» согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Губернатор области П.Л.Ипатов
Приложение к постановлению
Правительства области от
3 июня 2009 года № 222-П
Изменения,
вносимые в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»
1. В позиции «Система организации контроля за исполнением Программы» паспорта Программы слова «О порядке разработки и реализации областных целевых программ» заменить словами «О порядке разработки и реализации долгосрочных областных целевых программ».
2. В разделе 8 «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области»:
второе предложение части первой изложить в новой редакции:
«Динамика и прогноз производства пищевых продуктов, показатели производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности приведены в приложениях 14, 15 и 17 к Программе»;
часть пятую после слов «Приоритетными направлениями развития пищевой и перерабатывающей промышленности являются» дополнить словами «развитие первичной переработки животноводческого сырья,»;
в подразделе 8.4 «Мероприятия по техническому перевооружению предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области»:
часть третью изложить в новой редакции:
«В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а также мероприятий данной Программы возросло производство животноводческого сырья, в связи с этим в настоящее время остро стоит вопрос строительства цехов по первичной переработке скота, строительства и модернизации молокоприемных пунктов.»;
дополнить частями четвертой-седьмой следующего содержания:
«В последнее время производственные мощности по переработке скота на предприятиях мясной промышленности уменьшились в 10 раз и составляют в настоящее время 14,5 тыс. тонн мяса в год. Значительная часть скота забивается непосредственно в хозяйствах. На мясоперерабатывающих предприятиях удельный вес использования импортного сырья доходит до 60 процентов.
Реализация мероприятий развития пищевой и перерабатывающей промышленности области, расширение технической базы по первичной переработке животноводческого сырья, техническое перевооружение и модернизация предприятий всех отраслей промышленности будет проводиться в два этапа.
Приоритетным направлением развития перерабатывающей промышленности на 2009-2010 годы будет реализация проектов предприятий мясной и молочной отраслей: строительство цехов по первичной переработке скота и молокоприемных пунктов. Это позволит увеличить мощности производства, осуществить замкнутый цикл переработки скота по безотходной технологии с полной утилизацией всех побочных продуктов и значительно повысить качество молока-сырья.
В 2011-2012 годах наряду с продолжением реализации проектов развития предприятий мясной и молочной отраслей приоритет в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области будет отдан реализации мер по внедрению на предприятиях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий и технологического оборудования. Первоочередность будет отдана проектам по развитию в данном направлении предприятий всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности».
3. В абзаце третьем части пятой подраздела 9.2 «Рынок мяса» раздела 9 «Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» после слов «за доставку, хранение и переработку» дополнить словами «скота и».
4. Дополнить Программу приложением 17 следующего содержания:
«Приложение 17 к областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-1012 годах»
Проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности, предлагаемые к реализации на территории Саратовской области в 2009-2012 годах
№ п/п
Наименование проекта
Стои-мость проекта,
млн
рублей
Проектная мощность
Сроки реализа-ции,
годы
Организация производства по утилизации и переработке отходов животноводства
250
годовой объем переработки сырья для выработки мясокостной муки составит 1,5 тыс. тонн
2011-2012
Организация и реконструкция цехов по первичной переработке скота (7 мясохладобоен)
250
производство 7 тыс.тонн мяса в год
2009-2012
Модернизация производства молочной продукции на крупных молоко-перерабатывающих предприятиях области
550
увеличение годовогообъема производства сыра на 1 тыс. тонн, цельномолочной продукции - на 9 тыс. тонн
2009-2012
Строительство молокоприемных пунктов в районах области (30 пунктов)
150
мощность 1-го пункта - от 3 до 5 тонн в сутки
2009-2012
Увеличение объемов производства хлебобулочной и макаронной продукции
448,5
годовой объем производства -10 тыс. тонн макаронных изделий, 22 тыс. тонн хлебо-булочных изделий
2010-2011
Строительство комплекса по приемке, подработке и хранению зерновых культур (2 элеватора)
1000
Единовременное хранение в двух элеваторах до 70 тонн зерновых культур
2009-2012
Строительство маргаринового производства (Саратов)
825,8
220 тыс. тонн маргариновой продукции в год
2009-2012
Организация производства рафинированного дезодорированного подсолнечного масла (Марксовский район)
48
12 тыс. тонн рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
2010-2011
Реконструкция производства сахара с увеличением мощности (Балашовский район)
200
переработка 3,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки
2010-2012
Реконструкция производства с увеличением мощности по производству кондитерских изделий
196
45 тыс. тонн в год кондитерских изделий
2009-2012».
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2009 года № 222-П
О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»
На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и Закона Саратовской области «О бюджетном процессе в Саратовской области» Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести изменения в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы» согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Губернатор области П.Л.Ипатов
Приложение к постановлению
Правительства области от
3 июня 2009 года № 222-П
Изменения,
вносимые в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»
1. В позиции «Система организации контроля за исполнением Программы» паспорта Программы слова «О порядке разработки и реализации областных целевых программ» заменить словами «О порядке разработки и реализации долгосрочных областных целевых программ».
2. В разделе 8 «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области»:
второе предложение части первой изложить в новой редакции:
«Динамика и прогноз производства пищевых продуктов, показатели производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности приведены в приложениях 14, 15 и 17 к Программе»;
часть пятую после слов «Приоритетными направлениями развития пищевой и перерабатывающей промышленности являются» дополнить словами «развитие первичной переработки животноводческого сырья,»;
в подразделе 8.4 «Мероприятия по техническому перевооружению предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области»:
часть третью изложить в новой редакции:
«В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а также мероприятий данной Программы возросло производство животноводческого сырья, в связи с этим в настоящее время остро стоит вопрос строительства цехов по первичной переработке скота, строительства и модернизации молокоприемных пунктов.»;
дополнить частями четвертой-седьмой следующего содержания:
«В последнее время производственные мощности по переработке скота на предприятиях мясной промышленности уменьшились в 10 раз и составляют в настоящее время 14,5 тыс. тонн мяса в год. Значительная часть скота забивается непосредственно в хозяйствах. На мясоперерабатывающих предприятиях удельный вес использования импортного сырья доходит до 60 процентов.
Реализация мероприятий развития пищевой и перерабатывающей промышленности области, расширение технической базы по первичной переработке животноводческого сырья, техническое перевооружение и модернизация предприятий всех отраслей промышленности будет проводиться в два этапа.
Приоритетным направлением развития перерабатывающей промышленности на 2009-2010 годы будет реализация проектов предприятий мясной и молочной отраслей: строительство цехов по первичной переработке скота и молокоприемных пунктов. Это позволит увеличить мощности производства, осуществить замкнутый цикл переработки скота по безотходной технологии с полной утилизацией всех побочных продуктов и значительно повысить качество молока-сырья.
В 2011-2012 годах наряду с продолжением реализации проектов развития предприятий мясной и молочной отраслей приоритет в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области будет отдан реализации мер по внедрению на предприятиях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий и технологического оборудования. Первоочередность будет отдана проектам по развитию в данном направлении предприятий всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности».
3. В абзаце третьем части пятой подраздела 9.2 «Рынок мяса» раздела 9 «Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» после слов «за доставку, хранение и переработку» дополнить словами «скота и».
4. Дополнить Программу приложением 17 следующего содержания:
«Приложение 17 к областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-1012 годах»
Проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности, предлагаемые к реализации на территории Саратовской области в 2009-2012 годах
№ п/п
Наименование проекта
Стои-мость проекта,
млн
рублей
Проектная мощность
Сроки реализа-ции,
годы
Организация производства по утилизации и переработке отходов животноводства
250
годовой объем переработки сырья для выработки мясокостной муки составит 1,5 тыс. тонн
2011-2012
Организация и реконструкция цехов по первичной переработке скота (7 мясохладобоен)
250
производство 7 тыс.тонн мяса в год
2009-2012
Модернизация производства молочной продукции на крупных молоко-перерабатывающих предприятиях области
550
увеличение годовогообъема производства сыра на 1 тыс. тонн, цельномолочной продукции - на 9 тыс. тонн
2009-2012
Строительство молокоприемных пунктов в районах области (30 пунктов)
150
мощность 1-го пункта - от 3 до 5 тонн в сутки
2009-2012
Увеличение объемов производства хлебобулочной и макаронной продукции
448,5
годовой объем производства -10 тыс. тонн макаронных изделий, 22 тыс. тонн хлебо-булочных изделий
2010-2011
Строительство комплекса по приемке, подработке и хранению зерновых культур (2 элеватора)
1000
Единовременное хранение в двух элеваторах до 70 тонн зерновых культур
2009-2012
Строительство маргаринового производства (Саратов)
825,8
220 тыс. тонн маргариновой продукции в год
2009-2012
Организация производства рафинированного дезодорированного подсолнечного масла (Марксовский район)
48
12 тыс. тонн рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
2010-2011
Реконструкция производства сахара с увеличением мощности (Балашовский район)
200
переработка 3,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки
2010-2012
Реконструкция производства с увеличением мощности по производству кондитерских изделий
196
45 тыс. тонн в год кондитерских изделий
2009-2012».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 01.03.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 090.060.000 Сельское хозяйство |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: