Основная информация

Дата опубликования: 10 апреля 2019г.
Номер документа: RU14000201900305
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Саха (Якутия)
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 10 апреля 2019 г. № 246

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 5 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА №67 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)»

В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З №791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», в целях создания условий и требований к заготовительным организациям, имеющим право вести деятельность по приемке рыбы у рыболовецких хозяйств, приказываю:

1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 5 февраля 2018 года № 67 «Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия)» следующие изменения:

1.1. Дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания:

«1.3. Порядок определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.».

1.2. Дополнить приложением № 3 согласно приложению к настоящему приказу.

2. Отделу по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса (Баланов И.М.) в течение 3 рабочих дней со дня подписания направить настоящий приказ в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации.

3. Отделу контроля и документационного обеспечения (Петрова С.В.):

3.1. В течение 3 рабочих дней со дня подписания направить электронный образ контрольного экземпляра приказа для размещения (опубликования) на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

3.2. В 7-дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) его копию, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения настоящего приказа в Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в электронном виде в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Николаева П.Р.

Министр

А.П.АТЛАСОВ

Приложение № 3

Утвержден

приказом МСХ и ПП РС(Я)

от 10 апреля 2019 г. № 246

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ РЫБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

I. Общие положения

1.1. Порядок отбора заготовительных организаций разработан в соответствии со статьей 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

Рекомендованная минимальная заготовительная цена - минимальная заготовительная цена на промысловые виды рыб, ежегодно утверждаемая приказом Министерства;

заготовительная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий заготовку рыбы по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены, приемку, сортировку, предварительную обработку, складирование (хранение) рыбы на собственных (арендованных) производственных помещениях, зарегистрированное и осуществляющее свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и прошедшее отбор согласно Порядку, утвержденному ведомственным актом Министерства (далее - настоящий Порядок);

рыболовецкое хозяйство - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность по промышленной добыче (вылову) рыбы в пределах квот и (или) рекомендованных объемов;

заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия).

1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке рыбы является организация заготовки рыбы у рыболовецких хозяйств Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.

1.4. Заготовительными организациями по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку рыбы.

1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки рыбы.

II. Требования и условия определения

заготовительных организаций

2.1. Требования, которым должен соответствовать Заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:

а) <*> подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия);

б) <*> отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства, отсутствие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

в) <*> наличие у заявителя в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) вида деятельности: переработка и консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1);

--------------------------------

<*> требования, по которому подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

г) наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и оборудований по переработке (заморозке) рыбы.

Для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах:

- камера хранения рыбы с общей площадью не менее 200 квадратных метров с температурой хранения не выше - 12°С;

д) наличие производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством;

е) для заявителя, зарегистрированного на территории муниципального образования: ведение деятельности в муниципальном образовании, где имеется более 15 рыболовецких хозяйств с промышленной квотой на вылов рыбы в объеме менее 30 тонн;

ж) наличие у заявителя статистической отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году.

2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:

а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;

б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;

в) наличие согласия на осуществление Министерством проверок соблюдения заявителем целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.

III. Порядок определения заготовительных организаций

3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:

а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;

б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы в собственности и (или) в аренде;

в) заверенные им копии паспортов оборудования;

г) заверенную заявителем копию статистической отчетности по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году;

г) заверенную заявителем копию производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством.

3.2. Извещение о проведении отбора заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.

3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.

3.4. В извещении указываются:

а) полное наименование Министерства;

б) наименование отбора;

в) за какой период определяются заготовительные организации;

г) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;

д) условия определения заготовительных организаций;

е) форма заявления на участие в отборе;

ж) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;

з) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.

3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до дня завершения приема заявлений.

3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 3 (трех) рабочих дней.

3.7. Копии приказов о внесении изменений в извещение не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов.

3.8. Заявитель подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.

3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.

3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен пунктом 3.1 настоящего Порядка.

3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменение в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9. и 3.10 настоящего Порядка.

3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистрации заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистрации), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляются печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительной организации составляет отдельный журнал регистрации.

3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.

3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:

а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;

б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;

в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;

г) несоответствия представленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредставления (представление не в полном объеме) указанных документов;

д) недостоверности представленной заявителем информации.

3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.

3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.

3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомление с указанием причин отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 1 июля текущего финансового года.

IV. Требования к отчетности

4.1. Заготовительные организации обязаны представлять в установленные сроки в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики отчеты в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу и производству рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных по форме № 17-загр. и № 1-пром.

4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке рыбы осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.

V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением

условий, целей и порядка определения заготовительных

организаций и ответственность за их нарушение

5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности представленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.

5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.

5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы.

5.4 Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительных организаций из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенной из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым направлением на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.05.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать