Основная информация

Дата опубликования: 01 декабря 2016г.
Номер документа: RU14000201601248
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Саха (Якутия)
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 1 декабря 2016 г. № 795

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ СЫРОГО МОЛОКА НА УРОВНЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

(в редакции приказов Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 25.01.2017 № 33, от 09.11.2017 № 774, приказов Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2018 № 777, от 26.12.2019 № 957)

В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З № 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)" в целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции приказываю:

1. Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) согласно приложению к настоящему приказу.

(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) от 09.11.2017 № 774)

2. Утратил силу. - Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2018 № 777.

3. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности (Афанасьев В.В.) в двухдневный срок со дня издания настоящего приказа направить его в установленном порядке для государственной регистрации в Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия).

4. Департаменту финансов, бухгалтерского учета, отчетности и размещения госзаказов (Илларионов А.А.) обеспечить финансовые расходы на официальное опубликование настоящего приказа.

5. Управлению контроля, информационного и документационного обеспечения (Винокуров И.И.) обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в течение 10 дней со дня его государственной регистрации.

6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Афанасьева В.В.

(пункт 6 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2018 № 777)

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Саха (Якутия) -

министр сельского хозяйства

и продовольственной политики

Республики Саха (Якутия)

ПУНКТН.АЛЕКСЕЕВ

Приложение

к приказу МСХиПП РС(Я)

от 1 декабря 2016 г. № 795

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ СЫРОГО МОЛОКА НА УРОВНЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

(в редакции приказов Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 25.01.2017 № 33, от 09.11.2017 № 774, приказов Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2018 № 777, от 26.12.2019 № 957)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З № 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)".

1.2. Заготовительными организациями по заготовке сырого молока являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие закуп молока, то есть приобретение сырого коровьего молока (далее по тексту - сырое молоко), отвечающего требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 67 (далее по тексту - TP ТС 033/2013) в пересчете на базисную жирность 3,4%, у сельскохозяйственных товаропроизводителей по заготовительной цене не ниже минимальной рекомендуемой Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) для целей производства молочной продукции, а именно производство молока (кроме сырого), производство сливок, сметаны, кисломолочных продуктов, творога, масла сливочного, сыра и сырной продукции (при наличии производства) отвечающих требованиям TP ТС 033/2013, для дальнейшей ее реализации населению.

(пункт 1.2 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока осуществляет муниципальный район (городской округ) в соответствии с разделом III настоящего Порядка.

1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока на текущий год проводится ежегодно до 1 февраля.

(пункт 1.4 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) от 09.11.2017 № 774)

1.5. Результатом предоставления субсидий заготовительных организаций по заготовке сырого молока является:

а)              закуп молока;

б)              производство цельномолочной продукции;

в)              производство масла сливочного;

г)              производство сырной продукции (при наличии производства).

(пункт 1.5 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

1.6. Результат предоставления субсидии – устанавливается Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

(пункт 1.6 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке сырого молока осуществляется муниципальным районом (городским округом) путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в Соглашениях значений результата предоставления субсидий по закупу молока и производству молочной продукции.

(пункт 1.7 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на молоко сырое коровье утверждается Минсельхозом РС(Я).

II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока

2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока является организация заготовки сырого молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей и производство молочной продукции.

2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока являются:

а) подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявки на отбор определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока;

б) отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявки на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока;

в) лицо, претендующее на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, включено в Единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия);

г) представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Минсельхозом РС(Я) (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);

д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока на осуществление муниципальным районом (городским округом) и Минсельхозом РС(Я) обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;

е) представление муниципальному району (городскому округу) лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;

ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;

з) наличие производственных объектов и материально-технической базы (пищекомбинат, молокозавод, молочный цех, маслоцех, молочный приемный пункт, склад для хранения сырья и готовой продукции, холодильная камера, ледник), необходимых для осуществления заготовки и переработки сырого молока и выпуска молочной продукции, отвечающих требованиям нормативно-технических документов и технических регламентов Таможенного союза;

и) плановый годовой объем заготовки сырого молока лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, составляет не менее 800 тонн (менее 800 тонн в случае, если плановый годовой объем заготовки сырого молока муниципального района (городского округа) составляет менее 800 тонн);

(ппункт "и" в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

к) наличие специальной или специализированной техники для транспортировки сырья и готовой продукции (молоковозы, рефрижераторы и другие);

л) наличие производственных лабораторий для обеспечения контроля качества сырья и выпускаемой готовой продукции или наличие договора оказания услуг на производственный контроль готовой продукции;

м) наличие в штатном расписании у претендента специалистов, имеющих образование по профилю "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции";

(ппункт "м" в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) от 09.11.2017 № 774)

н) наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год, согласованного с Минсельхозом РС(Я).

2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока:

а) заявка на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока по форме, утвержденной муниципальным районом (городским округом);

б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученная не ранее 30 дней до даты подачи заявки на участие в отборе;

в) заверенная им копия документа, подтверждающего сведения о постановке претендента на учет в органе государственной статистики;

г) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для производства молочной продукции;

д) утратил силу. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) от 25.01.2017 № 33;

е) заверенная им копия статистической отчетности по форме № 13 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года или заверенные им копии договоров контрактации заготовки сырого молока (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, созданных и зарегистрированных в текущем финансовом году);

ж) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности или право пользования претендента транспортными средствами (специальной и специализированной техникой);

з) справка о наличии производственной лаборатории или заверенная им копия договора оказания услуг на производственный контроль готовой продукции на текущий финансовый год;

и) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;

к) заверенная им копия производственно-финансового плана на текущий финансовый год, согласованного с Минсельхозом РС(Я).

III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении

3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока (далее - извещение) утверждается правовым актом муниципального района (городского округа) в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока и размещается на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) не позднее следующего рабочего дня.

3.2. Срок приема заявок на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.

(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) от 25.01.2017 № 33)

3.3. В извещении указываются:

а) полное наименование муниципального района (городского округа) и его почтовый адрес;

б) наименование отбора;

в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке сырого молока;

г) категории определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока;

д) условия определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока;

е) форма заявки на участие в отборе;

ж) перечень документов, прилагаемых к заявке на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока;

з) место, сроки и время приема заявок на участие в отборе.

3.4. Муниципальный район (городской округ) имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявок.

3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом муниципального района (городского округа) и размещается на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявок на участие в отборе такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.

3.6. Копии правовых актов муниципального района (городского округа) о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) направляются муниципальным районом (городским округом) всем лицам, подавшим заявки на момент подписания таких правовых актов муниципального района (городского округа).

3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующую заявку в муниципальный район (городской округ) на бумажном носителе по форме, утвержденной муниципальным районом (городским округом).

3.8. Заявка на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.

3.9. В случае если заявка на участие в отборе подписана лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявке прилагают подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявки на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.

3.10. К заявке прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка.

3.11. Лицо, подавшее заявку на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свою заявку на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявок на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в муниципальный район (городской округ). Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8 и 3.9 настоящего Порядка.

3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока проводит комиссия, созданная правовым актом муниципального района (городского округа).

3.13. Муниципальный район (городской округ) осуществляет регистрацию заявок на участие в отборе в день их поступления в журнале регистрации заявок на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью муниципального района (городского округа) до начала приема заявок.

3.14. Муниципальный район (городской округ) принимает заявки на участие в отборе и рассматривает, а также проверяет приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок на участие в отборе.

3.15. Заявка на участие в отборе подлежит отклонению в случаях несоблюдения требований пунктов 3.7 - 3.11 настоящего Порядка, а также несоответствия условиям и категориям определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, установленных в разделах I и II настоящего Порядка, о чем делается пометка в журнале регистрации.

3.16. Перечень заготовительных организаций по заготовке сырого молока утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок на участие в отборе правовым актом муниципального района (городского округа).

3.17. Перечень заготовительных организаций по заготовке сырого молока размещается на официальном сайте или в иных средствах массовой информации муниципального района (городского округа) в день его утверждения.

3.18. Муниципальный район (городской округ) в адрес лиц, прошедших отбор, направляет в письменном виде перечень заготовительных организаций по заготовке сырого молока не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения такого перечня.

3.19. Муниципальный район (городской округ) в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока. Отклонение заявки на участие в отборе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

3.20. Между муниципальным районом (городским округом) и заготовительной организацией по заготовке сырого молока заключается Соглашение об организации заготовки сырого молока на текущий год (далее по тексту - Соглашение) не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения определения заготовительной организации по заготовке сырого молока. Соглашение должно содержать:

(в редакции приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) от 09.11.2017 № 774)

а) права и обязанности сторон;

б) обязательства заготовительной организации по заготовке сырого молока соблюдать положения технических регламентов Таможенного союза:

- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880;

- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67;

- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881;

- ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 797.

- ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 года № 34.

- ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года № 58.

- ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769.

в) значения результата предоставления субсидий заготовительной организации по заготовке сырого молока (индикаторы);

(подпункт «в» пункт 3.20 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

г) обязательства заготовительной организации по заготовке сырого молока соблюдать размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на молоко сырое коровье;

д) срок и форма расчета со сдатчиками молока;

(ппункт "д" в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2018 № 777)

е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении заготовительной функции (еженедельно направлять в управление (департамент) сельского хозяйства муниципального района (городского округа) оперативные сведения по заготовке сырого молока и расчету с сельскохозяйственными товаропроизводителями за заготовленное сырое молоко, ежеквартально сдавать согласованный с муниципальным образованием отчет молока и молочной продукции по жиробалансу в Минсельхоз РС(Я));

(ппункт "е" в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2018 № 777)

ж) согласие заготовительной организации по заготовке сырого молока на осуществление муниципальным районом (городским округом) и Минсельхозом РС(Я) обязательных проверок соблюдения целей, условий и обязательств ведения заготовительной функции, установленных Соглашением;

з) ответственность за недостижение установленных значений результата предоставления субсидий заготовительной организации по заготовке сырого молока (индикаторы);

(подпункт «з» пункт 3.20 в редакции приказа Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2019 № 957)

и) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока, в случае нарушения условий, установленных в Соглашении;

к) условия о прекращении действия Соглашения в случае исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока.

3.21. Форма Соглашения разрабатывается и утверждается правовым актом муниципального района (городского округа).

3.22. Муниципальный район (городской округ) представляет заверенную копию Соглашения в Минсельхоз РС(Я) в течение 15 рабочих дней со дня подписания Соглашения сторонами.

3.23. Обязательным условием, включаемым в Соглашение, является согласие заготовительной организации по заготовке сырого молока на осуществление муниципальным районом (городским округом) и Минсельхозом РС(Я) проверки соблюдения целей, условий, установленных в Соглашении.

3.24. Муниципальный район (городской округ) проводит ежеквартально обязательные проверки соблюдения условий, целей, установленных Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

3.25. Муниципальный район (городской округ) направляет в адрес заготовительной организации по заготовке сырого молока, нарушившей цели или условия Соглашения, уведомление с предложением об устранении нарушений.

3.26. Срок, в течение которого должны быть устранены нарушения, определяет и указывает в уведомлении муниципальный район (городской округ).

3.27. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке сырого молока производится правовым актом муниципального района (городского округа) при неустранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.08.2019
Рубрики правового классификатора: 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать