Основная информация

Дата опубликования: 06 марта 2013г.
Номер документа: RU26000201300125
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство здравоохранения Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

06 марта 2013 года № 01-05/283

Об утверждении пищевого рациона донора крови и (или) ее компонентов, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

(в редакции Приказа министерства здравоохранения Ставропольского края от 19.04.2013 № 01-05/442)

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно» приказываю:

1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора крови и (или) ее компонентов, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора крови и (или) ее компонентов.

2. Главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Ставропольская краевая станция переливания крови» Губановой М.Н., главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Рогову В.В., генеральному директору - главному врачу государственного унитарного медицинского предприятия Ставропольского края «Сангвис» Лиляк М.Ю. (далее - руководители медицинских организаций службы крови):

2.1. Организовать обеспечение бесплатным питанием доноров крови и (или) ее компонентов, сдавших кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, в день сдачи за счет средств бюджета Ставропольского края, выделенных на развитие службы крови в Ставропольском крае.

2.2. При осуществлении уставной деятельности по заготовке, хранению, транспортировке и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов обеспечить соблюдение приказа Минздрава России от 17 декабря 2012 г. № 1069н «Об утверждении случаев, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размеров такой платы».

3. Заместителю министра - начальнику отдела экономики и планирования министерства здравоохранения Ставропольского края Фальковой Е.Н.:

3.1. Внести по согласованию с министерством финансов Ставропольского края изменения в приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 21 декабря 2011 г. № 01-05/812 «Об утверждении Порядка определения расчетно-нормативных затрат на выполнение подведомственными министерству здравоохранения Ставропольского края государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Ставропольского края государственной работы «Организация донорства, заготовка, переработка, хранение крови, ее компонентов и препаратов».

3.2. Обеспечить финансирование указанных в пункте 2.1 настоящего приказа расходов за счет средств бюджета Ставропольского края, выделенных на развитие службы крови.

4. Признать утратившими силу:

приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2011 г. № 01-05/395 «Об утверждении денежной нормы на питание доноров»;

приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 24 января 2012 г. № 01-05/19 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2011 г. № 01-05/395 «Об утверждении денежной нормы на питание доноров».

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Попова А.П.

Министр

В.Н.МАЖАРОВ

Утвержден

приказом

министерства здравоохранения

Ставропольского края

от 06 марта 2013 г. № 01-05/283

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


п/п

                Наименование продуктов               

Количество на
донора крови и
   (или) ее  
компонентов 
   (граммы)  

1.

Хлеб ржано-пшеничный                                 

     50      

2.

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)               

    100      

3.

Галеты                                               

     50      

4.

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие
крупы), макаронные изделия                           

     50      

5.

Картофель                                            

    250      

6.

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень                 

    250      

7.

Фрукты свежие                                        

    250      

8.

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)                

    150      

9.

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга,    
форель)                                              

     60      

10.

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)           

     50      

11.

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)    

    200      

12.

Масло (сливочное)                                    

     10      

13.

Сыр (твердый сорт)                                   

     50      

14.

Масло растительное                                   

     15      

15.

Томатная паста                                       

      3      

16.

Чай или кофе                                         

      2      

17.

Сахар                                                

     15      

18.

Специи                                               

      0,3    

19.

Соль                                                 

      4      

20.

Вода минеральная питьевая, столовая                  

    500      

21.

Печенье                                              

     30      

22.

Шоколад с орехами                                    

    100      

23.

Сок фруктовый                                        

    200      

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать