Основная информация

Дата опубликования: 05 декабря 2014г.
Номер документа: RU57000201400783
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Орловская область
Принявший орган: Правительство Орловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2014 года № 366

г. Орёл

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Орловской области от 23.04.2015 № 197; НГР: RU57000201500473;

постановление Правительства Орловской области от 25.04.2017 № 176; НГР: RU57000201700338)

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», пунктом 15 статьи 3 Закона Орловской области от 10 ноября 2014 года № 1681-ОЗ «Об отдельных правоотношениях в сфере социальной зашиты населения и социального обслуживания граждан в Орловской области» Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области:

нормы питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, психоневрологический интернат, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов), согласно приложению 1;

нормы питания для организации диетического питания лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, психоневрологический интернат, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов), согласно приложению 2;

нормы питания для организации диетического питания лиц с заболеванием сахарным диабетом в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, психоневрологический интернат, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов), согласно приложению 3;

нормы питания для организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (детский дом-интернат для детей с физическими недостатками, детский дом-интернат для умственно отсталых детей, детский дом-интернат для детей с умственно-физическими недостатками, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов), согласно приложению 4; (В редакции постановления Правительства Орловской области от 25.04.2017 № 176)

нормы питания для организации питания детей в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, кризисный центр помощи женщинам и детям), согласно приложению 5;

нормы питания для организации питания детей в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисный центр помощи женщинам и детям), согласно приложению 6;

нормы питания для организации питания женщин в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисный центр помощи женщинам и детям), согласно приложению 7.

2. Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области организовать необходимые мероприятия по реализации настоящего постановления среди организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 23.04.2015 № 197)

3. Признать утратившим силу постановление Коллегии Орловской области от 17 декабря 2007 года № 298 «Об утверждении норм питания и обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем, абсорбирующим бельем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания».

4. (Утратил силу: постановление Правительства Орловской области от 25.04.2017 № 176)

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по социальной политике С.А. Ступина. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 25.04.2017 № 176)

Председатель Правительства

Орловской области

В. В. Потомский

              Приложение 1 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. № 366

Нормы питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, психоневрологический интернат, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук, драже) в день на 1 человека

дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов

психоневрологический интернат

1

2

3

4

1

Хлеб пшеничный

150

250

2

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

3

Крупы и бобовые

70

70

4

Макароны

20

25

5

Мука пшеничная

45

45

6

Сухари панировочные

4

6

7

Капуста белокочанная свежая

115

150

8

Картофель

250

400

9

Прочие овощи

250

270

10

Томатное пюре и паста

4

4

11

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

100

12

Соки плодово-ягодные

60

60

13

Сухофрукты

10

16

14

Кисломолочные продукты

200

200

15

Молоко

200

200

16

Творог

40

50

17

Сметана

10

15

18

Сыры твердые

15

10

19

Говядина 1-й категории

80

100

20

Колбасные изделия

25

25

21

Куры 1-й категории

57

50

22

Рыба, в том числе сельдь

76

85

23

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

24

Масло сливочное

20

20

25

Маргарин

10

10

26

Масло растительное

20

20

27

Сахар

50

50

28

Повидло, джем

10

10

29

Кондитерские изделия

10

10

30

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

31

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

32

Крахмал картофельный

2,5

3

33

Уксус 3-процентный

2,5

2

34

Чай черный

2

2

35

Специи

1

1

36

Соль

10

10

37

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

              Приложение 2 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. № 366

Нормы питания для организации диетического питания лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, психоневрологический интернат, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека

1

2

3

1

Хлеб пшеничный

150

2

Хлеб ржано-пшеничный

150

3

Крупы

53

4

Макароны

24

5

Мука пшеничная

40

6

Сухари панировочные

1

7

Капуста белокочанная свежая

95

8

Картофель

183

9

Прочие овощи

197

10

Томатное пюре

4

11

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

12

Соки плодово-ягодные

74

13

Сухофрукты

10

14

Кисломолочные продукты

200

15

Молоко

213

16

Творог

42

17

Сметана

17

18

Сыр твердый

13

19

Говядина 1-й категории

82

20

Колбасные изделия

21

21

Куры 1-й категории

48

22

Рыба

48

23

Яйцо

4 шт. в неделю

24

Масло сливочное

24

25

Масло растительное

14

26

Сахар

53

27

Повидло и джем

10

28

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

4

29

Дрожжи прессованные

1

30

Кислота лимонная

2

31

Какао-порошок

1,5

32

Крахмал картофельный

3

33

Чай черный

2

34

Специи

1

35

Соль

4

              Приложение 3 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. № 366

Нормы питания для организации диетического питания лиц с заболеванием сахарным диабетом в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, психоневрологический интернат, дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека

1

2

3

1

Хлеб пшеничный

10

2

Хлеб ржано-пшеничный

250

3

Макароны

16

4

Мука пшеничная

17

5

Сухари панировочные

1

6

Бобовые (фасоль, горох сухой)

17

7

Крупы, в том числе:

94

крупа гречневая

40

крупа перловая

6

крупа ячневая

7

крупа овсяная

10

крупа рисовая

6

крупа пшенная

6

крупа пшеничная

11

крупа манная

8

8

Картофель

65

9

Капуста белокочанная свежая

160

10

Прочие овощи

340

11

Томатное пюре

3,5

12

Фрукты

385

13

Сухофрукты (курага, чернослив)

61

14

Шиповник сухой

20

15

Сок без сахара

66

16

Кисломолочные продукты

200

17

Молоко

240

18

Творог

80

19

Сметана

24

20

Сыр твердый

7

21

Колбаса и колбасные изделия

21

22

Говядина 1-й категории

78

23

Куры 1-й категории

46

24

Яйцо

3,5 шт. в неделю

25

Рыба, в том числе сельдь

56

26

Масло сливочное

23

27

Масло растительное

21

28

Конфеты диабетические

2

29

Чай черный

2

30

Дрожжи прессованные

0,2

31

Желатин

1

32

Кислота лимонная

8

33

Соль

4

34

Какао-порошок

1

35

Сахарозаменители

4

              Приложение 4 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. № 366

(В редакции постановления Правительства Орловской области от 25.04.2017 № 176)

Нормы питания для организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (детский дом-интернат для детей с физическими недостатками, детский дом-интернат для умственно отсталых детей, детский дом-интернат для детей с умственно-физическими недостатками, центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека

возраст

3–6 лет включительно

7–11 лет

включительно

12–17 лет

включительно

1

2

3

4

5

1

Хлеб ржаной

50

100

150

2

Хлеб пшеничный

90

200

250

3

Мука пшеничная

25

40

42

4

Мука картофельная

2

4

4

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

6

Картофель

240

300

400

7

Овощи и зелень

300

400

475

8

Фрукты свежие

260

300

300

9

Соки фруктовые

200

200

200

10

Фрукты сухие

15

15

20

11

Сахар

55

65

70

12

Кондитерские изделия

25

30

30

13

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

14

Какао

1

2

2

15

Чай

0,2

2

2

16

Мясо 1-й категории

100

110

110

17

Куры 1-й категории

30

40

50

18

Рыба, в том числе сельдь

42

80

110

19

Колбасные изделия

10

25

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

550

21

Творог (9-процентный)

50

60

70

22

Сметана

10

10

11

23

Сыр

10

12

12

24

Масло сливочное

35

45

51

25

Масло растительное

10

15

19

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27

Дрожжи хлебопекарные

0,4

2

2

28

Соль

5

6

8

29

Специи

1

2

2

              Приложение 5 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. № 366

Нормы питания для организации питания детей в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр социального обслуживания населения, в том числе комплексный, кризисный центр помощи женщинам и детям)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека

возраст

3–6 лет включительно

7–17 лет включительно

1

Хлеб ржаной

60

200

2

Хлеб пшеничный

100

150

3

Мука пшеничная

35

35

4

Мука картофельная

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

6

Картофель

240

250

7

Овощи и зелень

300

400

8

Фрукты свежие

260

250

9

Соки фруктовые

200

200

10

Фрукты сухие

10

15

11

Сахар

50

55

12

Кондитерские изделия

25

25

13

Кофе (кофейный напиток)

2

4

14

Какао

1

2

15

Чай

0,2

0,2

16

Мясо

95

105

17

Куры 1-й категории

25

40

18

Рыба, в том числе сельдь

60

80

19

Колбасные изделия

10

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

21

Творог

50

70

22

Сметана

10

10

23

Сыр

10

12

24

Масло сливочное

35

35

25

Масло растительное

12

18

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

27

Дрожжи хлебопекарные

1

1

28

Соль

5

6

29

Специи

1

2

              Приложение 6 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. №366

Нормы питания для организации питания детей в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисный центр помощи женщинам и детям)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека

возраст

0–11 месяцев включительно

1–1,4 года включительно

1,5–3 года включительно

1

Хлеб ржаной

0

20

30

2

Хлеб пшеничный

6

60

70

3

Мука пшеничная

0

16

16

4

Мука картофельная

0

2

2

5

Крупа, бобовые, макаронные изделия

20

40

45

6

Картофель

80

150

180

7

Овощи, зелень

50

150

200

8

Фрукты свежие

40

250

250

9

Соки

40

150

200

10

Фрукты сухие

3

10

15

11

Сахар

10

35

40

12

Кондитерские изделия

3

20

25

13

Чай

0.2

0,3

0,3

14

Мясо 1-й категории

70

90

100

15

Куры 1-й категории

0

25

25

16

Рыба

0

25

27

17

Молоко, кисломолочные продукты

300

600

600

18

Творог

20

50

50

19

Сметана

0

5

8

20

Сыр

0

5

10

21

Масло сливочное

6

25

30

22

Масло растительное

2

5

7

23

Яйцо

0,3 шт.

0,5 шт.

0,75 шт.

24

Соль

1

3

3

25

Сухая адаптированная смесь

70

0

0

26

Каша (сухая) после 5 месяцев

115

0

0

27

Дрожжи хлебопекарные

0

0,1

0,1

              Приложение 7 к постановлению

Правительства Орловской области

от 5 декабря 2014 г. № 366

Нормы питания для организации питания женщин в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисный центр помощи женщинам и детям)



Наименование продукта питания

Норма (граммов (брутто), штук) в день на 1 человека

1

Хлеб ржаной

150

2

Хлеб пшеничный

150

3

Мука пшеничная

45

4

Мука картофельная

3

5

Крупа, бобовые, макаронные изделия

70

6

Картофель

250

7

Овощи, зелень

250

8

Фрукты свежие

200

9

Соки

60

10

Фрукты сухие

10

11

Сахар

60

12

Кондитерские изделия

5

13

Какао-порошок, кофейный напиток

2

14

Какао

2

15

Чай

2

16

Мясо 1-й категории

80

17

Куры 1-й категории

57

18

Рыба, в том числе сельдь

77

19

Колбасные изделия

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

400

21

Творог

40

22

Сметана

10

23

Сыр

15

24

Масло сливочное

20

25

Масло растительное

20

26

Яйцо

3,5 шт. в неделю

27

Специи

1,0

28

Соль

10

29

Дрожжи

0,25

30

Томатная паста

4,0

31

Маргарин

10,0

32

Повидло, джем

10,0

33

Сухари панировочные

4,0

34

Крахмал картофельный

2,5

35

Уксус 3-процентный

2,5

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.010.000 Общие положения, 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.080.060 Иные виды и формы социального обслуживания

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать