Основная информация
Дата опубликования: | 06 мая 2013г. |
Номер документа: | RU76000201300350 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Ярославская область |
Принявший орган: | Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 06.05.2013 № 111
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПОДВЕДОМСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ» НА 2013 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ
Документ утратил силу:
Приказ ДАПКиПР ЯО от 27.02.22014 № 52 ru76000201400597
В соответствии с постановлением Правительства области от 24.08.2012 № 819-п «Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области»
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Утвердить прилагаемую ведомственную целевую программу «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
2. Признать утратившим силу приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 14.02.2012 № 29 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Государственная поддержка подведомственных учреждений агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2012 – 2014 годы».
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента Калашникова В.Д.
4. Приказ вступает в силу с момента подписания.
Директор департамента А.Н. Шилов
УТВЕРЖДЕНА
приказом департамента
агропромышленного
комплекса и
потребительского рынка Ярославской области
от 06.05.2013 № 111
ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
«Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
Паспорт ВЦП
Цель ВЦП
обеспечение контроля качества выпускаемой сельскохозяйственной пищевой продукции
Срок действия ВЦП
2013 год
Участники ВЦП
Куратор ВЦП
заместитель Губернатора области Боровицкий Михаил Васильевич, тел. 78-64-97
Ответственный исполнитель ВЦП
ДАПКиПР
директор ДАПКиПР Шилов Александр Николаевич,
тел. 31-47-29
Исполнители ВЦП
ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
Гаврилов Гавриил Бори-сович, директор ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»,
тел. 44-74-84
Электронный адрес размещения информации о ВЦП в интернете
http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/programs.aspx
Общая потребность в финансовых ресурсах
Источники финансирования
Объем финансирования, тыс. руб.
всего
в том числе по годам
2013
2014
2015
Областной бюджет
42517,7
14158,7
14166,0
14193,0
Итого по ВЦП
42517,7
14158,7
14166,0
14193,0
I. Краткое описание текущей ситуации и обоснование необходимости ВЦП
Сельскохозяйственные товаропроизводители и перерабатывающие предприятия производят свыше 12 процентов валового внутреннего продукта области. В сельскохозяйственных предприятиях занято 3,8 процента от общей численности работников области.
В объёме сельскохозяйственной продукции за последние годы удельный вес продукции животноводства составляет около 63,0 процента. Скот содержат все категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, доля племенного скота и птицы ежегодно возрастает, увеличивается продуктивность животных и птицы.
В рамках реализации областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области» на 2010 – 2014 годы, утверждённой постановлением Правительства области от 05.04.2010 № 187-п «Об утверждении областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области» на 2010 – 2014 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области», предусмотрено увеличить производство мяса скота и птицы в живой массе во всех категориях хозяйств с 63,9 тыс. тонн в 2008 году до 90,2 тыс. тонн в 2014 году - на 41,2 процента, увеличить производство молока и повысить надой на 1 корову. За данный период предприятиями молочной промышленности намечено увеличить производство цельномолочной продукции с 75,3 тыс. тонн до 87,3 тыс. тонн - на 15,9 процента.
При достигнутом уровне развития животноводства области существуют риски появления на рынке некачественной продукции сельского хозяйства, реализуемой в переработанном виде.
Для достижения намеченных показателей развития сельскохозяйственного производства необходимо осуществление комплекса мер, в том числе в рамках государственного задания на оказание государственных услуг в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Для этого необходимо обеспечение деятельности ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов», осуществляющего анализ и испытание сырья и продукции, повышение квалификации специалистов пищевой и перерабатывающей продукции, а также выполняющего государственную работу по мониторингу сертифицированной продукции.
ВЦП разработана в соответствии с принципами эффективности использования бюджетных средств и призвана увязать финансирование государственных бюджетных учреждений с непосредственными результатами их деятельности.
II. Цель ВЦП
Целью ВЦП является обеспечение контроля качества выпускаемой сельскохозяйственной пищевой продукции.
Показатели цели
наименование показателя
единица измерения
базовое значение
планируемое значение по годам (нарастающим итогом, не более)
2013
2014
2015
1
2
3
4
5
6
Охват предприятий, сертифицируемых ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
процентов
100
100
100
100
III. Задачи и результаты, мероприятия ВЦП
№
п/п
Наименование задачи, результата, мероприятия
Вид бюджетного ассигнова-ния
Единица измерения
Значение результата, объем финансирования мероприятий из областного бюджета
очередной финансовый год
(2013)
1-й год планового периода
(2014)
2-й год планового периода
(2015)
1
2
3
4
5
6
7
1.
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
1.1.
Результаты:
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
43235
43235
1.2.
Численность специалистов, прошедших дополни-тельные професси-ональные образова-тельные программы продолжительностью менее 72 часов
человек
140
140
140
1.3.
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
156
162
166
2.
Меропрятие.
Обеспечение деятельности и функционирования ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
оказание государст-венных услуг (выполне-ние работ)
тыс. рублей
14158,7
14166,0
14193,0
Итого по задаче
тыс. рублей
14158,7
14166,0
14193,0
Всего по ВЦП
тыс. рублей
14158,7
14166,0
14193,0
IV. Механизмы реализации ВЦП
Деятельность по реализации ВЦП обеспечивает ДАПКиПР.
Денежные средства, выделяемые из областного бюджета ДАПКиПР на оказание государственных услуг для реализации мероприятий ВЦП, направляются и используются государственным бюджетным учреждением в пределах установленного лимита на основе государственного задания.
ДАПКиПР несет ответственность за своевременность и точность выполнения мероприятий ВЦП, рациональное использование средств, выделенных из областного бюджета.
Целевое использование средств областного бюджета, выделенных на реализацию ВЦП, контролируется в соответствии с действующим законодательством.
Ответственный исполнитель ВЦП:
- отвечает за разработку, утверждение и реализацию ВЦП согласно утвержденным срокам и финансовым средствам;
- организует подготовку проектов приказов об утверждении ВЦП, внесении изменений в ВЦП и обеспечивает их принятие;
- организует разработку в пределах своих полномочий нормативных правовых актов, необходимых для выполнения ВЦП;
- определяет исполнителей мероприятий ВЦП;
- отчитывается о ходе реализации ВЦП (для этого запрашивает необходимую информацию у исполнителей мероприятий ВЦП), несет ответственность за достоверность представленной информации;
- в случае необходимости своевременно в установленном порядке готовит предложения по внесению изменений в ВЦП;
- при необходимости организует заключение соглашений (договоров) с соответствующими организациями;
- организует размещение на официальном портале органов государственной власти Ярославской области информации о ходе и результатах реализации ВЦП, финансировании мероприятий ВЦП, привлечении внебюджетных ресурсов.
Исполнитель ВЦП:
- несет ответственность за своевременное и качественное выполнение мероприятий ВЦП;
- предоставляет ответственному исполнителю ВЦП информацию о ходе реализации мероприятий ВЦП.
Заказчик ВЦП:
- осуществляет контроль за ходом реализации ВЦП;
- принимает результаты реализации ВЦП.
Обоснование потребностей в ресурсах, необходимых для реализации ВЦП, приведено в приложении 1 к ВЦП.
Оценка результативности и эффективности исполнения ВЦП осуществляется в соответствии с Методикой оценки эффективности и результативности ведомственной целевой программы, приведенной в приложении 14 к Положению о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области, утвержденному постановлением Правительства области от 24.08.2012 № 819-п «Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области».
Задачи и результаты ВЦП с детализацией по полугодиям приведены в приложении 2 к ВЦП.
Список используемых сокращений
ВЦП – ведомственная целевая программа «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» – государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
ДАПКиПР – департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Приложение 1
к ВЦП
ОБОСНОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ
в ресурсах, необходимых для реализации ВЦП
Наименование задачи, результата
Норматив затрат на единицу услуг в 2013 году, руб.
Количество услуг
Сумма потребности в ресурсах, тыс. рублей
2013 год
2014 год
2015 год
2013 год
2014 год
2015 год
по нормативу
иные расходы
всего
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
232,962
43235
43235
43235
10072,1
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее 72 часов
11246,564
140
140
140
1574,5
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
9345,160
156
162
166
1457,8
Итого по задаче
13104,5
1054,2
14158,7
14166,0
14193,0
Всего по ВЦП
13104,5
1054,2
14158,7
14166,0
14193,0
Список используемых сокращений
ВЦП – ведомственная целевая программа «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов
Приложение 2
к ВЦП
ЗАДАЧИ И РЕЗУЛЬТАТЫ
ведомственной целевой программы «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов с детализацией по полугодиям
Детализация запланированных показателей на 2013 год
Наименование задачи, результата
Единица
измерения
Планируемое значение на год, в том числе по полугодиям (нарастающим итогом)
всего на 2013 год
I полу-годие 2013 года
II полу-годие 2013 года
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
18154
43235
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее
72 часов
человек
140
77
140
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
156
72
156
Детализация запланированных показателей на 2014 год
Наименование задачи, результата
Единица
измерения
Планируемое значение на год, в том числе по полугодиям (нарастающим итогом)
всего на 2014 год
I полу-годие 2014 года
II полу-годие 2014 года
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
18154
43235
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее
72 часов
человек
140
77
140
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
162
78
162
Детализация запланированных показателей на 2015 год
Наименование задачи, результата
Единица
измерения
Планируемое значение на год, в том числе по полугодиям (нарастающим итогом)
всего на 2015 год
I полу-годие 2015 года
II полу-годие 2015 года
1
2
3
4
5
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
18154
43235
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее
72 часов
человек
140
77
140
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
166
82
166
1
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 06.05.2013 № 111
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПОДВЕДОМСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ» НА 2013 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ
Документ утратил силу:
Приказ ДАПКиПР ЯО от 27.02.22014 № 52 ru76000201400597
В соответствии с постановлением Правительства области от 24.08.2012 № 819-п «Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области»
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Утвердить прилагаемую ведомственную целевую программу «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
2. Признать утратившим силу приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 14.02.2012 № 29 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Государственная поддержка подведомственных учреждений агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2012 – 2014 годы».
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента Калашникова В.Д.
4. Приказ вступает в силу с момента подписания.
Директор департамента А.Н. Шилов
УТВЕРЖДЕНА
приказом департамента
агропромышленного
комплекса и
потребительского рынка Ярославской области
от 06.05.2013 № 111
ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
«Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
Паспорт ВЦП
Цель ВЦП
обеспечение контроля качества выпускаемой сельскохозяйственной пищевой продукции
Срок действия ВЦП
2013 год
Участники ВЦП
Куратор ВЦП
заместитель Губернатора области Боровицкий Михаил Васильевич, тел. 78-64-97
Ответственный исполнитель ВЦП
ДАПКиПР
директор ДАПКиПР Шилов Александр Николаевич,
тел. 31-47-29
Исполнители ВЦП
ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
Гаврилов Гавриил Бори-сович, директор ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»,
тел. 44-74-84
Электронный адрес размещения информации о ВЦП в интернете
http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/programs.aspx
Общая потребность в финансовых ресурсах
Источники финансирования
Объем финансирования, тыс. руб.
всего
в том числе по годам
2013
2014
2015
Областной бюджет
42517,7
14158,7
14166,0
14193,0
Итого по ВЦП
42517,7
14158,7
14166,0
14193,0
I. Краткое описание текущей ситуации и обоснование необходимости ВЦП
Сельскохозяйственные товаропроизводители и перерабатывающие предприятия производят свыше 12 процентов валового внутреннего продукта области. В сельскохозяйственных предприятиях занято 3,8 процента от общей численности работников области.
В объёме сельскохозяйственной продукции за последние годы удельный вес продукции животноводства составляет около 63,0 процента. Скот содержат все категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, доля племенного скота и птицы ежегодно возрастает, увеличивается продуктивность животных и птицы.
В рамках реализации областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области» на 2010 – 2014 годы, утверждённой постановлением Правительства области от 05.04.2010 № 187-п «Об утверждении областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области» на 2010 – 2014 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области», предусмотрено увеличить производство мяса скота и птицы в живой массе во всех категориях хозяйств с 63,9 тыс. тонн в 2008 году до 90,2 тыс. тонн в 2014 году - на 41,2 процента, увеличить производство молока и повысить надой на 1 корову. За данный период предприятиями молочной промышленности намечено увеличить производство цельномолочной продукции с 75,3 тыс. тонн до 87,3 тыс. тонн - на 15,9 процента.
При достигнутом уровне развития животноводства области существуют риски появления на рынке некачественной продукции сельского хозяйства, реализуемой в переработанном виде.
Для достижения намеченных показателей развития сельскохозяйственного производства необходимо осуществление комплекса мер, в том числе в рамках государственного задания на оказание государственных услуг в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Для этого необходимо обеспечение деятельности ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов», осуществляющего анализ и испытание сырья и продукции, повышение квалификации специалистов пищевой и перерабатывающей продукции, а также выполняющего государственную работу по мониторингу сертифицированной продукции.
ВЦП разработана в соответствии с принципами эффективности использования бюджетных средств и призвана увязать финансирование государственных бюджетных учреждений с непосредственными результатами их деятельности.
II. Цель ВЦП
Целью ВЦП является обеспечение контроля качества выпускаемой сельскохозяйственной пищевой продукции.
Показатели цели
наименование показателя
единица измерения
базовое значение
планируемое значение по годам (нарастающим итогом, не более)
2013
2014
2015
1
2
3
4
5
6
Охват предприятий, сертифицируемых ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
процентов
100
100
100
100
III. Задачи и результаты, мероприятия ВЦП
№
п/п
Наименование задачи, результата, мероприятия
Вид бюджетного ассигнова-ния
Единица измерения
Значение результата, объем финансирования мероприятий из областного бюджета
очередной финансовый год
(2013)
1-й год планового периода
(2014)
2-й год планового периода
(2015)
1
2
3
4
5
6
7
1.
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
1.1.
Результаты:
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
43235
43235
1.2.
Численность специалистов, прошедших дополни-тельные професси-ональные образова-тельные программы продолжительностью менее 72 часов
человек
140
140
140
1.3.
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
156
162
166
2.
Меропрятие.
Обеспечение деятельности и функционирования ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
оказание государст-венных услуг (выполне-ние работ)
тыс. рублей
14158,7
14166,0
14193,0
Итого по задаче
тыс. рублей
14158,7
14166,0
14193,0
Всего по ВЦП
тыс. рублей
14158,7
14166,0
14193,0
IV. Механизмы реализации ВЦП
Деятельность по реализации ВЦП обеспечивает ДАПКиПР.
Денежные средства, выделяемые из областного бюджета ДАПКиПР на оказание государственных услуг для реализации мероприятий ВЦП, направляются и используются государственным бюджетным учреждением в пределах установленного лимита на основе государственного задания.
ДАПКиПР несет ответственность за своевременность и точность выполнения мероприятий ВЦП, рациональное использование средств, выделенных из областного бюджета.
Целевое использование средств областного бюджета, выделенных на реализацию ВЦП, контролируется в соответствии с действующим законодательством.
Ответственный исполнитель ВЦП:
- отвечает за разработку, утверждение и реализацию ВЦП согласно утвержденным срокам и финансовым средствам;
- организует подготовку проектов приказов об утверждении ВЦП, внесении изменений в ВЦП и обеспечивает их принятие;
- организует разработку в пределах своих полномочий нормативных правовых актов, необходимых для выполнения ВЦП;
- определяет исполнителей мероприятий ВЦП;
- отчитывается о ходе реализации ВЦП (для этого запрашивает необходимую информацию у исполнителей мероприятий ВЦП), несет ответственность за достоверность представленной информации;
- в случае необходимости своевременно в установленном порядке готовит предложения по внесению изменений в ВЦП;
- при необходимости организует заключение соглашений (договоров) с соответствующими организациями;
- организует размещение на официальном портале органов государственной власти Ярославской области информации о ходе и результатах реализации ВЦП, финансировании мероприятий ВЦП, привлечении внебюджетных ресурсов.
Исполнитель ВЦП:
- несет ответственность за своевременное и качественное выполнение мероприятий ВЦП;
- предоставляет ответственному исполнителю ВЦП информацию о ходе реализации мероприятий ВЦП.
Заказчик ВЦП:
- осуществляет контроль за ходом реализации ВЦП;
- принимает результаты реализации ВЦП.
Обоснование потребностей в ресурсах, необходимых для реализации ВЦП, приведено в приложении 1 к ВЦП.
Оценка результативности и эффективности исполнения ВЦП осуществляется в соответствии с Методикой оценки эффективности и результативности ведомственной целевой программы, приведенной в приложении 14 к Положению о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области, утвержденному постановлением Правительства области от 24.08.2012 № 819-п «Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области».
Задачи и результаты ВЦП с детализацией по полугодиям приведены в приложении 2 к ВЦП.
Список используемых сокращений
ВЦП – ведомственная целевая программа «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» – государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
ДАПКиПР – департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Приложение 1
к ВЦП
ОБОСНОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ
в ресурсах, необходимых для реализации ВЦП
Наименование задачи, результата
Норматив затрат на единицу услуг в 2013 году, руб.
Количество услуг
Сумма потребности в ресурсах, тыс. рублей
2013 год
2014 год
2015 год
2013 год
2014 год
2015 год
по нормативу
иные расходы
всего
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
232,962
43235
43235
43235
10072,1
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее 72 часов
11246,564
140
140
140
1574,5
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
9345,160
156
162
166
1457,8
Итого по задаче
13104,5
1054,2
14158,7
14166,0
14193,0
Всего по ВЦП
13104,5
1054,2
14158,7
14166,0
14193,0
Список используемых сокращений
ВЦП – ведомственная целевая программа «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов
Приложение 2
к ВЦП
ЗАДАЧИ И РЕЗУЛЬТАТЫ
ведомственной целевой программы «Государственная поддержка подведомственного учреждения агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов с детализацией по полугодиям
Детализация запланированных показателей на 2013 год
Наименование задачи, результата
Единица
измерения
Планируемое значение на год, в том числе по полугодиям (нарастающим итогом)
всего на 2013 год
I полу-годие 2013 года
II полу-годие 2013 года
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
18154
43235
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее
72 часов
человек
140
77
140
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
156
72
156
Детализация запланированных показателей на 2014 год
Наименование задачи, результата
Единица
измерения
Планируемое значение на год, в том числе по полугодиям (нарастающим итогом)
всего на 2014 год
I полу-годие 2014 года
II полу-годие 2014 года
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
18154
43235
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее
72 часов
человек
140
77
140
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
162
78
162
Детализация запланированных показателей на 2015 год
Наименование задачи, результата
Единица
измерения
Планируемое значение на год, в том числе по полугодиям (нарастающим итогом)
всего на 2015 год
I полу-годие 2015 года
II полу-годие 2015 года
1
2
3
4
5
Задача. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции
Количество проведенных анализов и испытаний сырья и продукции
штук
43235
18154
43235
Численность специалистов, прошедших дополнительные профессиональные образовательные программы продолжительностью менее
72 часов
человек
140
77
140
Количество произведенных мониторингов сертифицированной продукции
единиц
166
82
166
1
Дополнительные сведения
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.060.020 Государственное регулирование агропромышленного производства (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: