Основная информация
Дата опубликования: | 07 ноября 2014г. |
Номер документа: | RU91000201401436 |
Текущая редакция: | 6 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Камчатский край |
Принявший орган: | Министерство социального развития и труда Камчатского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 07 ноября 2014 года №996-п
Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания
(Изменения:
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.01.2015 №68-п
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 10.08.2015 №938-п
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 24.12.2015 №1506-п
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 11.07.2018 №789-п)
В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 г. №442-ФЗ и в рамках полномочий, определенных постановлением Правительства Камчатского края от 19.12.2008 №423-П «Об утверждении Положения о Министерстве социального развития и труда Камчатского края»
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить нормативы обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания:
1) граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах, согласно приложению №1 к настоящему приказу;
2) граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа, согласно приложению №2 к настоящему приказу;
3) детей, с отклонениями в развитии, проживающих в домах-интернатах для умственно-отсталых детей, согласно приложению №3 к настоящему приказу;
4) граждан без определенного места жительства и занятий, проживающих в центрах по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан, согласно приложению 4 к настоящему приказу;
5) несовершеннолетних детей, проживающих в социальных приютах, стационарных отделениях центров помощи семье и детям, в стационарных отделениях социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, согласно приложению 5 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2015.
Министр И.Э. Койрович
Приложение №1 к приказу
Министерства социального развития и труда
Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах психоневрологического типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржано-пшеничный
100
100
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
3
3
Макаронные изделия
25
25
Крупы и бобовые
70
70
Картофель
400
270
Овощи свежие (всего),
в том числе:
260
227
Капуста белокочанная
110
97
Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
150
132
Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель)
15
14
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
60
33
Фрукты и ягоды свежие
200
180
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
16
15
Соки фруктовые, овощные
150
145
Говядина
100
90
Птица
40
35
Колбаса вареная, сосиски
25
24
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
65
55
Творог
50
50
Сыр
16
15
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
195
Молоко
200
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
57
57
Варенье, джем, повидло
10
8
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники)
15
15
Чай
2
2
Какао-порошок
1,4
1,4
Маргарин
10
10
Дрожжи активные
0,2
0,2
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Сухари панировочные
2
2
Уксус 3%
2
2
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
(приложение №1 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 10.08.2015 №938-п)
Приложение №2 к приказу
Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 07.11.2014 года №996-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
125
125
Хлеб пшеничный
125
125
Мука пшеничная
35
35
Крахмал картофельный
2,5
2,5
Макаронные изделия
50
40
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
100
80
Картофель
300
250
Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная)
507,7
335
Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
57,3
40
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,3
15
Фрукты свежие
200
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
150
100
Говядина
127
90
Птица
57
45
Колбаса вареная, сосиски
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
85
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Маргарин
10
10
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
50
50
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли)
10
10
Чай
2
2
Какао, кофе
1,4
1,4
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Сухари панировочные
3
3
Повидло, джем
8
8
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Уксус 3%
2,5
2,5
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
(приложение №2 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 10.08.2015 №938-п)
Приложение №3 к приказу
Министерства социального развития
и труда Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
Нормативы обеспечения питанием детей, с отклонениями в развитии, проживающих в домах-интернатах для умственно-отсталых детей
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека)
3-6 лет
7-10 лет
11-17 лет
18-23
Хлеб ржаной
50
100
150
100
Хлеб пшеничный
90
200
250
150
Мука пшеничная
25
40
42
45
Крупы, бобовые и макаронные изделия
65
80
95
95
Картофель
240
300
400
400
Овощи, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
300
400
475
340
Фрукты свежие, я годы v цитрусовые, джемы, конфитюры
460
500
500
410
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15
15
20
16
Соки фруктовые, овощные
200
200
200
150
Сахар
55
65
70
57
Кондитерские изделия
50
60
60
30
Чай
0,2
2
2
2
Кофейный напиток, какао
2
2
2
2
Мясо говядина
100
110
110
100
Птица
30
40
50
40
Колбаса вареная, сосиски
10
25
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
42
80
110
65
Творог
50
60
70
50
Сыр
10
12
12
16
Яйцо
0,5
0,5
0,5
0,57
Молоко и кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
800
750
750
650
Масло сливочное
35
45
51
30
Масло растительное
10
15
19
20
Сметана
10
10
11
15
Дрожжи прессованные
0,4
0,5
0,5
0,2
-Соль
5
6
6
10
Крахмал картофельный
2
4
4
3
Специи
1
1
1
1
Примечание: Увеличение на 10% в день на человека от фактически сложившейся нормы расхода на питание в праздничные и каникулярные дни.
(приложение №3 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.01.2015 №68-п)
(приложение №3 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 24.12.2015 №1506-п)
Приложение №4 к приказу
Министерства социального развития и труда
Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
Нормативы обеспечения питанием граждан без определенного места жительства и занятий, проживающих в центрах по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах
на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
60
60
Хлеб пшеничный
60
60
Макаронные изделия
40
40
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
35
35
Картофель
120
70
Овощи свежие (всего),
в том числе:
120
50
Свекла
25
10
Морковь
35
15
Капуста белокочанная
75
30
Лук репчатый
20
10
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
36
15
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
3
3
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
5
4,6
Мясо
50
30
Птица
10
5
Колбаса вареная, сосиски
5
5
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
25
20
Сыр
5
5
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Масло сливочное
5
5
Масло растительное
5
5
Сахар
20
20
Чай
2
2
Соль
2
2
Томат паста, томат-пюре
0,5
0,5
Приложение №5
к приказу Министерства социального развития
и труда Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПИТАНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ,
ПРОЖИВАЮЩИХ В СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ, СТАЦИОНАРНЫХ
ОТДЕЛЕНИЯХ ЦЕНТРОВ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, В СТАЦИОНАРНЫХ
ОТДЕЛЕНИЯХ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ
ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
Наименование продуктов
питания
Норма на одного обучающегося (воспитанника) в граммах:
3-7 лет
7-11 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Мука картофельная
2
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи и зелень
300
400
475
Фрукты свежие
260
300
300
Соки фруктовые
200
200
200
Фрукты сухие
15
15
20
Сахар
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,3
2
2
Чай
0,2
2
2
Мясо 1-й категории
100
110
110
Куры 1-й категории полупотрошенные
30
40
50
Рыба-филе, сельдь
42
80
110
Колбасные изделия
10
25
25
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9-процентный)
50
60
70
Сметана
10
10
11
Сыр
10
12
12
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
10
15
19
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
0,4
2
2
Соль
5
6
8
Специи
1
2
2
Химический состав *
Белки (граммов)
84,4
111,7
130
Жиры (граммов)
92
118,8
133
Углеводы (граммов)
305,3
424
498
Энергетическая ценность (килокалорий)
2387
3209
3715
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5 2409-08», что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
(приложение 5 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 11.07.2018 №789-п)
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 07 ноября 2014 года №996-п
Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания
(Изменения:
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.01.2015 №68-п
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 10.08.2015 №938-п
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 24.12.2015 №1506-п
Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 11.07.2018 №789-п)
В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 г. №442-ФЗ и в рамках полномочий, определенных постановлением Правительства Камчатского края от 19.12.2008 №423-П «Об утверждении Положения о Министерстве социального развития и труда Камчатского края»
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить нормативы обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания:
1) граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах, согласно приложению №1 к настоящему приказу;
2) граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа, согласно приложению №2 к настоящему приказу;
3) детей, с отклонениями в развитии, проживающих в домах-интернатах для умственно-отсталых детей, согласно приложению №3 к настоящему приказу;
4) граждан без определенного места жительства и занятий, проживающих в центрах по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан, согласно приложению 4 к настоящему приказу;
5) несовершеннолетних детей, проживающих в социальных приютах, стационарных отделениях центров помощи семье и детям, в стационарных отделениях социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, согласно приложению 5 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2015.
Министр И.Э. Койрович
Приложение №1 к приказу
Министерства социального развития и труда
Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах психоневрологического типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржано-пшеничный
100
100
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
3
3
Макаронные изделия
25
25
Крупы и бобовые
70
70
Картофель
400
270
Овощи свежие (всего),
в том числе:
260
227
Капуста белокочанная
110
97
Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
150
132
Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель)
15
14
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
60
33
Фрукты и ягоды свежие
200
180
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
16
15
Соки фруктовые, овощные
150
145
Говядина
100
90
Птица
40
35
Колбаса вареная, сосиски
25
24
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
65
55
Творог
50
50
Сыр
16
15
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
195
Молоко
200
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
57
57
Варенье, джем, повидло
10
8
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники)
15
15
Чай
2
2
Какао-порошок
1,4
1,4
Маргарин
10
10
Дрожжи активные
0,2
0,2
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Сухари панировочные
2
2
Уксус 3%
2
2
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
(приложение №1 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 10.08.2015 №938-п)
Приложение №2 к приказу
Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 07.11.2014 года №996-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
125
125
Хлеб пшеничный
125
125
Мука пшеничная
35
35
Крахмал картофельный
2,5
2,5
Макаронные изделия
50
40
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
100
80
Картофель
300
250
Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная)
507,7
335
Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
57,3
40
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,3
15
Фрукты свежие
200
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
150
100
Говядина
127
90
Птица
57
45
Колбаса вареная, сосиски
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
85
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Маргарин
10
10
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
50
50
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли)
10
10
Чай
2
2
Какао, кофе
1,4
1,4
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Сухари панировочные
3
3
Повидло, джем
8
8
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Уксус 3%
2,5
2,5
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
(приложение №2 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 10.08.2015 №938-п)
Приложение №3 к приказу
Министерства социального развития
и труда Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
Нормативы обеспечения питанием детей, с отклонениями в развитии, проживающих в домах-интернатах для умственно-отсталых детей
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека)
3-6 лет
7-10 лет
11-17 лет
18-23
Хлеб ржаной
50
100
150
100
Хлеб пшеничный
90
200
250
150
Мука пшеничная
25
40
42
45
Крупы, бобовые и макаронные изделия
65
80
95
95
Картофель
240
300
400
400
Овощи, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
300
400
475
340
Фрукты свежие, я годы v цитрусовые, джемы, конфитюры
460
500
500
410
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15
15
20
16
Соки фруктовые, овощные
200
200
200
150
Сахар
55
65
70
57
Кондитерские изделия
50
60
60
30
Чай
0,2
2
2
2
Кофейный напиток, какао
2
2
2
2
Мясо говядина
100
110
110
100
Птица
30
40
50
40
Колбаса вареная, сосиски
10
25
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
42
80
110
65
Творог
50
60
70
50
Сыр
10
12
12
16
Яйцо
0,5
0,5
0,5
0,57
Молоко и кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
800
750
750
650
Масло сливочное
35
45
51
30
Масло растительное
10
15
19
20
Сметана
10
10
11
15
Дрожжи прессованные
0,4
0,5
0,5
0,2
-Соль
5
6
6
10
Крахмал картофельный
2
4
4
3
Специи
1
1
1
1
Примечание: Увеличение на 10% в день на человека от фактически сложившейся нормы расхода на питание в праздничные и каникулярные дни.
(приложение №3 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 28.01.2015 №68-п)
(приложение №3 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 24.12.2015 №1506-п)
Приложение №4 к приказу
Министерства социального развития и труда
Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
Нормативы обеспечения питанием граждан без определенного места жительства и занятий, проживающих в центрах по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах
на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
60
60
Хлеб пшеничный
60
60
Макаронные изделия
40
40
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
35
35
Картофель
120
70
Овощи свежие (всего),
в том числе:
120
50
Свекла
25
10
Морковь
35
15
Капуста белокочанная
75
30
Лук репчатый
20
10
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
36
15
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
3
3
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
5
4,6
Мясо
50
30
Птица
10
5
Колбаса вареная, сосиски
5
5
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
25
20
Сыр
5
5
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Масло сливочное
5
5
Масло растительное
5
5
Сахар
20
20
Чай
2
2
Соль
2
2
Томат паста, томат-пюре
0,5
0,5
Приложение №5
к приказу Министерства социального развития
и труда Камчатского края
от 07.11.2014 №996-п
НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПИТАНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ,
ПРОЖИВАЮЩИХ В СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ, СТАЦИОНАРНЫХ
ОТДЕЛЕНИЯХ ЦЕНТРОВ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, В СТАЦИОНАРНЫХ
ОТДЕЛЕНИЯХ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ
ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
Наименование продуктов
питания
Норма на одного обучающегося (воспитанника) в граммах:
3-7 лет
7-11 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной
50
100
150
Хлеб пшеничный
90
200
250
Мука пшеничная
25
40
42
Мука картофельная
2
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
45
60
75
Картофель
240
300
400
Овощи и зелень
300
400
475
Фрукты свежие
260
300
300
Соки фруктовые
200
200
200
Фрукты сухие
15
15
20
Сахар
55
65
70
Кондитерские изделия
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
2
2
2
Какао
0,3
2
2
Чай
0,2
2
2
Мясо 1-й категории
100
110
110
Куры 1-й категории полупотрошенные
30
40
50
Рыба-филе, сельдь
42
80
110
Колбасные изделия
10
25
25
Молоко, кисломолочные продукты
550
500
500
Творог (9-процентный)
50
60
70
Сметана
10
10
11
Сыр
10
12
12
Масло сливочное
35
45
51
Масло растительное
10
15
19
Яйцо диетическое (штук)
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
0,4
2
2
Соль
5
6
8
Специи
1
2
2
Химический состав *
Белки (граммов)
84,4
111,7
130
Жиры (граммов)
92
118,8
133
Углеводы (граммов)
305,3
424
498
Энергетическая ценность (килокалорий)
2387
3209
3715
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5 2409-08», что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
(приложение 5 в редакции приказа Министерства социального развития и труда Камчатского края от 11.07.2018 №789-п)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 295-296 от 20.11.2014 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: