Основная информация

Дата опубликования: 02 июля 2009г.
Номер документа: RU24000200900639
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 15.11.2021 № 546-о

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

02.07.2009

№ 205-о

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

В соответствии со статьями 5, 27 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края», подпунктом 4 пункта 3.1, пунктами 3.14, 3.28 и подпунктом 2 пункта 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 № 57-п, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» согласно приложению № 1.

2. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» согласно приложению № 2.

3. Утвердить Положение о порядке работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» согласно приложению № 3.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края P.M. Шагеева.

5. Опубликовать приказ в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».

6. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Министр сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

Л.Н. Шорохов

к приказу министерства

сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

от 02.07.2009 № 205-о

Положение

о порядке и условиях проведения конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности»

1. Настоящее Положение о порядке и условиях проведения конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» (далее - Положение) разработано в соответствии со статьями 5, 27 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

2. Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» (далее - конкурс) с целью поощрения производительного и качественного труда работников организаций агропромышленного комплекса края, производящих и реализующих пищевые продукты, и повышения заинтересованности работников в совершенствовании профессиональных навыков.

3. Конкурс проводится ежегодно в целом по краю.

4. Проведение конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - Министерство).

5. В конкурсе принимают участие профессиональные работники организаций агропромышленного комплекса края, производящих и реализующих пищевые продукты, достигшие высоких производственных показателей, внесшие большой вклад в повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых видов продукции и внедрение передовых технологий (далее - участники конкурса).

6. Участие в конкурсе является добровольным.

7. Участники конкурса должны соответствовать следующим условиям:

наличие стажа работы в организации (не менее 5 лет), в отрасли (не менее 15 лет);

наличие профессионального образования;

отсутствие нарушений трудовой дисциплины;

отсутствие нарушений по технике безопасности.

8. Для регистрации в качестве участников конкурса работники организаций агропромышленного комплекса края в срок до 20 июля предоставляют в Министерство:

заявку на участие в конкурсе, по форме согласно приложению к настоящему Положению;

сведения о соответствии участника конкурса условиям, установленным п. 7 настоящего Положения, подписанные руководителем организации;

копию документа о профессиональном образовании, заверенную руководителем организации;

копию трудовой книжки, заверенную руководителем организации.

9. В случае не соответствия требованиям п. 7 настоящего Положения заявители к участию в конкурсе не допускаются.

10. Допущенные к конкурсу участники представляют в Министерство в срок до 25 июля следующие документы:

сведения о получении дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки, повышении квалификации), подписанные руководителем организации;

характеристику, содержащую сведения о характере и степени заслуг участника конкурса, показатели его работы за последние 3 года (показатели работы участника конкурса не должны подменяться показателями работы организации), подписанную руководителем организации;

сведения о результатах выполнения норм выработки (норм обслуживания), подписанные руководителем организации.

11. Участники конкурса несут ответственность за полноту и достоверность данных, содержащихся в представленных сведениях, в соответствии с действующим законодательством.

12. К критериям оценки профессиональной деятельности относятся:

уровень квалификации;

показатели трудовой деятельности, отмеченные непосредственно организацией, наличие отраслевых наград и поощрений;

результаты выполнения норм выработки (норм обслуживания);

отсутствие рекламаций по качеству продукции.

13. На основании представленных документов конкурсная комиссия в срок до 28 июля осуществляет оценку профессиональной деятельности участников конкурса по направлениям их профессиональной деятельности и отраслевой принадлежности. Победителем признается участник конкурса, достигший наивысших показателей профессиональной деятельности в своей отрасли.

14. Результаты конкурса утверждаются приказом Министерства.

15. Вручение победителю Диплома лучшего по профессии проводится министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края в торжественной обстановке и приурочивается к профессиональному празднику - Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Лучший работник пищевой и

перерабатывающей промышленности»

от 02.07.2009 № 205-о

Министру сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

Л.Н. Шорохову

Заявка

на участи в конкурсе на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности»

Ф.И.О. работника __________________________________________________

Должность, место работы: ___________________________________________

__________________________________________________________________

Пол: ___________ Дата рождения: ____________________________________

__________________________________________________________________

(республика, край, область, город, район, поселок, село, деревня)

Образование: _____________________________________________________

(специальность по образованию, наименование учебного заведения, год окончания)

__________________________________________________________________

какими наградами награжден (а) и даты награждений: ____________________

__________________________________________________________________

Прошу включить ___________________________________________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

в число участников конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности».

Согласовано:

Руководитель организации

Подпись руководителя

М.П.

Дата «__» ________ 200_г.

к приказу министерства

сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

от 02.07.2009 № 205-о

Состав

конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности»

Шорохов

Леонид Николаевич

-

министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, председатель конкурсной комиссии

Шагеев

Рафаэль Марсович

-

первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, заместитель председателя конкурсной комиссии

Ращупкина

Людмила Николаевна

-

главный специалист отдела развития производственных мощностей министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, секретарь конкурсной комиссии

члены конкурсной комиссии

Карабаева

Светлана Геннадьевна

-

ведущий специалист отдела развития производственных мощностей министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Ларенкова

Галина Степановна

-

главный специалист отдела развития производственных мощностей министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Межевикин

Василий Алексеевич

-

начальник отдела пищевой промышленности департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (по согласованию)

Ставская

Ольга Георгиевна

-

начальник отдела развития производственных мощностей министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Стрельцов

Евгений Александрович

-

начальник отдела регионального рынка и продовольствия министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

к приказу министерства

сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

от 02.07.2009 № 205-о

Положение

о порядке работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности»

1.1. Конкурсная комиссия по проведению конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» (далее - конкурсная комиссия) является коллегиальным органом, созданным с целью проведения конкурса на звание «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности».

1.2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, а также иными правовыми актами.

2.1. Основной задачей конкурсной комиссии является оценка профессиональной деятельности участников конкурса «Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности» (далее - конкурс).

2.2. Конкурсная комиссия с целью решения возложенных на нее задач: рассматривает документы, представленные участниками конкурса;

осуществляет оценку профессиональной деятельности участников конкурса по направлениям их профессиональной деятельности и отраслевой принадлежности;

запрашивает в установленном порядке от организаций агропромышленного комплекса края, производящих и реализующих пищевые продукты, информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию конкурсной комиссии.

3.1. Основной организационной формой работы конкурсной комиссии является заседание.

3.2. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов конкурсной комиссии. Заседание конкурсной комиссии проводит председатель конкурсной комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя конкурсной комиссии.

3.3. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов конкурсной комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов, голос председательствующего является решающим.

3.4. Решения комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколом. Протокол заседания конкурсной комиссии оформляется в двух экземплярах, подписывается председателем конкурсной комиссии либо председательствующим на заседании конкурсной комиссии его заместителем, а также секретарем.

3.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляется секретарем конкурсной комиссии.

3.6. Решения конкурсной комиссии и иная информация о ее деятельности доводятся до сведения ее членов и других заинтересованных лиц.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края № 35 (331), стр.208 от 13.07.2009
Рубрики правового классификатора: 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители, 090.060.040 Отрасли сельского хозяйства, 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать