Основная информация

Дата опубликования: 06 июля 2015г.
Номер документа: RU90000201501303
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Министерство социального развития Пермского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 06.07.2015 N СЭД-33-01-03-355

Об утверждении норм питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об  основах социального обслуживания  граждан в Российской Федерации», Приказа Министерства социального развития Пермского края
от 31 октября 2014 г. № СЭД-33-01-03-555 «Об утверждении порядка
предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального
обслуживания»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

   1.      Утвердить нормы питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания, согласно Приложениям № 1-3 к настоящему Приказу.

    2.              Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства
социального развития Пермского края (далее - Министерство) Никитиной У.А.

    2.1.  ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела по делам инвалидов Министерства Черемных Т.В., начальника управления по экономике и финансам Министерства Головизнину И.В., начальника отдела информационных технологий и сопровождению регистра Министерства Косожихину Е.И;

              2.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы
и организации согласно пункту 1 приказа Министерства от 24 июля 2009 г.
№ СЭД-33-01-01-130 «Об обеспечении единства правового пространства».

3.              Заведующему сектором организационно-аналитической работы управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства minsoc.permkrai.ru.

4.              Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его
официального опубликования.

5.              Контроль за исполнением настоящего приказа возложить
на заместителя министра Фокина П.С.

Министр                                                                                                          Т.Ю. Абдуллина

Приложение № 1

к Приказу Министерства социального

развития Пермского края

от____________№ ________________

Нормы питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

(дети-инвалиды в условиях временного пребывания)

Продукты (г, мл брутто)

Количество в граммах (нетто) в сутки на одного ребенка   в возрасте:             

1 – 3 лет

4 – 6 лет

7 – 10 лет

11 – 17 лет

Хлеб пшеничный        

  60

   100  

    150  

     200    

Хлеб ржаной           

  40

    50  

    100  

     150    

Мука пшеничная        

  20

    50  

     50  

      55    

Мука картофельная     

  1 

    1   

     2   

      2     

Крупы, бобовые,

макаронные изделия        

  35

    50  

     65  

      80    

Картофель             

150

   250  

    300  

     350    

Овощи разные и зелень 

200

   300  

    350  

     400    

Фрукты свежие         

100

   200  

    200  

     250    

Фрукты сухие          

  10

    15  

     20  

      20    

Сок фруктовый         

150

   200  

    200  

     200    

Сахар                 

  50

    60  

     70  

      75    

Кондитерские изделия  

  10

    15  

     20  

      25    

Масло сливочное       

  30

    35  

     40  

      50    

Масло растительное    

  5 

    10  

     15  

      20    

Яйцо, шт.             

½

    1   

     1   

      1     

Творог 9%-ный         

  40

    50  

     55  

      60    

Молоко, кефир и другие

кисломолочные продукты

550

   550  

    550  

     550    

Сметана               

  10

    12  

     15  

      15    

Сыр                   

  5 

    10  

     10  

      10    

Мясо 1 кат. (в т.ч.   

субпродукты)          

100

   130  

    150  

     180    

Колбасные изделия     

  - 

    15  

     20  

      25    

Птица 1 кат. п/п      

  15

    25  

     35  

      45    

Морепродукты          

  - 

    15  

     15  

      20    

Рыба (филе)           

  30

    40  

     50  

      60    

Сельдь, икра          

  - 

    6   

     6   

      10    

Кофе злаковый, какао  

порошок               

  2 

    2   

     3   

      4     

Чай                   

0,5

   0,5  

     1   

      1     

Дрожжи                

0,5

    1   

     1   

      2     

Соль, специи          

  4 

    5   

     8   

*В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности  по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%. (САНПИН 2.4.5.2409-08).

Приложение № 2

к приказу Министерства социального

развития Пермского края

от____________№ ________________

Нормы питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

(инвалиды в условиях дневного пребывания)

Наименования продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Фрукты

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Соки фруктовые, овощные

40

Говядина

60

Птица

10

Колбаса вареная, сосиски

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

Творог

15

Сыр

10

Яйцо

1 шт. - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

3

Томат паста, томат-пюре

1

Шиповник

7

Приложение № 3

к приказу Министерства социального

развития Пермского края

от____________№ ________________

Нормы питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

(инвалиды в условиях временного пребывания)

Наименования продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб ржаной

150

Хлеб пшеничный

150

Мука пшеничная

10

Крахмал картофельный

5

Макаронные изделия

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

Картофель

300

Овощи свежие (всего),

в том числе:

366,7

Свекла

65

Морковь

70

Капуста белокочанная

187,5

Лук репчатый

24

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

Фрукты свежие

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

Соки фруктовые, овощные

100

Говядина

127,7

Птица

25

Колбаса вареная, сосиски

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

Творог

20,4

Сыр

16

Яйцо

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

Молоко

211

Масло сливочное

20

Масло растительное

20

Сметана

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

Чай

2

Кофе, какао

1,4

Желатин

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

6

Томат паста, томат-пюре

3

Шиповник

15

Смесь белковая композитная сухая

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

О РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ
№147351206 от 04 декабря 2020
ОБ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
№1637256350 от 02 декабря 2020

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать