Основная информация
| Дата опубликования: | 04 марта 2020г. |
| Номер документа: | RU33000202000134 |
| Текущая редакция: | 1 |
| Статус нормативности: | Нормативный |
| Субъект РФ: | Москва |
| Принявший орган: | Администрация Владимирской области |
| Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
| Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратило силу постановлением администрации Владимирской области от 09.06.2021 № 349
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04.03.2020 № 134
О внесении изменений в постановление администрации области от 29.09.2014 №1010
В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 № 129-ОЗ «О Губернаторе и администрации Владимирской области» постановляю:
1. Внести в постановление администрации области от 29.09.2014 № 1010 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 № 803» следующие изменения:
1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики».
1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор области
В.В. Сипягин
Приложение
к постановлению администрации
Владимирской области
от 04.03.2020 № 134
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
N
п/п
Наименование продуктов питания
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации
Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием
Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме
с круглосуточным пребыванием
с дневным пребыванием
3 года - 7 лет
7 - 11 лет
12 лет - 23 года и старше
Дети от 3 до 6 лет
Дети старше 6 лет
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1.
Хлеб пшеничный, г
90
200
250
35
70
28,5
150
150
2.
Хлеб ржаной, г
50
100
150
21
52,5
25
150
150
3.
Крупы , бобовые, макаронные изделия, г
45
60
75
15,8
26,3
2,2
80
80
4.
Макаронные изделия, г
20
20
5.
Мука пшеничная
25
40
42
12,3
12,3
35,9
10
10
6.
Картофель, г
240
300
400
105
140
32,4
300
200
7.
Овощи и зелень свежие (всего, г), в т.ч.:
300
400
475
140
164,5
98,6
366,7
290
8.
Капуста белокочанная
187,5
150
9.
Свекла
65
50
10.
Морковь
70
55
11.
Лук репчатый
24
20
12.
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
13.
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
15.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), г
20
14,8
14.
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы), г
18,8
15
16.
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза), г
38
24,7
17.
Томат-паста, томат-пюре, г
16,6
3
3
18.
Фрукты свежие, г
260
300
300
91
87,5
13,3
150
150
19.
Соки фруктовые, овощные, мл
200
200
200
70
70
100
100
20.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), г
15
15
20
3,5
5,3
20,4
20
21.
Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), мл
550
500
500
192,5
192,5
200
125
121
22.
Молоко, мл.
211
200
23.
Творог (9-процентный), г
50
60
70
17,5
24,5
32,6
20,4
20
24.
Сметана, г
10
10
11
3,5
3,5
8,4
15
15
25.
Сыр, г
10
12
12
3,5
4,2
2,3
16
15
26.
Мясо 1 категории, г
100
110
110
33,3
36,8
14,3
127,7
90
27.
Колбасные изделия, г
10
25
25
3,5
8,8
14,7
12
12
28.
Куры 1 категории потрошенные, г
30
40
50
8,8
24,5
25
22,2
29.
Рыба-филе, сельдь, г
42
80
110
21
(в т.ч.
сельдь соленая)
38,5
(в т.ч.
сельдь соленая)
60,1
59,1
32,5
30.
Яйцо, шт.
1
1
1
2 шт. в неделю
2 шт. в неделю
4
шт.
шт.
31.
Масло сливочное, г
35
45
51
12,3
17,5
5
20
20
32.
Масло растительное, мл
10
15
19
4,2
6,3
4,3
20
20
33.
Сахар, г
55
65
70
21
26,3
20
50
50
34.
Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др., г
25
30
30
8,8
8,8
4,3
35.
Дрожжи прессованные, г
0,4
2
2
0,4
0,4
1
0,25
0,25
36.
Кофе (кофейный напиток), г
2
2
2
0,4
0,7
1,4
1,4
37.
Какао, г
0,3
2
2
0,7
1,4
38.
Крахмал картофельный, мука картофельная
2
4
4
1,1
1,1
5
5
39.
Чай, г
0,2
2
2
0,1
0,1
1
2
2
40.
Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.), г
1
2
2
0,7
0,7
0,3
41.
Соль, г
5
6
8
2,8
2,8
3
6
6
42.
Желатин, г
0,5
0,5
43.
Шиповник свежий, г
15
15
44.
Смесь белковая композитная сухая, г
27
27
45.
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы), г
50 - 100
Утратило силу постановлением администрации Владимирской области от 09.06.2021 № 349
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04.03.2020 № 134
О внесении изменений в постановление администрации области от 29.09.2014 №1010
В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 № 129-ОЗ «О Губернаторе и администрации Владимирской области» постановляю:
1. Внести в постановление администрации области от 29.09.2014 № 1010 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 № 803» следующие изменения:
1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики».
1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор области
В.В. Сипягин
Приложение
к постановлению администрации
Владимирской области
от 04.03.2020 № 134
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
N
п/п
Наименование продуктов питания
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации
Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием
Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме
с круглосуточным пребыванием
с дневным пребыванием
3 года - 7 лет
7 - 11 лет
12 лет - 23 года и старше
Дети от 3 до 6 лет
Дети старше 6 лет
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1.
Хлеб пшеничный, г
90
200
250
35
70
28,5
150
150
2.
Хлеб ржаной, г
50
100
150
21
52,5
25
150
150
3.
Крупы , бобовые, макаронные изделия, г
45
60
75
15,8
26,3
2,2
80
80
4.
Макаронные изделия, г
20
20
5.
Мука пшеничная
25
40
42
12,3
12,3
35,9
10
10
6.
Картофель, г
240
300
400
105
140
32,4
300
200
7.
Овощи и зелень свежие (всего, г), в т.ч.:
300
400
475
140
164,5
98,6
366,7
290
8.
Капуста белокочанная
187,5
150
9.
Свекла
65
50
10.
Морковь
70
55
11.
Лук репчатый
24
20
12.
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
13.
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
15.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), г
20
14,8
14.
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы), г
18,8
15
16.
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза), г
38
24,7
17.
Томат-паста, томат-пюре, г
16,6
3
3
18.
Фрукты свежие, г
260
300
300
91
87,5
13,3
150
150
19.
Соки фруктовые, овощные, мл
200
200
200
70
70
100
100
20.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), г
15
15
20
3,5
5,3
20,4
20
21.
Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), мл
550
500
500
192,5
192,5
200
125
121
22.
Молоко, мл.
211
200
23.
Творог (9-процентный), г
50
60
70
17,5
24,5
32,6
20,4
20
24.
Сметана, г
10
10
11
3,5
3,5
8,4
15
15
25.
Сыр, г
10
12
12
3,5
4,2
2,3
16
15
26.
Мясо 1 категории, г
100
110
110
33,3
36,8
14,3
127,7
90
27.
Колбасные изделия, г
10
25
25
3,5
8,8
14,7
12
12
28.
Куры 1 категории потрошенные, г
30
40
50
8,8
24,5
25
22,2
29.
Рыба-филе, сельдь, г
42
80
110
21
(в т.ч.
сельдь соленая)
38,5
(в т.ч.
сельдь соленая)
60,1
59,1
32,5
30.
Яйцо, шт.
1
1
1
2 шт. в неделю
2 шт. в неделю
4
шт.
шт.
31.
Масло сливочное, г
35
45
51
12,3
17,5
5
20
20
32.
Масло растительное, мл
10
15
19
4,2
6,3
4,3
20
20
33.
Сахар, г
55
65
70
21
26,3
20
50
50
34.
Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др., г
25
30
30
8,8
8,8
4,3
35.
Дрожжи прессованные, г
0,4
2
2
0,4
0,4
1
0,25
0,25
36.
Кофе (кофейный напиток), г
2
2
2
0,4
0,7
1,4
1,4
37.
Какао, г
0,3
2
2
0,7
1,4
38.
Крахмал картофельный, мука картофельная
2
4
4
1,1
1,1
5
5
39.
Чай, г
0,2
2
2
0,1
0,1
1
2
2
40.
Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.), г
1
2
2
0,7
0,7
0,3
41.
Соль, г
5
6
8
2,8
2,8
3
6
6
42.
Желатин, г
0,5
0,5
43.
Шиповник свежий, г
15
15
44.
Смесь белковая композитная сухая, г
27
27
45.
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы), г
50 - 100
Дополнительные сведения
| Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.03.2020 |
| Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу:
