Основная информация

Дата опубликования: 10 февраля 2015г.
Номер документа: RU90000201500078
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Правительство Пермского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

1

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.02.2015 № 51-п

О ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ»

(в редакции постановлений Правительства Пермского края от 28.12.2017 № 1068-п, от 16.09.2020 № 674-п)

В целях реализации мероприятия «Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности товаров, работ, услуг, производимых (оказываемых) на территории Пермского края» государственной программы Пермского края «Экономическая политика и инновационное развитие», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. № 1325-п,

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 28.12.2017 № 1068-п)

1. Проводить ежегодно фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня».

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня».

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства – министра промышленности и торговли Пермского края.

(пункт изложен в редакции постановления Правительства Пермского края от 16.09.2020 № 674-п)

Председатель Правительства
Пермского края

Г.П. Тушнолобов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Пермского края

от 10.02.2015 № 51-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ»

(в редакции постановлений Правительства Пермского края от 28.12.2017 № 1068-п, от 16.09.2020 № 674-п)

I. Общие положения

1.1. Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее – Фестиваль) является краевым смотром достижений в сфере кулинарного искусства.

1.2. Целями проведения Фестиваля являются:

1.2.1. повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания, способствующее повышению качества услуг на потребительском рынке Пермского края;

1.2.2. повышение престижа профессий работников общественного питания;

1.2.3. популяризация поварского и кондитерского искусства Пермского края.

1.3. Задачами проведения Фестиваля являются:

1.3.1. привлечение внимания к культуре и традициям питания;

1.3.2. сохранение и дальнейшее развитие национальных кулинарных традиций, распространение опыта работы лучших кулинаров Пермского края.

1.4. Фестиваль включает в себя индивидуальные и командные соревнования. Номинации ежегодно определяются Министерством промышленности и торговли Пермского края (далее – Министерство) и размещаются на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.minpromtorg.permkrai.ru (далее – сайт Министерства) в течение трех рабочих дней со дня их определения, но не менее чем за пятнадцать календарных дней до даты проведения Фестиваля.

(пункт изложен в редакции постановления Правительства Пермского края от 16.09.2020 № 674-п)

II. Организация и порядок проведения Фестиваля

2.1. Дата и место проведения Фестиваля определяются Министерством не менее чем за один месяц до даты проведения Фестиваля. Сведения о дате и месте проведения Фестиваля размещаются на сайте Министерства в течение трех рабочих дней со дня их определения, но не менее чем за пятнадцать календарных дней до даты проведения Фестиваля.

2.2. Для подготовки Фестиваля создается организационный комитет, состав которого и положение о котором утверждаются приказом Министерства.

2.3. Участниками мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, могут быть профессиональные повара и иные физические лица, желающие принять участие в Фестивале (далее – участники).

2.4. Для участия в Фестивале необходимо направить в Министерство заявку для участия в фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее – Заявка) по форме согласно приложению к настоящему Положению. Рассмотрению подлежат Заявки, поступившие в Министерство не менее чем за три рабочих дня до даты проведения Фестиваля.

2.5. Заявки рассматриваются Министерством в течение трех рабочих дней со дня их поступления на соответствие полноте заполнения Заявки и установленной форме.

2.6. Заявки, отобранные согласно пункту 2.5 настоящего Положения, размещаются на сайте Министерства не позднее трех календарных дней до даты проведения Фестиваля.

2.7. Для определения победителей Фестиваля создается жюри Фестиваля, состоящее из профессиональных поваров, состав которого утверждается организационным комитетом.

2.8. Победители Фестиваля определяются простым большинством голосов членов жюри Фестиваля на основании следующих критериев:

2.8.1. вкусовые качества блюда;

2.8.2. уровень сложности блюда (сочетание цвета и композиции, мастерство, сложность и техника приготовления);

2.8.3. оформление блюда (художественный вкус, творчество, эстетичность и внешний вид блюда, аппетитность, пропорциональность);

2.8.4. стиль и оригинальность представления готового блюда;

2.8.5. организация рабочего места, профессиональная гигиена.

2.9. Участники, набравшие наибольшее количество голосов членов жюри Фестиваля, становятся победителями Фестиваля и получают дипломы первой, второй и третьей степени в соответствующей номинации.

2.10. Список победителей Фестиваля оформляется в последний день проведения Фестиваля протоколом членов жюри Фестиваля, который в день его оформления подписывается председателем жюри Фестиваля.

2.11. Торжественная церемония награждения победителей Фестиваля проводится в последний день проведения Фестиваля организационным комитетом совместно с членами жюри Фестиваля.

2.12. Средства бюджета Пермского края, предусмотренные на реализацию мероприятия «Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности товаров, работ, услуг, производимых (оказываемых) на территории Пермского края» государственной программы Пермского края «Экономическая политика и инновационное развитие», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 03 октября 2013 г. № 1325-п, используются на проведение Фестиваля в соответствии с направлениями, утвержденными приказом Министерства.

Приложение
к Положению о проведении фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня»

ФОРМА

ЗАЯВКА

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ»

(приложение изложено в редакции постановления Правительства Пермского края от 16.09.2020 № 674-п)

Заявитель: ___________________________________________________________

                                                                      (фамилия, имя, отчество)

Наименование номинации _____________________________________________

Адрес электронной почты, телефон _____________________________________

Место работы (учебы) ________________________________________________

Должность (специальность) ____________________________________________

Стаж работы, квалификационный разряд ________________________________

Я, ____________________________________________________________,

                                                                      (фамилия, имя, отчество)

в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку моих персональных данных Министерству промышленности и торговли Пермского края и третьим лицам в целях проведения фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня».

(абзац изложен в редакции постановления Правительства Пермского края от 16.09.2020 № 674-п)

«___» __________ 20__ г.   _____________/_____________________

                                                                                                  (подпись, расшифровка подписи)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать