Основная информация

Дата опубликования: 08 февраля 1990г.
Номер документа: С9000061
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
Раздел на сайте: Законодательство СССР и РСФСР
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа

&С9000061

&С9000061

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

П+О+С+Т+А+Н+О+В+Л+Е+Н+И+Е

от 8 февраля 1990 г. N 145

Москва, Кремль

О НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ

ПРОДУКТОВ НА БЕСПЛАТНОЕ

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ ЧЛЕНОВ

ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ФЛОТА

РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

   Совет Министров СССР

п+о+с+т+а+н+о+в+л+я+е+т:

   1. Установить для членов

экипажей судов флота рыбной промышлен-

ности  новые нормы

расходования продуктов на бесплатное коллектив-

ное питание, 

разработанные  институтами  питания 

Академии  меди-

цинских  наук  СССР и Министерства торговли СССР и

согласованные с

Министерством здравоохранения СССР, согласно приложению.

   2. Совету Министров РСФСР,

Совету Министров Украинской ССР, Со-

вету Министров Латвийской ССР, Совету Министров Литовской ССР, Со-

вету Министров Эстонской ССР, Совету Министров Грузинской ССР, Со-

вету  Министров

Азербайджанской ССР,  Совету Министров

Туркменской

ССР и Совету Министров Казахской ССР обеспечить выделение рыночных

фондов на продовольственные товары в соответствии с новыми нормами

их расходования, предусмотренными настоящим постановлением.

   3. Расходы,  связанные с осуществлением  мероприятий 

в   соот-

ветствии с настоящим постановлением, производить за счет фонда ма-

териального  поощрения  (фонда 

оплаты  труда)   предприятий  

Ми-

нистерства рыбного хозяйства СССР.

   4. Распространить  на работников магазинов потребительской коо-

перации, находящихся на судах и плавбазах Министерства рыбного хо-

зяйства СССР,  нормы  расходования продуктов на бесплатное коллек-

тивное питание, установленные настоящим постановлением.

   5. Считать утратившими

силу распоряжения Совета Министров  СССР

от 13 августа 1968 г. N 1704 и от 26 марта 1975 г. N 659.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к постановлению Совета

Министров СССР

от 8 февраля 1990 г. N 145

Н+О+Р+М+Ы

расходования продуктов

питания на человека в сутки для членов

экипажей судов флота рыбной

промышленности

------------------------------------------------------------------

                                               

!     На одного

             Наименование

продуктов             ! человека в сутки

                                               

!     (граммов)

------------------------------------------------------------------

 Хлеб - всего . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        550

      в том числе:

   ржаной . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        200

   пшеничный. . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        300

   сдоба. . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         50

 Хлеб в пересчете на муку . .

. . . . . . . . . .        375

 Мука пшеничная . . . . . . .

. . . . . . . . . .         10

 Крахмал  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .          5

 Крупы и бобовые - всего. . .

. . . . . . . . . .         80

      в том числе:

   крупы. . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         60

   бобовые. . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         20

 Макаронные изделия . . . . .

. . . . . . . . . .         40

 Сало свиное. . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         10

 Маргарин . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         10

 Масло растительное . . . . .

. . . . . . . . . .         20

 Масло сливочное  . . . . . . . . . . . . . . . .         60

 Молоко . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        125

 Сметана. . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         25

 Творог . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         30

 Сыр. . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         20

 Яйцо (штук). . . . . . . . .

. . . . . . . . . .          1

 Мясо . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        250

 Колбасные изделия. . . . . .

. . . . . . . . . .         20

 Консервы мясные. . . . . . .

. . . . . . . . . .         10

 Рыба . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         60

 Сельдь . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         20

 Рыбные консервы. . . . . . .

. . . . . . . . . .         20

 Морепродукты . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         10

 Сахар и кондитерские изделия

. . . . . . . . . .        120

 Чай. . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .          5

 Кофе . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .          3

 Какао. . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .          2

 Картофель. . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        400

 Овощи - всего. . . . . . . .

. . . . . . . . . .        500

      в том числе:

   лук репчатый . . . . . . .

. . . . . . . . . .         60

   зелень в ассортименте. . .

. . . . . . . . . .         80

   помидоры свежие. . . . . .

. . . . . . . . . .         50

   огурцы свежие. . . . . . .

. . . . . . . . . .         50

   капуста свежая . . . . . .

. . . . . . . . . .         60

   морковь. . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         60

   свекла . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         60

   чеснок . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .          5

   томат-паста. . . . . . . .

. . . . . . . . . .         25

   соленья. . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         50

 Сухофрукты . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         30

 Фрукты . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        250

 Соки . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .        100

 Лимоны . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         10

 Соль . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .         30

 Специи и приправы. . . . . .

. . . . . . . . . .          8

 Дрожжи свежие. . . . . . . .

. . . . . . . . . .         15

 Соусы промышленного

производства . . . . . . . .         10

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 500.000.000 500.000.000

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать