Основная информация
Дата опубликования: | 17 октября 2007г. |
Номер документа: | RU66000200700393 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Москва |
Принявший орган: | Региональная энергетическая комиссия Свердловской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратило силу постановлением РЭК Свердловской области от 22.09.2021 № 90-ПК
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области
от 17.10.2007 г. № 122-ПК
О мерах по сдерживанию необоснованного роста цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты в Свердловской области
Перечень отдельных социально значимых пищевых продуктов, изготавливаемых и (или) реализуемых на территории Свердловской области, отпускные и оптовые цены на которые подлежат декларированию
Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области
Регистрационное удостоверение отпускных цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты
Регистрационное удостоверение оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты
Структура регистрируемых отпускных цен
Структура оптовой надбавки на отдельные социально-значимые пищевые продукты
В соответствии с указом Губернатора Свердловской области от 31августа2004года №619-УГ«Об утверждении положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области («Областная газета», 2004, 7 сентября, № 239-240) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11 марта 2005 года № 114-УГ («Областная газета», 2005, 18 марта, № 70-71), от 29 августа 2005 года № 682-УГ («Областная газета», 2005, 2 сентября, № 267-268), от 13 февраля 2006 года № 130-УГ («Областная газета», 2006, 17 февраля, № 43), от 29.12.2006 г. № 1148-УГ («Областная газета», 2007, 17 января, № 10), от 24.04.2007 г. № 347-УГ («Областная газета», 2007, 3 мая, № 144), и в целях сдерживания необоснованного роста цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты Региональная энергетическая комиссия Свердловской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что отпускные и оптовые цены на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (приложение 1), подлежат декларированию в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными настоящим постановлением.
2. Утвердить и ввести в действие Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (прилагаются).
3. Предложить субъектам предпринимательской деятельности, реализующим отдельные социально-значимые пищевые продукты в оптовой и (или) розничной сети, до 1 января 2008 года применять торговые надбавки к отпускным или оптовым ценам на отдельные социально-значимые пищевые продукты в абсолютном размере на уровне, действовавшем по состоянию на 1 июля 2007 года.
4. Обязать инспекцию по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области в случае установления фактов необоснованного завышения цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты направлять материалы (сведения) в уполномоченные органы государственной и муниципальной власти для принятия мер в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.
5. Предложить главам муниципальных образований:
1) оказать содействие субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю на подведомственной территории, в заключении договоров на поставку продукции непосредственно от изготовителей;
2) осуществлять мониторинг отпускных и розничных цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты на подведомственной территории;
3) организовать работу телефона доверия для граждан по информированию о фактах необоснованного повышения цен.
6. Довести до сведения граждан, что информацию о фактах необоснованного повышения цен можно передать по телефонам:
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области - (343) 345-07-49.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области - (343) 251-64-08.
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области - (343) 371-96-65.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в «Областной газете».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя - начальника инспекции по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области В.К. Кузнецова.
Председатель
Региональной энергетической
комиссии Свердловской области
Н. А. Подкопай
Приложение 1
к постановлению РЭК
Свердловской области
от 17.10.2007 г. № 122-ПК
Перечень отдельных социально значимых пищевых продуктов, изготавливаемых и (или) реализуемых на территории Свердловской области, отпускные и оптовые цены на которые подлежат декларированию
1. Хлеб 1 сорта
2. Молоко 2,5 % и 3,2 % жирности
3. Масло растительное (подсолнечное)
4. Масло сливочное
5. Яйцо С-1, С-2
6. Сыр твердый сычужный
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением РЭК
Свердловской области
от 17.10.2007 г. № 122-ПК
Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области
1. Настоящие Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (далее - Методические рекомендации), определяют условия и порядок декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области.
2. Методические рекомендации распространяются на все субъекты предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, изготавливающие и (или) реализующие отдельные социально-значимые пищевые продукты на территории Свердловской области.
3. Термины, используемые в настоящем постановлении:
1) отпускная цена - цена, по которой изготовитель реализует свой товар покупателям;
2) оптовая цена - цена товара, реализуемого продавцом или поставщиком покупателю с целью его последующей перепродажи;
3) торговая надбавка - элемент цены продавца, обеспечивающий ему возмещение затрат по продаже товаров и получение прибыли.
4. Для декларирования отпускных и оптовых цен отдельные социально-значимые пищевые продукты изготовители и поставщики представляют в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области следующие документы:
1) заявление о регистрации отпускной или оптовой цены, а также документы, подтверждающие уровень регистрируемой отпускной или оптовой цены;
2) регистрационное удостоверение (приложения 1 и 2 к Методическим рекомендациям);
3) структуру регистрируемой цены (приложение 3 к Методическим рекомендациям);
4) структуру оптовой надбавки на пищевые продукты (приложение 4 к Методическим рекомендациям).
В случае необходимости Региональная энергетическая комиссия Свердловской области вправе запросить другие материалы по обоснованию уровня отпускных и оптовых цен.
5. Первичное декларирование проводится не позднее 1 ноября 2007 года. При первичном декларировании представить в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области документы по состоянию на 1 июля 2007 года, на 1 октября 2007 года и на 1 ноября 2007 года по форме согласно следующим приложениям к Методическим рекомендациям:
1) приложения 1, 3 - для изготовителей;
2) приложения 2, 4 - для поставщиков.
6. Последующее декларирование осуществляется за 3 дня до предстоящего изменения отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты.
7. Документы для декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области, представляются в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области в двух экземплярах, один из которых возвращается заявителю с отметкой о регистрации.
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривает представленные документы в течение 3 рабочих дней после их подачи в РЭК.
8. Зарегистрированные цены на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и реализуемые на территории Свердловской области, размещаются на сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области http://www.midural.ru/rek и публикуются в средствах массовой информации.
Приложение 1
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
№ ______ от "__"_______ 200__ г.
(дата регистрации)
Изготовитель ________________________________________________________
_____________________________________________________________________
(в рублях)
№ п/п
Наименование пищевых продуктов
Тип, марка, артикул
Ед. изм.
Отпускная цена за единицу измерения (с НДС)
Дата введения в действие
1
2
3
4
5
6
Подпись руководителя
печать
Приложение 2
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
№ ______ от "__"_______ 200__ г.
(дата регистрации)
Поставщик ___________________________________________________________________________________________
(в рублях)
№ п/п
Наименование пищевые продукты
Тип, марка, артикул
Ед. изм.
Отпускная цена за единицу (с НДС)
Оптовая торговая надбавка, %
Оптовая цена за единицу (с НДС)
Дата введения в действие
1
2
3
4
5
6
7
8
Подпись руководителя
печать
Приложение 3
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
______________________________________________________________________________________________________
(наименование предприятия - изготовителя)
(в рублях)
№ п/п
Наименование пищевых продуктов
Ед. изм.
Отпускная цена с НДС
Себестоимость
в том числе:
Прибыль
материальные затраты
в том числе:
заработная плата с отчислениями
прочие расходы (*)
сырье
материалы
топливо
энергия
(*) расшифровать
Подпись руководителя
Приложение 4
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
_________________________________________________________________
(наименование поставщика)
(в рублях)
N п/п
Наименование пищевых продуктов
Ед. изм.
Надбавка с НДС, в руб.
Затраты, учтенные в надбавке
в том числе:
Прибыль
аренда
заработная плата с отчислениями
прочие расходы (*)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1.
2.
3.
..
(*) расшифровать
Подпись руководителя
Примечание: В случае отсутствия раздельного учета затрат по видам пищевых продуктов распределение осуществляется пропорционально структуре затрат в целом по предприятию-поставщику.
Утратило силу постановлением РЭК Свердловской области от 22.09.2021 № 90-ПК
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области
от 17.10.2007 г. № 122-ПК
О мерах по сдерживанию необоснованного роста цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты в Свердловской области
Перечень отдельных социально значимых пищевых продуктов, изготавливаемых и (или) реализуемых на территории Свердловской области, отпускные и оптовые цены на которые подлежат декларированию
Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области
Регистрационное удостоверение отпускных цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты
Регистрационное удостоверение оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты
Структура регистрируемых отпускных цен
Структура оптовой надбавки на отдельные социально-значимые пищевые продукты
В соответствии с указом Губернатора Свердловской области от 31августа2004года №619-УГ«Об утверждении положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области («Областная газета», 2004, 7 сентября, № 239-240) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11 марта 2005 года № 114-УГ («Областная газета», 2005, 18 марта, № 70-71), от 29 августа 2005 года № 682-УГ («Областная газета», 2005, 2 сентября, № 267-268), от 13 февраля 2006 года № 130-УГ («Областная газета», 2006, 17 февраля, № 43), от 29.12.2006 г. № 1148-УГ («Областная газета», 2007, 17 января, № 10), от 24.04.2007 г. № 347-УГ («Областная газета», 2007, 3 мая, № 144), и в целях сдерживания необоснованного роста цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты Региональная энергетическая комиссия Свердловской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что отпускные и оптовые цены на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (приложение 1), подлежат декларированию в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными настоящим постановлением.
2. Утвердить и ввести в действие Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (прилагаются).
3. Предложить субъектам предпринимательской деятельности, реализующим отдельные социально-значимые пищевые продукты в оптовой и (или) розничной сети, до 1 января 2008 года применять торговые надбавки к отпускным или оптовым ценам на отдельные социально-значимые пищевые продукты в абсолютном размере на уровне, действовавшем по состоянию на 1 июля 2007 года.
4. Обязать инспекцию по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области в случае установления фактов необоснованного завышения цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты направлять материалы (сведения) в уполномоченные органы государственной и муниципальной власти для принятия мер в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.
5. Предложить главам муниципальных образований:
1) оказать содействие субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю на подведомственной территории, в заключении договоров на поставку продукции непосредственно от изготовителей;
2) осуществлять мониторинг отпускных и розничных цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты на подведомственной территории;
3) организовать работу телефона доверия для граждан по информированию о фактах необоснованного повышения цен.
6. Довести до сведения граждан, что информацию о фактах необоснованного повышения цен можно передать по телефонам:
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области - (343) 345-07-49.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области - (343) 251-64-08.
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области - (343) 371-96-65.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в «Областной газете».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя - начальника инспекции по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области В.К. Кузнецова.
Председатель
Региональной энергетической
комиссии Свердловской области
Н. А. Подкопай
Приложение 1
к постановлению РЭК
Свердловской области
от 17.10.2007 г. № 122-ПК
Перечень отдельных социально значимых пищевых продуктов, изготавливаемых и (или) реализуемых на территории Свердловской области, отпускные и оптовые цены на которые подлежат декларированию
1. Хлеб 1 сорта
2. Молоко 2,5 % и 3,2 % жирности
3. Масло растительное (подсолнечное)
4. Масло сливочное
5. Яйцо С-1, С-2
6. Сыр твердый сычужный
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением РЭК
Свердловской области
от 17.10.2007 г. № 122-ПК
Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области
1. Настоящие Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (далее - Методические рекомендации), определяют условия и порядок декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области.
2. Методические рекомендации распространяются на все субъекты предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, изготавливающие и (или) реализующие отдельные социально-значимые пищевые продукты на территории Свердловской области.
3. Термины, используемые в настоящем постановлении:
1) отпускная цена - цена, по которой изготовитель реализует свой товар покупателям;
2) оптовая цена - цена товара, реализуемого продавцом или поставщиком покупателю с целью его последующей перепродажи;
3) торговая надбавка - элемент цены продавца, обеспечивающий ему возмещение затрат по продаже товаров и получение прибыли.
4. Для декларирования отпускных и оптовых цен отдельные социально-значимые пищевые продукты изготовители и поставщики представляют в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области следующие документы:
1) заявление о регистрации отпускной или оптовой цены, а также документы, подтверждающие уровень регистрируемой отпускной или оптовой цены;
2) регистрационное удостоверение (приложения 1 и 2 к Методическим рекомендациям);
3) структуру регистрируемой цены (приложение 3 к Методическим рекомендациям);
4) структуру оптовой надбавки на пищевые продукты (приложение 4 к Методическим рекомендациям).
В случае необходимости Региональная энергетическая комиссия Свердловской области вправе запросить другие материалы по обоснованию уровня отпускных и оптовых цен.
5. Первичное декларирование проводится не позднее 1 ноября 2007 года. При первичном декларировании представить в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области документы по состоянию на 1 июля 2007 года, на 1 октября 2007 года и на 1 ноября 2007 года по форме согласно следующим приложениям к Методическим рекомендациям:
1) приложения 1, 3 - для изготовителей;
2) приложения 2, 4 - для поставщиков.
6. Последующее декларирование осуществляется за 3 дня до предстоящего изменения отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты.
7. Документы для декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области, представляются в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области в двух экземплярах, один из которых возвращается заявителю с отметкой о регистрации.
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривает представленные документы в течение 3 рабочих дней после их подачи в РЭК.
8. Зарегистрированные цены на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и реализуемые на территории Свердловской области, размещаются на сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области http://www.midural.ru/rek и публикуются в средствах массовой информации.
Приложение 1
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
№ ______ от "__"_______ 200__ г.
(дата регистрации)
Изготовитель ________________________________________________________
_____________________________________________________________________
(в рублях)
№ п/п
Наименование пищевых продуктов
Тип, марка, артикул
Ед. изм.
Отпускная цена за единицу измерения (с НДС)
Дата введения в действие
1
2
3
4
5
6
Подпись руководителя
печать
Приложение 2
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
№ ______ от "__"_______ 200__ г.
(дата регистрации)
Поставщик ___________________________________________________________________________________________
(в рублях)
№ п/п
Наименование пищевые продукты
Тип, марка, артикул
Ед. изм.
Отпускная цена за единицу (с НДС)
Оптовая торговая надбавка, %
Оптовая цена за единицу (с НДС)
Дата введения в действие
1
2
3
4
5
6
7
8
Подпись руководителя
печать
Приложение 3
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
______________________________________________________________________________________________________
(наименование предприятия - изготовителя)
(в рублях)
№ п/п
Наименование пищевых продуктов
Ед. изм.
Отпускная цена с НДС
Себестоимость
в том числе:
Прибыль
материальные затраты
в том числе:
заработная плата с отчислениями
прочие расходы (*)
сырье
материалы
топливо
энергия
(*) расшифровать
Подпись руководителя
Приложение 4
к Методическим рекомендациям
декларирования отпускных и оптовых цен на
отдельные социально-значимые пищевые продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории
Свердловской области
_________________________________________________________________
(наименование поставщика)
(в рублях)
N п/п
Наименование пищевых продуктов
Ед. изм.
Надбавка с НДС, в руб.
Затраты, учтенные в надбавке
в том числе:
Прибыль
аренда
заработная плата с отчислениями
прочие расходы (*)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1.
2.
3.
..
(*) расшифровать
Подпись руководителя
Примечание: В случае отсутствия раздельного учета затрат по видам пищевых продуктов распределение осуществляется пропорционально структуре затрат в целом по предприятию-поставщику.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Собрание законодательства Свердловской области 2007 г. № 10-3 от 29.01.2008 ст.1768, Областная газета № 360 от 24.10.2007 |
Рубрики правового классификатора: | 020.030.100 Цены и ценообразование (см. также 090.100.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: