Основная информация
Дата опубликования: | 22 июня 2013г. |
Номер документа: | RU22000201300627 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Алтайский край |
Принявший орган: | Администрация Алтайского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 июня 2013 года № 325
Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Алтайском крае
В соответствии с законом Алтайского края от 9 ноября 2004 года N 36-ЗС "О порядке установления величины прожиточного минимума в Алтайском крае" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Алтайском крае.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.
Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН
Утверждены
Постановлением
Администрации края
от 22 июня 2013 г. N 325
ПРАВИЛА
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ
НАСЕЛЕНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
1. Настоящие Правила предназначены для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Алтайском крае.
2. Настоящие Правила устанавливают порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Алтайском крае, предусмотренного приложением 1;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, предусмотренному приложением 2.
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением 3.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных законом Алтайского края "О потребительской корзине в Алтайском крае". Непродовольственные товары определены в размере 51 процента стоимости продуктов питания, услуги - в размере 60 процентов стоимости продуктов питания.
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
, где:
- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
51% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
, где:
- стоимость услуг;
- стоимость продуктов питания;
60% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
, где:
- величина налога на доходы физических лиц;
- стоимость потребительской корзины;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
Приложение 1
к Правилам
исчисления величины
прожиточного минимума на
душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения в Алтайском крае
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ
ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
Наименование продукта
Трудоспособное
население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
Хлебные продукты (хлеб и макаронные
изделия в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) - всего, кг в год
131,4
105,6
78,9
в том числе:
бобовые
4,5
4,0
3,0
мука пшеничная
8,0
6,0
6,0
рис
4,5
4,0
4,0
другие крупы (кроме риса)
5,5
5,0
5,5
хлеб пшеничный
128,1
100,0
70,6
хлеб ржаной
9,0
8,0
2,5
макаронные изделия
9,0
8,0
7,0
Картофель, кг в год
93,0
70,0
83,0
Овощи и бахчевые - всего, кг в год
115,2
100,0
112,8
в том числе:
капуста свежая и квашеная
37,6
35,0
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5,0
5,0
12,5
столовые корнеплоды
37,6
35,0
45,1
прочие овощи
35,0
25,0
22,6
Фрукты свежие, кг в год
60,0
45,0
118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете
на сахар - всего, кг в год
23,8
21,2
21,7
в том числе:
сахар
22,6
20,0
18,6
конфеты
1,0
1,0
2,0
печенье
1,0
1,0
3,5
Мясопродукты - всего, кг в год
58,5
54,0
43,8
в том числе:
говядина
19,0
18,0
17,6
баранина
2,0
1,0
0,5
свинина
9,0
8,0
3,6
мясо птицы
28,5
27,0
22,1
Рыбопродукты - всего, кг в год
20,0
17,0
20,1
в том числе:
рыба свежая
19,0
16,0
19,1
сельдь
1,0
1,0
1,0
Молоко и молокопродукты в пересчете на
молоко - всего, кг в год
240,8
213,8
359,9
в том числе:
молоко, кефир
90,0
85,0
137,4
сметана
2,0
2,0
3,0
масло сливочное
3,3
3,0
5,5
творог
9,0
6,0
14,0
сыр
4,5
4,0
4,5
Яйца, штук
210,0
200,0
201,0
Масло растительное, маргарин и другие
жиры - всего, кг в год
12,8
10,0
6,0
в том числе:
маргарин и другие жиры
1,0
1,0
0,5
масло растительное
11,8
9,0
5,5
Прочие продукты (соль, чай, специи) -
всего, кг в год
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
Приложение 2
к Правилам
исчисления величины
прожиточного минимума на
душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения в Алтайском крае
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
УРОВНЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРИ
ИСЧИСЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
N
п/п
Наименование продуктов
питания, включенных в
потребительскую
корзину
Наименование продуктов питания -
представителей, средние цены на
которые используются при исчислении
величины прожиточного минимума
Код
продуктов
питания -
представи-
телей
1
2
3
4
Хлебные продукты
1.
Бобовые
горох и фасоль, кг
2306
2.
Мука пшеничная
мука пшеничная, кг
2101
3.
Рис
рис шлифованный, кг
2301
4.
Другие крупы (кроме
риса)
крупа гречневая - ядрица, кг
2307
пшено, кг
2303
крупы овсяная и перловая, кг
2308
крупа манная, кг
2302
5.
Хлеб пшеничный
хлеб и булочные изделия из
пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг
2203
6.
Хлеб ржаной
хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7.
Макаронные изделия
вермишель, кг
2401
8.
Картофель
картофель, кг
2501
Овощи и бахчевые
9.
Капуста свежая и
квашеная
капуста белокочанная свежая, кг
2601
10.
Огурцы и помидоры
свежие и соленые
огурцы свежие, кг
2621
помидоры свежие, кг
2623
11.
Столовые корнеплоды
морковь, кг
2605
свекла столовая, кг
2604
12.
Прочие овощи
лук репчатый, кг
2603
13.
Фрукты свежие
яблоки, кг
2701
апельсины, кг
2703
виноград, кг
2704
бананы, кг
2711
Сахар и кондитерские изделия
14.
Сахар
сахар-песок, кг
1601
15.
Конфеты
карамель, кг
1711
16.
Печенье
печенье, кг
1701
Мясопродукты
17.
Говядина
говядина (кроме бескостного мяса),
кг
111
18.
Баранина
баранина (кроме бескостного мяса),
кг
116
19.
Свинина
свинина (кроме бескостного мяса),
кг
113
20.
Мясо птицы
куры (кроме куриных окорочков), кг
114
Рыбопродукты
21.
Рыба свежая
рыба мороженая разделанная (кроме
лососевых пород), кг
409
22.
Сельдь
сельдь соленая, кг
501
Молоко и молокопродукты
23.
Молоко, кефир
молоко питьевое цельное
пастеризованное 2,5 - 3,2%
жирности, л
1111
кисломолочные продукты, кг
1103
24.
Сметана
сметана, кг
1102
25.
Масло животное
масло сливочное, кг
701
26.
Творог
творог жирный, кг
1104
27.
Сыр
сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
28.
Яйца
яйца куриные, 10 шт.
1501
Масло растительное, маргарин и другие жиры
29.
Маргарин и другие жиры
маргарин, кг
1001
30.
Масло растительное
масло подсолнечное, кг
801
Прочие продукты
31.
Соль
соль поваренная пищевая, кг
2002
32.
Чай
чай черный байховый, кг
1903
33.
Специи
перец черный (горошек), кг
2004
Приложение 3
к Правилам
исчисления величины
прожиточного минимума на
душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения в Алтайском крае
КОЭФФИЦИЕНТЫ
ПЕРЕСЧЕТА ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ, САХАРА И КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛИЙ, МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ В СЫРЬЕ (НА МУКУ,
САХАР И МОЛОКО СООТВЕТСТВЕННО)
Хлебные продукты
Сахар и кондитерские
изделия
Молоко и
молокопродукты
Бобовые - 1
Сахар - 1
Молоко, кефир - 1
Мука пшеничная - 1
Конфеты - 0,75
Сметана - 6,12
Рис - 1
Печенье - 0,46
Масло животное - 20,7
Другие крупы (кроме риса) -
1
Творог - 4
Хлеб пшеничный - 0,734
Сыр - 7,61
Хлеб ржаной - 0,676
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 июня 2013 года № 325
Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Алтайском крае
В соответствии с законом Алтайского края от 9 ноября 2004 года N 36-ЗС "О порядке установления величины прожиточного минимума в Алтайском крае" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Алтайском крае.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.
Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН
Утверждены
Постановлением
Администрации края
от 22 июня 2013 г. N 325
ПРАВИЛА
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ
НАСЕЛЕНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
1. Настоящие Правила предназначены для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Алтайском крае.
2. Настоящие Правила устанавливают порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения.
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Алтайском крае, предусмотренного приложением 1;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, предусмотренному приложением 2.
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением 3.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных законом Алтайского края "О потребительской корзине в Алтайском крае". Непродовольственные товары определены в размере 51 процента стоимости продуктов питания, услуги - в размере 60 процентов стоимости продуктов питания.
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
, где:
- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
51% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
, где:
- стоимость услуг;
- стоимость продуктов питания;
60% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
, где:
- величина налога на доходы физических лиц;
- стоимость потребительской корзины;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
Приложение 1
к Правилам
исчисления величины
прожиточного минимума на
душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения в Алтайском крае
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ
ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
Наименование продукта
Трудоспособное
население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
Хлебные продукты (хлеб и макаронные
изделия в пересчете на муку, мука,
крупы, бобовые) - всего, кг в год
131,4
105,6
78,9
в том числе:
бобовые
4,5
4,0
3,0
мука пшеничная
8,0
6,0
6,0
рис
4,5
4,0
4,0
другие крупы (кроме риса)
5,5
5,0
5,5
хлеб пшеничный
128,1
100,0
70,6
хлеб ржаной
9,0
8,0
2,5
макаронные изделия
9,0
8,0
7,0
Картофель, кг в год
93,0
70,0
83,0
Овощи и бахчевые - всего, кг в год
115,2
100,0
112,8
в том числе:
капуста свежая и квашеная
37,6
35,0
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5,0
5,0
12,5
столовые корнеплоды
37,6
35,0
45,1
прочие овощи
35,0
25,0
22,6
Фрукты свежие, кг в год
60,0
45,0
118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете
на сахар - всего, кг в год
23,8
21,2
21,7
в том числе:
сахар
22,6
20,0
18,6
конфеты
1,0
1,0
2,0
печенье
1,0
1,0
3,5
Мясопродукты - всего, кг в год
58,5
54,0
43,8
в том числе:
говядина
19,0
18,0
17,6
баранина
2,0
1,0
0,5
свинина
9,0
8,0
3,6
мясо птицы
28,5
27,0
22,1
Рыбопродукты - всего, кг в год
20,0
17,0
20,1
в том числе:
рыба свежая
19,0
16,0
19,1
сельдь
1,0
1,0
1,0
Молоко и молокопродукты в пересчете на
молоко - всего, кг в год
240,8
213,8
359,9
в том числе:
молоко, кефир
90,0
85,0
137,4
сметана
2,0
2,0
3,0
масло сливочное
3,3
3,0
5,5
творог
9,0
6,0
14,0
сыр
4,5
4,0
4,5
Яйца, штук
210,0
200,0
201,0
Масло растительное, маргарин и другие
жиры - всего, кг в год
12,8
10,0
6,0
в том числе:
маргарин и другие жиры
1,0
1,0
0,5
масло растительное
11,8
9,0
5,5
Прочие продукты (соль, чай, специи) -
всего, кг в год
4,9
4,1
3,5
в том числе:
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
Приложение 2
к Правилам
исчисления величины
прожиточного минимума на
душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения в Алтайском крае
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
УРОВНЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРИ
ИСЧИСЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
N
п/п
Наименование продуктов
питания, включенных в
потребительскую
корзину
Наименование продуктов питания -
представителей, средние цены на
которые используются при исчислении
величины прожиточного минимума
Код
продуктов
питания -
представи-
телей
1
2
3
4
Хлебные продукты
1.
Бобовые
горох и фасоль, кг
2306
2.
Мука пшеничная
мука пшеничная, кг
2101
3.
Рис
рис шлифованный, кг
2301
4.
Другие крупы (кроме
риса)
крупа гречневая - ядрица, кг
2307
пшено, кг
2303
крупы овсяная и перловая, кг
2308
крупа манная, кг
2302
5.
Хлеб пшеничный
хлеб и булочные изделия из
пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг
2203
6.
Хлеб ржаной
хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7.
Макаронные изделия
вермишель, кг
2401
8.
Картофель
картофель, кг
2501
Овощи и бахчевые
9.
Капуста свежая и
квашеная
капуста белокочанная свежая, кг
2601
10.
Огурцы и помидоры
свежие и соленые
огурцы свежие, кг
2621
помидоры свежие, кг
2623
11.
Столовые корнеплоды
морковь, кг
2605
свекла столовая, кг
2604
12.
Прочие овощи
лук репчатый, кг
2603
13.
Фрукты свежие
яблоки, кг
2701
апельсины, кг
2703
виноград, кг
2704
бананы, кг
2711
Сахар и кондитерские изделия
14.
Сахар
сахар-песок, кг
1601
15.
Конфеты
карамель, кг
1711
16.
Печенье
печенье, кг
1701
Мясопродукты
17.
Говядина
говядина (кроме бескостного мяса),
кг
111
18.
Баранина
баранина (кроме бескостного мяса),
кг
116
19.
Свинина
свинина (кроме бескостного мяса),
кг
113
20.
Мясо птицы
куры (кроме куриных окорочков), кг
114
Рыбопродукты
21.
Рыба свежая
рыба мороженая разделанная (кроме
лососевых пород), кг
409
22.
Сельдь
сельдь соленая, кг
501
Молоко и молокопродукты
23.
Молоко, кефир
молоко питьевое цельное
пастеризованное 2,5 - 3,2%
жирности, л
1111
кисломолочные продукты, кг
1103
24.
Сметана
сметана, кг
1102
25.
Масло животное
масло сливочное, кг
701
26.
Творог
творог жирный, кг
1104
27.
Сыр
сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
28.
Яйца
яйца куриные, 10 шт.
1501
Масло растительное, маргарин и другие жиры
29.
Маргарин и другие жиры
маргарин, кг
1001
30.
Масло растительное
масло подсолнечное, кг
801
Прочие продукты
31.
Соль
соль поваренная пищевая, кг
2002
32.
Чай
чай черный байховый, кг
1903
33.
Специи
перец черный (горошек), кг
2004
Приложение 3
к Правилам
исчисления величины
прожиточного минимума на
душу населения и по основным
социально-демографическим
группам населения в Алтайском крае
КОЭФФИЦИЕНТЫ
ПЕРЕСЧЕТА ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ, САХАРА И КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛИЙ, МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ В СЫРЬЕ (НА МУКУ,
САХАР И МОЛОКО СООТВЕТСТВЕННО)
Хлебные продукты
Сахар и кондитерские
изделия
Молоко и
молокопродукты
Бобовые - 1
Сахар - 1
Молоко, кефир - 1
Мука пшеничная - 1
Конфеты - 0,75
Сметана - 6,12
Рис - 1
Печенье - 0,46
Масло животное - 20,7
Другие крупы (кроме риса) -
1
Творог - 4
Хлеб пшеничный - 0,734
Сыр - 7,61
Хлеб ржаной - 0,676
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Сборник законодательства Алтайского края № 206 ч.2 от 30.06.2013 |
Рубрики правового классификатора: | 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: