Основная информация
Дата опубликования: | 04 октября 2016г. |
Номер документа: | RU40000201600900 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Калужская область |
Принявший орган: | Министерство культуры и туризма Калужской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
04 октября 2016 года № 365
О внесении изменений в приказ министерства культуры и туризма Калужской области от 08.11.2013 № 286 «Об организации и проведении ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» (в ред. приказа министерства культуры и туризма Калужской области от 29.10.2015 № 628)
В соответствии с Положением о министерстве культуры и туризма Калужской области, утвержденным постановлением Губернатора Калужской области от 25.12.2008 № 383 «О министерстве культуры и туризма Калужской области» (в ред. постановлений Губернатора Калужской области от 15.09.2009 № 288, от 02.12.2009 № 360, от 30.08.2010 № 286, от 20.08.2012 № 402, от 21.10.2013 № 413, от 29.04.2014 № 175, от 10.11.2014 № 446, от 30.09.2015 № 442),
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ министерства культуры и туризма Калужской области от 08.11.2013 № 286 «Об организации и проведении ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» (в ред. приказа министерства культуры и туризма Калужской области от 29.10.2015 № 628) (далее - приказ) следующие изменения:
1.1. Пункт 7.3 приложения № 1 «Положение об организации и проведении ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» к приказу (далее - Положение № 1) после слов «благодарственными письмами или дипломами министерства» дополнить словами «, а также специальными призами.».
1.2. Приложение № 2 к Положению № 1 изложить в новой редакции (приложение № 1).
1.3. Приложение № 3 к Положению № 1 изложить в новой редакции (приложение № 2).
1.4. Раздел 3 «Организация деятельности Комиссии» приложения № 2 «Положение о комиссии по определению победителей ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» к приказу (далее - Положение № 2) дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:
«3.2. В состав Комиссии входят представители организаций - победителей конкурса в предыдущем году.».
1.5. Пункт 3.5 Положения № 2 дополнить словами «При возникновении спорных вопросов учитывается экспертная оценка.».
1.6. Пункты 3.2 - 3.7 считать соответственно пунктами 3.3 - 3.8.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - начальника управления развития туризма И.А.Агееву.
3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр П.А.Суслов
Приложение № 1
к Приказу
министерства культуры и туризма
Калужской области
от 4 октября 2016 г. № 365
Приложение № 2
к Положению
об организации и проведении
ежегодного конкурса среди субъектов
туристской индустрии Калужской области
«Лучшая организация туристской
индустрии в Калужской области»
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучшая гостиница»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество номеров
2
Количество койко-мест
3
Типы размещения, перечислить
(S№GL - одноместный номер;
S№L + CHD - одноместный номер с ребенком;
DBL - двухместный номер с одной двуспальной кроватью;
TWI№ - двухместный номер с двумя односпальными кроватями;
DBL + CHD - двухместный номер с двуспальной кроватью + ребенок;
TRPL - трехместный номер;
QDPL - четырехместный номер)
4
Типы номеров, перечислить
(STD - стандартный номер;
BDR, BDRM - номер со спальной комнатой;
Superior - просторный однокомнатный номер, больше стандартного;
Studio - большой однокомнатный номер со встроенной кухней;
Family room - просторный однокомнатный семейный номер;
Family studio - семейный номер с двумя смежными комнатами;
Suite - большой однокомнатный номер повышенной комфортности;
De luxe - роскошный номер класса «люкс»;
Ho№eymoo№ room - номер для молодоженов;
Duplex - двухэтажный номер;
Apartme№t - номера с кухней, приближенные к квартирам;
Preside№t - роскошные многокомнатные номера с кабинетом и несколькими ванными комнатами)
5
Типы питания, перечислить
(без питания, только завтрак, полупансион, полный пансион)
6
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %
7
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, человек
8
Диапазон цен на гостиничные номера (от ____ до _____), рублей
9
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, человек
10
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек
11
Количество в штате сотрудников, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации), человек
12
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
13
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
14
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
15
Наличие сертификата категорийности системы классификации гостиниц и других средств размещения, приложить копию
16
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
17
Наличие наград за последние 3 года, перечислить и приложить копии наградных документов (с разбивкой по годам)
18
Оказание дополнительных услуг, перечислить
19
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
20
Членство в общественных организациях, перечислить
21
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить, приложить отзывы с разбивкой по годам
22
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучший объект аграрного туризма»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество обслуженных туристов, тыс. человек
2
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, человек
3
Наличие средств размещения.
При наличии: количество номеров;
количество койко-мест
4
Предоставление питания
5
Диапазон цен на гостиничные номера (от ____ до _____), рублей
6
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
7
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
8
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
9
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
10
Наличие наград за последние 3 года, перечислить и приложить копии наградных документов с разбивкой по годам
11
Оказание дополнительных услуг, перечислить
12
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
13
Членство в общественных организациях, перечислить
14
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
15
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучшее предприятие санаторно-курортного
лечения и отдыха»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество номеров
2
Количество койко-мест
3
Типы размещения, перечислить
(S№GL - одноместный номер;
S№L + CHD - одноместный номер с ребенком;
DBL - двухместный номер с одной двуспальной кроватью;
TWI№ - двухместный номер с двумя односпальными кроватями;
DBL + CHD - двухместный номер с двуспальной кроватью + ребенок;
TRPL - трехместный номер;
QDPL - четырехместный номер)
4
Типы номеров, перечислить
(STD - стандартный номер;
BDR, BDRM - номер со спальной комнатой;
Superior - просторный однокомнатный номер, больше стандартного;
Studio - большой однокомнатный номер со встроенной кухней;
Family room - просторный однокомнатный семейный номер;
Family studio - семейный номер с двумя смежными комнатами;
Suite - большой однокомнатный номер повышенной комфортности;
De luxe - роскошный номер класса «люкс»;
Ho№eymoo№ room - номер для молодоженов;
Duplex - двухэтажный номер;
Apartme№t - номера с кухней, приближенные к квартирам;
Preside№t - роскошные многокомнатные номера с кабинетом и несколькими ванными комнатами)
5
Медицинский профиль
6
Типы лечебно-профилактических услуг, перечислить
7
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %
8
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, человек
9
Диапазон цен на номера (от ____ до _____), рублей
10
Количество в штате сотрудников, имеющих медицинское образование, человек
11
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек
12
Количество в штате сотрудников, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации), человек
13
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
14
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
15
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
16
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
17
Наличие наград за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам и приложить копии наградных документов
18
Оказание дополнительных услуг, перечислить
19
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
20
Членство в общественных организациях, перечислить
21
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
22
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучший музей (музей-заповедник)»
№ п/п
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество посетителей, тыс. человек
2
Рост числа посетителей в сравнении с предыдущим годом, человек
3
Музейный фонд, тыс. экспонатов
4
Количество в штате научных сотрудников, участвующих в научно-просветительской работе, человек
5
Количество постоянных экспозиций
6
Количество выставок из собственных фондов
7
Количество организованных временных выставок
8
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
9
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
10
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
11
Наличие наград за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам и приложить копии наградных документов
12
Оказание дополнительных услуг, перечислить
13
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
14
Членство в общественных организациях, перечислить
15
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
16
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучший туроператор (турагент) в сфере
внутреннего и въездного туризма»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество обслуженных туристов в сфере внутреннего и въездного туризма, тыс. человек
2
Рост числа обслуженных туристов в сфере внутреннего и въездного туризма в сравнении с предыдущим годом, человек
3
Количество экскурсионных программ в сфере внутреннего и въездного туризма
4
Количество автобусов на балансе организации
5
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, человек
6
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек
7
Количество в штате экскурсоводов, человек
8
Регистрация в Едином федеральном реестре туроператоров/Общероссийском генеральном реестре туристических агентств
9
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
10
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
11
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
12
Количество рекламных туров и инфотуров, в которых принимали участие за последние 3 года с разбивкой по годам
13
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
14
Наличие наград за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам и приложить копии наградных документов
15
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
Приложение № 2
к Приказу
министерства культуры и туризма
Калужской области
от 4 октября 2016 г. № 365
Приложение № 3
к Положению
об организации и проведении
ежегодного конкурса среди субъектов
туристской индустрии Калужской области
«Лучшая организация туристской
индустрии в Калужской области»
Лист экспертной оценки по номинации «Лучшая гостиница»
1
Типы номеров:
Sta№dard, Superior, Suite, Family room, De luxe, Apartme№ts, Executive, Duplex, Preside№t, Royal suite;
1 тип - 0 баллов;
2 типа - 1 балл;
3 типа - 2 балла;
4 типа и более - 3 балла;
наличие категории Apartme№ts + 2 балла;
наличие категории Luxe + 2 балла
2
Типы размещения:
4 типа и более - 3 балла
3
Типы питания:
без питания - 0 баллов;
только завтрак - 1 балл;
полупансион - 2 балла;
полный пансион - 3 балла
4
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %:
до 60% - 0 баллов;
60 - 80% - 2 балла;
более 80% - 1 балл
5
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, %
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
6
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, %:
до 15% - 1 балл;
от 16 до 25% - 2 балла;
свыше 25% - 3 балла
7
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
8
Количество созданных рабочих мест, единиц:
не создано - 0 баллов;
создано до 5 мест - 1 балл;
создано более 5 мест - 2 балла
9
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
10
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
11
Наличие собственного сайта:
1 балл
12
Наличие сертификата категорийности системы классификации гостиниц и других средств размещения:
5 баллов
13
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
14
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 5
15
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
16
Членство в общественных организациях:
1 балл
17
Благотворительная деятельность:
3 балла
18
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучший объект
аграрного туризма»
1
Количество обслуженных туристов:
по 3 балла за каждые 100 человек
2
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, %
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
3
Наличие средств размещения:
отсутствие - 0 баллов;
наличие - 10 баллов
4
Предоставление питания:
без питания - 0 баллов;
наличие питания - 3 балла
5
Количество созданных рабочих мест, единиц:
не создано - 0 баллов;
создано до 5 мест - 1 балл;
создано более 5 мест - 2 балла
6
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
7
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
8
Наличие собственного сайта:
1 балл
9
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
10
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 15
11
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 10
12
Членство в общественных организациях:
1 балл
13
Благотворительная деятельность:
3 балла
14
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучшее предприятие
санаторно-курортного лечения и отдыха»
1
Типы номеров:
1 тип - 0 баллов;
2 типа - 1 балл;
3 типа - 2 балла;
4 типа и более - 3 балла;
наличие категории Apartme№ts + 2 балла;
наличие категории Luxe + 2 балла
2
Типы размещения:
4 типа и более - 3 балла
3
Медицинский профиль:
менее 3 профилей - 1 балл;
3 - 6 профилей - 4 балла;
7 типов и более - 7 баллов
4
Типы лечебно-профилактических услуг:
менее 5 типов - 1 балл;
5 - 10 типов - 5 баллов;
11 типов и более - 10 баллов
5
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %:
до 60% - 0 баллов;
60 - 80% - 2 балла;
более 80% - 1 балл
6
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
7
Количество в штате сотрудников, имеющих медицинское образование, %:
до 15% - 1 балл;
от 16 до 25% - 2 балла;
свыше 25% - 3 балла
8
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
9
Количество сотрудников в штате, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации), %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
10
Количество созданных рабочих мест:
не создано - 0 баллов;
создано до 5 мест - 1 балл;
создано более 5 мест - 2 балла
11
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
12
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
13
Наличие собственного сайта:
1 балл
14
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
15
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 5
16
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
17
Членство в общественных организациях:
1 балл
18
Благотворительная деятельность:
3 балла
19
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучший музей
(музей-заповедник)»
1
Рост числа посетителей в сравнении с предыдущим годом,%:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
2
Количество в штате научных сотрудников, участвующих в научно-просветительской работе, человек:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
свыше 20% - 10 баллов
3
Количество постоянных экспозиций:
по 1 баллу за экспозицию, но не более 10
4
Количество выставок из собственных фондов
по 1 баллу за каждую выставку, но не более 10
5
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
6
Наличие собственного сайта:
1 балл
7
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
8
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
9
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 5
10
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
11
Членство в общественных организациях:
1 балл
12
Благотворительная деятельность:
3 балла
13
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучший туроператор
(турагент) в сфере внутреннего и въездного туризма»
1
Рост числа обслуженных туристов в сфере внутреннего и въездного туризма в сравнении с предыдущим годом, человек:
по 3 балла за каждые 100 человек
2
Количество экскурсионных программ в сфере внутреннего и въездного туризма:
по 1 баллу за каждую экскурсионную программу
3
Количество автобусов на балансе организации:
по 10 баллов за каждый автобус
4
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование:
от 1 до 2 сотрудников - 1 балл;
от 3 до 5 сотрудников - 2 балла;
более 5 сотрудников - 3 балла
5
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет
от 1 до 2 сотрудников - 1 балл;
от 3 до 5 сотрудников - 2 балла;
более 5 сотрудников - 3 балла
6
Количество в штате экскурсоводов:
по 5 баллов за каждого человека
7
Регистрация в Едином федеральном реестре туроператоров/Общероссийском генеральном реестре туристических агентств:
не зарегистрирован - 0 баллов;
зарегистрирован - 5 баллов
8
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
9
Количество созданных рабочих мест, единиц:
не создано - 0 баллов;
создано до 3 мест - 1 балл;
создано более 3 мест - 2 балла
10
Наличие собственного сайта:
1 балл
11
Количество рекламных туров и инфотуров, в которых принимали участие:
за каждый рекламный тур/инфотур - 1 балл
12
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
13
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
14
Членство в общественных организациях:
1 балл
15
Благотворительная деятельность:
3 балла
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
04 октября 2016 года № 365
О внесении изменений в приказ министерства культуры и туризма Калужской области от 08.11.2013 № 286 «Об организации и проведении ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» (в ред. приказа министерства культуры и туризма Калужской области от 29.10.2015 № 628)
В соответствии с Положением о министерстве культуры и туризма Калужской области, утвержденным постановлением Губернатора Калужской области от 25.12.2008 № 383 «О министерстве культуры и туризма Калужской области» (в ред. постановлений Губернатора Калужской области от 15.09.2009 № 288, от 02.12.2009 № 360, от 30.08.2010 № 286, от 20.08.2012 № 402, от 21.10.2013 № 413, от 29.04.2014 № 175, от 10.11.2014 № 446, от 30.09.2015 № 442),
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ министерства культуры и туризма Калужской области от 08.11.2013 № 286 «Об организации и проведении ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» (в ред. приказа министерства культуры и туризма Калужской области от 29.10.2015 № 628) (далее - приказ) следующие изменения:
1.1. Пункт 7.3 приложения № 1 «Положение об организации и проведении ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» к приказу (далее - Положение № 1) после слов «благодарственными письмами или дипломами министерства» дополнить словами «, а также специальными призами.».
1.2. Приложение № 2 к Положению № 1 изложить в новой редакции (приложение № 1).
1.3. Приложение № 3 к Положению № 1 изложить в новой редакции (приложение № 2).
1.4. Раздел 3 «Организация деятельности Комиссии» приложения № 2 «Положение о комиссии по определению победителей ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Калужской области «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области» к приказу (далее - Положение № 2) дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:
«3.2. В состав Комиссии входят представители организаций - победителей конкурса в предыдущем году.».
1.5. Пункт 3.5 Положения № 2 дополнить словами «При возникновении спорных вопросов учитывается экспертная оценка.».
1.6. Пункты 3.2 - 3.7 считать соответственно пунктами 3.3 - 3.8.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - начальника управления развития туризма И.А.Агееву.
3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр П.А.Суслов
Приложение № 1
к Приказу
министерства культуры и туризма
Калужской области
от 4 октября 2016 г. № 365
Приложение № 2
к Положению
об организации и проведении
ежегодного конкурса среди субъектов
туристской индустрии Калужской области
«Лучшая организация туристской
индустрии в Калужской области»
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучшая гостиница»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество номеров
2
Количество койко-мест
3
Типы размещения, перечислить
(S№GL - одноместный номер;
S№L + CHD - одноместный номер с ребенком;
DBL - двухместный номер с одной двуспальной кроватью;
TWI№ - двухместный номер с двумя односпальными кроватями;
DBL + CHD - двухместный номер с двуспальной кроватью + ребенок;
TRPL - трехместный номер;
QDPL - четырехместный номер)
4
Типы номеров, перечислить
(STD - стандартный номер;
BDR, BDRM - номер со спальной комнатой;
Superior - просторный однокомнатный номер, больше стандартного;
Studio - большой однокомнатный номер со встроенной кухней;
Family room - просторный однокомнатный семейный номер;
Family studio - семейный номер с двумя смежными комнатами;
Suite - большой однокомнатный номер повышенной комфортности;
De luxe - роскошный номер класса «люкс»;
Ho№eymoo№ room - номер для молодоженов;
Duplex - двухэтажный номер;
Apartme№t - номера с кухней, приближенные к квартирам;
Preside№t - роскошные многокомнатные номера с кабинетом и несколькими ванными комнатами)
5
Типы питания, перечислить
(без питания, только завтрак, полупансион, полный пансион)
6
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %
7
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, человек
8
Диапазон цен на гостиничные номера (от ____ до _____), рублей
9
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, человек
10
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек
11
Количество в штате сотрудников, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации), человек
12
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
13
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
14
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
15
Наличие сертификата категорийности системы классификации гостиниц и других средств размещения, приложить копию
16
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
17
Наличие наград за последние 3 года, перечислить и приложить копии наградных документов (с разбивкой по годам)
18
Оказание дополнительных услуг, перечислить
19
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
20
Членство в общественных организациях, перечислить
21
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить, приложить отзывы с разбивкой по годам
22
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучший объект аграрного туризма»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество обслуженных туристов, тыс. человек
2
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, человек
3
Наличие средств размещения.
При наличии: количество номеров;
количество койко-мест
4
Предоставление питания
5
Диапазон цен на гостиничные номера (от ____ до _____), рублей
6
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
7
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
8
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
9
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
10
Наличие наград за последние 3 года, перечислить и приложить копии наградных документов с разбивкой по годам
11
Оказание дополнительных услуг, перечислить
12
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
13
Членство в общественных организациях, перечислить
14
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
15
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучшее предприятие санаторно-курортного
лечения и отдыха»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество номеров
2
Количество койко-мест
3
Типы размещения, перечислить
(S№GL - одноместный номер;
S№L + CHD - одноместный номер с ребенком;
DBL - двухместный номер с одной двуспальной кроватью;
TWI№ - двухместный номер с двумя односпальными кроватями;
DBL + CHD - двухместный номер с двуспальной кроватью + ребенок;
TRPL - трехместный номер;
QDPL - четырехместный номер)
4
Типы номеров, перечислить
(STD - стандартный номер;
BDR, BDRM - номер со спальной комнатой;
Superior - просторный однокомнатный номер, больше стандартного;
Studio - большой однокомнатный номер со встроенной кухней;
Family room - просторный однокомнатный семейный номер;
Family studio - семейный номер с двумя смежными комнатами;
Suite - большой однокомнатный номер повышенной комфортности;
De luxe - роскошный номер класса «люкс»;
Ho№eymoo№ room - номер для молодоженов;
Duplex - двухэтажный номер;
Apartme№t - номера с кухней, приближенные к квартирам;
Preside№t - роскошные многокомнатные номера с кабинетом и несколькими ванными комнатами)
5
Медицинский профиль
6
Типы лечебно-профилактических услуг, перечислить
7
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %
8
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, человек
9
Диапазон цен на номера (от ____ до _____), рублей
10
Количество в штате сотрудников, имеющих медицинское образование, человек
11
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек
12
Количество в штате сотрудников, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации), человек
13
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
14
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
15
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
16
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
17
Наличие наград за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам и приложить копии наградных документов
18
Оказание дополнительных услуг, перечислить
19
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
20
Членство в общественных организациях, перечислить
21
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
22
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучший музей (музей-заповедник)»
№ п/п
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество посетителей, тыс. человек
2
Рост числа посетителей в сравнении с предыдущим годом, человек
3
Музейный фонд, тыс. экспонатов
4
Количество в штате научных сотрудников, участвующих в научно-просветительской работе, человек
5
Количество постоянных экспозиций
6
Количество выставок из собственных фондов
7
Количество организованных временных выставок
8
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
9
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
10
Объем привлеченных инвестиций за последние 3 года с разбивкой по годам, тыс. рублей
11
Наличие наград за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам и приложить копии наградных документов
12
Оказание дополнительных услуг, перечислить
13
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
14
Членство в общественных организациях, перечислить
15
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
16
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации «Лучший туроператор (турагент) в сфере
внутреннего и въездного туризма»
№ п.п.
Наименование показателей
Отчетный период ______ год
1
Количество обслуженных туристов в сфере внутреннего и въездного туризма, тыс. человек
2
Рост числа обслуженных туристов в сфере внутреннего и въездного туризма в сравнении с предыдущим годом, человек
3
Количество экскурсионных программ в сфере внутреннего и въездного туризма
4
Количество автобусов на балансе организации
5
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, человек
6
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек
7
Количество в штате экскурсоводов, человек
8
Регистрация в Едином федеральном реестре туроператоров/Общероссийском генеральном реестре туристических агентств
9
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, % (организация инфотуров и участие в них, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, издание рекламно-информационных материалов и т.п.)
10
Количество созданных рабочих мест за период отчетного года
11
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес
12
Количество рекламных туров и инфотуров, в которых принимали участие за последние 3 года с разбивкой по годам
13
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам
14
Наличие наград за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам и приложить копии наградных документов
15
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы
Приложение № 2
к Приказу
министерства культуры и туризма
Калужской области
от 4 октября 2016 г. № 365
Приложение № 3
к Положению
об организации и проведении
ежегодного конкурса среди субъектов
туристской индустрии Калужской области
«Лучшая организация туристской
индустрии в Калужской области»
Лист экспертной оценки по номинации «Лучшая гостиница»
1
Типы номеров:
Sta№dard, Superior, Suite, Family room, De luxe, Apartme№ts, Executive, Duplex, Preside№t, Royal suite;
1 тип - 0 баллов;
2 типа - 1 балл;
3 типа - 2 балла;
4 типа и более - 3 балла;
наличие категории Apartme№ts + 2 балла;
наличие категории Luxe + 2 балла
2
Типы размещения:
4 типа и более - 3 балла
3
Типы питания:
без питания - 0 баллов;
только завтрак - 1 балл;
полупансион - 2 балла;
полный пансион - 3 балла
4
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %:
до 60% - 0 баллов;
60 - 80% - 2 балла;
более 80% - 1 балл
5
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, %
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
6
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, %:
до 15% - 1 балл;
от 16 до 25% - 2 балла;
свыше 25% - 3 балла
7
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
8
Количество созданных рабочих мест, единиц:
не создано - 0 баллов;
создано до 5 мест - 1 балл;
создано более 5 мест - 2 балла
9
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
10
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
11
Наличие собственного сайта:
1 балл
12
Наличие сертификата категорийности системы классификации гостиниц и других средств размещения:
5 баллов
13
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
14
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 5
15
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
16
Членство в общественных организациях:
1 балл
17
Благотворительная деятельность:
3 балла
18
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучший объект
аграрного туризма»
1
Количество обслуженных туристов:
по 3 балла за каждые 100 человек
2
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, %
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
3
Наличие средств размещения:
отсутствие - 0 баллов;
наличие - 10 баллов
4
Предоставление питания:
без питания - 0 баллов;
наличие питания - 3 балла
5
Количество созданных рабочих мест, единиц:
не создано - 0 баллов;
создано до 5 мест - 1 балл;
создано более 5 мест - 2 балла
6
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
7
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
8
Наличие собственного сайта:
1 балл
9
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
10
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 15
11
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 10
12
Членство в общественных организациях:
1 балл
13
Благотворительная деятельность:
3 балла
14
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучшее предприятие
санаторно-курортного лечения и отдыха»
1
Типы номеров:
1 тип - 0 баллов;
2 типа - 1 балл;
3 типа - 2 балла;
4 типа и более - 3 балла;
наличие категории Apartme№ts + 2 балла;
наличие категории Luxe + 2 балла
2
Типы размещения:
4 типа и более - 3 балла
3
Медицинский профиль:
менее 3 профилей - 1 балл;
3 - 6 профилей - 4 балла;
7 типов и более - 7 баллов
4
Типы лечебно-профилактических услуг:
менее 5 типов - 1 балл;
5 - 10 типов - 5 баллов;
11 типов и более - 10 баллов
5
Среднегодовая загрузка номерного фонда, %:
до 60% - 0 баллов;
60 - 80% - 2 балла;
более 80% - 1 балл
6
Рост числа обслуженных туристов в сравнении с предыдущим годом, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
7
Количество в штате сотрудников, имеющих медицинское образование, %:
до 15% - 1 балл;
от 16 до 25% - 2 балла;
свыше 25% - 3 балла
8
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
9
Количество сотрудников в штате, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации), %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
10
Количество созданных рабочих мест:
не создано - 0 баллов;
создано до 5 мест - 1 балл;
создано более 5 мест - 2 балла
11
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
12
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
13
Наличие собственного сайта:
1 балл
14
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
15
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 5
16
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
17
Членство в общественных организациях:
1 балл
18
Благотворительная деятельность:
3 балла
19
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучший музей
(музей-заповедник)»
1
Рост числа посетителей в сравнении с предыдущим годом,%:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
от 21 до 30% - 10 баллов;
свыше 30% - 15 баллов
2
Количество в штате научных сотрудников, участвующих в научно-просветительской работе, человек:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 5 баллов;
свыше 20% - 10 баллов
3
Количество постоянных экспозиций:
по 1 баллу за экспозицию, но не более 10
4
Количество выставок из собственных фондов
по 1 баллу за каждую выставку, но не более 10
5
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, в общем объеме оказанных услуг, %:
от 1 до 5% - 1 балл;
от 6 до 10% - 2 балла;
свыше 10% - 3 балла
6
Наличие собственного сайта:
1 балл
7
Объем привлеченных инвестиций:
не привлечено - 0 баллов;
привлечено - 3 балла
8
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
9
Оказание дополнительных услуг:
за каждую услугу - 1 балл, но не более 5
10
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
11
Членство в общественных организациях:
1 балл
12
Благотворительная деятельность:
3 балла
13
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий в последние 3 года:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
Лист экспертной оценки по номинации «Лучший туроператор
(турагент) в сфере внутреннего и въездного туризма»
1
Рост числа обслуженных туристов в сфере внутреннего и въездного туризма в сравнении с предыдущим годом, человек:
по 3 балла за каждые 100 человек
2
Количество экскурсионных программ в сфере внутреннего и въездного туризма:
по 1 баллу за каждую экскурсионную программу
3
Количество автобусов на балансе организации:
по 10 баллов за каждый автобус
4
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование:
от 1 до 2 сотрудников - 1 балл;
от 3 до 5 сотрудников - 2 балла;
более 5 сотрудников - 3 балла
5
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет
от 1 до 2 сотрудников - 1 балл;
от 3 до 5 сотрудников - 2 балла;
более 5 сотрудников - 3 балла
6
Количество в штате экскурсоводов:
по 5 баллов за каждого человека
7
Регистрация в Едином федеральном реестре туроператоров/Общероссийском генеральном реестре туристических агентств:
не зарегистрирован - 0 баллов;
зарегистрирован - 5 баллов
8
Доля средств, затраченных на рекламно-информационную деятельность, %:
от 1 до 10% - 1 балл;
от 11 до 20% - 2 балла;
свыше 20% - 3 балла
9
Количество созданных рабочих мест, единиц:
не создано - 0 баллов;
создано до 3 мест - 1 балл;
создано более 3 мест - 2 балла
10
Наличие собственного сайта:
1 балл
11
Количество рекламных туров и инфотуров, в которых принимали участие:
за каждый рекламный тур/инфотур - 1 балл
12
Наличие наград:
за каждую награду - 1 балл, но не более 5
13
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
за каждое мероприятие - 1 балл, но не более 5
14
Членство в общественных организациях:
1 балл
15
Благотворительная деятельность:
3 балла
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.07.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 140.030.000 Туризм. Экскурсии (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: