Основная информация

Дата опубликования: 19 февраля 2015г.
Номер документа: RU06000201500044
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Ингушетия
Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство Республики Ингушетия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля  2015 г.  № 28

О внесении изменений в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295

Правительство Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295 «Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                                                   А.  Мальсагов

Утверждены

постановлением  Правительства

Республики Ингушетия

от  «19» февраля 2015 г. № 28

Изменения,

которые вносятся в приложения к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 г. № 295

1. Приложение № 1 изложить в следующей  редакции:

«Приложение № 1

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 25 декабря 2008 г. № 295

Нормы

питания по детским садам, расположенным на территории

Республики Ингушетия <*> (1)



п.п.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Единица измерения

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Цена за 1 кг, за 1 л, за 1 шт.

Норма потребления, в сумме

в г/млбрутто <*> (2)

в г/мл нетто

3 - 7 лет

3 - 7 лет

3 - 7 лет

11

1

Молоко 2,5 % и 3,2 %, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <*> (3)

г

450

450

52

23,40

2

Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9 % и кислотностью не более 150° Т

г

40

40

150

6,00

3

Сметана жирностью не более 15 %

г

11

11

130

1,43

4

Сыр неострых сортов, твердый и мягкий

г

6,4

6

295

1,88

5

Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях) <*> (4)

г

60,5/75

55

250

15,12

6

Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <*> (4)

г

27/27/26

24

135

3,64

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)

г

39

37

140

5,64

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

7

6,9

330

2,31

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,6

24

5,0

3,0

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

187

140

20,00

3,74

с 31.10 по 31.12

г

200

140

с 31.12 по 28.02

г

215

140

с 29.02 по 01.09

г

234

140

11

Овощи, зелень <*> (4)

г

325

260

60

19,50

12

Фрукты (плоды) свежие <*> (4)

г

114

100

78

8,89

13

Фрукты (плоды) сухие

г

11

11

220

2,42

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

65

6,50

15

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

г

50

50

65

3,25

16

Хлеб пшеничный

г

150

150

28

4,20

17

Крупы (злаки), бобовые

г

43

43

80

3,44

18

Макаронные изделия группы А

г

12

12

60

0,72

19

Мука пшеничная хлебопекарная

г

29

29

32

0,92

20

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,25

21

Масло коровье сладкосливочное

г

26

26

280

7,28

22

Масло растительное

г

11

11

65

0,71

23

Кондитерские изделия

г

20

20

190

3,80

24

Чай, включая фиточай

г

0,6

0,6

450

0,27

25

Какао-порошок

г

0,6

0,6

250

0,15

26

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория

г

1,2

1,2

600

0,72

27

Дрожжи хлебопекарные

г

0,5

0,5

200

0,10

28

Сахар <*> (5)

г

47

47

40

1,88

29

Соль пищевая поваренная

г

6

6

13

0,07

ИТОГО

130

--------------------------------

<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5 %.

<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.

<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл для детей 3-7 лет.

<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».

2. Приложение № 2 изложить в следующей  редакции:

«Приложение № 2

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 25 декабря 2008 г. № 295

Нормы

питания по детским яслям, расположенным на территории

Республики Ингушетия <*> (1)

№п.п.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Единица измерения

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Цена за 1 кг, за шт., за 1 л

Норма потребления, в сумме

в г/мл брутто <*> (2)

в г/мл

нетто

1 - 3 года

1 - 3 года

1 - 3 года

1

Молоко 2,5 % и 3,2 %, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2 % <*> (3)

г

390

390

52

20,28

2

Творог, творожные изделия для детского питания жидкостью не более 9 % и кислотностью не более 150° Т

г

30

30

150

4,50

3

Сметана не более 15  % жирности

г

9

9

130

1,17

4

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

г

4,3

4

295

1,27

5

Мясо (говядина 1 категории, бескостная/говядина 1 категории на костях) <*> (4)

г

55/68

50

250

13,75

6

Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <*> (4)

г

23/23/22

20

135

3,10

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <*> (4)

г

37

32

140

5,18

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

5

4,9

330

1,67

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,5 шт.

20

5,0

2,5

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

160

120

20,00

3,20

с 31.10 по 31.12

г

172

120

с 31.12 по 28.02

г

185

120

с 29.02 по 01.09

г

200

120

11

Овощи, зелень <*> (4)

г

256

205

60

15,36

12

Фрукты (плоды) свежие <*> (4)

г

108

95

78

8,42

13

Фрукты (плоды) сухие

г

9

9

220

1,98

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

65

6,50

15

Хлеб пшеничный

г

110

110

28

3,08

16

Крупы (злаки), бобовые

г

30

30

80

2,40

17

Макаронные изделия группы А

г

8

8

60

0,48

18

Мука пшеничная хлебопекарная

г

25

25

32

0,80

19

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,25

20

Масло коровье сладкосливочное

г

22

22

280

6,16

21

Масло растительное

г

9

9

65

0,58

22

Кондитерские изделия

г

7

7

190

1,33

23

Чай, включая фиточай

г

0,5

0,5

450

0,22

24

Какао-порошок

г

0,5

0,5

250

0,13

25

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория

г

1

1

600

0,60

26

Дрожжи хлебопекарные

г

0,4

0,4

200

0,08

27

Сахар <*> (5)

г

37

37

40

1,48

28

Соль пищевая поваренная

г

4

4

13

0,05

ИТОГО

106,5

--------------------------------

<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5 %.

<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.

<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.

<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 070.080.060 Иные виды и формы социального обслуживания, 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 090.110.050 Детское питание, 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования, 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать