Основная информация

Дата опубликования: 23 марта 2012г.
Номер документа: RU28000201200184
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Амурская область
Принявший орган: Правительство Амурской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2012 года №152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК

НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ

(Изменение:

Постановление Правительства Амурской области от 07.06.2013 №267)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 г. №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» Правительство Амурской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемые Методические указания по расчету предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Амурской области.

Губернатор Амурской области

О.Н. Кожемяко

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Амурской области

от 23.03.2012 № 152

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО РАСЧЕТУ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ

(ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И

ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1.1. Настоящие Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Амурской области (далее -Методические указания), разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

1.2. Методические указания определяют основные положения расчета наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (далее - предприятия общественного питания при общеобразовательных учреждениях).

1.3. Методические указания используются управлением государственного регулирования цен и тарифов области (далее -регулирующий орган) и предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях для расчета наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях (далее - предельная наценка), методом экономически обоснованных расходов (затрат) и предназначены для достижения следующих целей:

1) установление баланса интересов предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях и потребителей их услуг;

2) установление экономически обоснованных предельных наценок, обеспечивающих возмещение предприятиям общественного питания при общеобразовательных учреждениях экономически обоснованных затрат, учет размера прибыли, необходимой для обеспечения средствами на обслуживание привлеченного капитала и финансирование других обоснованных расходов, учет всех налогов и иных обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации и области;

3) обеспечение единства ценообразования в сфере общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории области.

1.4. Термины и понятия, встречающиеся в Методических указаниях, соответствуют принятым в законодательных и нормативных правовых актах Российской Федерации и области:

1) регулируемая деятельность - деятельность по оказанию услуг общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях;

2) продукция общественного питания собственного производства (далее - продукция собственного производства) - кулинарная продукция и кондитерские изделия производства предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях;

3) приобретенные товары для дальнейшей реализации (далее - товары для реализации) - приобретенные продукты питания, впоследствии реализуемые предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях без осуществления технологической обработки;

4) предельная наценка - цена услуг предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, обеспечивающая возмещение затрат по продаже товаров и получение прибыли. Предельная наценка устанавливается в процентах к отпускной стоимости товара или сырья поставщика. Под отпускной стоимостью поставщика понимается стоимость, указываемая в сопроводительной документации на товар или сырье;

5) текущий период регулирования - период, на который установлена и в течение которого действует наценка, составляющий не менее одного календарного года;

6) очередной период регулирования - период регулирования, следующий за текущим периодом регулирования;

7) отчётный период регулирования - период регулирования, предшествующий текущему периоду регулирования;

8) издержки обращения предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях - выраженные в денежной форме затраты трудовых, материальных и финансовых ресурсов на осуществление производственно-торговой деятельности (далее - издержки);

9) финансовые потребности - экономически обоснованный объем финансовых средств, необходимый предприятиям общественного питания при общеобразовательных учреждениях для осуществления регулируемой деятельности с учетом необходимой прибыли.

II. Общие принципы установления предельных наценок на продукцию

(товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при

общеобразовательных учреждениях

2.1. По решению регулирующего органа размер предельной наценки может устанавливаться одним из следующих способов:

1) единая предельная наценка по области в разрезе видов реализуемой продукции:

на продукцию собственного производства;

на товары для реализации;

2) единая предельная наценка по отдельному муниципальному образованию, входящему в состав области, в разрезе видов реализуемой продукции:

на продукцию собственного производства;

на товары для реализации.

2.2. Регулирование предельных наценок основывается на принципе обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности (в разрезе продукции собственного производства и товаров для реализации) и иной деятельности предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях.

В случае, если предприятия общественного питания при общеобразовательных учреждениях помимо регулируемой деятельности осуществляют иные виды деятельности, расходы на их осуществление и полученные доходы от этих видов деятельности не учитываются при расчете предельных наценок.

Часть расходов предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, которые невозможно отнести к конкретному производственному процессу, учитывается в расчете предельных наценок пропорционально доле выручки по регулируемому виду деятельности за отчетный период регулирования в общей сумме выручки за отчетный период регулирования.

В случае, если учетной политикой предусмотрен иной способ распределения части расходов по видам деятельности, которые невозможно отнести к конкретному производственному процессу, предприятия общественного питания при общеобразовательных учреждениях вправе распределять данные расходы согласно учетной политике, утвержденной руководителем предприятия.

2.3. Предельные наценки устанавливаются регулирующим органом на период не менее года.

2.4. Для установления предельных наценок предприятия общественного питания при общеобразовательных учреждениях проводят анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности (в части регулируемого вида деятельности) за текущий и отчетный периоды, представляют документы, обосновывающие целесообразность установления (пересмотра) предельных наценок на очередной период регулирования, для чего направляют в регулирующий орган следующие документы и материалы не менее чем за 3 месяца до начала очередного периода регулирования:

1) заявление с предложением об установлении предельных наценок (в заявлении необходимо отразить сведения об организации, направившей заявление: наименование и реквизиты организации, юридический и почтовый адреса, контактные телефоны, факс, адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество руководителя организации, размер предельных наценок на продукцию собственного производства и на товары для реализации;

2) пояснительная записка, обосновывающая размер предельных наценок;

3) копии учредительных документов, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учёт в налоговом органе, уведомление налогового органа о применяемом режиме налогообложения;

4) копии бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках за отчетный год с отметкой налогового органа о принятии (кроме предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, применяющих специальные налоговые режимы) по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации;

5) к отчёту о прибылях и убытках необходимо представить расшифровку строк;

6) в случае применения предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях специального налогового режима -налоговая декларация за отчетный год с отметкой налогового органа о принятии по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации;

7) копия уведомления органа социального страхования о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

8) копия приказа об учётной политике;

9) копии локальных документов предприятия общественного питания при общеобразовательных учреждениях по оплате труда и социальным выплатам (штатное расписание, коллективный договор, положение об оплате труда и о премировании, приказ об утверждении минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда и др.);

10) расчёт финансовых потребностей на очередной период регулирования с расшифровкой затрат в соответствии с приложениями №№ 1-9 к настоящим Методическим указаниям;

11) расчет предельных наценок (приложения №№ 10-11 к настоящим Методическим указаниям);

12) иные документы и материалы, обосновывающие показатели, включаемые в издержки по регулируемому виду деятельности.

В случае, если документы, предусмотренные подпунктами 3 (кроме копии учредительных документов), 7 настоящего пункта не представлены предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях по собственной инициативе, эти документы (содержащиеся в указанных документах сведения) запрашиваются регулирующим органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия в органах, в распоряжении которых находятся соответствующие документы (сведения). Непредставление предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях документов, которые (сведения из которых) запрашиваются регулирующим органом в соответствии с настоящим абзацем, не является основанием для отказа в установлении предельных наценок.

(абз. введен Постановлением Правительства Амурской области от 07.06.2013 №267)

2.5. Расчетные и обосновывающие материалы представляются предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях в регулирующий орган на электронном и бумажном носителях. При этом документы на бумажных носителях (в том числе расчетные таблицы и копии документов) должны быть сброшюрованы, страницы пронумерованы, подписаны руководителем и уполномоченными должностными лицами.

III. Показатели для определения предельных наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях общественного питания при

общеобразовательных учреждениях

Для определения размера предельных наценок по регулируемому виду деятельности рассчитываются следующие показатели:

3.1. Отпускные цены на товар или сырье поставщика, необходимые для целей изготовления продукции собственного производства и товаров для дальнейшей реализации, на очередной период регулирования определяются раздельно с учетом фактически сложившихся цен в текущем периоде регулирования и индекса-дефлятора, указанного в составе основных показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, одобренного Правительством Российской Федерации.

3.2. Расходы (издержки), включаемые в расчет финансовых потребностей, состав которых определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере бухгалтерского учета и налоговых отношений, и настоящими Методическими указаниями.

Издержки обращения по регулируемому виду деятельности рассчитываются как сумма прямых и косвенных расходов.

3.2.1. В прямые расходы включаются:

1) расходы на оплату труда, которые включают в себя затраты на формирование фонда оплаты труда торгово-производственного персонала, непосредственно задействованного в регулируемом виде деятельности, рассчитываемые исходя из нормативной численности и среднемесячной заработной платы, исчисленной на основании тарифных ставок, доплат, премий, в соответствии с установленной системой оплаты труда, сложившейся согласно отраслевым тарифным соглашениям, коллективным договором и (или) заключёнными трудовыми договорами, с учётом фактического объёма фонда оплаты труда данной категории сотрудников, сложившегося в отчётном периоде регулирования и индекса потребительских цен, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации (приложение № 1 к настоящим Методическим указаниям);

2) страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, которые рассчитываются исходя из фонда оплаты труда в соответствии с тарифами, установленными законодательством Российской Федерации;

3) расходы на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений - расходы по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению, теплоснабжению, вывозу твердых бытовых отходов (жидких бытовых отходов), содержанию прилегающих к зданиям территорий, техническому обслуживанию инженерных сетей по объектам недвижимости, непосредственно относящимся к регулируемому виду деятельности (приложение № 2 настоящим Методическим указаниям);

4) затраты на ремонт и техническое обслуживание основных средств, оборудования, используемых для обеспечения регулируемого вида деятельности, - расходы на проведение всех видов ремонтов на основе расчета сметной стоимости по каждому виду проводимых в очередном периоде работ по ремонту основных средств, оборудования, непосредственно задействованных в регулируемом виде деятельности (в случае проведения соответствующих работ собственными силами с учетом затрат на оплату труда занятых рабочих) или исходя из сумм заключенных договоров (в случае проведения соответствующих работ подрядным способом) (приложение № 3 к настоящим Методическим указаниям);

5) затраты на амортизацию основных средств - амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов, предназначенных для организации общественного питания в учебных заведениях.

Затраты на амортизацию основных средств определяются исходя из балансовой стоимости основных средств и норм амортизационных отчислений по каждому их виду в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01 января 2002 года № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» и Положением по бухгалтерскому учёту ПБУ 6/01 «Учёт основных средств», утверждённым приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 года № 26н (приложение № 4 к настоящим Методическим указаниям);

6) расходы на содержание транспортных средств - расходы, отраженные в договорах на оказание транспортных услуг сторонними организациями, либо затраты на содержание и обслуживание транспорта, находящегося на балансе предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях (приобретение горючих и смазочных материалов - приложение № 5 к настоящим Методическим указаниям, прочие транспортные расходы - приложение № 6 к настоящим Методическим указаниям);

7) прочие расходы - статьи затрат, которые непосредственно связаны с обеспечением регулируемого вида деятельности, но не отнесены ни к одной из ранее перечисленных статей (приложение № 7 к настоящим Методическим указаниям).

3.2.2. В состав косвенных расходов, относимых на регулируемый вид деятельности, включаются (приложение № 8 к настоящим Методическим указаниям):

1) расходы на содержание управленческого персонала - затраты на оплату труда с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды руководителей, специалистов и иных сотрудников, осуществляющих оперативное руководство регулируемого вида деятельности;

2) расходы на установку и обслуживание программного обеспечения, уплату налогов, сборов, относимых на себестоимость, приобретение канцелярских товаров, оплату услуг связи и другие косвенные расходы, которые необходимы для обеспечения деятельности предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации.

3.3. Размер расчетной прибыли при определении предельных наценок рассчитывается в соответствии с приложением № 9 к настоящим Методическим указаниям.

3.4. Общая сумма расходов (издержек), включаемых в расчет финансовых потребностей (приложения №№ 1-8 к настоящим Методическим указаниям), и размер расчетной прибыли (приложение № 9 к настоящим Методическим указаниям) для раздельного расчета предельных наценок на продукцию собственного производства и на товары для реализации должны быть распределены согласно пункту 2.2 настоящих Методических указаний.

IV. Расчет размера предельных наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях общественного питания

при общеобразовательных учреждениях

Расчет размера предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях на территории области, рассчитывается следующим образом:

4.1. Финансовые потребности предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях для определения предельного размера наценки на продукцию собственного производства на очередной период регулирования рассчитываются по формуле:

где:

ИО c.пр+ва - издержки обращения, необходимые для изготовления продукции собственного производства, рассчитываются как сумма прямых расходов и косвенных расходов;

П с.пр+ва — величина прибыли, необходимая на развитие деятельности предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях.

4.2. Предельный размер наценки на продукцию собственного производства на очередной период регулирования (приложение № 10 к настоящим Методическим указаниям) выражается в процентах и рассчитывается по формуле:

где:

С т. прод. _ отпускная стоимость сырья поставщика, необходимого для производства продукции собственного производства;

Н с.пр+ва - наценка на продукцию собственного производства.

4.3. Финансовые потребности предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях для определения предельного размера наценки на приобретенные товары для дальнейшей реализации на очередной период регулирования рассчитываются по формуле:

где:

ИО тов. - издержки обращения, необходимые для дальнейшей реализации товаров, не требующих осуществления технологической обработки, рассчитываются как сумма прямых расходов и косвенных расходов;

П тов, — величина прибыли, необходимая на развитие деятельности предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях.

4.4. Предельный размер наценки на приобретенные товары, предназначенные для дальнейшей реализации на очередной период регулирования (приложение № 11 к настоящим Методическим указаниям), выражается в процентах и рассчитывается по формуле:

где:

С т.тов. - отпускная стоимость приобретенных товаров, предназначенных для дальнейшей реализации товаров и не требующих осуществления технологической обработки;

Н тов. - наценка на товары, предназначенные для дальнейшей реализации и не требующие осуществления технологической обработки.

V. Заключительные положения

5.1. Установление размера предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, на основании заявлений предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, представивших в полном объеме обосновывающие материалы в срок, установленный пунктом 2.4 настоящих Методических указаний, осуществляется регулирующим органом в течение 60 рабочих дней.

5.2. В случае представления предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях материалов в объеме, недостаточном для определения размера предельных наценок, регулирующий орган вправе направить запрос о представлении дополнительных материалов и документов. Срок их представления должен быть определен не менее 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

При этом срок принятия решения об установлении предельных наценок исчисляется с момента представления необходимой информации в полном объеме.

5.3. Регулирующий орган отказывает предприятиям общественного питания при общеобразовательных учреждениях в установлении предельных наценок по следующим основаниям:

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 07.06.2013 №267)

1) представление не всех документов, которые должны быть представлены в соответствии с Методическими указаниями;

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 07.06.2013 №267)

2) представление материалов и обосновывающих документов, не относящихся к регулируемому виду деятельности;

3) выявление недостоверных данных, используемых для обоснования расходов;

4) несоблюдение требований настоящих Методических указаний, в том числе о сроке направления документов и материалов для установления предельных наценок.

5.4. Решение об отказе в установлении предельных наценок оформляется в форме письма регулирующего органа, которое направляется предприятиям общественного питания при общеобразовательных учреждениях в течение 10 рабочих дней с момента истечения срока, данного регулирующим органом на устранение указанных недостатков, в соответствии с пунктом 5.3 настоящих Методических указаний.

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 07.06.2013 №267)

5.5. При отказе предприятиям общественного питания при общеобразовательных учреждениях в установлении предельных наценок регулирующий орган продлевает срок действия ранее установленных предельных наценок.

5.6. Установленные регулирующим органом предельные наценки являются предельными (максимальными), снижение предельных наценок предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях производится самостоятельно.

Применение предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях наценок, превышающих установленный регулирующим органом размер предельных (максимальных) наценок, является нарушением порядка ценообразования и влечет применение административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.7. Цены на продукцию общественного питания собственного производства, на приобретенные товары для дальнейшей реализации, реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории области, округляются до 10 копеек (до 5 копеек отбрасываются, 5 копеек и выше округляются до 10 копеек).

5.8. Превышение предельных размеров наценок за счет округления, произведенного в соответствии с пунктом 5.7 настоящих Методических указаний, не является нарушением государственной дисциплины цен.

Приложение №1

к Методическим указаниям

по расчету наценок на

продукцию (товары), реализуемую

на предприятиях общественного

питания при общеобразовательных

школах, профтехучилищах, средних

специальных и высших учебных

заведениях на территории

Амурской области

Расходы на оплату труда

Руководитель ________________

                                     (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо ___________________________

                                                                (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 2

к Методическим указаниям

по расчету наценок на продукцию

(товары), реализуемую на предприятиях

общественного питания при

общеобразовательных школах,

профтехучилищах, средних специальных

и высших учебных заведениях на

территории Амурской области

Расходы на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений



п/п

Наименование

услуг

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

Тариф, руб. ед.

Кол-во (по счетчикам, нормативам)

Всего расходов, ты сруб.

Реквизиты обосновывающих документов

Тариф, руб. ед.

Кол-во (по счетчикам, нормативам)

Всего расходов, тыс.руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Тариф, руб. ед.

Кол-во (по счетчикам, нормативам)

Всего расходов, тыс.руб.

Реквизиты обосновывающих

документов

1

2

3

4

5

6

7

S

9

И)

! 1

12

13

[4

Итого

X

X

X

X

X

X

X

X

X

Руководитель _____________________

                                  (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо __________________________

                                                              (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 3

к Методическим указаниям по расчету

наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях

общественного питания при

общеобразовательных школах,

профтехучилищах, средних специальных

и высших учебных заведениях на

территории Амурской области

Затраты на ремонт и техническое обслуживание основных средств, оборудования

№ п/п

Перечень работ

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

Сумма, тыс.руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Сумма, тыс.руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Сумма, тыс.руб.

Реквизиты обосновывающих документов

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого

X

X

X

Руководитель _______________________

                                    (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо ____________________________

                                                                    (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 4

к Методическим указаниям по расчету наценок

на продукцию (товары), реализуемую на

предприятиях общественного питания при

общеобразовательных школах, профтехучилищах,

средних специальных и высших учебных заведениях

на территории Амурской области

Затраты на амортизацию основных средств

№ о/ п

Наименование

объекта основных средств

Инвентарный номер

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

Кол-во, ед.

Дата ввода в эксплуа­тацию

Балансовая

стоимость, тыс. руб.

Норма амортиза­ционных отчислений в год, %

Сумма амортиза­ционных отчислений в год. тыс. руб.

Остаточная

стоимость, тыс. руб

Кол-во, ед.

Дата ввода в эксплуа­тацию

Балансовая

стоимость, тыс. руб.

Норма амортиза­ционных отчислений в год, %

Сумма амортиза­ционных отчислений в год, тыс. руб.

Остаточная стоимость, тыс. руб.

Кол-во, сд.

Дата виола в эксплуа­тацию

Балансовая

стоимость, тыс. руб.

Норма амортиза­ционных отчислений в год, %

Сумма амортиза­ционных отчислений в год, тыс руб

Остаточная стоимость, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

IS

19

20

21

Итого

X

X

X

X

X

X

X

Примечание: начисление амортизации объектов основных средств производится _______________________способом.

Руководитель __________________________

                                           (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо ___________________________

                                                              (должность, ФИО, тел )

Приложение .№ 5

к Методическим указаниям по

расчету наценок на продукцию

(товары), реализуемую на

предприятиях общественного

питания при общеобразовательных

школах, профтехучилищах, средних

специальных н высших учебных

заведениях на территории Амурской области

Расчет расходов на горючие и смазочные материалы (ГСМ)

Судоводитель ____________________________

                                         (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо _________________________

                                                              (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 6

к Методическим указаниям по расчету наценок

на продукцию (товары), реализуемую на

предприятиях общественного питания при

общеобразовательных школах, профтехучилищах,

средних специальных и высших учебных заведениях

на территории Амурской области

Расчет прочих транспортных расходов

№ п/п

Наименование показателей

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих

документов

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Транспортные услуги по договору со сторонними организациями, в том числе:

X

X

X

1.1

2

Расходы на содержание собственного транспорта, в том числе:

X

X

X

2.1

расходы на техническое обслуживание и текущий ремонт транспорта

2.2

расходы на ремонт транспорта, в т.ч. запчасти

2.3

страхование транспортного средства

2.4

другие расходы

3

Итого

X

X

X

Руководитель ________________________

                                           (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо __________________________________

                                                                         (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 7

к Методическим указаниям по расчету наценок

на продукцию (товары), реализуемую на

предприятиях общественного питания при

общеобразовательных школах, профтехучилищах,

средних специальных и высших учебных заведениях

на территории Амурской области

Расчет прочих расходов

№ п/ [1

Наименование показателей

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих

документов

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих

документов

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих

документов

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого

X

X

X

Руководитель __________________________

                                                 (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо ______________________________

                                                                    (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 8

к Методическим указаниям по расчету наценок

на продукцию (товары), реализуемую на

предприятиях общественного питания при

общеобразовательных школах, профтехучилищах,

средних специальных и высших учебных заведениях

на территории Амурской области

Расчет косвенных расходов

№ п/п

Наименование показателей

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих документов

Сумма, тыс. руб.

Реквизиты обосновывающих документов

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Расходы на оплату труда управленческого персонала

2

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

3

Расходы на программное обеспечение

4

Расходы на оплату услуг связи

5

Итого общая сумма расходов, в том числе по видам деятельности:

X

X

X

а) реализация продукции (товаров) на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях

X

X

X

б)...

X

X

X

в)...

X

X

X

Руководитель __________________________

                                          (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо _____________________________

                                                                      (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 9

к Методическим указаниям по расчету

наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях

общественного питания при

общеобразовательных школах,

профтехучилищах, средних специальных

и высших учебных заведениях на

территории Амурской области

Расчет прибыли

N п/п

Наименование показателей

Размер прибыли, тыс. руб.

Отчетный период регулирования

Текущий период регулирования

Очередной период регулирования

1

2

3

4

5

I

Прибыль на развитие

2

Прибыль на социальное развитие (с приложением расшифровки)

3

Прибыль на поощрение (с приложением расшифровки)

4

Прибыль на прочие цели, в том числе:

4.1

Процент за пользование заемными средствами

4.2

Услуги банковских организаций

4.3

Другие (с приложением расшифровки)

4.4

Дивиденды по акциям

6

Прибыль, облагаемая налогом

7

Налоги, сборы, платежи, всего, в том числе:

7.1

Налог на прибыль

7.2

Налог на имущество

7.3

Иные налоги, сборы и обязательные платежи, в том числе:

7.3.1

8

Итого прибыль

Руководитель _________________________

                                        (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо ______________________________

                                                                    (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 10

к Методическим указаниям по расчету

наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях

общественного питания при

общеобразовательных школах,

профтехучилищах, средних специальных

и высших учебных заведениях

на территории Амурской области

Расчет предельной наценки на продукцию собственного производства,

реализуемую на предприятиях общественного питания

при общеобразовательных учреждениях

№ п/п

Наименование показателей

Ед.изм.

Отчетный период регулиро­вания

Текущий период регулиро­вания

Очередной период регулиро­вания

1

Отпускная стоимость сырья поставщика, необходимая для производства продукции собственного производства

тыс.руб.

2

Издержки обращения, необходимые для изготовления продукции собственного производства, всего, в том числе:

тыс.руб.

2.1

Прямые расходы:

тыс. руб.

2.1.1

Расходы на оплату труда

ты с. руб.

Справочно:

минимальная тарифная ставка

руб.

численность

чел.

среднемесячная заработная плата

руб.

2.1.2

Страховые взносы в государственные

внебюджетные фонды

тыс. руб.

2.1.3

Расходы на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений

тыс. руб.

2.1.4

Оплата коммунальных услуг

тыс.руб.

2.1.5

Затраты на ремонт и техническое обслуживание основных средств, оборудования

тыс. руб.

2.1.6

Затраты на амортизацию основных средств

тыс. руб.

2.1.7

Расходы на содержание транспортных

средств

тыс.руб.

2.1.8

Прочие расходы

тыс.руб.

2.2

Косвенные расходы

тыс.руб.

3

Прибыль

тыс. руб.

4

Рентабельность

%

5

Финансовые потребности для определения предельного размера наценки на продукцию собственного производства

тыс. руб.

6

Наценка

%

Руководитель ______________________

                                          (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо _________________________

                                                             (должность, ФИО, тел.)

Приложение № 11

к Методическим указаниям по расчету

наценок на продукцию (товары),

реализуемую на предприятиях

общественного питания при

общеобразовательных школах,

профтехучилищах, средних специальных

и высших учебных заведениях на

территории Амурской области

Расчет предельной наценки на приобретенные товары,

предназначенные для дальнейшей реализации и не требующие

осуществления технологической обработки, реализуемые

на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях

№ п/п

Наименование показателей

Ед.изм.

Отчетный период регулиро­вания

Текущий период регулиро­вания

Очередной период регулиро­вания

1

Отпускная стоимость приобретенных товаров, предназначенных для дальнейшей реализации

тыс. руб.

2

Издержки обращения, необходимые для реализации товаров, не требующих осуществления технологической обработки, всего, в том числе:

тыс.руб.

2.1

Прямые расходы:

тыс.руб.

2.1.1

Расходы на оплату труда

тыс.руб.

Справочно:

минимальная тарифная ставка

руб.

численность

чел.

среднемесячная заработная плата

руб.

2.1.2

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

тыс.руб.

2.1.3

Расходы на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений

тыс.руб.

2.1.4

Оплата коммунальных услуг

тыс.руб.

2.1.5

Затраты на ремонт и техническое обслуживание основных средств, оборудования

тыс.руб.

2.1.6

Затраты на амортизацию основных средств

тыс.руб.

2.1.7

Расходы на содержание транспортных средств

тыс.руб.

2.1.8

Прочие расходы

тыс.руб.

2.2

Косвенные расходы

тыс.руб.

3

Прибыль

тыс.руб.

4

Рентабельность

%

5

Финансовые потребности для определения предельного размера наценки на товары для реализации

тыс.руб.

6

Наценка

%

Руководитель ____________________________

                                        (ФИО)

Уполномоченное должностное лицо ________________________________

                                                                 (должность, ФИО, тел.)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Амурская правда № 61 от 07.04.2012 с.4-6
Рубрики правового классификатора: 020.030.100 Цены и ценообразование (см. также 090.100.030), 090.110.000 Общественное питание, 090.110.030 Предприятия общественного питания

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать