Основная информация

Дата опубликования: 14 апреля 2020г.
Номер документа: RU66005205202000011
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Пышминского городского округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ПЫШМИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14.04.2020 № 230

О ПРИНЯТИИ МЕР ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА № 05/02-2 «О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» НА ТЕРРИТОРИИ ПЫШМИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В целях исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 10 апреля 2020 года № 05/022 «О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области», п о с т а н о в л я ю:

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Пышминского городского округа, в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019):

1.              Организовать работу по следующим направлениям:

1.1.              Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

1.2.              Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в коллективах на предприятиях (в организациях).

1.З. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

2.              В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) осуществлять следующие меры:

2.1.              Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника               и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.). Контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому.

2.2.              Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

2.3.              Исключение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

2.4.              Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.

З. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), сокращения контактов между сотрудниками для               ограничения воздушно-капельного и               контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям организовать и осуществлять следующие мероприятия:

3.1.              Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

3.2.              Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

3.3.              При               необходимости               выделение               сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами, и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

3.4.              Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

3.5.              Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

3.6.              При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

3.7.              Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

3.8.              Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

3.9.              Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в З часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

3.10.              Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

3.11.              Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

З.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

З.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

3.14.              Усиление контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3.15.              Обеспечение доставки сотрудников организации к месту осуществления деятельности.

3.16 Обеспечение контроля за соблюдением сотрудниками масочного режима.

4.              Другие организационные мероприятия по               предотвращению распространения               коронавирусной инфекции (COVID-2019), предусматривающие следующие меры:

4.1.              Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

4.2.              Использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

4.3.              Ограничение направления сотрудников в командировки.

4.4.              Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции.

4.5.              Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

4.6.              Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций) без актуальных результатов медицинских осмотров.

4.7.              При получении информации работодателем о нарушении установленных ограничений рассматривать вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности.

4.8.              Рассмотреть вопрос о самоизоляции работника на 14 дней при возвращении на территорию Пышминского городского округа из регионов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

5.              Настоящее постановление опубликовать в газете «Пышминские вести» и разместить на официальном сайте Пышминского городского округа в сети Интернет.

6.              Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Пышминского городского округа                                        В.В. Соколов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Пышминские вести № 30-31 от 18.04.2020
Рубрики правового классификатора: 230.170.000 Ограничительные мероприятия (карантин)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать