Основная информация
Дата опубликования: | 19 февраля 2015г. |
Номер документа: | RU06000201500044 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Ингушетия |
Принявший орган: | Правительство Республики Ингушетия |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Правительство Республики Ингушетия
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 2015 г. № 28
О внесении изменений в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295
Правительство Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295 «Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Председатель Правительства
Республики Ингушетия А. Мальсагов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от «19» февраля 2015 г. № 28
Изменения,
которые вносятся в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295
1. Приложение № 1 изложить в следующей редакции:
«Приложение № 1
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. № 295
Нормы
питания по детским садам, расположенным на территории
Республики Ингушетия <*> (1)
№
п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Единица измерения
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
Цена за 1 кг, за 1 л, за 1 шт.
Норма потребления, в сумме
в г/млбрутто <*> (2)
в г/мл нетто
3 - 7 лет
3 - 7 лет
3 - 7 лет
11
1
Молоко 2,5 % и 3,2 %, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <*> (3)
г
450
450
52
23,40
2
Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9 % и кислотностью не более 150° Т
г
40
40
150
6,00
3
Сметана жирностью не более 15 %
г
11
11
130
1,43
4
Сыр неострых сортов, твердый и мягкий
г
6,4
6
295
1,88
5
Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях) <*> (4)
г
60,5/75
55
250
15,12
6
Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <*> (4)
г
27/27/26
24
135
3,64
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)
г
39
37
140
5,64
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
7
6,9
330
2,31
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,6
24
5,0
3,0
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
187
140
20,00
3,74
с 31.10 по 31.12
г
200
140
с 31.12 по 28.02
г
215
140
с 29.02 по 01.09
г
234
140
11
Овощи, зелень <*> (4)
г
325
260
60
19,50
12
Фрукты (плоды) свежие <*> (4)
г
114
100
78
8,89
13
Фрукты (плоды) сухие
г
11
11
220
2,42
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
65
6,50
15
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
г
50
50
65
3,25
16
Хлеб пшеничный
г
150
150
28
4,20
17
Крупы (злаки), бобовые
г
43
43
80
3,44
18
Макаронные изделия группы А
г
12
12
60
0,72
19
Мука пшеничная хлебопекарная
г
29
29
32
0,92
20
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,25
21
Масло коровье сладкосливочное
г
26
26
280
7,28
22
Масло растительное
г
11
11
65
0,71
23
Кондитерские изделия
г
20
20
190
3,80
24
Чай, включая фиточай
г
0,6
0,6
450
0,27
25
Какао-порошок
г
0,6
0,6
250
0,15
26
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория
г
1,2
1,2
600
0,72
27
Дрожжи хлебопекарные
г
0,5
0,5
200
0,10
28
Сахар <*> (5)
г
47
47
40
1,88
29
Соль пищевая поваренная
г
6
6
13
0,07
ИТОГО
130
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5 %.
<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл для детей 3-7 лет.
<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».
2. Приложение № 2 изложить в следующей редакции:
«Приложение № 2
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. № 295
Нормы
питания по детским яслям, расположенным на территории
Республики Ингушетия <*> (1)
№п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Единица измерения
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
Цена за 1 кг, за шт., за 1 л
Норма потребления, в сумме
в г/мл брутто <*> (2)
в г/мл
нетто
1 - 3 года
1 - 3 года
1 - 3 года
1
Молоко 2,5 % и 3,2 %, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2 % <*> (3)
г
390
390
52
20,28
2
Творог, творожные изделия для детского питания жидкостью не более 9 % и кислотностью не более 150° Т
г
30
30
150
4,50
3
Сметана не более 15 % жирности
г
9
9
130
1,17
4
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
г
4,3
4
295
1,27
5
Мясо (говядина 1 категории, бескостная/говядина 1 категории на костях) <*> (4)
г
55/68
50
250
13,75
6
Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <*> (4)
г
23/23/22
20
135
3,10
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)
г
37
32
140
5,18
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
5
4,9
330
1,67
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,5 шт.
20
5,0
2,5
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
160
120
20,00
3,20
с 31.10 по 31.12
г
172
120
с 31.12 по 28.02
г
185
120
с 29.02 по 01.09
г
200
120
11
Овощи, зелень <*> (4)
г
256
205
60
15,36
12
Фрукты (плоды) свежие <*> (4)
г
108
95
78
8,42
13
Фрукты (плоды) сухие
г
9
9
220
1,98
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
65
6,50
15
Хлеб пшеничный
г
110
110
28
3,08
16
Крупы (злаки), бобовые
г
30
30
80
2,40
17
Макаронные изделия группы А
г
8
8
60
0,48
18
Мука пшеничная хлебопекарная
г
25
25
32
0,80
19
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,25
20
Масло коровье сладкосливочное
г
22
22
280
6,16
21
Масло растительное
г
9
9
65
0,58
22
Кондитерские изделия
г
7
7
190
1,33
23
Чай, включая фиточай
г
0,5
0,5
450
0,22
24
Какао-порошок
г
0,5
0,5
250
0,13
25
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория
г
1
1
600
0,60
26
Дрожжи хлебопекарные
г
0,4
0,4
200
0,08
27
Сахар <*> (5)
г
37
37
40
1,48
28
Соль пищевая поваренная
г
4
4
13
0,05
ИТОГО
106,5
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5 %.
<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.
<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».
Правительство Республики Ингушетия
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 2015 г. № 28
О внесении изменений в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295
Правительство Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295 «Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Председатель Правительства
Республики Ингушетия А. Мальсагов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от «19» февраля 2015 г. № 28
Изменения,
которые вносятся в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295
1. Приложение № 1 изложить в следующей редакции:
«Приложение № 1
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. № 295
Нормы
питания по детским садам, расположенным на территории
Республики Ингушетия <*> (1)
№
п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Единица измерения
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
Цена за 1 кг, за 1 л, за 1 шт.
Норма потребления, в сумме
в г/млбрутто <*> (2)
в г/мл нетто
3 - 7 лет
3 - 7 лет
3 - 7 лет
11
1
Молоко 2,5 % и 3,2 %, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <*> (3)
г
450
450
52
23,40
2
Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9 % и кислотностью не более 150° Т
г
40
40
150
6,00
3
Сметана жирностью не более 15 %
г
11
11
130
1,43
4
Сыр неострых сортов, твердый и мягкий
г
6,4
6
295
1,88
5
Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях) <*> (4)
г
60,5/75
55
250
15,12
6
Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <*> (4)
г
27/27/26
24
135
3,64
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)
г
39
37
140
5,64
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
7
6,9
330
2,31
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,6
24
5,0
3,0
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
187
140
20,00
3,74
с 31.10 по 31.12
г
200
140
с 31.12 по 28.02
г
215
140
с 29.02 по 01.09
г
234
140
11
Овощи, зелень <*> (4)
г
325
260
60
19,50
12
Фрукты (плоды) свежие <*> (4)
г
114
100
78
8,89
13
Фрукты (плоды) сухие
г
11
11
220
2,42
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
65
6,50
15
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
г
50
50
65
3,25
16
Хлеб пшеничный
г
150
150
28
4,20
17
Крупы (злаки), бобовые
г
43
43
80
3,44
18
Макаронные изделия группы А
г
12
12
60
0,72
19
Мука пшеничная хлебопекарная
г
29
29
32
0,92
20
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,25
21
Масло коровье сладкосливочное
г
26
26
280
7,28
22
Масло растительное
г
11
11
65
0,71
23
Кондитерские изделия
г
20
20
190
3,80
24
Чай, включая фиточай
г
0,6
0,6
450
0,27
25
Какао-порошок
г
0,6
0,6
250
0,15
26
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория
г
1,2
1,2
600
0,72
27
Дрожжи хлебопекарные
г
0,5
0,5
200
0,10
28
Сахар <*> (5)
г
47
47
40
1,88
29
Соль пищевая поваренная
г
6
6
13
0,07
ИТОГО
130
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5 %.
<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл для детей 3-7 лет.
<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».
2. Приложение № 2 изложить в следующей редакции:
«Приложение № 2
к постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. № 295
Нормы
питания по детским яслям, расположенным на территории
Республики Ингушетия <*> (1)
№п.п.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Единица измерения
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
Цена за 1 кг, за шт., за 1 л
Норма потребления, в сумме
в г/мл брутто <*> (2)
в г/мл
нетто
1 - 3 года
1 - 3 года
1 - 3 года
1
Молоко 2,5 % и 3,2 %, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2 % <*> (3)
г
390
390
52
20,28
2
Творог, творожные изделия для детского питания жидкостью не более 9 % и кислотностью не более 150° Т
г
30
30
150
4,50
3
Сметана не более 15 % жирности
г
9
9
130
1,17
4
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
г
4,3
4
295
1,27
5
Мясо (говядина 1 категории, бескостная/говядина 1 категории на костях) <*> (4)
г
55/68
50
250
13,75
6
Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <*> (4)
г
23/23/22
20
135
3,10
7
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)
г
37
32
140
5,18
8
Колбасные изделия для питания дошкольников
г
5
4,9
330
1,67
9
Яйцо куриное диетическое
г
0,5 шт.
20
5,0
2,5
10
Картофель: с 01.09 по 31.10
г
160
120
20,00
3,20
с 31.10 по 31.12
г
172
120
с 31.12 по 28.02
г
185
120
с 29.02 по 01.09
г
200
120
11
Овощи, зелень <*> (4)
г
256
205
60
15,36
12
Фрукты (плоды) свежие <*> (4)
г
108
95
78
8,42
13
Фрукты (плоды) сухие
г
9
9
220
1,98
14
Соки фруктовые (овощные)
г
100
100
65
6,50
15
Хлеб пшеничный
г
110
110
28
3,08
16
Крупы (злаки), бобовые
г
30
30
80
2,40
17
Макаронные изделия группы А
г
8
8
60
0,48
18
Мука пшеничная хлебопекарная
г
25
25
32
0,80
19
Мука картофельная (крахмал)
г
3
3
80
0,25
20
Масло коровье сладкосливочное
г
22
22
280
6,16
21
Масло растительное
г
9
9
65
0,58
22
Кондитерские изделия
г
7
7
190
1,33
23
Чай, включая фиточай
г
0,5
0,5
450
0,22
24
Какао-порошок
г
0,5
0,5
250
0,13
25
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория
г
1
1
600
0,60
26
Дрожжи хлебопекарные
г
0,4
0,4
200
0,08
27
Сахар <*> (5)
г
37
37
40
1,48
28
Соль пищевая поваренная
г
4
4
13
0,05
ИТОГО
106,5
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5 %.
<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.
<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 070.080.060 Иные виды и формы социального обслуживания, 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.110.050 Детское питание, 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования, 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: