Основная информация
Дата опубликования: | 27 марта 2018г. |
Номер документа: | RU58000201800364 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Пензенская область |
Принявший орган: | Правительство Пензенской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2018 г. № 181-пП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 04.02.2015 № 34-ПП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)
В целях приведения нормативного правового акта Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 04.02.2015 № 34-пП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. В преамбуле постановления после слов "О социальном обслуживании граждан в Пензенской области" дополнить словами "(с последующими изменениями)".
1.2. Приложение № 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.
Исполняющий обязанности Губернатора
Пензенской области
Н.П. СИМОНОВ
Приложение
к постановлению Правительства
Пензенской области
от 27.03.2018 № 181-пП
НОРМЫ ПИТАНИЯ
получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего),
в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная,
капуста брокколи, тыква, фасоль
зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные
(капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные
(горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
(по назначению врача)
27
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
(по назначению врача)
50 - 100
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2018 г. № 181-пП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 04.02.2015 № 34-ПП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)
В целях приведения нормативного правового акта Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 04.02.2015 № 34-пП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. В преамбуле постановления после слов "О социальном обслуживании граждан в Пензенской области" дополнить словами "(с последующими изменениями)".
1.2. Приложение № 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.
Исполняющий обязанности Губернатора
Пензенской области
Н.П. СИМОНОВ
Приложение
к постановлению Правительства
Пензенской области
от 27.03.2018 № 181-пП
НОРМЫ ПИТАНИЯ
получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего),
в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная,
капуста брокколи, тыква, фасоль
зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные
(капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные
(горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
(по назначению врача)
27
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы)
(по назначению врача)
50 - 100
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 26.07.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: