Основная информация
Дата опубликования: | 23 марта 2018г. |
Номер документа: | RU68000201800185 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Тамбовская область |
Принявший орган: | Администрация Тамбовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
23.03.2018
г. Тамбов
№ 275
О внесении изменений в постановление администрации области от 30.10.2014 N 1326 "Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания"
Администрация области постановляет:
1. Внести в постановление администрации области от 30.10.2014 N 1326 "Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания" (в редакции от 24.12.2015) (далее - постановление) следующие изменения:
наименование постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной и полу стационарной формах социального обслуживания";
в преамбуле дату "28.12.2014" заменить датой "28.12.2013";
в пункте 1 слово "приложению" заменить словом "приложению N 1";
дополнить постановление пунктом 2 следующего содержания:
"2. Утвердить нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания согласно приложению N 2.";
в пункте 5 фамилию "И.Д. Горденкова" заменить фамилией "Н.Е. Астафьеву";
пункты 2 - 5 считать пунктами 3 - 6 соответственно;
дополнить постановление приложением N 2 "Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).
И.о. главы администрации области
О.О. Иванов
Приложение
к постановлению
администрации области
от 23.03.2018 N 275
Приложение N 2
Утверждены
постановлением
администрации области
от 30.10.2014 N 1326
Нормы
питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания
Наименование пищевого продукта или группы пищевых
продуктов
Нормы питания для лиц, страдающих психическими расстройствами (на одного человека в граммах в сутки)
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
18 - 23 года
18 - 23 года
1
2
3
Хлеб ржаной
113
113
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
34
34
Крахмал картофельный
3,5
3,5
Макаронные изделия
18,7
18,7
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
60
60
Картофель
300
210
Овощи свежие (всего), в том числе:
299
240
свекла
49
38
морковь
53
42
капуста белокочанная
141
113
лук репчатый
45
38
огурцы, помидоры (парниковые)
11,5
11,2
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
47
38
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
15
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
15
11
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
28
18,5
Фрукты свежие
64
38,2
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15,3
15
Соки фруктовые, овощные
75
75
Говядина
113
83,2
Птица
38
30
Колбаса вареная, сосиски
18,7
17,8
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
113
67,5
Творог
38
37
Сыр твердый
12
11,2
Яйцо куриное столовое
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
150
150
Молоко
225
213,7
Масло сливочное
15
15
Масло растительное
15
15
Сметана
11,2
11,2
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
38
38
Чай
1,5
1,5
Кофе, какао
1,0
1,0
Желатин
0,4
0,4
Дрожжи прессованные
0,2
0,2
Соль
4,5
4,5
Томат-паста, томат-пюре
2,25
2,25
Шиповник
11,2
11,2
Смесь белковая композитная сухая
20
20
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
Зам. главы администрации области
Н.Е. Астафьева
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
23.03.2018
г. Тамбов
№ 275
О внесении изменений в постановление администрации области от 30.10.2014 N 1326 "Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания"
Администрация области постановляет:
1. Внести в постановление администрации области от 30.10.2014 N 1326 "Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания" (в редакции от 24.12.2015) (далее - постановление) следующие изменения:
наименование постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной и полу стационарной формах социального обслуживания";
в преамбуле дату "28.12.2014" заменить датой "28.12.2013";
в пункте 1 слово "приложению" заменить словом "приложению N 1";
дополнить постановление пунктом 2 следующего содержания:
"2. Утвердить нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания согласно приложению N 2.";
в пункте 5 фамилию "И.Д. Горденкова" заменить фамилией "Н.Е. Астафьеву";
пункты 2 - 5 считать пунктами 3 - 6 соответственно;
дополнить постановление приложением N 2 "Нормы питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).
И.о. главы администрации области
О.О. Иванов
Приложение
к постановлению
администрации области
от 23.03.2018 N 275
Приложение N 2
Утверждены
постановлением
администрации области
от 30.10.2014 N 1326
Нормы
питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания
Наименование пищевого продукта или группы пищевых
продуктов
Нормы питания для лиц, страдающих психическими расстройствами (на одного человека в граммах в сутки)
в г., мл., брутто
в г., мл., нетто
18 - 23 года
18 - 23 года
1
2
3
Хлеб ржаной
113
113
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
34
34
Крахмал картофельный
3,5
3,5
Макаронные изделия
18,7
18,7
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
60
60
Картофель
300
210
Овощи свежие (всего), в том числе:
299
240
свекла
49
38
морковь
53
42
капуста белокочанная
141
113
лук репчатый
45
38
огурцы, помидоры (парниковые)
11,5
11,2
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
47
38
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
15
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
15
11
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
28
18,5
Фрукты свежие
64
38,2
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15,3
15
Соки фруктовые, овощные
75
75
Говядина
113
83,2
Птица
38
30
Колбаса вареная, сосиски
18,7
17,8
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
113
67,5
Творог
38
37
Сыр твердый
12
11,2
Яйцо куриное столовое
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
150
150
Молоко
225
213,7
Масло сливочное
15
15
Масло растительное
15
15
Сметана
11,2
11,2
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
38
38
Чай
1,5
1,5
Кофе, какао
1,0
1,0
Желатин
0,4
0,4
Дрожжи прессованные
0,2
0,2
Соль
4,5
4,5
Томат-паста, томат-пюре
2,25
2,25
Шиповник
11,2
11,2
Смесь белковая композитная сухая
20
20
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
Зам. главы администрации области
Н.Е. Астафьева
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 26.07.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.010.000 Общие положения, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: