Основная информация

Дата опубликования: 02 марта 2016г.
Номер документа: RU45000201600164
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Курганская область
Принявший орган: Главное управление социальной защиты населения Курганской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Приказ

Главного управления социальной защиты населения Курганской области

от 2 марта 2016 года № 99

О внесении изменений в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года №187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области»

г. Курган

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 февраля 2015 года № 8 «Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года №187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области» следующие изменения:

1) пункт 1 приказа дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:

«1.4. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в  реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению 4 к настоящему приказу.»;

2) дополнить приказ приложением 4  согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.

Начальник Главного управления

социальной защиты населения Курганской области                                             В. Д. Демина

Приложение к приказу Главного управления

социальной защиты населения Курганской области

от 02.03.2016 года № 99 «О внесении изменения в

приказ Главного управления социальной защиты

населения Курганской области от 13 мая 2015 года

№187 «Об утверждении норм питания получателей

социальных услуг в организациях социального

обслуживания Курганской области»

«Приложение 4 к приказу Главного управления

социальной защиты населения Курганской области

от «13» мая 2015 года № 187 «Об утверждении норм

питания получателей социальных услуг в организациях

социального обслуживания Курганской области

Нормы питания

для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме

в  реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями

Наименования продуктов питания

На одного ребенка в день, брутто, г, мл.

На одного ребенка в день,

нетто, г, мл.

1-3 года

3-7 лет

7-10лет

11-18 лет

1-3 года

3-7 лет

7-10лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

80

120

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

60

80

150

200

Мука пшеничная

25

29

15

20

25

29

15

20

Мука картофельная

2

3

-

-

2

3

-

-

Крупа, бобовые

30

43

45

50

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

8

12

15

20

Картофель:

с 01.09 по 31.10

160

187

250*

250*

120

140

188

188

с 31.10 по 31.12

172

200

с 31.12 по 28.02

185

215

с 29.02 по 01.09

200

234

Овощи и зелень

256

325

350

400

205

260

280**

320**

Фрукты (плоды) свежие

108

114

200

200

95

100

185**

185**

Соки

100

100

200

200

100

100

200

200

Напитки витаминизированные

-

50

-

50

Фрукты (плоды)сухие,

в т.ч. шиповник

9

11

15

20

9

11

15

20

Сахар

37

47

40***

45***

37

47

40***

45***

Кондитерские изделия

7

20

10

15

7

20

10

15

Кофейный напиток

1,0

1,2

-

-

1,0

1,2

-

-

Какао

0,5

0,6

1,2

1,2

0,5

0,6

1,2

1,2

Чай

0,5

0,6

0,4

0,4

0,5

0,6

0,4

0,4

Мясо  (бескостное)

55

60,5

77

86

50

55

70

78

Мясо  (на кости)

68

75

95

105

50

55

70

78

Птица (куры 1 кат потр./ цыплятя-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр)

23/23/22

27/27/26

20

24

Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба — филе, в том числе филе слабо или малосоленое

34

39

60

80

32

37

58

77

Колбасные изделия

-

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)

390

450

300

300

390

450

300

300

Кисломолочные продукты

(м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)

150

180

150

180

Творог

30

40

50

60

30

40

50

60

Сметана (м.д.ж. не более 15%)

9

11

10

10

9

11

10

10

Сыр

4,3

6,4

10

12

4

6

9,8

11,8

Масло сливочное

18

21

30

35

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

9

11

15

18

Яйцо куриное столовое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Соль

4

6

5

7

4

6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

0,4

0,5

Примечание:

* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

**Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

***В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

                                                                                                                                                                                     ».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать