Основная информация
Дата опубликования: | 07 декабря 2018г. |
Номер документа: | RU34000201802368 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Волгоградская область |
Принявший орган: | Комитет социальной защиты населения Волгоградской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 7 декабря 2018 г. №2106
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2014 Г. №1356 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Приказываю:
1. Внести в приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 19 сентября 2014 г. №1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области" следующие изменения:
1.1. Абзац пятый пункта 1 приказа дополнить словами ", центров (отделений) помощи детям, оставшимся без попечения родителей";
1.2. Нормы питания получателей социальных услуг домов-интернатов для умственно отсталых детей, реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров (отделений) для несовершеннолетних, утвержденные названным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.
Временно осуществляющий полномочия
председателя комитета
А.В.Кагитин
Приложение
к приказу
комитета социальной
защиты населения
Волгоградской области
от 07 декабря 2018 г. №2106
Утверждены
приказом
министерства труда
и социальной защиты населения
Волгоградской области
от 10 сентября 2014 г. №1356
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ
ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ
(ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЦЕНТРОВ (ОТДЕЛЕНИЙ)
ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе
используемые для приготовления блюд и напитков, для питания
детей в возрасте от 0 до 3 лет
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд
Возраст
0 - 3 месяца
4 месяца
5 месяцев
6 месяцев
7 месяцев
8 месяцев
9 - 12 месяцев
13 - 17 месяцев
С 18 месяцев до 3 лет
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)
800 - 900
800 - 900
700
600
500
200 - 400
200 - 400
-
-
Фруктовые соки (мл)
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
150
150
Фруктовое пюре (г)
-
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
250
-
Фрукты (плоды) свежие (г)
-
-
-
-
-
-
-
250
Творог детский (г)
-
-
10 - 40
40
40
50
25
-
Творог с м.д.ж. не менее 5% и не более 9% (г)
-
-
-
-
-
-
25
50
Желток (шт.)
-
-
-
0,25
0,50
0,50
-
-
Яйцо диетическое (штук)
-
-
-
-
-
-
0,50
1,00
Овощное пюре (г)
10 - 100
100 - 150
150
170
180
200
-
-
Овощи и зелень (г)
-
-
-
-
-
-
150
200
Картофель (г)
-
-
-
-
-
-
150
180
Каша (г)
10 - 100
100 - 150
150
150
180
200
-
-
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)
-
-
-
-
-
-
40
45
Мясное пюре (г)
-
-
5 - 30
30
50
60 - 70
24
-
Мясо 1-й категории (г)
-
-
-
-
-
-
80
100
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)
-
-
-
-
-
-
20
20
Рыбное пюре (г)
-
-
-
-
-
5 - 30
30 - 60
-
-
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)
-
-
-
-
-
-
25
27
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл)
-
-
-
-
200
200
200
150
Цельное молоко (мл)
100 <*>
200 <*>
200 <*>
200 <*>
200 <**>
200 <**>
400 <*>
450 <*>
Сметана с м.д.ж. не более 15% (г)
-
-
-
-
-
-
5
8
Сыр (г)
-
-
-
-
-
-
5
10
Хлеб (пшеничный, в/с) (г)
-
-
-
-
5
10
60
70
Хлеб ржаной (г)
-
-
-
-
-
-
20
30
Сухари, печенье (г)
-
-
-
3 - 5
5
10 - 15
-
-
Кондитерские изделия (г)
-
-
-
-
-
-
15
20
Чай (г)
-
-
-
-
-
-
0,2
0,2
Сахар <***> (г)
-
-
-
-
-
-
30
35
Мука пшеничная (г)
-
-
-
-
-
-
16
16
Дрожжи хлебопекарные (г)
-
-
-
-
-
-
0,3
0,3
Растительное масло (мл)
-
1 - 3
3
5
5
6
6
7
Сливочное масло (г)
-
1 - 4
4
4
5
6
25
30
Соль пищевая поваренная (г)
-
-
-
-
-
-
1,5
3
Примечание:
<*> В том числе для приготовления каш.
<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе
используемые для приготовления блюд и напитков, для питания
детей в возрасте от 3 до 18 лет
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд
возраст
От 3 до 7 лет
От 7 до 11 лет
От 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) (г)
50
80
120
Хлеб пшеничный (г)
80
150
200
Мука пшеничная (г)
29
15
20
Крупы, бобовые (г)
43
45
50
Макаронные изделия (г)
12
15
20
Картофель (г)
140 <*>
188 <*>
188 <*>
Овощи свежие, зелень (г)
260 <*>
280 <*>
320 <*>
Фрукты (плоды) свежие (г)
100 <*>
185 <*>
185 <*>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник (г)
11
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)
150
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. (г)
55
70
78
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)
24
35
53
Рыба-филе (г)
37
58
77
Колбасные изделия (г)
6,9
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)
150
150
180
Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) (г)
40
50
60
Сыр (г)
6
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%) (г)
11
10
10
Масло сливочное (г)
21
30
35
Масло растительное (мл)
11
15
18
Яйцо диетическое/столовое (шт.)
0,6
1
1
Сахар <**> (г)
40
40
45
Кондитерские изделия (г)
20
10
15
Чай, включая фиточай (г)
0,4
0,4
0,4
Какао (г)
0,6
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные (г)
0,5
1
2
Соль (г)
4
5
7
Примечание:
<*> Является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с приведенными данными.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
1. При организации питания несовершеннолетних получателей социальных услуг необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
2. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в таблице.
3. Питание воспитанников, находящихся в отделениях дневного пребывания социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, составляет 50% суточного рациона питания при 3-кратном приеме пищи.
4. Питание детей-инвалидов в отделениях дневного пребывания реабилитационных центров для детей-инвалидов предусматривает 4-кратный прием пищи (составляет 95% суточного рациона питания) или 3-кратный прием пищи (составляет 70% суточного рациона питания) в зависимости от времени пребывания в учреждении.
5. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;
% отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.
В случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей) или поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться самостоятельно путем контрольных проработок.
Количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка.
Допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
Среднесуточный набор пищевых продуктов, в том числе
используемых для приготовления блюд и напитков, для питания
лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, завершивших
пребывание в организациях для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей
Наименование продуктов питания
(вес брутто, граммов на 1 день)
Хлеб пшеничный (г)
200,0
Хлеб ржано-пшеничный (г)
150,0
Крупы и бобовые (г)
49,6
Макароны (г)
25,0
Мука пшеничная (г)
45,0
Сухари панировочные (г)
6,0
Капуста белокочанная свежая (г)
150,0
Картофель (г)
400,0
Прочие овощи (г)
270,0
Томатное пюре и паста (г)
4,0
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие (г)
100,0
Соки плодово-ягодные (мл)
60,0
Сухофрукты (г)
16,0
Кисломолочные продукты (мл)
200,0
Молоко (мл)
200,0
Творог (г)
50,0
Сметана (г)
15,0
Сыры твердые (г)
10,0
Мясо (г)
100,0
Колбасные изделия (г)
25,0
Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) (г)
50,0/40,0
Рыба (неразделанная) (г)
85,0
Яйцо (шт.)
4 штуки в неделю
Масло сливочное (г)
20,0
Маргарин (г)
10,0
Масло растительное (мл)
20,0
Сахар (г)
57,0
Повидло, джем (г)
10,0
Кондитерские изделия (г)
5,0
Дрожжи прессованные (г)
1,0
Какао-порошок, кофейный напиток (г)
2,0
Крахмал картофельный (г)
3,0
Уксус 3% (мл)
2,0
Чай (г)
2,0
Специи (г)
1,0
Соль (г)
10,0
КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 7 декабря 2018 г. №2106
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2014 Г. №1356 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Приказываю:
1. Внести в приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 19 сентября 2014 г. №1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области" следующие изменения:
1.1. Абзац пятый пункта 1 приказа дополнить словами ", центров (отделений) помощи детям, оставшимся без попечения родителей";
1.2. Нормы питания получателей социальных услуг домов-интернатов для умственно отсталых детей, реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров (отделений) для несовершеннолетних, утвержденные названным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.
Временно осуществляющий полномочия
председателя комитета
А.В.Кагитин
Приложение
к приказу
комитета социальной
защиты населения
Волгоградской области
от 07 декабря 2018 г. №2106
Утверждены
приказом
министерства труда
и социальной защиты населения
Волгоградской области
от 10 сентября 2014 г. №1356
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ
ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ
(ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЦЕНТРОВ (ОТДЕЛЕНИЙ)
ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе
используемые для приготовления блюд и напитков, для питания
детей в возрасте от 0 до 3 лет
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд
Возраст
0 - 3 месяца
4 месяца
5 месяцев
6 месяцев
7 месяцев
8 месяцев
9 - 12 месяцев
13 - 17 месяцев
С 18 месяцев до 3 лет
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)
800 - 900
800 - 900
700
600
500
200 - 400
200 - 400
-
-
Фруктовые соки (мл)
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
150
150
Фруктовое пюре (г)
-
5 - 30
40 - 50
50 - 60
70
80
90 - 100
250
-
Фрукты (плоды) свежие (г)
-
-
-
-
-
-
-
250
Творог детский (г)
-
-
10 - 40
40
40
50
25
-
Творог с м.д.ж. не менее 5% и не более 9% (г)
-
-
-
-
-
-
25
50
Желток (шт.)
-
-
-
0,25
0,50
0,50
-
-
Яйцо диетическое (штук)
-
-
-
-
-
-
0,50
1,00
Овощное пюре (г)
10 - 100
100 - 150
150
170
180
200
-
-
Овощи и зелень (г)
-
-
-
-
-
-
150
200
Картофель (г)
-
-
-
-
-
-
150
180
Каша (г)
10 - 100
100 - 150
150
150
180
200
-
-
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)
-
-
-
-
-
-
40
45
Мясное пюре (г)
-
-
5 - 30
30
50
60 - 70
24
-
Мясо 1-й категории (г)
-
-
-
-
-
-
80
100
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)
-
-
-
-
-
-
20
20
Рыбное пюре (г)
-
-
-
-
-
5 - 30
30 - 60
-
-
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)
-
-
-
-
-
-
25
27
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл)
-
-
-
-
200
200
200
150
Цельное молоко (мл)
100 <*>
200 <*>
200 <*>
200 <*>
200 <**>
200 <**>
400 <*>
450 <*>
Сметана с м.д.ж. не более 15% (г)
-
-
-
-
-
-
5
8
Сыр (г)
-
-
-
-
-
-
5
10
Хлеб (пшеничный, в/с) (г)
-
-
-
-
5
10
60
70
Хлеб ржаной (г)
-
-
-
-
-
-
20
30
Сухари, печенье (г)
-
-
-
3 - 5
5
10 - 15
-
-
Кондитерские изделия (г)
-
-
-
-
-
-
15
20
Чай (г)
-
-
-
-
-
-
0,2
0,2
Сахар <***> (г)
-
-
-
-
-
-
30
35
Мука пшеничная (г)
-
-
-
-
-
-
16
16
Дрожжи хлебопекарные (г)
-
-
-
-
-
-
0,3
0,3
Растительное масло (мл)
-
1 - 3
3
5
5
6
6
7
Сливочное масло (г)
-
1 - 4
4
4
5
6
25
30
Соль пищевая поваренная (г)
-
-
-
-
-
-
1,5
3
Примечание:
<*> В том числе для приготовления каш.
<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе
используемые для приготовления блюд и напитков, для питания
детей в возрасте от 3 до 18 лет
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд
возраст
От 3 до 7 лет
От 7 до 11 лет
От 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) (г)
50
80
120
Хлеб пшеничный (г)
80
150
200
Мука пшеничная (г)
29
15
20
Крупы, бобовые (г)
43
45
50
Макаронные изделия (г)
12
15
20
Картофель (г)
140 <*>
188 <*>
188 <*>
Овощи свежие, зелень (г)
260 <*>
280 <*>
320 <*>
Фрукты (плоды) свежие (г)
100 <*>
185 <*>
185 <*>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник (г)
11
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)
150
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. (г)
55
70
78
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)
24
35
53
Рыба-филе (г)
37
58
77
Колбасные изделия (г)
6,9
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)
150
150
180
Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) (г)
40
50
60
Сыр (г)
6
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%) (г)
11
10
10
Масло сливочное (г)
21
30
35
Масло растительное (мл)
11
15
18
Яйцо диетическое/столовое (шт.)
0,6
1
1
Сахар <**> (г)
40
40
45
Кондитерские изделия (г)
20
10
15
Чай, включая фиточай (г)
0,4
0,4
0,4
Какао (г)
0,6
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные (г)
0,5
1
2
Соль (г)
4
5
7
Примечание:
<*> Является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с приведенными данными.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
1. При организации питания несовершеннолетних получателей социальных услуг необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
2. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в таблице.
3. Питание воспитанников, находящихся в отделениях дневного пребывания социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, составляет 50% суточного рациона питания при 3-кратном приеме пищи.
4. Питание детей-инвалидов в отделениях дневного пребывания реабилитационных центров для детей-инвалидов предусматривает 4-кратный прием пищи (составляет 95% суточного рациона питания) или 3-кратный прием пищи (составляет 70% суточного рациона питания) в зависимости от времени пребывания в учреждении.
5. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;
% отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.
В случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании детей) или поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться самостоятельно путем контрольных проработок.
Количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка.
Допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
Среднесуточный набор пищевых продуктов, в том числе
используемых для приготовления блюд и напитков, для питания
лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, завершивших
пребывание в организациях для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей
Наименование продуктов питания
(вес брутто, граммов на 1 день)
Хлеб пшеничный (г)
200,0
Хлеб ржано-пшеничный (г)
150,0
Крупы и бобовые (г)
49,6
Макароны (г)
25,0
Мука пшеничная (г)
45,0
Сухари панировочные (г)
6,0
Капуста белокочанная свежая (г)
150,0
Картофель (г)
400,0
Прочие овощи (г)
270,0
Томатное пюре и паста (г)
4,0
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие (г)
100,0
Соки плодово-ягодные (мл)
60,0
Сухофрукты (г)
16,0
Кисломолочные продукты (мл)
200,0
Молоко (мл)
200,0
Творог (г)
50,0
Сметана (г)
15,0
Сыры твердые (г)
10,0
Мясо (г)
100,0
Колбасные изделия (г)
25,0
Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) (г)
50,0/40,0
Рыба (неразделанная) (г)
85,0
Яйцо (шт.)
4 штуки в неделю
Масло сливочное (г)
20,0
Маргарин (г)
10,0
Масло растительное (мл)
20,0
Сахар (г)
57,0
Повидло, джем (г)
10,0
Кондитерские изделия (г)
5,0
Дрожжи прессованные (г)
1,0
Какао-порошок, кофейный напиток (г)
2,0
Крахмал картофельный (г)
3,0
Уксус 3% (мл)
2,0
Чай (г)
2,0
Специи (г)
1,0
Соль (г)
10,0
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.12.2018 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: