Основная информация

Дата опубликования: 05 апреля 2017г.
Номер документа: RU66000201700392
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Свердловская область
Принявший орган: Правительство Свердловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Утратило силу постановлением Правительства Свердловской области от 23.07.2020 № 495-ПП

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05.04.2017 № 225-ПП

О мерах по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

Во исполнение постановления Правительства Свердловской области от 27.08.2007 № 830‑ПП «О Программе демографического развития Свердловской области на период до 2025 года», постановления Правительства Свердловской области от 01.07.2014 № 552‑ПП «Об утверждении комплексной программы повышения качества жизни населения Свердловской области на период до 2018 года – «Новое качество жизни уральцев», в целях создания условий для дальнейшего развития и совершенствования системы социального питания Правительство Свердловской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать межведомственную комиссию по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области.

2. Утвердить:

1) Комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области на 2017–2020 годы (прилагается);

2) показатели эффективности реализации Комплексного плана мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области на 2017–2020 годы (прилагаются);

3) Положение о межведомственной комиссии по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области (прилагается);

4) состав межведомственной комиссии по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области (прилагается).

3. Рекомендовать Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, руководителям профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования:

1) обеспечить выполнение мероприятий Комплексного плана мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области на 2017–2020 годы (далее – Комплексный план) в установленные сроки;

2) ежегодно, в срок до 01 марта года, следующего за отчетным периодом, представлять в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области информацию о выполнении мероприятий Комплексного плана.

4. Министерству агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области ежегодно, в срок до 01 апреля года, следующего за отчетным периодом, представлять в Правительство Свердловской области информацию о выполнении мероприятий Комплексного плана.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Свердловской области от 24.02.2011 № 138‑ПП «О Плане мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся и студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования в Свердловской области на 2011–2015 годы» («Областная газета», 2011, 02 марта, № 64) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 03.05.2012 № 470-ПП.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого Заместителя Губернатора Свердловской области, Члена Правительства Свердловской области А.В. Орлова.

7. Настоящее постановление опубликовать на «Официальном интернет–портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru).

Губернатор

Свердловской области

Е.В. Куйвашев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Свердловской области

от 05.04.2017 № 225-ПП

«О мерах по совершенствованию

организации питания обучающихся

профессиональных образовательных

организаций и образовательных

организаций высшего образования

в Свердловской области»

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН

мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области на 2017–2020 годы

Номер строки

Наименование

мероприятия

Срок исполнения

Ответственный исполнитель

Ожидаемый результат

1

2

3

4

5

1.

Раздел 1. Общие мероприятия, обеспечение мониторинга и управления мероприятиями Комплексного плана мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

2.

Создание условий для совершенствования системы студенческого питания

постоянно

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство культуры Свердловской области,

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области,

органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области (далее – органы местного самоуправления) (по согласованию),

профессиональные образовательные организации

и образовательные организации высшего образования

в Свердловской области (далее – образовательные организации) (по согласованию)

сохранение и укрепление здоровья обучающихся образовательных организаций

3.

Подготовка предложений по совершенствованию нормативной базы, в том числе нормативно-технической и технологической документации, регулирующей вопросы организации, качества и безопасности студенческого питания

2017–2020 годы

межведомственная комиссия по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций

и образовательных организаций высшего образования

в Свердловской области (далее – межведомственная комиссия)

повышение качества условий работы предприятий общественного питания в образовательных организациях, повышение качества и безопасности студенческого питания

4.

Мониторинг организации студенческого питания

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса

и продовольствия Свердловской области,

Свердловская областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Профсоюз работников народного образования) (по согласованию)

создание условий для качественного

и безопасного студенческого питания

5.

Участие в заседаниях Совета ректоров вузов Свердловской области и Совета директоров учреждений среднего профессионального образования Свердловской области по рассмотрению вопросов по организации студенческого питания

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Совет ректоров вузов Свердловской области

(по согласованию),

Совет директоров учреждений среднего профессионального образования Свердловской области (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию),

Профсоюз работников народного образования (по согласованию)

повышение эффективности

и усиление контроля за качеством студенческого питания

6.

Проведение заседаний межведомственной комиссии

2 раза в год

межведомственная комиссия

взаимодействие всех сторон и структур, заинтересованных

в развитии и совершенствовании системы качественного

и безопасного студенческого питания

7.

Работа комиссий общественного контроля, студенческих профсоюзных организаций по вопросам организации и совершенствования студенческого питания

2017–2020 годы

Профсоюз работников народного образования (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию),

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

улучшение работы предприятий общественного питания в профессиональных образовательных организациях

и образовательных организациях высшего образования,

повышение качества

и безопасности студенческого питания

8.

Раздел 2. Укрепление и обновление материально–технической базы предприятий студенческого питания, совершенствование технологии производства продукции общественного питания, повышение профессионального уровня специалистов и руководителей предприятий питания профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

9.

Проведение мероприятий, направленных на укрепление и обновление материально-технической базы предприятий питания профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области (далее – предприятия студенческого питания)

постоянно

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство культуры Свердловской области,

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области,

органы местного самоуправления (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию)

повышение качества студенческого питания, расширение ассортимента продукции общественного питания, внедрение инновационных технологий в сфере общественного питания

10.

Проведение ремонта и реконструкции на предприятиях студенческого питания в Свердловской области

не реже 1 раза в год

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство культуры Свердловской области,

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области,

органы местного самоуправления (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию)

создание условий по обеспечению безопасности

и повышению качества студенческого питания, сокращение потерь материальных

и энергетических затрат

11.

Организация и проведение областных смотров-конкурсов на лучшее предприятие питания, участвующее в организации и совершенствовании студенческого питания

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

межведомственная комиссия

повышение качества питания, культуры обслуживания,

внедрение новых и современных технологий

по приготовлению продукции общественного питания, улучшение санитарного состояния предприятий питания

12.

Проведение круглых столов, мастер-классов с привлечением российских высококвалифицированных специалистов

не реже

1 раза в полугодие

Министерство агропромышленного комплекса

и продовольствия Свердловской области,

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

межведомственная комиссия,

предприятия питания (по согласованию)

увеличение доли лиц, повышающих профессиональный уровень и квалификацию, совершенствование системы повышения квалификации

13.

Проведение обучающих семинаров для специалистов и руководителей предприятий студенческого питания, членов профсоюзных организаций по вопросам совершенствования питания, формирования здорового образа жизни, в том числе здорового питания; установление требований

к обеспечению безопасности продукции

общественного питания; порядка ценообразования и применения предельных размеров наценок на продукцию (товары)

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

межведомственная комиссия,

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию),

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области,

федеральное бюджетное учреждение науки

«Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий» Управления Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий) (по согласованию),

Профсоюз работников народного образования (по согласованию)

увеличение доли лиц, обученных основам системы совершенствования

студенческого питания, основам здорового образа жизни, в том числе здорового питания

14.

Внедрение современных систем расчета на предприятиях студенческого питания

постоянно

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство культуры Свердловской области,

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области,

органы местного самоуправления (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию)

создание условий

для совершенствования системы расчета, учета в студенческом питании

15.

Раздел 3. Реализация мероприятий по обеспечению обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области рациональным питанием и профилактике алиментарно–зависимых заболеваний

16.

Разработка и внедрение рационов питания с использованием продуктов с лечебно-профилактическими свойствами на предприятиях студенческого питания

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий (по согласованию)

повышение качества и безопасности студенческого питания

17.

Проведение мониторинга уровня заболеваемости среди обучающихся образовательных организаций

2017–2020 годы

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

по Свердловской области (по согласованию),

Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий (по согласованию)

изучение и анализ алиментарно-зависимых заболеваний, разработка мероприятий

по профилактике и снижению уровня заболеваемости среди подростков и молодежи

18.

Подготовка и внедрение рекомендаций по использованию витаминно-минеральных комплексов в питании обучающихся образовательных организаций и обогащению готовой продукции в студенческом питании

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий (по согласованию), межведомственная комиссия

доля лиц, обученных основам здорового образа жизни, в том числе здорового питания

19.

Раздел 4. Формирование и создание благоприятной среды для сохранения и укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни, в том числе питания, обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

20.

Проведение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, в том числе здорового питания у обучающихся образовательных организаций

постоянно

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию)

доля лиц, обученных основам здорового образа жизни, в том числе здорового питания

21.

Проведение областных массовых акций, мероприятий, направленных на профилактику табакокурения и алкоголизма

постоянно

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Профсоюз работников народного образования

(по согласованию),

образовательные организации (по согласованию)

сохранение и укрепление здоровья обучающихся образовательных организаций

22.

Содействие развитию производства продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий и молочной продукции, обогащенной микронутриентами

постоянно

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий (по согласованию)

расширение ассортимента продукции и повышение качества безопасности студенческого питания

23.

Внедрение электронных образовательных курсов,

в том числе дистанционного обучения,

по формированию здорового питания

2018–2020 годы

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области,

Министерство здравоохранения Свердловской области,

Профсоюз работников народного образования (по согласованию),

образовательные организации (по согласованию)

доля лиц, обученных основам здорового питания

24.

Информирование населения с помощью средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о деятельности предприятий студенческого питания

2017–2020 годы

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

доля лиц, обученных основам здорового образа жизни, в том числе здорового питания

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Свердловской области

от 05.04.2017 № 225-ПП

«О мерах по совершенствованию

организации питания обучающихся

профессиональных образовательных

организаций и образовательных

организаций высшего образования

в Свердловской области»

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

реализации Комплексного плана мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области на 2017–2020 годы

Номер

строки

Наименование показателя

Единица измерения

Показатели

2017 год

2018 год

2019 год

2020 год

1

2

3

4

5

6

7

1.

Охват питанием обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

процентов

72,3

72,4

72,7

73

2.

Увеличение доли организаций, применяющих безналичный расчет с использованием пластиковых платежных карт

процентов

21

24

25

26

3.

Повышение квалификации и переподготовка специалистов организаций питания

процентов

40

45

50

55

4.

Увеличение доли организаций, включающих в меню щадящие (диетические) блюда

процентов

81

83

85

87

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Свердловской области

от 05.04.2017 № 225-ПП

«О мерах по совершенствованию

организации питания обучающихся

профессиональных образовательных

организаций и образовательных организаций

высшего образования

в Свердловской области»

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

Глава 1. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области (далее – межведомственная комиссия) образована в целях реализации задач по обеспечению взаимодействия государственных органов и организаций, заинтересованных в развитии и совершенствовании системы качественного и безопасного питания обучающихся.

2. В своей деятельности межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Указом Губернатора Свердловской области от 02.02.2009 № 74‑УГ «Об утверждении Порядка подготовки, структуры и содержания ежегодного доклада «О положении семьи и детей в Свердловской области», постановлениями Правительства Свердловской области от 23.10.2013 № 1285‑ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года», от 01.07.2014 № 552‑ПП «Об утверждении комплексной программы повышения качества жизни населения Свердловской области на период до 2018 года – «Новое качество жизни уральцев», от 30.08.2016 № 595‑ПП «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Стратегии социально‑экономического развития Свердловской области на 2016–2030 годы», иными правовыми актами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, а также настоящим положением.

3. Межведомственная комиссия является экспертно-совещательным органом по координации деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области, образовательных организаций, организаций общественного питания и иных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с организацией питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области (далее – обучающиеся образовательных организаций).

Глава 2. Задачи и права межведомственной комиссии

4. Основными задачами межведомственной комиссии являются:

1) разработка мероприятий по обеспечению согласованных действий между территориальными органами федеральных органов государственной власти, исполнительными органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области (далее – органы местного самоуправления), профессиональными образовательными организациями и образовательными организациями высшего образования, общественными объединениями и иными организациями по вопросам, связанным с совершенствованием питания обучающихся образовательных организаций;

2) подготовка предложений по совершенствованию системы организации питания обучающихся образовательных организаций, содействие повышению качества и безопасности услуг при организации питания;

3) разработка критериев оценки деятельности профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области по вопросам организации питания обучающихся образовательных организаций;

4) подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы организации, качества и безопасности питания обучающихся образовательных организаций.

5. Межведомственная комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

1) рассматривать аналитические, статистические и иные материалы, а также предложения, подготавливаемые членами межведомственной комиссии и иными заинтересованными структурами, по вопросам совершенствования организации питания обучающихся образовательных организаций;

2) запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, иных организаций необходимые для деятельности межведомственной комиссии документы, материалы и информацию, относящиеся к компетенции межведомственной комиссии;

3) создавать рабочие группы из числа членов межведомственной комиссии и привлеченных представителей исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, а также экспертов и специалистов других организаций для оперативной проработки вопросов, подготовки предложений, рекомендаций, информационно-аналитических материалов по вопросам, отнесенным к компетенции межведомственной комиссии;

4) заслушивать на заседаниях межведомственной комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к компетенции межведомственной комиссии, и принимать соответствующие решения;

5) направлять предложения, рекомендации исполнительным органам государственной власти Свердловской области, органам местного самоуправления по совершенствованию организации питания и повышению качества и безопасности услуг общественного питания обучающихся образовательных организаций.

Глава 3. Порядок формирования и деятельности межведомственной комиссии

6. Состав межведомственной комиссии утверждается постановлением Правительства Свердловской области.

7. Межведомственная комиссия состоит из председателя межведомственной комиссии (далее – председатель), заместителя председателя межведомственной комиссии (далее – заместитель председателя), секретаря межведомственной комиссии (далее – секретарь комиссии) и других членов межведомственной комиссии.

8. Председатель организует работу межведомственной комиссии, председательствует на заседаниях межведомственной комиссии, осуществляет общий контроль за реализацией принятых межведомственной комиссией решений.

9. Заместитель председателя осуществляет полномочия председателя в случае его отсутствия.

10. Секретарь комиссии организует:

1) подготовку материалов к заседанию межведомственной комиссии;

2) оформление протоколов заседаний межведомственной комиссии;

3) рассылку документов в соответствии с решениями межведомственной комиссии;

4) постановку решений межведомственной комиссии на контроль.

11. Заседания межведомственной комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие в соответствии с планом работы межведомственной комиссии, который утверждается председателем.

12. Внеочередные заседания межведомственной комиссии созываются председателем.

13. Заседания межведомственной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов межведомственной комиссии.

14. Присутствие на заседании межведомственной комиссии членов межведомственной комиссии обязательно. В случае невозможности присутствия на заседании члены межведомственной комиссии уведомляют об этом секретаря комиссии.

15. Решения межведомственной комиссии оформляются протоколом заседания, который подписывается председательствующим на заседании межведомственной комиссии и секретарем комиссии.

16. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины участвующих в заседании членов межведомственной комиссии. В случае равенства голосов председатель имеет дополнительное право голоса.

17. Каждый член межведомственной комиссии вправе изложить свое особое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое прилагается к протоколу заседания межведомственной комиссии

18. Секретарь комиссии направляет копии протокола заседания в течение 5 рабочих дней со дня его подписания членам межведомственной комиссии, заинтересованным исполнительным органам государственной власти Свердловской области, органам местного самоуправления.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Свердловской области

от 05.04.2017 № 225-ПП

«О мерах по совершенствованию

организации питания обучающихся

профессиональных образовательных

организаций и образовательных организаций

высшего образования

в Свердловской области»

СОСТАВ

межведомственной комиссии по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Свердловской области

1

Дегтярев Дмитрий Сергеевич



Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Член Правительства Свердловской области, председатель межведомственной комиссии

2

Биктуганов

Юрий Иванович



Министр общего и профессионального образования Свердловской области, Член Правительства Свердловской области, заместитель председателя межведомственной комиссии

3

Прыткова

Ирина Александровна



главный специалист отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, секретарь межведомственной комиссии

Члены межведомственной комиссии:

4

Гандке

Татьяна Викторовна



заведующий сектором общественного питания комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга (по согласованию)

5

Гущин

Олег Васильевич



заместитель первого проректора федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (по согласованию)

6

Дорожкин

Евгений Михайлович



ректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный профессионально-педагогический университет», председатель Совета директоров учреждений среднего профессионального образования (по согласованию)

7

Мажаева

Татьяна Васильевна



руководитель отдела гигиены и питания, качества и безопасности продукции федерального бюджетного учреждения науки «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий» Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)

8

Моисеева

Наталья Анатольевна



начальник отдела надзора по гигиене детей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)

9

Мекерова

Ольга Валерьевна



начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

10

Соболь

Михаил Борисович



Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области

11

Татарева

Светлана Викторовна



начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области

12

Трошкина

Татьяна Евгеньевна



председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (по согласованию)

13

Шавалиев

Альберт Наилович



начальник отдела профессионального образования и государственного задания Министерства общего и профессионального образования Свердловской области

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 14.03.2019
Рубрики правового классификатора: 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать