Основная информация
Дата опубликования: | 22 декабря 2017г. |
Номер документа: | RU29000201701348 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Архангельская область |
Принявший орган: | ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ОПУБЛИКОВАНО: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, №2900201712260010, 26.12.2017
ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2017 г. № 599-пп
г. Архангельск
О внесении изменения в нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», рекомендуемыми нормами питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 августа 2014 года № 552н, пунктом 7 статьи 5 областного закона от 24 октября 2014 года № 190-11-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере социального обслуживания граждан» Правительство Архангельской области постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах, утвержденные постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 года № 338-пп.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора
Архангельской области –
председатель Правительства
Архангельской области
А.В. Алсуфьев
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2017 г. № 599-пп
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в нормы питания получателей
социальных услуг по стационарной форме социального
обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах
Нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых
и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах, утвержденные постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 года № 338-пп, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21 августа 2014 г. № 338-пп
(в редакции постановления Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2017 г. № 599-пп)
Н О Р М Ы
питания получателей социальных услуг по стационарной форме
социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых
и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах
социального обслуживания, реабилитационных центрах
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
1
2
3
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего)
в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
1
2
3
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (процентов
от физиологической нормы)
50 – 100».
____________
ОПУБЛИКОВАНО: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, №2900201712260010, 26.12.2017
ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2017 г. № 599-пп
г. Архангельск
О внесении изменения в нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», рекомендуемыми нормами питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 августа 2014 года № 552н, пунктом 7 статьи 5 областного закона от 24 октября 2014 года № 190-11-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере социального обслуживания граждан» Правительство Архангельской области постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах, утвержденные постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 года № 338-пп.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора
Архангельской области –
председатель Правительства
Архангельской области
А.В. Алсуфьев
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2017 г. № 599-пп
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в нормы питания получателей
социальных услуг по стационарной форме социального
обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах
Нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых
и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах, утвержденные постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 года № 338-пп, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21 августа 2014 г. № 338-пп
(в редакции постановления Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2017 г. № 599-пп)
Н О Р М Ы
питания получателей социальных услуг по стационарной форме
социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых
и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах
социального обслуживания, реабилитационных центрах
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
1
2
3
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего)
в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
1
2
3
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (процентов
от физиологической нормы)
50 – 100».
____________
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 16.11.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.010 Общие положения, 070.010.000 Общие положения |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: