Основная информация
Дата опубликования: | 24 декабря 2019г. |
Номер документа: | RU24000201902821 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Красноярский край |
Принявший орган: | Правительство Красноярского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24.12.2019 № 755-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
В соответствии с пунктами 5, 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьей 103 Устава Красноярского края, пунктами 6, 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае», учитывая приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.07.2014 № 505н «Об утверждении рекомендуемых нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 № 552н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме», ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 605-п «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания» следующие изменения:
в нормативах обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания:
раздел 3 дополнить абзацем следующего содержания:
«При завершении пребывания ребенка в организации социального обслуживания для детей в связи с передачей на воспитание в семью
(в приемную семью, патронатную семью, под опеку или попечительство, усыновление (удочерение) комплект одежды и обуви, выданный в соответствии
с настоящим нормативом и находящийся в его пользовании во время пребывания в учреждении, остается в его пользовании.»;
в разделе 4:
в наименовании слова «, отделениях социальной реабилитации наркозависимых граждан, прошедших медицинскую реабилитацию» исключить;
таблицу изложить в следующей редакции:
«
№
п/п
Постельные принадлежности
Норма для мужчин (мальчиков)
Норма для женщин (девочек)
кол-во (штук)
срок износа (лет)
кол-во (штук)
срок износа (лет)
1
2
3
4
5
6
Постельные принадлежности
1
Одеяло теплое (шерстяное, с наполнителем)
1
5
1
5
2
Одеяло легкое
1
5
1
5
3
Подушка
1
5
1
5
4
Покрывало
1
5
1
5
5
Матрац
1
4
1
4
6
Пододеяльник
3
2
3
2
7
Простыня
3
2
3
2
8
Наволочка
3
2
3
2
9
Полотенце
4
2
4
2
10
Полотенце махровое (банное)
1
2*
1
2*
11
Коврик прикроватный
1
5
1
5
* Для мальчиков (девочек) срок износа составляет 1 год.».
2. Внести в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 607-п «Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания» следующие изменения:
преамбулу изложить в следующей редакции:
«В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае», учитывая приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 № 552н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме», ПОСТАНОВЛЯЮ:»;
в нормах питания в краевых учреждениях социального обслуживания:
в разделе 1:
в наименовании слова «, геронтологических центрах» исключить;
раздел 7 изложить в следующей редакции:
«7. Нормы питания в социально-оздоровительных центрах (взрослые граждане), геронтологических центрах
Таблица 1
№
п/п
Наименование
продуктов
лечебного
питания
Нормы
лечебного
питания при
соблюде-нии
стандарт-ной
диеты
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
механичес-ким
и химическим
щажением
(щадящая
диета)
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
повышен-ным
количеством
белка
(высокобел-ковая
диета)
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
пониженным
количеством
белка
(низкобелко-вая
диета)
Нормы лечебного
питания при
соблюдении диеты
с понижен-ной
калорий-ностью
(низко-калорийная
диета)
Нормы лечебного
питания при
соблюде-нии диеты
с повышен-ной
калорий-ностью
(высоко-калорийная
диета)
1
2
3
4
5
6
7
8
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)
1
Хлеб ржаной
150
-
150
100
100
150
2
Хлеб пшеничный
150
300
150
150
-
250
3
Мука пшеничная
10
10
10
15
5
50
4
Крахмал
картофельный
5
10
5
5
-
5
5
Макаронные
изделия
20
40
20
30
-
25
6
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
10
80
7
Картофель
300
447
300
447
74,5
447
8
Овощи свежие
(всего), в том
числе:
366,7
179,2
366,7
366,7
501
501
8.1
Свекла
65
65
65
65
90
90
8.2
Морковь
70
70
70
70
90
90
8.3
Капуста
белокочанная
187,5
-
187,5
187,5
250
250
8.4
Лук репчатый
24
24
24
24
24
24
8.5
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15,2
15,2
15,2
41
41
8.6
Другие овощи (кабачки,
баклажаны, перец
сладкий, капуста
цветная, капуста
брокколи, тыква,
фасоль зеленая
стручковая)
62,5
62,5
62,5
62,5
62,5
62,5
8.7
Овощи соленые и
маринованные (капуста, огурцы)
18,8
-
18,8
18,8
18,8
18,8
8.8
Зелень (лук
зеленый,
петрушка, укроп)
20
20
20
20
20
20
8.9
Овощи
Консервирован-ные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
-
38
-
25
38
9
Фрукты свежие
150
150
150
300
300
300
10
Сухофрукты
(курага, чернослив, изюм,
компотная смесь)
20,4
20,4
20,4
20,4
20,4
26
11
Соки фруктовые,
овощные
100
100
100
200
300
200
12
Говядина
127,7
127,7
177,3
56,7
127,7
177,3
13
Птица
25
25
25
-
25
29
14
Колбаса вареная,
сосиски
12
12
12
-
-
16
15
Рыба, рыбопродукты,
нерыбные
продукты моря
59,1
59,1
77,3
-
59,1
77,3
16
Творог
20,4
20,4
35,7
15,3
20,4
35,7
17
Сыр
16
16
16
-
16
16
18
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/4 шт.
1/2 шт.
1 шт.
19
Кисломолочные
напитки (кефир,
йогурт, ряженка,
простокваша,
ацидофилин)
125
125
207
125
125
207
20
Молоко
211
105
211
105,5
211
211
21
Масло сливочное
20
20
20
40
10
30
22
Масло
растительное
20
20
20
30
25
30
23
Сметана
15
15
15
15
10
25
24
Сахар, варенье,
печенье,
кондитерские
изделия
50
30
50
60
-
60
25
Чай
2
2
2
3
2
2
26
Кофе, какао
1,4
1,4
1,4
-
1,4
2
27
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
28
Дрожжи
прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
-
1,25
29
Соль
6
6
6
3
4
8
30
Томат паста,
томат-пюре
3
-
5
5
5
5
31
Шиповник
15
15
15
15
15
15
32
Смесь белковая композитная сухая
27
27
36
18
24
42
33
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100*
50-100*
50-100*
50-100*
75-100*
75-100*
* Количество продуктов в граммах (нетто).
Таблица 2
№
п/п
Наименование продуктов
Нормы питания
для взрослых, находящихся на санаторном лечении
1
2
3
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)
1
Хлеб ржаной (отрубный)
150
2
Хлеб пшеничный
200
3
Мука пшеничная
50
4
Крахмал картофельный
10
5
Макароны, вермишель
20
6
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
95
7
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 декабря
с 1 января по 28 - 29 февраля
с 1 марта
275
294
317
343
8
Другие овощи:
из них:
капуста белокочанная
175
8.1
морковь:
до 1 января
с 1 января
115
122
8.2
свекла:
до 1 января
с 1 января
55
59
8.3
лук репчатый
20
8.4
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея
20
8.5
петрушка, укроп, сельдерей
16
8.6
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)
150
8.7
квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервы, грибы соленые
30
8.8
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
30
9
Фрукты свежие, ягоды
250
10
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
26
11
Шиповник сушеный
20
12
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные
250
13
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)
150
14
Куры (индейка)
57
15
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки
10
16
Рыба свежая, свежезамороженная
140
17
Сельдь
рыба красная
икра зернистая
15
7,8
6,2
18
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы
15,2
33
19
Творог
81,5
20
Сметана, сливки
30
21
Сыр, брынза
10
22
Яйцо куриное
1 шт.
23
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
103,5
24
Молоко
317
25
Масло сливочное
50
26
Масло растительное
30
27
Майонез
5
28
Сахар *
50
29
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты
20
30
Чай
2
31
Кофе, какао
1
32
Вода питьевая
200
33
Желатин
1
34
Дрожжи прессованные
2
35
Соль
10
36
Томат-паста, томат-пюре
5
37
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных с сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.
2. Улучшенное питание по отношению к нормам, установленным
в разделе 7, предоставляется за счет средств учреждения от приносящей доход деятельности.».
3. Опубликовать постановление в газете «Наш Красноярский край»
и на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).
4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края –
председатель
Правительства края
Ю.А. Лапшин
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24.12.2019 № 755-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
В соответствии с пунктами 5, 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьей 103 Устава Красноярского края, пунктами 6, 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае», учитывая приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.07.2014 № 505н «Об утверждении рекомендуемых нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 № 552н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме», ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 605-п «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания» следующие изменения:
в нормативах обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания:
раздел 3 дополнить абзацем следующего содержания:
«При завершении пребывания ребенка в организации социального обслуживания для детей в связи с передачей на воспитание в семью
(в приемную семью, патронатную семью, под опеку или попечительство, усыновление (удочерение) комплект одежды и обуви, выданный в соответствии
с настоящим нормативом и находящийся в его пользовании во время пребывания в учреждении, остается в его пользовании.»;
в разделе 4:
в наименовании слова «, отделениях социальной реабилитации наркозависимых граждан, прошедших медицинскую реабилитацию» исключить;
таблицу изложить в следующей редакции:
«
№
п/п
Постельные принадлежности
Норма для мужчин (мальчиков)
Норма для женщин (девочек)
кол-во (штук)
срок износа (лет)
кол-во (штук)
срок износа (лет)
1
2
3
4
5
6
Постельные принадлежности
1
Одеяло теплое (шерстяное, с наполнителем)
1
5
1
5
2
Одеяло легкое
1
5
1
5
3
Подушка
1
5
1
5
4
Покрывало
1
5
1
5
5
Матрац
1
4
1
4
6
Пододеяльник
3
2
3
2
7
Простыня
3
2
3
2
8
Наволочка
3
2
3
2
9
Полотенце
4
2
4
2
10
Полотенце махровое (банное)
1
2*
1
2*
11
Коврик прикроватный
1
5
1
5
* Для мальчиков (девочек) срок износа составляет 1 год.».
2. Внести в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 607-п «Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания» следующие изменения:
преамбулу изложить в следующей редакции:
«В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае», учитывая приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 № 552н «Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме», ПОСТАНОВЛЯЮ:»;
в нормах питания в краевых учреждениях социального обслуживания:
в разделе 1:
в наименовании слова «, геронтологических центрах» исключить;
раздел 7 изложить в следующей редакции:
«7. Нормы питания в социально-оздоровительных центрах (взрослые граждане), геронтологических центрах
Таблица 1
№
п/п
Наименование
продуктов
лечебного
питания
Нормы
лечебного
питания при
соблюде-нии
стандарт-ной
диеты
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
механичес-ким
и химическим
щажением
(щадящая
диета)
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
повышен-ным
количеством
белка
(высокобел-ковая
диета)
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
пониженным
количеством
белка
(низкобелко-вая
диета)
Нормы лечебного
питания при
соблюдении диеты
с понижен-ной
калорий-ностью
(низко-калорийная
диета)
Нормы лечебного
питания при
соблюде-нии диеты
с повышен-ной
калорий-ностью
(высоко-калорийная
диета)
1
2
3
4
5
6
7
8
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)
1
Хлеб ржаной
150
-
150
100
100
150
2
Хлеб пшеничный
150
300
150
150
-
250
3
Мука пшеничная
10
10
10
15
5
50
4
Крахмал
картофельный
5
10
5
5
-
5
5
Макаронные
изделия
20
40
20
30
-
25
6
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
10
80
7
Картофель
300
447
300
447
74,5
447
8
Овощи свежие
(всего), в том
числе:
366,7
179,2
366,7
366,7
501
501
8.1
Свекла
65
65
65
65
90
90
8.2
Морковь
70
70
70
70
90
90
8.3
Капуста
белокочанная
187,5
-
187,5
187,5
250
250
8.4
Лук репчатый
24
24
24
24
24
24
8.5
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15,2
15,2
15,2
41
41
8.6
Другие овощи (кабачки,
баклажаны, перец
сладкий, капуста
цветная, капуста
брокколи, тыква,
фасоль зеленая
стручковая)
62,5
62,5
62,5
62,5
62,5
62,5
8.7
Овощи соленые и
маринованные (капуста, огурцы)
18,8
-
18,8
18,8
18,8
18,8
8.8
Зелень (лук
зеленый,
петрушка, укроп)
20
20
20
20
20
20
8.9
Овощи
Консервирован-ные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
-
38
-
25
38
9
Фрукты свежие
150
150
150
300
300
300
10
Сухофрукты
(курага, чернослив, изюм,
компотная смесь)
20,4
20,4
20,4
20,4
20,4
26
11
Соки фруктовые,
овощные
100
100
100
200
300
200
12
Говядина
127,7
127,7
177,3
56,7
127,7
177,3
13
Птица
25
25
25
-
25
29
14
Колбаса вареная,
сосиски
12
12
12
-
-
16
15
Рыба, рыбопродукты,
нерыбные
продукты моря
59,1
59,1
77,3
-
59,1
77,3
16
Творог
20,4
20,4
35,7
15,3
20,4
35,7
17
Сыр
16
16
16
-
16
16
18
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/4 шт.
1/2 шт.
1 шт.
19
Кисломолочные
напитки (кефир,
йогурт, ряженка,
простокваша,
ацидофилин)
125
125
207
125
125
207
20
Молоко
211
105
211
105,5
211
211
21
Масло сливочное
20
20
20
40
10
30
22
Масло
растительное
20
20
20
30
25
30
23
Сметана
15
15
15
15
10
25
24
Сахар, варенье,
печенье,
кондитерские
изделия
50
30
50
60
-
60
25
Чай
2
2
2
3
2
2
26
Кофе, какао
1,4
1,4
1,4
-
1,4
2
27
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
28
Дрожжи
прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
-
1,25
29
Соль
6
6
6
3
4
8
30
Томат паста,
томат-пюре
3
-
5
5
5
5
31
Шиповник
15
15
15
15
15
15
32
Смесь белковая композитная сухая
27
27
36
18
24
42
33
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100*
50-100*
50-100*
50-100*
75-100*
75-100*
* Количество продуктов в граммах (нетто).
Таблица 2
№
п/п
Наименование продуктов
Нормы питания
для взрослых, находящихся на санаторном лечении
1
2
3
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)
1
Хлеб ржаной (отрубный)
150
2
Хлеб пшеничный
200
3
Мука пшеничная
50
4
Крахмал картофельный
10
5
Макароны, вермишель
20
6
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
95
7
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 декабря
с 1 января по 28 - 29 февраля
с 1 марта
275
294
317
343
8
Другие овощи:
из них:
капуста белокочанная
175
8.1
морковь:
до 1 января
с 1 января
115
122
8.2
свекла:
до 1 января
с 1 января
55
59
8.3
лук репчатый
20
8.4
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея
20
8.5
петрушка, укроп, сельдерей
16
8.6
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)
150
8.7
квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервы, грибы соленые
30
8.8
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
30
9
Фрукты свежие, ягоды
250
10
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
26
11
Шиповник сушеный
20
12
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные
250
13
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)
150
14
Куры (индейка)
57
15
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки
10
16
Рыба свежая, свежезамороженная
140
17
Сельдь
рыба красная
икра зернистая
15
7,8
6,2
18
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы
15,2
33
19
Творог
81,5
20
Сметана, сливки
30
21
Сыр, брынза
10
22
Яйцо куриное
1 шт.
23
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
103,5
24
Молоко
317
25
Масло сливочное
50
26
Масло растительное
30
27
Майонез
5
28
Сахар *
50
29
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты
20
30
Чай
2
31
Кофе, какао
1
32
Вода питьевая
200
33
Желатин
1
34
Дрожжи прессованные
2
35
Соль
10
36
Томат-паста, томат-пюре
5
37
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных с сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.
2. Улучшенное питание по отношению к нормам, установленным
в разделе 7, предоставляется за счет средств учреждения от приносящей доход деятельности.».
3. Опубликовать постановление в газете «Наш Красноярский край»
и на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).
4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края –
председатель
Правительства края
Ю.А. Лапшин
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.02.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 070.070.010 Пособия, 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: