Основная информация
Дата опубликования: | 09 февраля 2007г. |
Номер документа: | ru46000200700011 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Курская область |
Принявший орган: | Правительство Курской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО
КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2007 г. N 20
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Утратил силу:
Постановление Правительства Курской области от 24.12.2009 г. №176 (НГР: RU46000200900584 от 19.01.2010)
В соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Типовым положением об учреждении начального профессионального образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 650, Правительство Курской области постановляет:
1. Довести до сведения, что нормы питания обучающихся областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа) на 1 обучающегося в день устанавливаются в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2003 г. N 2 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03".
2. Установить, что финансирование расходов на питание обучающихся согласно прилагаемым нормам питания осуществляется в пределах объемов ассигнований, утвержденных в сметах областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования на соответствующий год.
3. Разрешить руководителям областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования выплачивать обучающимся взамен питания денежную компенсацию в размере фактически сложившейся стоимости питания за период нахождения обучающихся на производственной практике.
4. Настоящее постановление распространяется на обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования в областных государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования.
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ
Приложение
к постановлению
Правительства Курской области
от 9 февраля 2007 г. N 20
НОРМЫ
обеспечения питанием обучающихся областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования (за исключением детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа) на 1 обучающегося в день
(установлены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2003 г. N 2)
----T-----------------------------------------------T------------¬
¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Количество ¦
¦п/п¦ ¦ (граммы) ¦
L---+-----------------------------------------------+-------------
1. Мясо 130
2. Колбасные изделия 5
3. Субпродукты 15
4. Рыба, в том числе: 60
сельдь 5
5. Яйцо 0,5
6. Молоко и кисломолочные продукты 100
7. Творог полужирный 35
8. Сметана 30% жирности 10
9. Сыр 10
10. Масло сливочное, в том числе: 25
порционное 20
11. Маргарин 20
12. Масло растительное 10
13. Макаронные изделия 10
14. Крупы 40
15. Бобовые 5
16. Мука пшеничная 15
17. Сухари пшеничные 5
18. Крахмал 2
19. Сахар, в том числе кондитерские изделия 40
20. Картофель 210
21. Овощи 250
22. Томат-пюре 10
23. Сухофрукты 10
24. Кофейный напиток 2
25. Чай 1
26. Какао 0,5
27. Желатин 0,3
28. Фрукты свежие или соки 60
29. Специи 1,5
30. Соль 7
31. Дрожжи -
32. Хлеб пшеничный 180
33. Хлеб ржаной 120
ПРАВИТЕЛЬСТВО
КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2007 г. N 20
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Утратил силу:
Постановление Правительства Курской области от 24.12.2009 г. №176 (НГР: RU46000200900584 от 19.01.2010)
В соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Типовым положением об учреждении начального профессионального образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 650, Правительство Курской области постановляет:
1. Довести до сведения, что нормы питания обучающихся областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа) на 1 обучающегося в день устанавливаются в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2003 г. N 2 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03".
2. Установить, что финансирование расходов на питание обучающихся согласно прилагаемым нормам питания осуществляется в пределах объемов ассигнований, утвержденных в сметах областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования на соответствующий год.
3. Разрешить руководителям областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования выплачивать обучающимся взамен питания денежную компенсацию в размере фактически сложившейся стоимости питания за период нахождения обучающихся на производственной практике.
4. Настоящее постановление распространяется на обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования в областных государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования.
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ
Приложение
к постановлению
Правительства Курской области
от 9 февраля 2007 г. N 20
НОРМЫ
обеспечения питанием обучающихся областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования (за исключением детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа) на 1 обучающегося в день
(установлены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2003 г. N 2)
----T-----------------------------------------------T------------¬
¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Количество ¦
¦п/п¦ ¦ (граммы) ¦
L---+-----------------------------------------------+-------------
1. Мясо 130
2. Колбасные изделия 5
3. Субпродукты 15
4. Рыба, в том числе: 60
сельдь 5
5. Яйцо 0,5
6. Молоко и кисломолочные продукты 100
7. Творог полужирный 35
8. Сметана 30% жирности 10
9. Сыр 10
10. Масло сливочное, в том числе: 25
порционное 20
11. Маргарин 20
12. Масло растительное 10
13. Макаронные изделия 10
14. Крупы 40
15. Бобовые 5
16. Мука пшеничная 15
17. Сухари пшеничные 5
18. Крахмал 2
19. Сахар, в том числе кондитерские изделия 40
20. Картофель 210
21. Овощи 250
22. Томат-пюре 10
23. Сухофрукты 10
24. Кофейный напиток 2
25. Чай 1
26. Какао 0,5
27. Желатин 0,3
28. Фрукты свежие или соки 60
29. Специи 1,5
30. Соль 7
31. Дрожжи -
32. Хлеб пшеничный 180
33. Хлеб ржаной 120
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Курская правда № 24 от 20.02.2007, Федеральный регистр № ru 46000200700011 от 16.03.2007 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.140 Иные вопросы, 090.110.050 Детское питание |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: