Основная информация

Дата опубликования: 04 августа 2016г.
Номер документа: RU90000201601089
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Министерство социального развития Пермского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Утратил силу приказом Министерства социального развития Пермского края от 14.11.2019 № СЭД-33-01-03-731

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453

О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 12.08.2014 N СЭД-33-01-03-385 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края"

В соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Внести в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 12 августа 2014 г. N СЭД-33-01-03-385 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края" (в редакции Приказа Министерства от 29.04.2015 N СЭД-33-01-03-219) (далее - Министерство) следующие изменения:

1.1. Название приказа изложить в следующей редакции: "Об утверждении норм питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края";

1.2. нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства Никитиной У.А.:

2.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела социального обслуживания Министерства Голдыреву И.В., руководителей стационарных организации социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края;

2.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организаций согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства";

2.3. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства minsoc.permkrai.ru.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.

4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр

Т.Ю.АБДУЛЛИНА

Приложение

к Приказу

Министерства социального

развития Пермского края

от 04.08.2016 N СЭД-33-01-03-453

"УТВЕРЖДЕНЫ

Приказом

Министерства социального

развития Пермского края

от 04.08.2016 N СЭД-33-01-03-453

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

290

Свекла

65

50

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

187,5

150

Лук репчатый

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

127,7

90

Птица

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль

6

6

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

15

15

Смесь белковая композитная сухая

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

--------------------------------

<*> Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40/%, ужин - 25%".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.05.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

О РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ
№147351206 от 04 декабря 2020
ОБ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
№1637256350 от 02 декабря 2020

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать