Основная информация

Дата опубликования: 05 февраля 2018г.
Номер документа: RU14000201800477
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Саха (Якутия)
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 5 февраля 2018 г. № 67

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

(в ред. приказов Министерства сельского хозяйства РС(Я) от 10.04.2019 №246, от 04.02.2020 № 63)

В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», в целях создания системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия) согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

1.2. Порядок определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

1.3. Порядок определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.

(в ред. приказа Министерства сельского хозяйства РС(Я) от 10.04.2019 №246)

2. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности (Афанасьев В.В.) направить настоящий приказ в Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации.

3. Департаменту организационно-контрольной работы, государственной службы и кадров (Винокуров И.И.) организовать официальное опубликование настоящего приказа в течение 10 дней со дня его государственной регистрации.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Потапова С.С

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Саха (Якутия) -

министр

П.Н.АЛЕКСЕЕВ

Приложение № 1

Утвержден

приказом МСХ и ПП РС(Я)

от 5 февраля 2018 г. № 67

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ

МЯСА ЛОШАДЕЙ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

- заготовка мяса лошадей и крупного рогатого скота - приобретение у сдатчиков сельскохозяйственной продукции мяса лошадей и мяса крупного рогатого скота и (или) лошадей и крупного рогатого скота на убой для дальнейшей переработки и (или) реализации;

- плановые объемы - объемы заготовки мяса лошадей и крупного рогатого скота на текущий год, установленные приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство);

- рекомендуемые минимальные заготовительные цены - рекомендуемые минимальные заготовительные цены на жеребятину, конину, говядину, утвержденные приказом Министерства;

- заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия).

1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота является организация заготовки мяса лошадей и крупного рогатого скота у сдатчиков сельскохозяйственной продукции Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.

1.4. Заготовительными организациями по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку мяса лошадей и крупного рогатого скота.

1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки мяса лошадей и крупного рогатого скота.

II. Требования и условия определения

заготовительных организаций

2.1. Требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:

а) <*> подтверждение постановки на учет заявителя в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций;

б) <*> заявители не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а заявители - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

в) <*> наличие у заявителя не менее одного из следующих видов экономической деятельности: «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции», «Переработка и консервирование мяса», «Производство колбасных изделий», «Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов», «Производство соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и прочего мяса», «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы», «Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде», «Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде», «Производство мяса в охлажденном виде»;

г) <*> наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и технологических оборудований мясной отрасли;

д) наличие у заявителя статистической отчетности «Сведения о заготовках скота и птицы» за предыдущий год или договоров контрактации на заготовку мяса лошадей и (или) крупного рогатого скота на текущий год не менее 20 тонн в убойном весе;

е) наличие у заявителя в штатном расписании должности технолога и (или) мастера цеха, имеющих образование по профилю;

ж) <*> представление заявителем отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством;

Юридические лица, созданные в текущем году, и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы или зарегистрированы.

Индивидуальные предприниматели, не являющиеся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют отчетность по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предусмотренным для крестьянских (фермерских) хозяйств;

з) наличие ходатайства главы муниципального района или городского округа об определении заготовительной организацией;

и) <*> наличие у заявителя плана производственно-финансовой деятельности на текущий год, согласованный с Министерством.

2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:

а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;

б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;

в) наличие обязательства заявителя представить отчет о заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по форме (далее - отчет), утвержденной Министерством, в порядке и сроки, установленные приказом Министерства;

г) наличие согласия заявителя (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление Министерством обязательных проверок соблюдения целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.

--------------------------------

<*> - условия, по которым подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

III. Порядок определения заготовительных организаций

3.1. Перечень документов, предоставляемых заявителем, претендующим на определение заготовительной организации:

а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по форме, утвержденной Министерством;

б) заверенная им копия статистической отчетности по форме № 11 заг-р за предыдущий год или договора контрактации на заготовку мяса лошадей и крупного рогатого скота на текущий год;

в) заверенная им копия договоров аренды производственных объектов (при сроке договора аренды менее 1 года);

г) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;

д) заверенные им копии дипломов о профессиональном образовании работников;

е) заверенные им копии паспортов оборудования;

ж) ходатайство главы муниципального района или городского округа об определении заготовительной организацией заявителя.

3.2. Извещение о проведении отбора определения заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.

3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе определения заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.

3.4. В извещении указываются:

а) полное наименование Министерства;

б) наименование отбора;

в) за какой период определяются заготовительные организации;

г) категории определения заготовительных организаций;

д) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;

е) условия определения заготовительных организаций;

ж) форма заявления на участие в отборе;

з) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;

и) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.

3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за три рабочих дня до дня завершения приема заявлений.

3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе такой срок составлял не менее трех рабочих дней.

3.7. Копии приказов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее одного рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов Министерства.

3.8. Заявитель подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.

3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.

3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка.

3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9 и 3.10 настоящего Порядка.

3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительных организаций составляется отдельный журнал регистраций.

3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.

3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:

а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;

б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;

в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;

г) несоответствия предоставленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредоставление (предоставление не полном объеме) указанных документов;

д) недостоверности предоставленной заявителем информации.

3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.

3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.

3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 1 июля текущего финансового года.

IV. Требования к отчетности

4.1. Заготовительные организации обязаны предоставлять в Министерство отчет в порядке и сроки, установленные приказом Министерства.

4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.

V. Требования об осуществлении контроля

за соблюдением условий, целей и порядка определения

заготовительных организаций и ответственности

за их нарушение

5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности предоставленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.

5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.

5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия).

5.4. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенного из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

Приложение № 2

Утвержден

приказом МСХ и ПП РС(Я)

от 5 февраля 2018 г. № 67

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ

КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ОТКРЫТОГО ГРУНТА

ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

- заготовка картофеля и овощей открытого грунта - приобретение у сдатчиков сельскохозяйственной продукции картофеля и овощей открытого грунта для хранения, реализации и (или) переработки;

- плановые объемы - объемы заготовки картофеля и овощей открытого грунта на текущий год, установленные приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство);

- рекомендуемые минимальные заготовительные цены - рекомендуемые минимальные заготовительные цены на картофель продовольственный, капусту, утвержденные приказом Министерства.

1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта у сдатчиков сельскохозяйственной продукции Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.

1.4. Заготовительными организациями по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются следующие категории лиц: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку картофеля и овощей открытого грунта.

1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки картофеля и овощей открытого грунта.

II. Требования и условия определения

заготовительных организаций

2.1. Требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:

а) <*> подтверждение постановки на учет заявителя в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций;

б) <*> заявители не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а заявители - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

в) <*> наличие у заявителя не менее одного из следующих видов экономической деятельности: «Торговля оптовая свежим картофелем», «Торговля оптовая прочими свежими овощами», «Переработка и консервирование картофеля», «Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов», «Переработка и консервирование фруктов и овощей», «Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей»;

г) <*> наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта для хранения картофеля и овощей открытого грунта с общей мощностью, не менее 200 тонн единовременного хранения;

д) наличие у заявителя статистической отчетности «Сведений о заготовках картофеля и овощей» за предыдущий год или договоров контрактации на заготовку картофеля и (или) овощей открытого грунта на текущий год, не менее 100 тонн;

е) <*> представление заявителем отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством.

Юридические лица, созданные в текущем году, и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы или зарегистрированы.

Индивидуальные предприниматели, не являющиеся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют отчетность по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предусмотренным для крестьянских (фермерских) хозяйств;

ж) наличие ходатайства главы муниципального района или городского округа об определении заготовительной организацией;

з) <*> наличие у заявителя, плана производственно-финансовой деятельности на текущий год, согласованного с Министерством.

--------------------------------

<*> - условия, по которым подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия

2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:

а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;

б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;

в) наличие обязательства заявителя представить отчет о заготовке картофеля и овощей открытого грунта по форме (далее - отчет), утвержденной Министерством, в порядке и сроки, установленные приказом Министерства;

г) наличие согласия заявителя (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление Министерством обязательных проверок соблюдения целей, требований и порядка определения заготовительной организации.

III. Порядок определения заготовительных организаций

3.1. Перечень документов, предоставляемых заявителем, претендующим на определение заготовительной организации:

а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по форме, утвержденной Министерством;

б) заверенная им копия статистической отчетности по форме № 6 заг-р и № 7 заг-р за предыдущий год или договора контрактации на заготовку картофеля и овощей открытого грунта на текущий год;

в) заверенная им копия договоров аренды производственных объектов (при сроке договора аренды менее 1 года);

г) ходатайство главы муниципального района или городского округа об определении заготовительной организацией заявителя.

3.2. Извещение о проведении отбора определения заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.

3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе определения заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.

3.4. В извещении указываются:

а) полное наименование Министерства;

б) наименование отбора;

в) за какой период определяются заготовительные организации;

г) категории определения заготовительных организаций;

д) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;

е) условия определения заготовительных организаций;

ж) форма заявления на участие в отборе;

з) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;

и) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.

3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за три рабочих дня до дня завершения приема заявлений.

3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе такой срок составлял не менее трех рабочих дней.

3.7. Копии приказов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее одного рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов Министерства.

3.8. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.

3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.

3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка.

3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9 и 3.10 настоящего Порядка.

3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительных организаций составляется отдельный журнал регистраций.

3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.

3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:

а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;

б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;

в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;

г) несоответствие предоставленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредоставление (предоставление не полном объеме) указанных документов;

д) недостоверность предоставленной заявителем информации.

3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.

3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.

3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 31 июля текущего финансового года.

IV. Требования к отчетности

4.1. Заготовительные организации обязаны предоставлять в Министерство отчет в порядке и сроки, установленные приказом Министерства.

4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.

V. Требования об осуществлении контроля

за соблюдением условий, целей и порядка определения

заготовительных организаций и ответственности

за их нарушение

5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности предоставленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.

5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.

5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия).

5.4. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенного из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

Приложение № 3

Утвержден

приказом МСХ и ПП РС(Я)

от 10 апреля 2019 г. № 246

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ РЫБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

I. Общие положения

1.1. Порядок отбора заготовительных организаций разработан в соответствии со статьей 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

Рекомендованная минимальная заготовительная цена - минимальная заготовительная цена на промысловые виды рыб, ежегодно утверждаемая приказом Министерства;

заготовительная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий заготовку рыбы по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены, приемку, сортировку, предварительную обработку, складирование (хранение) рыбы на собственных (арендованных) производственных помещениях, зарегистрированное и осуществляющее свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и прошедшее отбор согласно Порядку, утвержденному ведомственным актом Министерства (далее - настоящий Порядок);

рыболовецкое хозяйство - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность по промышленной добыче (вылову) рыбы в пределах квот и (или) рекомендованных объемов;

заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия).

1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке рыбы является организация заготовки рыбы у рыболовецких хозяйств Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.

1.4. Заготовительными организациями по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку рыбы.

1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки рыбы.

II. Требования и условия определения

заготовительных организаций

2.1. Требования, которым должен соответствовать Заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:

а) <*> подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия);

б) <*> отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства, отсутствие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

в) <*> наличие у заявителя в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) вида деятельности: переработка и консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1);

--------------------------------

<*> требования, по которому подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

г) наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и оборудований по переработке (заморозке) рыбы.

Для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах:

- камера хранения рыбы с общей площадью не менее 200 квадратных метров с температурой хранения не выше - 12°С;

д) наличие производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством;

е) для заявителя, зарегистрированного на территории муниципального образования: ведение деятельности в муниципальном образовании, где имеется более 15 рыболовецких хозяйств с промышленной квотой на вылов рыбы в объеме менее 30 тонн;

ж) наличие у заявителя статистической отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году.

2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:

а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;

б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;

в) наличие согласия на осуществление Министерством проверок соблюдения заявителем целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.

III. Порядок определения заготовительных организаций

3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:

а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;

б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы в собственности и (или) в аренде;

в) заверенные им копии паспортов оборудования;

г) заверенную заявителем копию статистической отчетности по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году;

г) заверенную заявителем копию производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством.

3.2. Извещение о проведении отбора заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.

3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.

3.4. В извещении указываются:

а) полное наименование Министерства;

б) наименование отбора;

в) за какой период определяются заготовительные организации;

г) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;

д) условия определения заготовительных организаций;

е) форма заявления на участие в отборе;

ж) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;

з) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.

3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до дня завершения приема заявлений.

3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 3 (трех) рабочих дней.

3.7. Копии приказов о внесении изменений в извещение не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов.

3.8. Заявитель подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.

3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.

3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен пунктом 3.1 настоящего Порядка.

3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменение в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9. и 3.10 настоящего Порядка.

3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистрации заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистрации), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляются печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительной организации составляет отдельный журнал регистрации.

3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.

3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:

а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;

б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;

в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;

г) несоответствия представленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредставления (представление не в полном объеме) указанных документов;

д) недостоверности представленной заявителем информации.

3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.

3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.

3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомление с указанием причин отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 1 июля текущего финансового года.

IV. Требования к отчетности

4.1. Заготовительные организации обязаны представлять в установленные сроки в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики отчеты в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу и производству рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных по форме № 17-загр. и № 1-пром.

4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке рыбы осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.

V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением

условий, целей и порядка определения заготовительных

организаций и ответственность за их нарушение

5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности представленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.

5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.

5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы.

5.4 Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительных организаций из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенной из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым направлением на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 16.11.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать