Основная информация
Дата опубликования: | 11 октября 2016г. |
Номер документа: | RU68000201600838 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Тамбовская область |
Принявший орган: | Администрация Тамбовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратило силу постановлением администрации Тамбовской области от 24.12.2019 № 1440
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11.10.2016
г. Тамбов
№ 1187
Об утверждении норм питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» администрация области постановляет:
1. Утвердить нормы питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания согласно приложению.
2. Признать утратившими силу постановления администрации области:
от 03.03.2016 N 200 «Об утверждении норм питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания»;
от 21.04.2016 N 415 «О внесении изменений в постановление администрации области от 03.03.2016 N 200 «Об утверждении норм питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания».
3. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru).
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его первого официального опубликования.
Глава администрации области
А.В. Никитин
УТВЕРЖДЕНЫ
. постановлением администрации
Тамбовской области
от 11 октября 2016 г. N 1187
Нормы
питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания
1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей дошкольного возраста (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов
стационарное обслуживание
полустационарное обслуживание
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
3 - 7 лет
3 - 7 лет
4 - 7 лет
4 - 7 лет
1
2
3
4
5
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5%
450
450
375
375
Творог, творожные изделия с м.д. ж. не менее 5%
40
40
30
30
Сметана с м.д. ж. не более 15%
11
11
8,2
8,2
Сыр твердый
6,4
6
4,8
4,5
Мясо (бескостное/на кости)
60,5/75
55
45,4/56
41
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
27/27/26
24
20,2/20,2/19,5
18
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
39
37
29,2
27,8
Колбасные изделия
7
6,9
5,3
5,2
Яйцо куриное столовое
0,6 шт.
24
0,5 шт.
18
Картофель: с 01.09 по 31.10
297
250
223
188
с 31.10 по 31.12
310
250
232
188
с 31.12 по 28.02
325
250
244
188
с 29.02 по 01.09
344
250
258
188
Овощи, зелень
390
300
292
225
Фрукты (плоды) свежие
114
100
86
75
Фрукты (плоды) сухие
11
11
9
9
Соки фруктовые (овощные)
100
100
75
75
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
50
38
38
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
50
38
38
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
80
80
60
60
Крупы (злаки), бобовые
43
43
33
33
Макаронные изделия
12
12
9
9
Мука пшеничная хлебопекарная
30
30
23
23
Масло коровье сладкосливочное
21
21
16
16
Масло растительное
11
11
8,3
8,3
Кондитерские изделия
25
25
19
19
Чай, включая фиточай
0,6
0,6
0,5
0,5
Какао-порошок
0,6
0,6
0,5
0,5
Кофейный напиток
1,2
1,2
0,9
0,9
Сахар
60
60
45
45
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,4
0,4
Мука картофельная (крахмал)
3
3
2,3
2,3
Соль пищевая поваренная
6
6
4,5
4,5
2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей в возрасте от 7 до 10 лет (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов
стационарное обслуживание
полустационарное обслуживание
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
7 - 10 лет
7 - 10 лет
7 - 10 лет
7 - 10 лет
1
2
3
4
5
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5%
300/150
300/150
225/113
225/113
Творог (м.д. ж. не менее 9%)
50
50
38
38
Сметана с м.д. ж. не более 15%
10
10
8
8
Сыр
10
9,8
8
7,4
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
70
58(72)
53
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40(51)
35
30 (39)
27
Рыба-филе
60
58
45
44
Колбасные изделия
15
14,7
13
11
Яйцо диетическое
1 шт.
40
0,7 шт.
30
Картофель
362
300
188
141
Овощи свежие, зелень
470
400
353
300
Фрукты (плоды) свежие
200
185
150
139
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
15
12
12
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
150
150
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
80
60
60
Хлеб пшеничный
150
150
113
113
Крупы, бобовые
45
45
38
38
Макаронные изделия
15
15
12
12
Мука пшеничная
30
30
23
23
Масло сливочное
30
30
23
23
Масло растительное
15
15
12
12
Кондитерские изделия
25
25
19
19
Чай
0,4
0,4
0,3
0,3
Какао
1,2
1,2
0,9
0,9
Сахар
60
60
45
45
Дрожжи хлебопекарные
1
1
0,8
0,8
Соль
5
5
3,8
3,8
3. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей в возрасте от 11 до 18 лет (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов
стационарное обслуживание
полустационарное обслуживание
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
11 - 18 лет
11 - 18 лет
11 - 18 лет
11 - 18 лет
1
2
3
4
5
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5%
300/180
300/180
225/135
225/135
Творог (м.д. ж. не менее 9%)
60
60
45
45
Сметана с м.д. ж. не более 15%
10
10
7,5
7,5
Сыр
12
11,8
9
8,9
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
86 (105)
78
65 (79)
59
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
60 (76)
53
45 (57)
40
Рыба-филе
80
77
60
58
Колбасные изделия
20
19,6
15
14,7
Яйцо диетическое
1 шт.
40
0,7 шт.
30
Картофель
362
300
272
225
Овощи свежие, зелень
480
400
360
300
Фрукты (плоды) свежие
200
185
150
139
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
20
20
15
15
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
150
150
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
120
120
90
90
Хлеб пшеничный
200
200
150
150
Крупы, бобовые
50
50
38
38
Макаронные изделия
20
20
15
15
Мука пшеничная
30
30
23
23
Масло сливочное
35
35
27
27
Масло растительное
18
18
14
14
Кондитерские изделия
25
25
19
19
Чай
0,4
0,4
0,3
0,3
Какао
1,2
1,2
0,9
0,9
Сахар
60
60
45
45
Дрожжи хлебопекарные
2
2
1,5
1,5
Соль
7
7
5,5
5,5
Примечание
Производить замену отдельных продуктов и блюд на продукты и блюда из варианта диеты с химическим и механическим щажением (фруктовые, мясные пюре), включать в состав меню питательные смеси для обеспечения качественным и разнообразным сбалансированным питанием лиц, длительное время находящихся на постельном режиме.
4. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей и матерей, находящихся в кризисном отделении помощи женщинам стационарного учреждения социального обслуживания семьи и детей (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Дети в возрасте
Женщины
0 - 3 мес.
4 мес.
5 мес.
6 мес.
7 мес.
8 мес.
9 - 12 мес.
1 - 3 года
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Хлеб ржаной
-
-
-
-
-
40
40
150
150
Хлеб пшеничный
-
-
-
5
10
60
60
150
150
Мука пшеничная
-
-
-
-
-
-
-
25
25
40
40
Крахмал картофельный
-
-
-
-
-
-
-
2
2
5
5
Макаронные изделия
-
-
-
-
-
-
-
8
8
25
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
-
-
-
-
-
-
-
30
30
80
80
Картофель
-
-
-
-
-
-
-
172
120
400
280
Овощи свежие (всего), в том числе:
-
-
-
-
-
-
-
256
205
397,7
320,4
Свекла
-
-
-
-
-
-
-
-
-
65
50
Морковь
-
-
-
-
-
-
-
-
-
70
55
Капуста белокочанная
-
-
-
-
-
-
-
-
-
187,5
150
Лук репчатый
-
-
-
-
-
-
-
-
-
60
50,4
Огурцы, помидоры (парниковые)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
20
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
38
24,7
Фрукты свежие
-
-
-
-
-
-
-
108
95
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
-
-
-
-
-
-
-
9
9
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
-
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
100
100
100
100
Мясо (бескостное\на кости)
-
-
-
-
-
-
-
55/68
50
0/134
0/99,2
Птица (куры 1 категории потрошеные/цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные/индейка 1 категории потрошеная)
-
-
-
-
-
-
-
23/23/
22
20
50
40
Колбаса вареная, сосиски
-
-
-
-
-
-
-
-
-
25
23,75
Рыба (филе), рыбопродукты, нерыбные продукты моря, в т.ч. филе слабо- или малосоленое
-
-
-
-
-
-
-
34
32
85
51
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5%
-
-
-
-
-
-
30
30
50
49,4
Сыр твердый
-
-
-
-
-
-
-
4,3
4
16
15
Яйцо куриное столовое
-
-
-
-
желток 0,25
желток 0,50
желток 0,50
0,5 шт.
20
1/2 шт.
1/2 шт.
Молоко с массовой долей жира не ниже 2,5%/Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка)
-
-
-
-
-
200
200
390
390
211/200
200\200
Масло сливочное
-
-
1 - 4
4
4
5
6
18
18
20
20
Масло растительное
-
-
1 - 3
3
5
5
6
9
9
20
20
Сметана с массовой долей жира не более 15%
-
-
-
-
-
-
-
9
9
15
15
Сахар/варенье, печенье/ кондитерские изделия
-
-
-
-
-
-
-
37/0/7
37/0/7
50
50
Чай
-
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
2
2
Какао
-
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
1,4
1,4
Кофейный напиток
-
-
-
-
-
-
-
1,0
1,0
-
-
Желатин
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
-
-
-
-
-
-
-
0,4
0,4
0,25
0,25
Соль
-
-
-
-
-
-
-
4
4
6
6
Томат-паста, томат-пюре
-
-
-
-
-
-
-
-
-
3
3
Шиповник
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15
15
Смесь белковая композитная сухая
-
-
-
-
-
-
-
-
-
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
50 - 100
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)
800 - 900
800 - 900
700
600
500
200 - 400
200 - 400
-
-
-
-
Каша (г)
-
10 - 100
100 - 150
150
150
180
200
-
-
-
-
Цельное молоко (мл)
для приготовления каш
-
100
200
200
200
200
200
-
-
-
-
Творог детский
-
-
-
10 - 40
40
40
50
-
-
-
-
Фруктовое пюре
-
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
-
-
-
-
Овощное пюре (г)
10 - 100
100 - 150
150
170
180
200
-
-
-
-
Мясное пюре
-
-
-
5 - 30
30
50
60 - 70
-
-
-
-
Рыбное пюре
-
-
-
-
-
5 - 30
30 - 60
-
-
-
-
Сухари, печенье (г)
-
-
-
-
3 - 5
5
10 - 15
-
-
-
-
Утратило силу постановлением администрации Тамбовской области от 24.12.2019 № 1440
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11.10.2016
г. Тамбов
№ 1187
Об утверждении норм питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» администрация области постановляет:
1. Утвердить нормы питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания согласно приложению.
2. Признать утратившими силу постановления администрации области:
от 03.03.2016 N 200 «Об утверждении норм питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания»;
от 21.04.2016 N 415 «О внесении изменений в постановление администрации области от 03.03.2016 N 200 «Об утверждении норм питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания».
3. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru).
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его первого официального опубликования.
Глава администрации области
А.В. Никитин
УТВЕРЖДЕНЫ
. постановлением администрации
Тамбовской области
от 11 октября 2016 г. N 1187
Нормы
питания в Тамбовских областных государственных казенных учреждениях социального обслуживания
1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей дошкольного возраста (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов
стационарное обслуживание
полустационарное обслуживание
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
3 - 7 лет
3 - 7 лет
4 - 7 лет
4 - 7 лет
1
2
3
4
5
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5%
450
450
375
375
Творог, творожные изделия с м.д. ж. не менее 5%
40
40
30
30
Сметана с м.д. ж. не более 15%
11
11
8,2
8,2
Сыр твердый
6,4
6
4,8
4,5
Мясо (бескостное/на кости)
60,5/75
55
45,4/56
41
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
27/27/26
24
20,2/20,2/19,5
18
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
39
37
29,2
27,8
Колбасные изделия
7
6,9
5,3
5,2
Яйцо куриное столовое
0,6 шт.
24
0,5 шт.
18
Картофель: с 01.09 по 31.10
297
250
223
188
с 31.10 по 31.12
310
250
232
188
с 31.12 по 28.02
325
250
244
188
с 29.02 по 01.09
344
250
258
188
Овощи, зелень
390
300
292
225
Фрукты (плоды) свежие
114
100
86
75
Фрукты (плоды) сухие
11
11
9
9
Соки фруктовые (овощные)
100
100
75
75
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
50
38
38
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
50
38
38
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
80
80
60
60
Крупы (злаки), бобовые
43
43
33
33
Макаронные изделия
12
12
9
9
Мука пшеничная хлебопекарная
30
30
23
23
Масло коровье сладкосливочное
21
21
16
16
Масло растительное
11
11
8,3
8,3
Кондитерские изделия
25
25
19
19
Чай, включая фиточай
0,6
0,6
0,5
0,5
Какао-порошок
0,6
0,6
0,5
0,5
Кофейный напиток
1,2
1,2
0,9
0,9
Сахар
60
60
45
45
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,4
0,4
Мука картофельная (крахмал)
3
3
2,3
2,3
Соль пищевая поваренная
6
6
4,5
4,5
2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей в возрасте от 7 до 10 лет (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов
стационарное обслуживание
полустационарное обслуживание
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
7 - 10 лет
7 - 10 лет
7 - 10 лет
7 - 10 лет
1
2
3
4
5
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5%
300/150
300/150
225/113
225/113
Творог (м.д. ж. не менее 9%)
50
50
38
38
Сметана с м.д. ж. не более 15%
10
10
8
8
Сыр
10
9,8
8
7,4
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
70
58(72)
53
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40(51)
35
30 (39)
27
Рыба-филе
60
58
45
44
Колбасные изделия
15
14,7
13
11
Яйцо диетическое
1 шт.
40
0,7 шт.
30
Картофель
362
300
188
141
Овощи свежие, зелень
470
400
353
300
Фрукты (плоды) свежие
200
185
150
139
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
15
12
12
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
150
150
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
80
60
60
Хлеб пшеничный
150
150
113
113
Крупы, бобовые
45
45
38
38
Макаронные изделия
15
15
12
12
Мука пшеничная
30
30
23
23
Масло сливочное
30
30
23
23
Масло растительное
15
15
12
12
Кондитерские изделия
25
25
19
19
Чай
0,4
0,4
0,3
0,3
Какао
1,2
1,2
0,9
0,9
Сахар
60
60
45
45
Дрожжи хлебопекарные
1
1
0,8
0,8
Соль
5
5
3,8
3,8
3. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей в возрасте от 11 до 18 лет (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов
стационарное обслуживание
полустационарное обслуживание
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
11 - 18 лет
11 - 18 лет
11 - 18 лет
11 - 18 лет
1
2
3
4
5
Молоко и кисломолочные продукты с м.д. ж. не ниже 2,5%
300/180
300/180
225/135
225/135
Творог (м.д. ж. не менее 9%)
60
60
45
45
Сметана с м.д. ж. не более 15%
10
10
7,5
7,5
Сыр
12
11,8
9
8,9
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
86 (105)
78
65 (79)
59
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
60 (76)
53
45 (57)
40
Рыба-филе
80
77
60
58
Колбасные изделия
20
19,6
15
14,7
Яйцо диетическое
1 шт.
40
0,7 шт.
30
Картофель
362
300
272
225
Овощи свежие, зелень
480
400
360
300
Фрукты (плоды) свежие
200
185
150
139
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
20
20
15
15
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
150
150
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
120
120
90
90
Хлеб пшеничный
200
200
150
150
Крупы, бобовые
50
50
38
38
Макаронные изделия
20
20
15
15
Мука пшеничная
30
30
23
23
Масло сливочное
35
35
27
27
Масло растительное
18
18
14
14
Кондитерские изделия
25
25
19
19
Чай
0,4
0,4
0,3
0,3
Какао
1,2
1,2
0,9
0,9
Сахар
60
60
45
45
Дрожжи хлебопекарные
2
2
1,5
1,5
Соль
7
7
5,5
5,5
Примечание
Производить замену отдельных продуктов и блюд на продукты и блюда из варианта диеты с химическим и механическим щажением (фруктовые, мясные пюре), включать в состав меню питательные смеси для обеспечения качественным и разнообразным сбалансированным питанием лиц, длительное время находящихся на постельном режиме.
4. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей и матерей, находящихся в кризисном отделении помощи женщинам стационарного учреждения социального обслуживания семьи и детей (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Дети в возрасте
Женщины
0 - 3 мес.
4 мес.
5 мес.
6 мес.
7 мес.
8 мес.
9 - 12 мес.
1 - 3 года
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
в г., мл., нетто
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Хлеб ржаной
-
-
-
-
-
40
40
150
150
Хлеб пшеничный
-
-
-
5
10
60
60
150
150
Мука пшеничная
-
-
-
-
-
-
-
25
25
40
40
Крахмал картофельный
-
-
-
-
-
-
-
2
2
5
5
Макаронные изделия
-
-
-
-
-
-
-
8
8
25
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
-
-
-
-
-
-
-
30
30
80
80
Картофель
-
-
-
-
-
-
-
172
120
400
280
Овощи свежие (всего), в том числе:
-
-
-
-
-
-
-
256
205
397,7
320,4
Свекла
-
-
-
-
-
-
-
-
-
65
50
Морковь
-
-
-
-
-
-
-
-
-
70
55
Капуста белокочанная
-
-
-
-
-
-
-
-
-
187,5
150
Лук репчатый
-
-
-
-
-
-
-
-
-
60
50,4
Огурцы, помидоры (парниковые)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
20
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
38
24,7
Фрукты свежие
-
-
-
-
-
-
-
108
95
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
-
-
-
-
-
-
-
9
9
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
-
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
100
100
100
100
Мясо (бескостное\на кости)
-
-
-
-
-
-
-
55/68
50
0/134
0/99,2
Птица (куры 1 категории потрошеные/цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные/индейка 1 категории потрошеная)
-
-
-
-
-
-
-
23/23/
22
20
50
40
Колбаса вареная, сосиски
-
-
-
-
-
-
-
-
-
25
23,75
Рыба (филе), рыбопродукты, нерыбные продукты моря, в т.ч. филе слабо- или малосоленое
-
-
-
-
-
-
-
34
32
85
51
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5%
-
-
-
-
-
-
30
30
50
49,4
Сыр твердый
-
-
-
-
-
-
-
4,3
4
16
15
Яйцо куриное столовое
-
-
-
-
желток 0,25
желток 0,50
желток 0,50
0,5 шт.
20
1/2 шт.
1/2 шт.
Молоко с массовой долей жира не ниже 2,5%/Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка)
-
-
-
-
-
200
200
390
390
211/200
200\200
Масло сливочное
-
-
1 - 4
4
4
5
6
18
18
20
20
Масло растительное
-
-
1 - 3
3
5
5
6
9
9
20
20
Сметана с массовой долей жира не более 15%
-
-
-
-
-
-
-
9
9
15
15
Сахар/варенье, печенье/ кондитерские изделия
-
-
-
-
-
-
-
37/0/7
37/0/7
50
50
Чай
-
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
2
2
Какао
-
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
1,4
1,4
Кофейный напиток
-
-
-
-
-
-
-
1,0
1,0
-
-
Желатин
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
-
-
-
-
-
-
-
0,4
0,4
0,25
0,25
Соль
-
-
-
-
-
-
-
4
4
6
6
Томат-паста, томат-пюре
-
-
-
-
-
-
-
-
-
3
3
Шиповник
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15
15
Смесь белковая композитная сухая
-
-
-
-
-
-
-
-
-
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
50 - 100
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)
800 - 900
800 - 900
700
600
500
200 - 400
200 - 400
-
-
-
-
Каша (г)
-
10 - 100
100 - 150
150
150
180
200
-
-
-
-
Цельное молоко (мл)
для приготовления каш
-
100
200
200
200
200
200
-
-
-
-
Творог детский
-
-
-
10 - 40
40
40
50
-
-
-
-
Фруктовое пюре
-
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
-
-
-
-
Овощное пюре (г)
10 - 100
100 - 150
150
170
180
200
-
-
-
-
Мясное пюре
-
-
-
5 - 30
30
50
60 - 70
-
-
-
-
Рыбное пюре
-
-
-
-
-
5 - 30
30 - 60
-
-
-
-
Сухари, печенье (г)
-
-
-
-
3 - 5
5
10 - 15
-
-
-
-
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 090.110.000 Общественное питание, 090.110.010 Общие положения, 090.110.030 Предприятия общественного питания, 090.110.040 Бесплатное питание, 090.110.050 Детское питание, 090.110.060 Специальное, лечебное питание, 090.110.070 Ответственность за нарушение правил общественного питания |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: