Основная информация
Дата опубликования: | 30 апреля 2013г. |
Номер документа: | RU60000201300160 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Псковская область |
Принявший орган: | Администрация Псковской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Проект
1
АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 2013 года № 187
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в редакции постановлений Администрации Псковской области от 21.02.2014 № 58, от 07.11.2018 № 359)
В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 г. № 54 «Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации», Законом области от 22 декабря 2004 г. № 392-ОЗ «О порядке установления величины прожиточного минимума в Псковской области», постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 28 марта 2013 г. № 413 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Псковской области» Администрация области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области.
2. Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения ежеквартально в течение 15 дней по истечении отчетного квартала обеспечить представление в Администрацию области в установленном порядке проекта постановления Администрации области об установлении исчисленной в соответствии с настоящим постановлением величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области за отчетный квартал.
3. Признать утратившим силу постановление Администрации Псковской области от 20 января 2010 г. № 9 «О прожиточном минимуме на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области».
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 г.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В.
Губернатор
Псковской области
А.А.ТУРЧАК
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Псковской области
от 30.04.2013 № 187
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области
(в редакции постановлений Администрации Псковской области от 21.02.2014 № 58, от 07.11.2018 № 359)
1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Псковской области.
2. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области устанавливается ежеквартально постановлением Администрации области на основании потребительской корзины, установленной Псковским областным Собранием депутатов и данных территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания. (Пункт в редакции постановления Администрации Псковской области от 07.11.2018 № 359)
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Псковской области, предусмотренного приложением № 1 к настоящему Положению;
б) данных территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утвержденному совместным приказом Минтруда России и Росстата от 11 марта 2013 г. № 93н/91 «Об утверждении перечня продуктов питания-представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума». (Подпункт в редакции постановления Администрации Псковской области от 07.11.2018 № 359)
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением № 2 к настоящему Положению.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 27 сентября 2018 г. № 623 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Псковской области». (Пункт в редакции постановления Администрации Псковской области от 07.11.2018 № 359)
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
,
где:
- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
45% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
55 %
Су = Сп
---------
× Ку,
100 %
где:
Су - стоимость услуг;
55 % - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.»;
1.2. пункт 14 изложить в следующей редакции:
«14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
,
где:
- величина налога на доходы физических лиц;
- стоимость потребительской корзины;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
(пункт 10 в редакции постановления Администрации Псковской области от 21ю02ю2014 № 58)
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
,
где:
Сп - стоимость продуктов питания;
- величина налога на доходы физических лиц;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
№ п/п
Наименование
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
130,6
99,7
79,2
бобовые
4,5
4,0
3,5
мука пшеничная
7,5
6,0
4,6
рис
5,6
3,0
4,1
другие крупы (кроме риса)
7,6
5,0
6,1
хлеб пшеничный
55,3
50,0
40,5
хлеб ржаной
82,9
55,0
35,8
макаронные изделия
9,0
8,0
7,1
2
Картофель
87,9
80,0
83,4
3
Овощи и бахчевые
115,2
101,0
113,1
капуста свежая и квашеная
40,0
36,0
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5,0
5,0
12,6
столовые корнеплоды
42,6
35,0
45,3
прочие овощи
27,6
25,0
22,6
4
Фрукты свежие
60,0
45,0
118,1
5
Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар)
23,8
21,2
21,8
сахар
22,6
20,0
18,7
конфеты
1,0
1,0
2,0
печенье
1,0
1,0
3,5
6
Мясопродукты
58,9
54,2
44,1
говядина
15,6
14,0
15,5
баранина
0,4
0,2
-
свинина
9,3
8,0
3,7
мясо птицы
33,6
32,0
24,9
7
Рыбопродукты
19,0
16,0
18,1
рыба свежая
18,0
15,0
17,1
сельдь
1,0
1,0
1,0
8
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко)
290,8
262,8
360,3
молоко, кефир
120,0
110,0
137,4
сметана
2,0
2,0
3,0
масло животное
3,3
3,0
5,5
творог
14,0
12,0
14,1
сыр
4,5
4,0
4,5
9
Яйца (штук)
210
200
201
10
Масло растительное, маргарин и другие жиры
11,6
9,0
5,8
маргарин и другие жиры
1,0
1,0
0,5
масло растительное
10,6
8,0
5,3
11
Прочие продукты
4,9
4,1
3,5
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
_______
Приложение № 1
к Положению о порядке исчисления
величины прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим группам
населения в Псковской области
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Псковской области
(килограммов в год)
Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением № 2 к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области.
_______
Приложение № 2
к Положению о порядке исчисления
величины прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим группам
населения в Псковской области
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА
хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Наименование
Коэффициент пересчета в сырье
Хлебные продукты
бобовые
1,000
мука пшеничная
1,000
рис
1,000
другие крупы (кроме риса)
1,000
хлеб пшеничный
0,734
хлеб ржаной
0,676
макаронные изделия
0,977
Сахар и кондитерские изделия
сахар
1,000
конфеты
0,750
печенье
0,460
Молоко и молокопродукты
молоко, кефир
1,000
сметана
6,120
масло животное
20,700
творог
4,000
сыр
7,610
Проект
1
АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 2013 года № 187
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в редакции постановлений Администрации Псковской области от 21.02.2014 № 58, от 07.11.2018 № 359)
В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 г. № 54 «Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации», Законом области от 22 декабря 2004 г. № 392-ОЗ «О порядке установления величины прожиточного минимума в Псковской области», постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 28 марта 2013 г. № 413 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Псковской области» Администрация области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области.
2. Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения ежеквартально в течение 15 дней по истечении отчетного квартала обеспечить представление в Администрацию области в установленном порядке проекта постановления Администрации области об установлении исчисленной в соответствии с настоящим постановлением величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области за отчетный квартал.
3. Признать утратившим силу постановление Администрации Псковской области от 20 января 2010 г. № 9 «О прожиточном минимуме на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области».
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 г.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В.
Губернатор
Псковской области
А.А.ТУРЧАК
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Псковской области
от 30.04.2013 № 187
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области
(в редакции постановлений Администрации Псковской области от 21.02.2014 № 58, от 07.11.2018 № 359)
1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Псковской области.
2. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области устанавливается ежеквартально постановлением Администрации области на основании потребительской корзины, установленной Псковским областным Собранием депутатов и данных территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания. (Пункт в редакции постановления Администрации Псковской области от 07.11.2018 № 359)
3. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Псковской области, предусмотренного приложением № 1 к настоящему Положению;
б) данных территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утвержденному совместным приказом Минтруда России и Росстата от 11 марта 2013 г. № 93н/91 «Об утверждении перечня продуктов питания-представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума». (Подпункт в редакции постановления Администрации Псковской области от 07.11.2018 № 359)
5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения;
в) рассчитанные величины суммируются.
6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением № 2 к настоящему Положению.
7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 27 сентября 2018 г. № 623 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Псковской области». (Пункт в редакции постановления Администрации Псковской области от 07.11.2018 № 359)
8. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте «б» пункта 4 настоящего Положения, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
,
где:
- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
45% - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
10. Стоимость услуг определяется по формуле:
55 %
Су = Сп
---------
× Ку,
100 %
где:
Су - стоимость услуг;
55 % - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку - поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.»;
1.2. пункт 14 изложить в следующей редакции:
«14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
,
где:
- величина налога на доходы физических лиц;
- стоимость потребительской корзины;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
(пункт 10 в редакции постановления Администрации Псковской области от 21ю02ю2014 № 58)
11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
12. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
13. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
14. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
,
где:
Сп - стоимость продуктов питания;
- величина налога на доходы физических лиц;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
№ п/п
Наименование
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
130,6
99,7
79,2
бобовые
4,5
4,0
3,5
мука пшеничная
7,5
6,0
4,6
рис
5,6
3,0
4,1
другие крупы (кроме риса)
7,6
5,0
6,1
хлеб пшеничный
55,3
50,0
40,5
хлеб ржаной
82,9
55,0
35,8
макаронные изделия
9,0
8,0
7,1
2
Картофель
87,9
80,0
83,4
3
Овощи и бахчевые
115,2
101,0
113,1
капуста свежая и квашеная
40,0
36,0
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5,0
5,0
12,6
столовые корнеплоды
42,6
35,0
45,3
прочие овощи
27,6
25,0
22,6
4
Фрукты свежие
60,0
45,0
118,1
5
Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар)
23,8
21,2
21,8
сахар
22,6
20,0
18,7
конфеты
1,0
1,0
2,0
печенье
1,0
1,0
3,5
6
Мясопродукты
58,9
54,2
44,1
говядина
15,6
14,0
15,5
баранина
0,4
0,2
-
свинина
9,3
8,0
3,7
мясо птицы
33,6
32,0
24,9
7
Рыбопродукты
19,0
16,0
18,1
рыба свежая
18,0
15,0
17,1
сельдь
1,0
1,0
1,0
8
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко)
290,8
262,8
360,3
молоко, кефир
120,0
110,0
137,4
сметана
2,0
2,0
3,0
масло животное
3,3
3,0
5,5
творог
14,0
12,0
14,1
сыр
4,5
4,0
4,5
9
Яйца (штук)
210
200
201
10
Масло растительное, маргарин и другие жиры
11,6
9,0
5,8
маргарин и другие жиры
1,0
1,0
0,5
масло растительное
10,6
8,0
5,3
11
Прочие продукты
4,9
4,1
3,5
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных.
18. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
_______
Приложение № 1
к Положению о порядке исчисления
величины прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим группам
населения в Псковской области
МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Псковской области
(килограммов в год)
Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением № 2 к Положению о порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области.
_______
Приложение № 2
к Положению о порядке исчисления
величины прожиточного минимума
на душу населения и по основным
социально-демографическим группам
населения в Псковской области
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА
хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Наименование
Коэффициент пересчета в сырье
Хлебные продукты
бобовые
1,000
мука пшеничная
1,000
рис
1,000
другие крупы (кроме риса)
1,000
хлеб пшеничный
0,734
хлеб ржаной
0,676
макаронные изделия
0,977
Сахар и кондитерские изделия
сахар
1,000
конфеты
0,750
печенье
0,460
Молоко и молокопродукты
молоко, кефир
1,000
сметана
6,120
масло животное
20,700
творог
4,000
сыр
7,610
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: