Основная информация

Дата опубликования: 30 августа 2019г.
Номер документа: RU52000201901087
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Правительство Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2019 г. № 617

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМЫ ПИТАНИЯ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2014 Г. № 709

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709, изменение, изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

И.о.Губернатора                        

Е.Б.Люлин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Правительства

Нижегородской области

от 30 августа 2019 г. № 617

"УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Нижегородской области

от 20 октября 2014 г. № 709

НОРМЫ ПИТАНИЯ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг при предоставлении им

социальных услуг в стационарной форме социального

обслуживания в домах-интернатах (пансионатах) для граждан

пожилого возраста (престарелых) и инвалидов,

домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда,

центрах социального обслуживания граждан пожилого

возраста и инвалидов

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Крахмал картофельный

5

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

12

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Уксус 3%

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 1 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг при предоставлении им

социальных услуг в стационарной форме социального

обслуживания в специальных домах-интернатах (отделениях)

для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Крахмал картофельный

5

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

12

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Уксус 3%

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 2 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

3. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг при предоставлении им

социальных услуг в стационарной форме социального

обслуживания в психоневрологических интернатах

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Крахмал картофельный

5

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

12

Куры I категории

30

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Уксус 3%

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 3 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

4. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг из числа несовершеннолетних

детей при предоставлении им социальных услуг в стационарной

форме социального обслуживания в детских домах-интернатах

для умственно отсталых детей (детских психоневрологических

интернатах), специальных реабилитационно-образовательных

учреждениях, центрах социальной помощи семье и детям,

реабилитационных центрах для детей и подростков

с ограниченными возможностями, социальных приютах для детей

и подростков и социально-реабилитационных центрах

для несовершеннолетних (за исключением отделений "кризисная

квартира" социально-реабилитационных центров

для несовершеннолетних) (режим питания - завтрак, обед,

полдник, ужин, дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте

Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

80

120

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

60

80

150

200

Мука пшеничная

25

29

15

20

25

29

15

20

Крахмал картофельный

-

-

2

5

-

-

2

5

Крупы, бобовые

30

43

45

80

30

43

45

80

Макаронные изделия

8

12

15

20

8

12

15

20

Картофель <1>

179

209

250

250

120

140

188

200

Овощи свежие, зелень

256

325

350

400

205 <2>

260 <2>

280 <2>

320 <2>

Фрукты (плоды) свежие

108

114

200

200

95 <2>

100 <2>

185 <2>

185 <2>

Фрукты (плоды) сухие

9

11

15

20

9

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

100

150

200

200

100

150

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

55/68

60,5 (75)

77 (95)

98,9 (127,7)

50

55

70

90

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

23 (23)

27 (27)

40 (51)

60 (76)

20

24

35

53

Рыба - филе

34

39

60

80

32

37

58

77

Колбасные изделия

-

7

15

20

-

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

250

300

300

300

250

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

140

150

150

180

140

150

150

180

Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%)

30

40

50

60

30

40

50

60

Сыр

4,3

6,4

10

16

4

6

9,8

15

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

9

11

10

15

9

11

10

15

Масло сливочное

18

21

30

35

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

20

9

11

15

20

Яйцо диетическое

0,5 шт.

0,6 шт.

1 шт.

1 шт.

20

24

40

40

Сахар <3>

37

47

40

45

37

47

40

45

Кондитерские изделия

7

20

10

15

7

20

10

15

Чай

0,5

0,6

0,4

2

0,5

0,6

0,4

2

Какао, кофейный напиток

1,2

1,2

1,2

1,4

1,2

1,2

1,2

1,4

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

0,4

0,5

1

2

Соль пищевая

4

6

5

7

4

6

5

7

Томатное пюре и паста

-

1

2

3

-

1

2

3

Желатин

-

0,5

0,5

0,5

-

0,5

0,5

0,5

Примечание:

<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 4 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.

5. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг из числа несовершеннолетних

детей при предоставлении им социальных услуг в стационарной

форме социального обслуживания в санаторно-реабилитационных

центрах для несовершеннолетних (режим питания - завтрак,

обед, полдник, ужин, дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте

Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

80

120

50

80

120

Хлеб пшеничный

80

150

200

80

150

200

Мука пшеничная

29

15

20

29

15

20

Крахмал картофельный

-

2

5

-

2

5

Крупы, бобовые

43

45

80

43

45

80

Макаронные изделия

12

15

20

12

15

20

Картофель <1>

209 <1>

250 <1>

300 <1>

140

188

200

Овощи свежие, зелень

325

350

400

260 <2>

280 <2>

320 <2>

Фрукты (плоды) свежие

114

200

200

100 <2>

185 <2>

185 <2>

Фрукты (плоды) сухие

11

15

20

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

150

200

200

150

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

60,5 (75)

77 (95)

98,9 (127,7)

55

70

90

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

27 (27)

40 (51)

60

(76)

24

35

53

Рыба - филе

39

60

80

37

58

77

Колбасные изделия

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

150

180

150

150

180

Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%)

40

50

60

40

50

60

Сыр

6,4

10

16

6

9,8

15

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

11

10

15

11

10

15

Масло сливочное

21

30

35

21

30

35

Масло растительное

11

15

20

11

15

20

Яйцо диетическое (штук)

0,6

1

1

24

40

40

Сахар <3>

47

40

45

47

40

45

Кондитерские изделия

20

10

15

20

10

15

Чай

0,6

0,4

2

0,6

0,4

2

Какао, кофейный напиток

1,2

1,2

1,4

1,2

1,2

1,4

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

2

0,5

1

2

Соль пищевая

6

5

7

6

5

7

Томатное пюре и паста

1

2

3

1

2

3

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Примечание:

<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 5 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.

6. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг из числа лиц, сопровождающих

несовершеннолетних детей, при предоставлении им социальных

услуг в стационарной форме социального обслуживания

в центрах социальной помощи семье и детям

(режим питания - завтрак, обед, ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

10

Крахмал картофельный

5

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

240

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

121

Молоко

200

Творог

20

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60

Колбасные изделия

12

Куры I категории

25

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Масло растительное

20

Сахар

50

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Уксус 3%

1

Чай черный

2

Специи

1

Соль

6

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 6 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

7. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг из числа несовершеннолетних

детей при предоставлении им социальных услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

в реабилитационных центрах для детей и подростков

с ограниченными возможностями, центрах социальной помощи

семье и детям, социально-реабилитационных центрах

для несовершеннолетних (режим питания - завтрак, обед) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте

Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

48

72

30

48

72

Хлеб пшеничный

48

90

120

48

90

120

Мука пшеничная

17

9

12

17

9

12

Крахмал картофельный

-

1

2

-

1

2

Крупы, бобовые

26

27

45

26

27

45

Макаронные изделия

7

9

15

7

9

15

Картофель <1>

125

150

188

84

113

150

Овощи свежие, зелень

195

210

240

117 <2>

168 <2>

200 <2>

Фрукты (плоды) свежие

68

120

120

60 <2>

111 <2>

111 <2>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

7

9

12

7

9

12

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

90

120

120

90

120

120

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

36 (45)

46 (57)

75 (91,5)

33

42

60

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

16 (16)

24 (30,5)

36 (45,5)

14,5

21

32

Рыба - филе

23

36

48

22,2

34,8

46,2

Колбасные изделия

4,2

9

12

4

8,8

11,8

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

180

180

180

180

180

180

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

90

90

108

90

90

108

Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%)

24

30

36

24

30

36

Сыр

3,8

6

10

3,6

5,9

10

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

6,5

6

10

6,5

6

10

Масло сливочное

12,5

18

21

12,5

18

21

Масло растительное

6,6

9

10,8

6,6

9

10,8

Яйцо диетическое (штук)

0,36

0,6

0,6

14,4

24

24

Сахар <3>

28

24

27

28

24

27

Кондитерские изделия

12

6

9

12

6

9

Чай

0,36

0,24

1

0,36

0,24

1

Какао, кофейный напиток

0,72

0,72

0,72

0,72

0,72

0,72

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,6

1,2

0,3

0,6

1,2

Соль пищевая

2,2

1,8

4,2

2,2

1,8

4,2

Томатное пюре и паста

-

0,5

1

-

0,5

1

Примечание:

<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 7 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.

8. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг при предоставлении им

социальных услуг в полустационарной форме социального

обслуживания в комплексных центрах социального обслуживания

населения, центрах социального обслуживания

граждан пожилого возраста и инвалидов

(в отделениях дневного пребывания)

(режим питания - обед) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Крупы и бобовые

45

Макаронные изделия

15

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Сухари панировочные

0,5

Овощи свежие

Картофель

150

Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

200

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Фрукты

90

Сухофрукты

10

Соки фруктовые, овощные

40

Томатное пюре и паста

1

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Сметана

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Колбасные изделия

6

Куры I категории, рыба (филе)

60

Говядина I категории

60

Яйцо (штук)

1 шт. - в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

25

Кофе, какао

0,5

Дрожжи хлебопекарные

0,5

Уксус 3%

0,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

5

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 8 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

9. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг при предоставлении им

социальных услуг в полустационарной форме социального

обслуживания в центрах социально-трудовой реабилитации

граждан (в отделениях ночного пребывания)

(режим питания - завтрак) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Крупы и бобовые

45

Макаронные изделия

15

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Сухари панировочные

0,5

Овощи свежие

Картофель

150

Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

200

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Фрукты

90

Сухофрукты

10

Соки фруктовые, овощные

40

Томатное пюре и паста

1

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Сметана

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Колбасные изделия

6

Куры I категории, рыба (филе)

60

Говядина I категории

60

Яйцо (штук)

1 шт. - в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

25

Кофе, какао

0,5

Дрожжи хлебопекарные

0, 5

Уксус 3%

0,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

5

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 9 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.

10. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания

получателей социальных услуг при предоставлении им

социальных услуг в стационарной форме социального

обслуживания в центрах социально-трудовой реабилитации

граждан (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,

дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

12

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Крахмал картофельный

5

Уксус 3%

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

6

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 10 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.09.2019

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать