Основная информация
Дата опубликования: | 06 мая 2011г. |
Номер документа: | RU26000201100350 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ставропольский край |
Принявший орган: | Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края
ПРИКАЗ
06 мая 2011 г. № 51
О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 г. № 120
{Утратил силу:
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года № 433, НГР: ru26000201400706}
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 года № 25 «Об утверждении СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 года № 29 «Об утверждении СанПин 2.4.4.2605-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул», в целях улучшения работы по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести изменения в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края № 120 от 25.10.2005 г. «Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края», изложив в новой редакции:
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 1.
Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 2.
2. Начальнику отдела социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.
3. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края обеспечить выполнение утвержденных норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации законодательству Ставропольского края.
4. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого замести теля министра В.В. Губанова.
Первый заместитель министра
В.В. Губанов
Приложение 1
Утверждены приказом министерства
труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 г. № 120 (в редакции
приказа министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 06 мая 2011 г. № 51
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
7 - 10 лет
11 лег и старше
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
15
20
Крупы,бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Кар гофель
250 <*>
250 <*>
Овощи свежие, зелень
350
400
Фрукты (плоды) свежие
200
200
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
Рыба-филе
60
80
Колбасные изделия
15
20
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
Сыр
10
12
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
Масло сливочное
30
35
Масло растительное
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
Сахар <**>
40
45
Кондитерские изделия
10
15
Чай
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
Соль
5
7
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Приложение 1
Утверждены приказом министерства
труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 г. № 120 (в редакции
приказа министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 06 мая 2011 г. № 51
Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания.
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся <*>
в г, мл, брутто
10 лет
11 лет и старше
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
15
20
Крупы, бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Картофель
250 <**>
250 <**>
Овощи свежие, зелень
350
400
Фрукты (плоды) свежие
200
200
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
Мясо жиловапное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
Рыба-филе
60
80
Колбасные изделия
15
20
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
Кисломолочные продукты (массовая
доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
Сыр
10
12
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
Масло сливочное
30
35
Масло растительное
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
Сахар <***>
40
45
Кондитерские изделия
10
15
Чай
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
Соль
5
7
Примечание:
<*>рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов
<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края
ПРИКАЗ
06 мая 2011 г. № 51
О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 г. № 120
{Утратил силу:
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года № 433, НГР: ru26000201400706}
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 года № 25 «Об утверждении СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 года № 29 «Об утверждении СанПин 2.4.4.2605-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул», в целях улучшения работы по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести изменения в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края № 120 от 25.10.2005 г. «Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края», изложив в новой редакции:
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 1.
Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 2.
2. Начальнику отдела социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.
3. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края обеспечить выполнение утвержденных норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации законодательству Ставропольского края.
4. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого замести теля министра В.В. Губанова.
Первый заместитель министра
В.В. Губанов
Приложение 1
Утверждены приказом министерства
труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 г. № 120 (в редакции
приказа министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 06 мая 2011 г. № 51
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
7 - 10 лет
11 лег и старше
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
15
20
Крупы,бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Кар гофель
250 <*>
250 <*>
Овощи свежие, зелень
350
400
Фрукты (плоды) свежие
200
200
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
Рыба-филе
60
80
Колбасные изделия
15
20
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
Сыр
10
12
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
Масло сливочное
30
35
Масло растительное
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
Сахар <**>
40
45
Кондитерские изделия
10
15
Чай
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
Соль
5
7
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Приложение 1
Утверждены приказом министерства
труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 г. № 120 (в редакции
приказа министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 06 мая 2011 г. № 51
Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания.
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся <*>
в г, мл, брутто
10 лет
11 лет и старше
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
15
20
Крупы, бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Картофель
250 <**>
250 <**>
Овощи свежие, зелень
350
400
Фрукты (плоды) свежие
200
200
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
Мясо жиловапное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
Рыба-филе
60
80
Колбасные изделия
15
20
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
Кисломолочные продукты (массовая
доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
Сыр
10
12
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
Масло сливочное
30
35
Масло растительное
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
Сахар <***>
40
45
Кондитерские изделия
10
15
Чай
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
Соль
5
7
Примечание:
<*>рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов
<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | газета "Ставропольская правда" № 112-113 от 14.05.2011 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: