Основная информация

Дата опубликования: 03 июня 2009г.
Номер документа: ru64000200900379
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Правительство Саратовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2009 года № 222-П

О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»

На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и Закона Саратовской области «О бюджетном процессе в Саратовской области» Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы» согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области П.Л.Ипатов

Приложение к постановлению

Правительства области от

3 июня 2009 года № 222-П

Изменения,

вносимые в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»

1. В позиции «Система организации контроля за исполнением Программы» паспорта Программы слова «О порядке разработки и реализации областных целевых программ» заменить словами «О порядке разработки и реализации долгосрочных областных целевых программ».

2. В разделе 8 «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области»:

второе предложение части первой изложить в новой редакции:

«Динамика и прогноз производства пищевых продуктов, показатели производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности приведены в приложениях 14, 15 и 17 к Программе»;

часть пятую после слов «Приоритетными направлениями развития пищевой и перерабатывающей промышленности являются» дополнить словами «развитие первичной переработки животноводческого сырья,»;

в подразделе 8.4 «Мероприятия по техническому перевооружению предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области»:

часть третью изложить в новой редакции:

«В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а также мероприятий данной Программы возросло производство животноводческого сырья, в связи с этим в настоящее время остро стоит вопрос строительства цехов по первичной переработке скота, строительства и модернизации молокоприемных пунктов.»;

дополнить частями четвертой-седьмой следующего содержания:

«В последнее время производственные мощности по переработке скота на предприятиях мясной промышленности уменьшились в 10 раз и составляют в настоящее время 14,5 тыс. тонн мяса в год. Значительная часть скота забивается непосредственно в хозяйствах. На мясоперерабатывающих предприятиях удельный вес использования импортного сырья доходит до 60 процентов.

Реализация мероприятий развития пищевой и перерабатывающей промышленности области, расширение технической базы по первичной переработке животноводческого сырья, техническое перевооружение и модернизация предприятий всех отраслей промышленности будет проводиться в два этапа.

Приоритетным направлением развития перерабатывающей промышленности на 2009-2010 годы будет реализация проектов предприятий мясной и молочной отраслей: строительство цехов по первичной переработке скота и молокоприемных пунктов. Это позволит увеличить мощности производства, осуществить замкнутый цикл переработки скота по безотходной технологии с полной утилизацией всех побочных продуктов и значительно повысить качество молока-сырья.

В 2011-2012 годах наряду с продолжением реализации проектов развития предприятий мясной и молочной отраслей приоритет в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области будет отдан реализации мер по внедрению на предприятиях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий и технологического оборудования. Первоочередность будет отдана проектам по развитию в данном направлении предприятий всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности».

3. В абзаце третьем части пятой подраздела 9.2 «Рынок мяса» раздела 9 «Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» после слов «за доставку, хранение и переработку» дополнить словами «скота и».

4. Дополнить Программу приложением 17 следующего содержания:

«Приложение 17 к областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-1012 годах»

Проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности, предлагаемые к реализации на территории Саратовской области в 2009-2012 годах

№ п/п

Наименование проекта

Стои-мость проекта,

млн

рублей

Проектная мощность

Сроки реализа-ции,

годы

Организация производства по утилизации и переработке отходов животноводства

250

годовой объем переработки сырья для выработки мясокостной муки составит 1,5 тыс. тонн

2011-2012

Организация и реконструкция цехов по первичной переработке скота (7 мясохладобоен)

250

производство 7 тыс.тонн мяса в год

2009-2012

Модернизация производства молочной продукции на крупных молоко-перерабатывающих предприятиях области

550

увеличение годовогообъема производства сыра на 1 тыс. тонн, цельномолочной продукции - на 9 тыс. тонн

2009-2012

Строительство молокоприемных пунктов в районах области (30 пунктов)

150

мощность 1-го пункта - от 3 до 5 тонн в сутки

2009-2012

Увеличение объемов производства хлебобулочной и макаронной продукции

448,5

годовой объем производства -10 тыс. тонн макаронных изделий, 22 тыс. тонн хлебо-булочных изделий

2010-2011

Строительство комплекса по приемке, подработке и хранению зерновых культур (2 элеватора)

1000

Единовременное хранение в двух элеваторах до 70 тонн зерновых культур

2009-2012

Строительство маргаринового производства (Саратов)

825,8

220 тыс. тонн маргариновой продукции в год

2009-2012

Организация производства рафинированного дезодорированного подсолнечного масла (Марксовский район)

48

12 тыс. тонн рафинированного дезодорированного подсолнечного масла

2010-2011

Реконструкция производства сахара с увеличением мощности (Балашовский район)

200

переработка 3,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки

2010-2012

Реконструкция производства с увеличением мощности по производству кондитерских изделий

196

45 тыс. тонн в год кондитерских изделий

2009-2012».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 01.03.2019
Рубрики правового классификатора: 090.060.000 Сельское хозяйство

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать