Основная информация

Дата опубликования: 04 июня 2020г.
Номер документа: RU50047217202000132
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Рузского городского округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



       АДМИНИСТРАЦИЯ РУЗСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 04.06.2020 №1582

О внесении изменений в Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Рузского городского округа Московской области от 18.10.2019 № 5014 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования Рузского городского округа» (в редакции от 27.03.2020 № 980)

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 34 Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Московской области от 19.01.2005 № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях», постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», приказа министра образования Московской области от 13.03.2020 № ПР-311 «О ведении режима повышенной готовности в образовательных организациях Московской области», а также с целью оказания адресной социальной поддержки и обеспечения горячим питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, руководствуясь Уставом Рузского городского округа Московской области, Администрация Рузского городского округа постановляет:

1. Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Рузского городского округа Московской области от 18.10.2019 № 5014 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования Рузского городского округа» (в редакции от 27.03.2020 № 980) (далее – Порядок), дополнить:

1.1. Приложением №1 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №1 к настоящему постановлению;

1.2. Приложением №2 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №2 к настоящему постановлению;

1.3. Приложением №3 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №3 к настоящему постановлению;

2. Пункт 1 настоящего постановления применяется к правоотношениям, возникшим с 21.03.2020.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Красное знамя» и разместить на официальном сайте Рузского городского округа Московской области в сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Администрации Рузского городского округа Московской области Волкову Е.С.

Глава городского округа                                                                          Н.Н. Пархоменко

Приложение № 1

к постановлению Администрации

Рузского городского округа

От 04.06.2020 № 1582

Приложение №1

к Порядку организации питания

отдельным категориям обучающихся

в муниципальных общеобразовательных

организациях Рузского городского округа

Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (из расчета 10 учебных дней в период с 30.03.2020 по 10.04.2020)

№ п/п

Наименование продуктов

Объем ед.

Количество, шт.

Молоко 3,2% для детского питания

1 л.

3

Сок фруктовый

1 л.

1

Крупа рис (круглый)

0,9 кг

1

Крупа манная

0,9 кг

1

Крупа геркулес ЭКСТРА

1 кг

1

Сахар

0,9 кг

1

Яблоко (сезонное)

1 кг

0,5

Печенье фасованное

0,42 кг

1 пачка

* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45

Приложение № 2

к постановлению Администрации

Рузского городского округа

От 04.06.2020 № 1582

Приложение №2

к Порядку организации питания

отдельным категориям обучающихся

в муниципальных общеобразовательных

организациях Рузского городского округа

Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (из расчета 14 учебных дней в период с 13.04.2020 по 30.04.2020)

№ п/п

Наименование продуктов

Объем ед.

Количество, шт.

1

Макароны

0,45 кг

2

2

Молоко сгущенное

0,38 кг

1

3

Масло растительное

0,9 л

1

4

Молоко 3,2%

1 л

3

5

Консервы рыбные (горбуша)

0,24 кг

1

6

Печенье фасованное

0,42 кг

1

7

Кукуруза консервированная

0,34 кг

1

8

Крупа гречневая фасованная

0,9 кг

1

9

Крупа пшено фасованное

0,9 кг

1

10

Сок

1 л

2

11

Сахар фасованный

0,9 кг

1

12

Мука фасованная

2 кг

1

* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45

Приложение № 3

к постановлению Администрации

Рузского городского округа

От 04.06.2020 № 1582

Приложение №3

к Порядку организации питания

отдельным категориям обучающихся

в муниципальных общеобразовательных

организациях Рузского городского округа

Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (в период с 12.09.2020 по 29.05.2020)

таблица 1

Состав продуктового набора (из расчета 9 учебных дней)

№ п/п

Наименование продуктов

Объем ед.

Количество, шт.

1

Макароны

0,4 кг

1

2

Кукуруза консервированная

0,34 кг

1

3

Мука фасованная

1 кг

1

4

Гречка фасованная

0,8 кг

1

5

Масло подсолнечное

1 л

1

6

Печенье фасованное

0,17 кг

1

7

Консервы рыбные

0,24 кг

1

8

Сахар фасованный

0,9 кг

1

9

Молоко пастеризованное 3,2%

1 л

1

10

Молоко сгущенное

0,37 кг

1

11

Сок

1 л

1

таблица 2

Состав продуктового набора (из расчета 10 учебных дней)

№ п/п

Наименование продуктов

Объем ед.

Количество, шт.

1

Макароны

0,4 кг

1

2

Кукуруза консервированная

0,34 кг

1

3

Мука фасованная

2 кг

1

4

Гречка фасованная

0,8 кг

1

5

Масло подсолнечное

1 л

1

6

Печенье фасованное

0,42 кг

1

7

Консервы рыбные

0,24 кг

1

8

Сахар фасованный

0,9 кг

1

9

Молоко пастеризованное 3,2%

1 л

1

10

Молоко сгущенное

0,37 кг

1

11

Сок

1 л

1

таблица 3

Состав продуктового набора (из расчета 14 учебных дней)

№ п/п

Наименование продуктов

Объем ед.

Количество, шт.

1

Пшено фасованное

0,8 кг

1

2

Макароны фасованные

0,4 кг

2

3

Кукуруза консервированная

0,34 кг

1

4

Мука фасованная

2 кг

1

5

Гречка фасованная

0,8 кг

1

6

Масло подсолнечное

1 л

1

7

Печенье фасованное

0,42 кг

1

8

Консервы рыбные

0,24 кг

1

9

Сахар фасованный

0,9 кг

1

10

Молоко пастеризованное 3,2%

1 л

3

11

Молоко сгущенное

0,37 кг

1

12

Сок

1 л

2

* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Красное знамя" № 22/1 от 11.06.2020
Рубрики правового классификатора: 020.020.030 Бюджетные ассигнования на социальное обеспечение населения, 170.050.000 Другие виды дополнительных социальных гарантий

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать