Основная информация
Дата опубликования: | 02 марта 2016г. |
Номер документа: | RU45000201600164 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Курганская область |
Принявший орган: | Главное управление социальной защиты населения Курганской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Приказ
Главного управления социальной защиты населения Курганской области
от 2 марта 2016 года № 99
О внесении изменений в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года №187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области»
г. Курган
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 февраля 2015 года № 8 «Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года №187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области» следующие изменения:
1) пункт 1 приказа дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:
«1.4. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению 4 к настоящему приказу.»;
2) дополнить приказ приложением 4 согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения Курганской области В. Д. Демина
Приложение к приказу Главного управления
социальной защиты населения Курганской области
от 02.03.2016 года № 99 «О внесении изменения в
приказ Главного управления социальной защиты
населения Курганской области от 13 мая 2015 года
№187 «Об утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области»
«Приложение 4 к приказу Главного управления
социальной защиты населения Курганской области
от «13» мая 2015 года № 187 «Об утверждении норм
питания получателей социальных услуг в организациях
социального обслуживания Курганской области
Нормы питания
для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Наименования продуктов питания
На одного ребенка в день, брутто, г, мл.
На одного ребенка в день,
нетто, г, мл.
1-3 года
3-7 лет
7-10лет
11-18 лет
1-3 года
3-7 лет
7-10лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40
50
80
120
40
50
80
120
Хлеб пшеничный
60
80
150
200
60
80
150
200
Мука пшеничная
25
29
15
20
25
29
15
20
Мука картофельная
2
3
-
-
2
3
-
-
Крупа, бобовые
30
43
45
50
30
43
45
50
Макаронные изделия
8
12
15
20
8
12
15
20
Картофель:
с 01.09 по 31.10
160
187
250*
250*
120
140
188
188
с 31.10 по 31.12
172
200
с 31.12 по 28.02
185
215
с 29.02 по 01.09
200
234
Овощи и зелень
256
325
350
400
205
260
280**
320**
Фрукты (плоды) свежие
108
114
200
200
95
100
185**
185**
Соки
100
100
200
200
100
100
200
200
Напитки витаминизированные
-
50
-
50
Фрукты (плоды)сухие,
в т.ч. шиповник
9
11
15
20
9
11
15
20
Сахар
37
47
40***
45***
37
47
40***
45***
Кондитерские изделия
7
20
10
15
7
20
10
15
Кофейный напиток
1,0
1,2
-
-
1,0
1,2
-
-
Какао
0,5
0,6
1,2
1,2
0,5
0,6
1,2
1,2
Чай
0,5
0,6
0,4
0,4
0,5
0,6
0,4
0,4
Мясо (бескостное)
55
60,5
77
86
50
55
70
78
Мясо (на кости)
68
75
95
105
50
55
70
78
Птица (куры 1 кат потр./ цыплятя-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр)
23/23/22
27/27/26
20
24
Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба — филе, в том числе филе слабо или малосоленое
34
39
60
80
32
37
58
77
Колбасные изделия
-
7
15
20
6,9
14,7
19,6
Молоко (м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)
390
450
300
300
390
450
300
300
Кисломолочные продукты
(м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)
150
180
150
180
Творог
30
40
50
60
30
40
50
60
Сметана (м.д.ж. не более 15%)
9
11
10
10
9
11
10
10
Сыр
4,3
6,4
10
12
4
6
9,8
11,8
Масло сливочное
18
21
30
35
18
21
30
35
Масло растительное
9
11
15
18
9
11
15
18
Яйцо куриное столовое
0,5 шт.
0,6 шт.
20
24
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Соль
4
6
5
7
4
6
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,5
1
2
0,4
0,5
Примечание:
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
**Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
***В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
».
Приказ
Главного управления социальной защиты населения Курганской области
от 2 марта 2016 года № 99
О внесении изменений в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года №187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области»
г. Курган
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 февраля 2015 года № 8 «Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года №187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области» следующие изменения:
1) пункт 1 приказа дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:
«1.4. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению 4 к настоящему приказу.»;
2) дополнить приказ приложением 4 согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения Курганской области В. Д. Демина
Приложение к приказу Главного управления
социальной защиты населения Курганской области
от 02.03.2016 года № 99 «О внесении изменения в
приказ Главного управления социальной защиты
населения Курганской области от 13 мая 2015 года
№187 «Об утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области»
«Приложение 4 к приказу Главного управления
социальной защиты населения Курганской области
от «13» мая 2015 года № 187 «Об утверждении норм
питания получателей социальных услуг в организациях
социального обслуживания Курганской области
Нормы питания
для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Наименования продуктов питания
На одного ребенка в день, брутто, г, мл.
На одного ребенка в день,
нетто, г, мл.
1-3 года
3-7 лет
7-10лет
11-18 лет
1-3 года
3-7 лет
7-10лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40
50
80
120
40
50
80
120
Хлеб пшеничный
60
80
150
200
60
80
150
200
Мука пшеничная
25
29
15
20
25
29
15
20
Мука картофельная
2
3
-
-
2
3
-
-
Крупа, бобовые
30
43
45
50
30
43
45
50
Макаронные изделия
8
12
15
20
8
12
15
20
Картофель:
с 01.09 по 31.10
160
187
250*
250*
120
140
188
188
с 31.10 по 31.12
172
200
с 31.12 по 28.02
185
215
с 29.02 по 01.09
200
234
Овощи и зелень
256
325
350
400
205
260
280**
320**
Фрукты (плоды) свежие
108
114
200
200
95
100
185**
185**
Соки
100
100
200
200
100
100
200
200
Напитки витаминизированные
-
50
-
50
Фрукты (плоды)сухие,
в т.ч. шиповник
9
11
15
20
9
11
15
20
Сахар
37
47
40***
45***
37
47
40***
45***
Кондитерские изделия
7
20
10
15
7
20
10
15
Кофейный напиток
1,0
1,2
-
-
1,0
1,2
-
-
Какао
0,5
0,6
1,2
1,2
0,5
0,6
1,2
1,2
Чай
0,5
0,6
0,4
0,4
0,5
0,6
0,4
0,4
Мясо (бескостное)
55
60,5
77
86
50
55
70
78
Мясо (на кости)
68
75
95
105
50
55
70
78
Птица (куры 1 кат потр./ цыплятя-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр)
23/23/22
27/27/26
20
24
Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба — филе, в том числе филе слабо или малосоленое
34
39
60
80
32
37
58
77
Колбасные изделия
-
7
15
20
6,9
14,7
19,6
Молоко (м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)
390
450
300
300
390
450
300
300
Кисломолочные продукты
(м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)
150
180
150
180
Творог
30
40
50
60
30
40
50
60
Сметана (м.д.ж. не более 15%)
9
11
10
10
9
11
10
10
Сыр
4,3
6,4
10
12
4
6
9,8
11,8
Масло сливочное
18
21
30
35
18
21
30
35
Масло растительное
9
11
15
18
9
11
15
18
Яйцо куриное столовое
0,5 шт.
0,6 шт.
20
24
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Соль
4
6
5
7
4
6
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,5
1
2
0,4
0,5
Примечание:
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
**Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
***В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
».
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.11.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: