Основная информация
Дата опубликования: | 10 апреля 2019г. |
Номер документа: | RU14000201900305 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Саха (Якутия) |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ
от 10 апреля 2019 г. № 246
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 5 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА №67 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)»
В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З №791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», в целях создания условий и требований к заготовительным организациям, имеющим право вести деятельность по приемке рыбы у рыболовецких хозяйств, приказываю:
1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 5 февраля 2018 года № 67 «Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия)» следующие изменения:
1.1. Дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания:
«1.3. Порядок определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.».
1.2. Дополнить приложением № 3 согласно приложению к настоящему приказу.
2. Отделу по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса (Баланов И.М.) в течение 3 рабочих дней со дня подписания направить настоящий приказ в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации.
3. Отделу контроля и документационного обеспечения (Петрова С.В.):
3.1. В течение 3 рабочих дней со дня подписания направить электронный образ контрольного экземпляра приказа для размещения (опубликования) на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
3.2. В 7-дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) его копию, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения настоящего приказа в Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в электронном виде в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Николаева П.Р.
Министр
А.П.АТЛАСОВ
Приложение № 3
Утвержден
приказом МСХ и ПП РС(Я)
от 10 апреля 2019 г. № 246
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ РЫБЫ
ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
I. Общие положения
1.1. Порядок отбора заготовительных организаций разработан в соответствии со статьей 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
Рекомендованная минимальная заготовительная цена - минимальная заготовительная цена на промысловые виды рыб, ежегодно утверждаемая приказом Министерства;
заготовительная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий заготовку рыбы по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены, приемку, сортировку, предварительную обработку, складирование (хранение) рыбы на собственных (арендованных) производственных помещениях, зарегистрированное и осуществляющее свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и прошедшее отбор согласно Порядку, утвержденному ведомственным актом Министерства (далее - настоящий Порядок);
рыболовецкое хозяйство - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность по промышленной добыче (вылову) рыбы в пределах квот и (или) рекомендованных объемов;
заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия).
1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке рыбы является организация заготовки рыбы у рыболовецких хозяйств Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
1.4. Заготовительными организациями по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку рыбы.
1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки рыбы.
II. Требования и условия определения
заготовительных организаций
2.1. Требования, которым должен соответствовать Заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:
а) <*> подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия);
б) <*> отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства, отсутствие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
в) <*> наличие у заявителя в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) вида деятельности: переработка и консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1);
--------------------------------
<*> требования, по которому подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
г) наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и оборудований по переработке (заморозке) рыбы.
Для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах:
- камера хранения рыбы с общей площадью не менее 200 квадратных метров с температурой хранения не выше - 12°С;
д) наличие производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством;
е) для заявителя, зарегистрированного на территории муниципального образования: ведение деятельности в муниципальном образовании, где имеется более 15 рыболовецких хозяйств с промышленной квотой на вылов рыбы в объеме менее 30 тонн;
ж) наличие у заявителя статистической отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:
а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;
б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;
в) наличие согласия на осуществление Министерством проверок соблюдения заявителем целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.
III. Порядок определения заготовительных организаций
3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:
а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы в собственности и (или) в аренде;
в) заверенные им копии паспортов оборудования;
г) заверенную заявителем копию статистической отчетности по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году;
г) заверенную заявителем копию производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством.
3.2. Извещение о проведении отбора заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
3.4. В извещении указываются:
а) полное наименование Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяются заготовительные организации;
г) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;
д) условия определения заготовительных организаций;
е) форма заявления на участие в отборе;
ж) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;
з) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 3 (трех) рабочих дней.
3.7. Копии приказов о внесении изменений в извещение не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов.
3.8. Заявитель подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен пунктом 3.1 настоящего Порядка.
3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменение в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9. и 3.10 настоящего Порядка.
3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистрации заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистрации), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляются печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительной организации составляет отдельный журнал регистрации.
3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:
а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;
б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;
в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;
г) несоответствия представленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредставления (представление не в полном объеме) указанных документов;
д) недостоверности представленной заявителем информации.
3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.
3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомление с указанием причин отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 1 июля текущего финансового года.
IV. Требования к отчетности
4.1. Заготовительные организации обязаны представлять в установленные сроки в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики отчеты в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу и производству рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных по форме № 17-загр. и № 1-пром.
4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке рыбы осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.
V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением
условий, целей и порядка определения заготовительных
организаций и ответственность за их нарушение
5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности представленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.
5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.
5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы.
5.4 Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительных организаций из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенной из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым направлением на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
ПРИКАЗ
от 10 апреля 2019 г. № 246
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 5 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА №67 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)»
В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З №791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», в целях создания условий и требований к заготовительным организациям, имеющим право вести деятельность по приемке рыбы у рыболовецких хозяйств, приказываю:
1. Внести в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 5 февраля 2018 года № 67 «Об утверждении Порядков определения заготовительных организаций сельскохозяйственной продукции по Республике Саха (Якутия)» следующие изменения:
1.1. Дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания:
«1.3. Порядок определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.».
1.2. Дополнить приложением № 3 согласно приложению к настоящему приказу.
2. Отделу по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса (Баланов И.М.) в течение 3 рабочих дней со дня подписания направить настоящий приказ в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации.
3. Отделу контроля и документационного обеспечения (Петрова С.В.):
3.1. В течение 3 рабочих дней со дня подписания направить электронный образ контрольного экземпляра приказа для размещения (опубликования) на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
3.2. В 7-дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) его копию, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения настоящего приказа в Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в электронном виде в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Николаева П.Р.
Министр
А.П.АТЛАСОВ
Приложение № 3
Утвержден
приказом МСХ и ПП РС(Я)
от 10 апреля 2019 г. № 246
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ РЫБЫ
ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
I. Общие положения
1.1. Порядок отбора заготовительных организаций разработан в соответствии со статьей 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З № 791-V «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
Рекомендованная минимальная заготовительная цена - минимальная заготовительная цена на промысловые виды рыб, ежегодно утверждаемая приказом Министерства;
заготовительная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий заготовку рыбы по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены, приемку, сортировку, предварительную обработку, складирование (хранение) рыбы на собственных (арендованных) производственных помещениях, зарегистрированное и осуществляющее свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и прошедшее отбор согласно Порядку, утвержденному ведомственным актом Министерства (далее - настоящий Порядок);
рыболовецкое хозяйство - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность по промышленной добыче (вылову) рыбы в пределах квот и (или) рекомендованных объемов;
заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия).
1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке рыбы является организация заготовки рыбы у рыболовецких хозяйств Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
1.4. Заготовительными организациями по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку рыбы.
1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки рыбы.
II. Требования и условия определения
заготовительных организаций
2.1. Требования, которым должен соответствовать Заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:
а) <*> подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия);
б) <*> отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства, отсутствие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
в) <*> наличие у заявителя в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) вида деятельности: переработка и консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1);
--------------------------------
<*> требования, по которому подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
г) наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и оборудований по переработке (заморозке) рыбы.
Для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах:
- камера хранения рыбы с общей площадью не менее 200 квадратных метров с температурой хранения не выше - 12°С;
д) наличие производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством;
е) для заявителя, зарегистрированного на территории муниципального образования: ведение деятельности в муниципальном образовании, где имеется более 15 рыболовецких хозяйств с промышленной квотой на вылов рыбы в объеме менее 30 тонн;
ж) наличие у заявителя статистической отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:
а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;
б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;
в) наличие согласия на осуществление Министерством проверок соблюдения заявителем целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.
III. Порядок определения заготовительных организаций
3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:
а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы в собственности и (или) в аренде;
в) заверенные им копии паспортов оборудования;
г) заверенную заявителем копию статистической отчетности по форме № 17-заг-р. и № 1-пром за предыдущий год, договора контрактации на закуп и (или) заготовку рыбы на текущий год для юридических лиц, созданных в текущем году, и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в текущем году;
г) заверенную заявителем копию производственного плана по производству рыбной продукции на текущий год, согласованного с Министерством.
3.2. Извещение о проведении отбора заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
3.4. В извещении указываются:
а) полное наименование Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяются заготовительные организации;
г) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;
д) условия определения заготовительных организаций;
е) форма заявления на участие в отборе;
ж) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;
з) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 3 (трех) рабочих дней.
3.7. Копии приказов о внесении изменений в извещение не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов.
3.8. Заявитель подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен пунктом 3.1 настоящего Порядка.
3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменение в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9. и 3.10 настоящего Порядка.
3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистрации заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистрации), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляются печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительной организации составляет отдельный журнал регистрации.
3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:
а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;
б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;
в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;
г) несоответствия представленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредставления (представление не в полном объеме) указанных документов;
д) недостоверности представленной заявителем информации.
3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.
3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомление с указанием причин отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 1 июля текущего финансового года.
IV. Требования к отчетности
4.1. Заготовительные организации обязаны представлять в установленные сроки в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики отчеты в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу и производству рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных по форме № 17-загр. и № 1-пром.
4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке рыбы осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.
V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением
условий, целей и порядка определения заготовительных
организаций и ответственность за их нарушение
5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности представленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.
5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.
5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы.
5.4 Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительных организаций из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенной из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым направлением на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 06.05.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: