Основная информация
Дата опубликования: | 04 июня 2020г. |
Номер документа: | RU50047217202000132 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Администрация Рузского городского округа |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты муниципальных образований |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ РУЗСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 04.06.2020 №1582
О внесении изменений в Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Рузского городского округа Московской области от 18.10.2019 № 5014 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования Рузского городского округа» (в редакции от 27.03.2020 № 980)
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 34 Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Московской области от 19.01.2005 № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях», постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», приказа министра образования Московской области от 13.03.2020 № ПР-311 «О ведении режима повышенной готовности в образовательных организациях Московской области», а также с целью оказания адресной социальной поддержки и обеспечения горячим питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, руководствуясь Уставом Рузского городского округа Московской области, Администрация Рузского городского округа постановляет:
1. Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Рузского городского округа Московской области от 18.10.2019 № 5014 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования Рузского городского округа» (в редакции от 27.03.2020 № 980) (далее – Порядок), дополнить:
1.1. Приложением №1 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №1 к настоящему постановлению;
1.2. Приложением №2 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №2 к настоящему постановлению;
1.3. Приложением №3 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №3 к настоящему постановлению;
2. Пункт 1 настоящего постановления применяется к правоотношениям, возникшим с 21.03.2020.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Красное знамя» и разместить на официальном сайте Рузского городского округа Московской области в сети «Интернет».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Администрации Рузского городского округа Московской области Волкову Е.С.
Глава городского округа Н.Н. Пархоменко
Приложение № 1
к постановлению Администрации
Рузского городского округа
От 04.06.2020 № 1582
Приложение №1
к Порядку организации питания
отдельным категориям обучающихся
в муниципальных общеобразовательных
организациях Рузского городского округа
Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (из расчета 10 учебных дней в период с 30.03.2020 по 10.04.2020)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
Молоко 3,2% для детского питания
1 л.
3
Сок фруктовый
1 л.
1
Крупа рис (круглый)
0,9 кг
1
Крупа манная
0,9 кг
1
Крупа геркулес ЭКСТРА
1 кг
1
Сахар
0,9 кг
1
Яблоко (сезонное)
1 кг
0,5
Печенье фасованное
0,42 кг
1 пачка
* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45
Приложение № 2
к постановлению Администрации
Рузского городского округа
От 04.06.2020 № 1582
Приложение №2
к Порядку организации питания
отдельным категориям обучающихся
в муниципальных общеобразовательных
организациях Рузского городского округа
Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (из расчета 14 учебных дней в период с 13.04.2020 по 30.04.2020)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Макароны
0,45 кг
2
2
Молоко сгущенное
0,38 кг
1
3
Масло растительное
0,9 л
1
4
Молоко 3,2%
1 л
3
5
Консервы рыбные (горбуша)
0,24 кг
1
6
Печенье фасованное
0,42 кг
1
7
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
8
Крупа гречневая фасованная
0,9 кг
1
9
Крупа пшено фасованное
0,9 кг
1
10
Сок
1 л
2
11
Сахар фасованный
0,9 кг
1
12
Мука фасованная
2 кг
1
* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45
Приложение № 3
к постановлению Администрации
Рузского городского округа
От 04.06.2020 № 1582
Приложение №3
к Порядку организации питания
отдельным категориям обучающихся
в муниципальных общеобразовательных
организациях Рузского городского округа
Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (в период с 12.09.2020 по 29.05.2020)
таблица 1
Состав продуктового набора (из расчета 9 учебных дней)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Макароны
0,4 кг
1
2
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
3
Мука фасованная
1 кг
1
4
Гречка фасованная
0,8 кг
1
5
Масло подсолнечное
1 л
1
6
Печенье фасованное
0,17 кг
1
7
Консервы рыбные
0,24 кг
1
8
Сахар фасованный
0,9 кг
1
9
Молоко пастеризованное 3,2%
1 л
1
10
Молоко сгущенное
0,37 кг
1
11
Сок
1 л
1
таблица 2
Состав продуктового набора (из расчета 10 учебных дней)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Макароны
0,4 кг
1
2
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
3
Мука фасованная
2 кг
1
4
Гречка фасованная
0,8 кг
1
5
Масло подсолнечное
1 л
1
6
Печенье фасованное
0,42 кг
1
7
Консервы рыбные
0,24 кг
1
8
Сахар фасованный
0,9 кг
1
9
Молоко пастеризованное 3,2%
1 л
1
10
Молоко сгущенное
0,37 кг
1
11
Сок
1 л
1
таблица 3
Состав продуктового набора (из расчета 14 учебных дней)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Пшено фасованное
0,8 кг
1
2
Макароны фасованные
0,4 кг
2
3
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
4
Мука фасованная
2 кг
1
5
Гречка фасованная
0,8 кг
1
6
Масло подсолнечное
1 л
1
7
Печенье фасованное
0,42 кг
1
8
Консервы рыбные
0,24 кг
1
9
Сахар фасованный
0,9 кг
1
10
Молоко пастеризованное 3,2%
1 л
3
11
Молоко сгущенное
0,37 кг
1
12
Сок
1 л
2
* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45
АДМИНИСТРАЦИЯ РУЗСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 04.06.2020 №1582
О внесении изменений в Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Рузского городского округа Московской области от 18.10.2019 № 5014 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования Рузского городского округа» (в редакции от 27.03.2020 № 980)
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 34 Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Московской области от 19.01.2005 № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях», постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», приказа министра образования Московской области от 13.03.2020 № ПР-311 «О ведении режима повышенной готовности в образовательных организациях Московской области», а также с целью оказания адресной социальной поддержки и обеспечения горячим питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, руководствуясь Уставом Рузского городского округа Московской области, Администрация Рузского городского округа постановляет:
1. Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Рузского городского округа Московской области от 18.10.2019 № 5014 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования Рузского городского округа» (в редакции от 27.03.2020 № 980) (далее – Порядок), дополнить:
1.1. Приложением №1 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №1 к настоящему постановлению;
1.2. Приложением №2 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №2 к настоящему постановлению;
1.3. Приложением №3 к Порядку организации питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Рузского городского округа в соответствии с Приложением №3 к настоящему постановлению;
2. Пункт 1 настоящего постановления применяется к правоотношениям, возникшим с 21.03.2020.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Красное знамя» и разместить на официальном сайте Рузского городского округа Московской области в сети «Интернет».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Администрации Рузского городского округа Московской области Волкову Е.С.
Глава городского округа Н.Н. Пархоменко
Приложение № 1
к постановлению Администрации
Рузского городского округа
От 04.06.2020 № 1582
Приложение №1
к Порядку организации питания
отдельным категориям обучающихся
в муниципальных общеобразовательных
организациях Рузского городского округа
Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (из расчета 10 учебных дней в период с 30.03.2020 по 10.04.2020)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
Молоко 3,2% для детского питания
1 л.
3
Сок фруктовый
1 л.
1
Крупа рис (круглый)
0,9 кг
1
Крупа манная
0,9 кг
1
Крупа геркулес ЭКСТРА
1 кг
1
Сахар
0,9 кг
1
Яблоко (сезонное)
1 кг
0,5
Печенье фасованное
0,42 кг
1 пачка
* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45
Приложение № 2
к постановлению Администрации
Рузского городского округа
От 04.06.2020 № 1582
Приложение №2
к Порядку организации питания
отдельным категориям обучающихся
в муниципальных общеобразовательных
организациях Рузского городского округа
Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (из расчета 14 учебных дней в период с 13.04.2020 по 30.04.2020)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Макароны
0,45 кг
2
2
Молоко сгущенное
0,38 кг
1
3
Масло растительное
0,9 л
1
4
Молоко 3,2%
1 л
3
5
Консервы рыбные (горбуша)
0,24 кг
1
6
Печенье фасованное
0,42 кг
1
7
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
8
Крупа гречневая фасованная
0,9 кг
1
9
Крупа пшено фасованное
0,9 кг
1
10
Сок
1 л
2
11
Сахар фасованный
0,9 кг
1
12
Мука фасованная
2 кг
1
* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45
Приложение № 3
к постановлению Администрации
Рузского городского округа
От 04.06.2020 № 1582
Приложение №3
к Порядку организации питания
отдельным категориям обучающихся
в муниципальных общеобразовательных
организациях Рузского городского округа
Состав продуктового набора для обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Рузского городского округа, имеющих право на обеспечение бесплатным питание (в период с 12.09.2020 по 29.05.2020)
таблица 1
Состав продуктового набора (из расчета 9 учебных дней)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Макароны
0,4 кг
1
2
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
3
Мука фасованная
1 кг
1
4
Гречка фасованная
0,8 кг
1
5
Масло подсолнечное
1 л
1
6
Печенье фасованное
0,17 кг
1
7
Консервы рыбные
0,24 кг
1
8
Сахар фасованный
0,9 кг
1
9
Молоко пастеризованное 3,2%
1 л
1
10
Молоко сгущенное
0,37 кг
1
11
Сок
1 л
1
таблица 2
Состав продуктового набора (из расчета 10 учебных дней)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Макароны
0,4 кг
1
2
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
3
Мука фасованная
2 кг
1
4
Гречка фасованная
0,8 кг
1
5
Масло подсолнечное
1 л
1
6
Печенье фасованное
0,42 кг
1
7
Консервы рыбные
0,24 кг
1
8
Сахар фасованный
0,9 кг
1
9
Молоко пастеризованное 3,2%
1 л
1
10
Молоко сгущенное
0,37 кг
1
11
Сок
1 л
1
таблица 3
Состав продуктового набора (из расчета 14 учебных дней)
№ п/п
Наименование продуктов
Объем ед.
Количество, шт.
1
Пшено фасованное
0,8 кг
1
2
Макароны фасованные
0,4 кг
2
3
Кукуруза консервированная
0,34 кг
1
4
Мука фасованная
2 кг
1
5
Гречка фасованная
0,8 кг
1
6
Масло подсолнечное
1 л
1
7
Печенье фасованное
0,42 кг
1
8
Консервы рыбные
0,24 кг
1
9
Сахар фасованный
0,9 кг
1
10
Молоко пастеризованное 3,2%
1 л
3
11
Молоко сгущенное
0,37 кг
1
12
Сок
1 л
2
* Продукты по характеристикам должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2009 № 45
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | "Красное знамя" № 22/1 от 11.06.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 020.020.030 Бюджетные ассигнования на социальное обеспечение населения, 170.050.000 Другие виды дополнительных социальных гарантий |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: