Основная информация
Дата опубликования: | 16 октября 2019г. |
Номер документа: | RU27000201901108 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Хабаровский край |
Принявший орган: | Правительство Хабаровского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16.10.2019 г. № 426-ПР
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 23 АВГУСТА 2017 Г. № 340-ПР
В целях совершенствования нормативного правового акта Хабаровского края Правительство края ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. № 340-пр «Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края», изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства
Хабаровского края
от 16 октября 2019 г. № 426-пр
«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства
Хабаровского края
от 23 августа 2017 г. № 340-пр
НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг
Наименование продуктов питания
Нормы питания при предоставлении социальных услуг(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
в стационарной форме социального обслуживания
в полустационарной форме социального обслуживания
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия)
300,0
300,0
300,0
300,0
Мука пшеничная
25,0
25,0
10,0
10,0
Крахмал картофельный
5,0
5,0
2,0
2,0
Макаронные изделия
20,0
20,0
20,0
20,0
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80,0
80,0
95,0
95,0
Картофель
300,0
200,0
255,0
180,0
Овощи свежие – всего
334,2
257,5
210,0
170,0
в том числе:
Свекла
65,0
50,0
-
-
Морковь
75,0
55,0
-
-
Капуста белокочанная
150,0
112,5
-
-
Лук репчатый
24,0
20,0
-
-
Огурцы, помидоры
20,2
20,0
-
-
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50,0
-
-
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15,0
9,4
7,5
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38,0
24,7
19,2
12,5
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,0
14,8
20,2
14,0
Фрукты свежие
200,0
200,0
90,0
90,0
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), ягоды в ассортименте (заморозка)
20,4
20,0
15,2
15,0
Соки фруктовые, овощные
50,0
50,0
40,0
40,0
Говядина
127,7
90,0
105,7
80,0
Птица
50,0
25,0
35,0
25,0
Колбасные изделия вареные
25,0
25,0
10,0
10,0
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100,0
55,0
91,8
55,0
Творог
51,0
50,0
20,3
20,0
Сыр
16,0
15,0
10,7
10,0
Яйцо
0,5 шт.
0,5 шт.
3 шт. в неделю
3 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200,0
194,0
61,9
60,0
Молоко
211,0
200,0
105,5
100,0
Масло сливочное
20,0
20,0
15,0
15,0
Масло растительное
20,0
20,0
20,0
20,0
Сметана
15,0
15,0
10,0
10,0
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
60,0
60,0
50,0
50,0
Чай
2,0
2,0
2,0
2,0
Кофе, какао
1,4
1,4
0,5
0,5
Желатин
0,5
0,5
-
-
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Соль
9,0
9,0
6,0
6,0
Томат-паста, томат-пюре
3,0
3,0
1,0
1,0
Шиповник
15,0
15,0
7,0
7,0
Смесь белковая композитная сухая*
27,0
27,0
-
-
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*
50 – 100
-
-
____________
*По назначению врача.»
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16.10.2019 г. № 426-ПР
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 23 АВГУСТА 2017 Г. № 340-ПР
В целях совершенствования нормативного правового акта Хабаровского края Правительство края ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. № 340-пр «Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края», изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства
Хабаровского края
от 16 октября 2019 г. № 426-пр
«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства
Хабаровского края
от 23 августа 2017 г. № 340-пр
НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг
Наименование продуктов питания
Нормы питания при предоставлении социальных услуг(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
в стационарной форме социального обслуживания
в полустационарной форме социального обслуживания
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия)
300,0
300,0
300,0
300,0
Мука пшеничная
25,0
25,0
10,0
10,0
Крахмал картофельный
5,0
5,0
2,0
2,0
Макаронные изделия
20,0
20,0
20,0
20,0
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80,0
80,0
95,0
95,0
Картофель
300,0
200,0
255,0
180,0
Овощи свежие – всего
334,2
257,5
210,0
170,0
в том числе:
Свекла
65,0
50,0
-
-
Морковь
75,0
55,0
-
-
Капуста белокочанная
150,0
112,5
-
-
Лук репчатый
24,0
20,0
-
-
Огурцы, помидоры
20,2
20,0
-
-
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50,0
-
-
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15,0
9,4
7,5
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38,0
24,7
19,2
12,5
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,0
14,8
20,2
14,0
Фрукты свежие
200,0
200,0
90,0
90,0
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), ягоды в ассортименте (заморозка)
20,4
20,0
15,2
15,0
Соки фруктовые, овощные
50,0
50,0
40,0
40,0
Говядина
127,7
90,0
105,7
80,0
Птица
50,0
25,0
35,0
25,0
Колбасные изделия вареные
25,0
25,0
10,0
10,0
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100,0
55,0
91,8
55,0
Творог
51,0
50,0
20,3
20,0
Сыр
16,0
15,0
10,7
10,0
Яйцо
0,5 шт.
0,5 шт.
3 шт. в неделю
3 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200,0
194,0
61,9
60,0
Молоко
211,0
200,0
105,5
100,0
Масло сливочное
20,0
20,0
15,0
15,0
Масло растительное
20,0
20,0
20,0
20,0
Сметана
15,0
15,0
10,0
10,0
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
60,0
60,0
50,0
50,0
Чай
2,0
2,0
2,0
2,0
Кофе, какао
1,4
1,4
0,5
0,5
Желатин
0,5
0,5
-
-
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Соль
9,0
9,0
6,0
6,0
Томат-паста, томат-пюре
3,0
3,0
1,0
1,0
Шиповник
15,0
15,0
7,0
7,0
Смесь белковая композитная сухая*
27,0
27,0
-
-
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*
50 – 100
-
-
____________
*По назначению врача.»
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.10.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.080.010 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: