Основная информация

Дата опубликования: 06 мая 2011г.
Номер документа: RU26000201100350
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

ПРИКАЗ

06 мая 2011 г. № 51

О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 г. № 120

{Утратил силу:

Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года № 433, НГР: ru26000201400706}

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 года № 25 «Об утверждении СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 года № 29 «Об утверждении СанПин 2.4.4.2605-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул», в целях улучшения работы по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края

ПРИКАЗЫВАЮ

1. Внести изменения в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края № 120 от 25.10.2005 г. «Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края», изложив в новой редакции:

Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 1.

Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 2.

2. Начальнику отдела социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.

3. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края обеспечить выполнение утвержденных норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации законодательству Ставропольского края.

4. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого замести теля министра В.В. Губанова.

Первый заместитель министра

В.В. Губанов

Приложение 1

Утверждены приказом министерства

труда и социальной защиты

населения Ставропольского края

25.10.2005 г. № 120 (в редакции

приказа министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 06 мая 2011 г. № 51

Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

7 - 10 лет

11 лег и старше

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы,бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Кар гофель

250 <*>

250 <*>

Овощи свежие, зелень

350

400

Фрукты (плоды) свежие

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

Рыба-филе

60

80

Колбасные изделия

15

20

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

Сыр

10

12

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

Сахар <**>

40

45

Кондитерские изделия

10

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

Соль

5

7

Примечание:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Приложение 1

Утверждены приказом министерства

труда и социальной защиты

населения Ставропольского края

25.10.2005 г. № 120 (в редакции

приказа министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 06 мая 2011 г. № 51

Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания.

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся    <*>

в г, мл, брутто

10 лет

11 лет и старше

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы, бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Картофель

250 <**>

250 <**>

Овощи свежие, зелень

350

400

Фрукты (плоды) свежие

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Мясо жиловапное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

Рыба-филе

60

80

Колбасные изделия

15

20

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая

доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

Сыр

10

12

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

Сахар <***>

40

45

Кондитерские изделия

10

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

Соль

5

7

Примечание:

<*>рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов

<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Ставропольская правда" № 112-113 от 14.05.2011
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать