Основная информация
Дата опубликования: | 10 июля 2020г. |
Номер документа: | RU93000202000851 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Республика Крым |
Принявший орган: | Министерство сельского хозяйства Республики Крым |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ПРИКАЗ
ОТ 10.07.2020 № 467
О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ» ПО НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПИВОВАР»
(в редакции приказа от 27.07.2020 № 519)
Во исполнение распоряжения Совета министров Республики Крым от 24 марта 2020 года № 328-р «О проведении в 2020 году в Республике Крым регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить:
1.1. Состав Конкурсной комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» согласно приложению 1.
1.2. Состав Экспертной рабочей группы для оценки практических навыков участников регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» согласно приложению 2.
1.3. Порядок и условия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» согласно приложению 3.
Управлению пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечить:
2.1. Информирование организаций, расположенных на территории Республики Крым о порядке и условиях регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар»;
2.2. Регистрацию и рассмотрение поступивших заявок на участие в регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» с необходимыми материалами и документами.
Отделу программного обеспечения разместить настоящий приказ в информационно – телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства Д. Кратюка.
Заместитель Председателя Совета
министров Республики Крым -
министр сельского хозяйства
Республики Крым А. РЮМШИН
Приложение 1
к приказу Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от «____» _________ 2020 года №_______
Состав
Конкурсной комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар»
РЮМШИН
Андрей Васильевич
- заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр сельского хозяйства Республики Крым, Председатель Конкурсной комиссии;
ПЕТЕЛИН
Сергей Анатольевич
- заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, заместитель Председателя Конкурсной комиссии;
ГАРМС
Юлия Александровна
- консультант отдела виноградарства и виноделия управления пищевой и перерабатывающей промышленности, секретарь Конкурсной комиссии.
Члены комиссии:
ДРОЗДОВА
Валентина Викторовна
- президент ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Вкусно, Чисто, Честно» (с согласия);
ЕРМОЛИН
Дмитрий Владимирович
- заведующий кафедрой виноделия и технологий бродильных производств факультета механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» (с согласия);
КОНДРАШКИН
Денис Владимирович
- начальник управления содействия занятости населения Министерства труда и социальной защиты Республики Крым (с согласия);
МАЛТАБАР
Денис Викторович
- начальник управления промышленного комплекса Министерства промышленной политики Республики Крым (с согласия);
ЦЫГАНКОВА
Елена Викторовна
- преподаватель, кандидат технических наук ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж» (с согласия);
ШЕВЦОВ
Александр Сергеевич
- председатель Межрегиональной организации Республики Крым и г. Севастополя Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации (с согласия).
Приложение 2
к приказу Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от «____» ___________ 2020 года №_______
Состав
Экспертной рабочей группы для оценки практических
навыков участников регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар»
КРАТЮК
Денис Васильевич
- первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, Председатель Экспертной рабочей группы;
ЗУБ
Наталья Викторовна
- заведующий отделом перерабатывающей промышленности управления пищевой и перерабатывающей промышленности, заместитель Председателя Экспертной рабочей группы;
ЛУБЯНСКАЯ
Ольга Владимировна
- консультант отдела виноградарства и виноделия управления пищевой и перерабатывающей промышленности, секретарь Экспертной рабочей группы.
Члены комиссии:
ДЕДЮХИН
Андрей Валерьевич
- начальник Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым;
ЕКИМОВА
Маргарита Григорьевна
- заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым;
ИВАНЧЕНКО
Константин Вячеславович
- доцент кафедры виноделия и технологии бродильных производств факультета механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» (с согласия);
КУКЛЕВ
Алексей Михайлович
- президент Крымской региональной общественной организации «Союз предпринимателей и потребителей» (с согласия);
ФАЛЬКОВСКИЙ
Дмитрий Сергеевич
- главный консультант отдела государственной гражданской службы, кадровой работы и противодействия коррупции Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
Приложение 3
к приказу Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от «____» __________ 2020 года №_______
Порядок и условия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
Общие положения
Порядок и условия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» (далее – Порядок) определяют организационную систему проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
Основной целью проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» (далее – региональный этап конкурса) является повышение престижа высококвалифицированного труда в отрасли пивоварения, распространение передового опыта лучших представителей профессии «пивовар», содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по данной профессии.
Основными задачами регионального этапа конкурса являются:
совершенствование профессиональных компетенций работников отрасли пивоварения;
выявление, распространение и внедрение в производственный процесс пивоварения рациональных приемов и методов труда пивоваров;
выявление лучших пивоваров;
привлечение молодежи в реальный сектор экономики;
обмен опытом.
Региональный этап конкурса представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение двух конкурсных заданий: теоретического и практического.
Организаторами регионального этапа конкурса является Министерство сельского хозяйства Республики Крым (далее – Министерство).
Региональный этап конкурса проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.
Условия участия в региональном этапе конкурса
Участниками регионального этапа конкурса могут быть пивовары, являющиеся гражданами Российской Федерации возрастом не менее 21 года, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами (далее – Организации).
Для победителей регионального этапа конкурса предусматривается одно первое место, для призеров – одно второе место и одно третье место.
В случае наличия менее трех заявок на участие в региональном этапе конкурса Конкурсная комиссия по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» может принять решение о направлении этих участников без проведения регионального этапа конкурса на участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
(абзац введен приказом от 27.07.2020 № 519)
3. Порядок организации и участия в региональном этапе конкурса
Региональный этап конкурса проводится 04 августа 2020 года на базе ресторана «ФабрикантЪ» по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 54.
Прием заявок на участие в региональном этапе конкурса осуществляется с 20 июля по 24 июля 2020 года (включительно) по адресу: 2950З4, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, д. 81 (каб. 101) - с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.
Организации направляют в Министерство заявку на участие в региональном этапе конкурса с согласием на обработку персональных данных по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и документами, материалами, указанными в форме заявки.
Конкурсная комиссия по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» (далее – Конкурсная комиссия) осуществляет рассмотрение поступивших заявок на участие в региональном этапе конкурса, а также прилагаемых к заявке документов и материалов до 31 июля 2020 года.
Результаты рассмотрения заявок на участие в региональном этапе конкурса оформляются протоколом. В случае выявления недостоверных данных, указанных в заявке или прилагаемых документах, такая заявка отклоняется.
Для оценки теоретических знаний и практических навыков участников конкурса создается экспертная рабочая группа по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» (далее – Экспертная рабочая группа).
Экспертная рабочая группа обеспечивает доведение конкурсных заданий до участников регионального этапа конкурса, знакомит с условиями конкурсных заданий и критериями оценки их выполнения, осуществляет оценку результатов выполнения теоретического и практического заданий, техническое описание которых предусмотрено приложением 2 к настоящему Порядку, в соответствии с утвержденной балльной системой критериев оценки конкурсных работ и заполняет оценочные листы и ведомости по формам согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
Экспертная рабочая группа имеет право отстранить от выполнения заданий конкурсантов в случае несоблюдения ими условий проведения регионального этапа конкурса, грубого нарушения технологии выполнения работ, грубых нарушений правил и норм охраны труда, которые могут повлечь причинение вреда здоровью людей, материальный ущерб имуществу организации, на базе которой проводится региональный этап конкурса.
Члены Экспертной рабочей группы заполняют по формам согласно приложению 3 к настоящему Порядку ведомости оценивания конкурных заданий и на основании ведомостей оценивания конкурсных заданий сводную ведомость итоговых результатов.
4. Практическое задание
Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологического процесса, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать оборудование, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Участники регионального этапа конкурса должны иметь с собой средства индивидуальной защиты, отвечающие требованиям охраны труда.
В целях обеспечения независимой оценки результатов регионального этапа конкурса, объективности его проведения, председателем или членами экспертной рабочей группы перед началом регионального этапа конкурса проводится жеребьёвка участников, по результатам которой определяется очередность выполнения конкурсантами практического и теоретического задания и номер рабочего места.
Каждому участнику регионального этапа конкурса по итогам жеребьевки присваивается личный номер (код), который фиксируется в протоколе жеребьевки. На протяжении регионального этапа конкурса все работы, выполняемые участником, регистрируются под данным номером. Ведомость с личным номером (кодом) хранится у председателя экспертной рабочей группы.
Для выполнения практического задания участникам регионального этапа конкурса предоставляются равноценные рабочие места, участники обеспечиваются однотипным оборудованием.
Перед выполнением практического задания члены экспертной рабочей группы знакомят участников регионального этапа конкурса с заданием, условиями его проведения, критериями оценки, оборудованием, инструментами и рабочим местом.
5. Теоретическое задание
Теоретическая часть регионального этапа конкурса проводится в виде тестирования и включает проверку теоретических знаний участников регионального этапа конкурса в области технологии производства работ по профессии «пивовар», по технологии пивоварения, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Перед теоретическим заданием члены экспертной рабочей группы объясняют конкурсантам содержание задания и порядок его выполнения. Объявляется контрольное время.
На выполнение теоретического задания отводится один час. Оценка теоретических знаний осуществляется по бальной системе, максимально - 20 баллов.
6. Подведение результатов выполнения конкурсного задания и номинирование победителей
Результаты выполнения конкурсантами теоретического и практического заданий рассматриваются и оцениваются экспертной рабочей группой в соответствии с критериями оценки.
Решение экспертной рабочей группы об итогах выполнения конкурсных заданий принимается открытым голосованием, оформляется протоколом, который подписывается всеми членами экспертной рабочей группы.
В случае, если в номинации несколько участников регионального этапа конкурса набрали одинаковую сумму баллов, то победитель и призер определяются на основе результатов практического задания.
В случае, если победитель и призер набрали в ходе выполнения практического задания одинаковую сумму баллов, то решение об итогах выполнения конкурсных заданий принимается открытым голосованием членов экспертной рабочей группы.
Протокол рассмотрения итогов выполнения конкурсных заданий, оценочные ведомости с результатами выполнения конкурсных заданий направляются в конкурсную комиссию.
Конкурсная комиссия рассматривает предложения экспертной рабочей группы о претендентах на призовые места и принимает решение о победителе и призерах регионального этапа конкурса.
Победителем в номинации признается участник регионального этапа конкурса, который набрал наибольшее количество баллов по результатам выполнения конкурсных заданий.
Решение конкурсной комиссии, о победителе и призерах регионального этапа конкурса, оформляется протоколом.
Приложение 1
к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ЗАЯВКА
на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
Наименование предприятия пищевой промышленности
___________________________________________
Адрес
___________________________________________
Тел./Факс
___________________________________________
Фамилия, Имя, Отчество участника Конкурса
____________________________________________
Год, дата рождения
____________________________________________
Должность
_____________________________________________
Стаж работы, в т. ч. по специальности
_____________________________________________
Образование
_____________________________________________
Какое учебное заведение окончил
_____________________________________________
Приложение:
- цветная или черно-белая фотография 4x6 см участника регионального этапа конкурса;
- копия диплома об образовании (при наличии), копия свидетельства о начальном, среднем профессиональном образовании или копия аттестата об общем образовании конкурсанта;
- копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений
о повышении квалификации, переподготовке конкурсанта по профессии/специальности «пивовар» (при наличии);
- краткая информация об основных результатах деятельности организации, в которой работает участник регионального этапа конкурса за последние два года;
- характеристика на конкурсанта, отражающая основные итоги его профессиональной деятельности, обучения с указанием конкретных заслуг конкурсанта и профессиональных достижений, наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения), стаж работы по конкурсной профессии, квалификации, участие в конкурсах. К характеристике следует приложить справку об отсутствии у конкурсанта дисциплинарных взысканий за последний год;
- копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц;
- согласие на обработку персональных данных.
С условиями и порядком участия в региональном этапе конкурса ознакомлены и согласны.
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке, и прилагаемых к ней документов гарантируем.
Руководитель предприятия ______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
«____» _______________2020 г.
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
(в соответствии с требованиями федерального закона
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»)
Я,________________________________________________________________,
(ФИО)
Документ, удостоверяющий личность _________________ № _____________,
(вид документа)
зарегистрированный (ая) по адресу: _________________________________
________________________________________________________________, соглашаюсь с обработкой (сбор, систематизация, накопление, хранение, изменение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение) моих персональных данных (далее - ПД) и признаю, что персональные данные, владельцем которых я являюсь, относятся к общедоступному источнику персональных данных. Удостоверяю, что ПД были предоставлены мною лично, даю свое согласие на архивное хранение (в течение 5 лет с момента достижения целей обработки).
Согласие дается мною в целях участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
Персональные данные, на которые распространяется настоящее согласие:
Фамилия, имя, отчество.
Место проживания и регистрации.
Паспортные данные.
Должность, место работы/учебы.
«___» _______ 2020 г.
__________
/______________/
Приложение 2
к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
ПРАКТИЧЕСКОГО И ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЙ
г. Симферополь 2020 г.
Теоретическое задание для участников
Цель: оценка теоретических знаний конкурсантов регионального этапа конкурса в области технологии производства работ по профессии «пивовар», по технологии пивоварения, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Теоретическое задание предусматривает выполнение тестов, включающих вопросы (20 вопросов) по содержанию учебной программы подготовки квалифицированных рабочих, специалистов по приготовлению хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Время на выполнение задания - 1 академический час.
Критерии оценивания теоретического задания за каждый правильный ответ на вопрос - 1 бал. Максимальное количество - 20 баллов.
Практическое задание для участников
Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсантов, его квалификацию, соблюдений технологии и производства работ, нормы правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать инструмент, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Перед выполнением практического задания все участники конкурса проходят инструктаж по охране труда.
Члены экспертной группы знакомят участников конкурса с содержанием практического задания, этапами его выполнения, условиями его проведения.
Практическое задание оценивается по балльной системе с учетом начисленных штрафных баллов. Штрафные баллы присуждаются членами экспертной группы за нарушение правил охраны труда, превышение отведенного времени, неправильную организацию труда и технологические упущения при выполнении задания с фиксацией в протоколах выполнения практического задания.
Практическое задание включает в себя следующие модули:
1. МОДУЛЬ A – «Экспертиза пива»
Задание направлено на исследование пива с целью выявления соответствия продукта требованиям к качеству в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы). Экспертизу проводится по показателям прозрачности, аромата, вкуса, игристости, качества горечи.
2. МОДУЛЬ В – «Соблюдение требований по маркировке»
Задание направлено на оценку знаний конкурсантов по соблюдению требований к маркировке пивоваренной продукции.
Конкурсная процедура по данному модулю заключается в анализе конкурсантами предложенных образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции, установленных ГОСТ 31711-2012 и ТР ТС 022.
Критерии оценивания
В данном разделе определены критерии оценивания и количество начисляемых баллов (субъективные и объективные). Общее количество баллов задания по модулям по всем критериям оценивания – 30.
№
Задание модуля
Всего баллов
A
Экспертиза пива
15
B
Соблюдение требований по маркировке
15
Всего баллов
30
Каждый выполненный модуль оценивается отдельно. Время и детали конкурсного задания в зависимости от конкурсных условий могут быть изменены экспертами.
Приложение 3
К порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
Оценочный лист
результатов выполнения конкурсного теоретического
задания регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ФИО участника регионального этапа Конкурса
______________________________________________________
Дата выполнения «_____» _____________________ 2020 г.
Время начала тестирования: ____________________________
№
билета
Количество правильных ответов
Количество неправильных ответов
Количество баллов
Подпись члена экспертной рабочей группы ____________ ______________
(подпись) (Ф.И.О.)
Ведомость
результатов выполнения теоретического задания участниками
регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
№ п/п
Номер участника регионального этапа Конкурса
Фамилия, имя, отчество участника регионального этапа Конкурса, наименование организации (филиала)
Оценка теоретического задания (баллы)
Занятое место
Председатель экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Оценочный лист
результатов выполнения конкурсного практического
задания регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ФИО участника регионального этапа Конкурса
_______________________________________________________________
Дата выполнения «_____» _____________________ 2020 г.
МОДУЛЬ А «Экспертиза пива»
№
Наименование критерия
Баллы
Штраф
Фактическая оценка
1.
Определение внешнего вида пива
5
1,0
2.
Определение вкуса
5
1,0
3.
Определение аромата
5
1,0
ИТОГО:
15
3,0
МОДУЛЬ В «Соблюдение требований по маркировке»
№
Наименование критерия
Баллы
Штраф
Фактическая оценка
1.
Анализ образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции
15
3,0
ИТОГО:
15
3,0
Председатель Экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены Экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Ведомость
результатов выполнения практического задания участниками
регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
№ п/п
Номер участника регионального этапа Конкурса
Фамилия, имя, отчество участника регионального этапа Конкурса, наименование организации (филиала)
Оценка практического задания (баллы)
Занятое место
Председатель экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
СВОДНАЯ (оценочная) ведомость
результатов выполнения конкурсных заданий
(теоретического и практического) участниками регионального
этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
№
п/п
Номер участника регионального этапа Конкурса
Ф.И.О. участника регионального этапа Конкурса
Оценки (баллы)
Итоговая оценка (сумма баллов)
Занятое место
практ. задание
теорет.
задание
Председатель экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ПРИКАЗ
ОТ 10.07.2020 № 467
О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ» ПО НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПИВОВАР»
(в редакции приказа от 27.07.2020 № 519)
Во исполнение распоряжения Совета министров Республики Крым от 24 марта 2020 года № 328-р «О проведении в 2020 году в Республике Крым регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить:
1.1. Состав Конкурсной комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» согласно приложению 1.
1.2. Состав Экспертной рабочей группы для оценки практических навыков участников регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» согласно приложению 2.
1.3. Порядок и условия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» согласно приложению 3.
Управлению пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечить:
2.1. Информирование организаций, расположенных на территории Республики Крым о порядке и условиях регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар»;
2.2. Регистрацию и рассмотрение поступивших заявок на участие в регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» с необходимыми материалами и документами.
Отделу программного обеспечения разместить настоящий приказ в информационно – телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства Д. Кратюка.
Заместитель Председателя Совета
министров Республики Крым -
министр сельского хозяйства
Республики Крым А. РЮМШИН
Приложение 1
к приказу Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от «____» _________ 2020 года №_______
Состав
Конкурсной комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар»
РЮМШИН
Андрей Васильевич
- заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр сельского хозяйства Республики Крым, Председатель Конкурсной комиссии;
ПЕТЕЛИН
Сергей Анатольевич
- заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, заместитель Председателя Конкурсной комиссии;
ГАРМС
Юлия Александровна
- консультант отдела виноградарства и виноделия управления пищевой и перерабатывающей промышленности, секретарь Конкурсной комиссии.
Члены комиссии:
ДРОЗДОВА
Валентина Викторовна
- президент ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Вкусно, Чисто, Честно» (с согласия);
ЕРМОЛИН
Дмитрий Владимирович
- заведующий кафедрой виноделия и технологий бродильных производств факультета механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» (с согласия);
КОНДРАШКИН
Денис Владимирович
- начальник управления содействия занятости населения Министерства труда и социальной защиты Республики Крым (с согласия);
МАЛТАБАР
Денис Викторович
- начальник управления промышленного комплекса Министерства промышленной политики Республики Крым (с согласия);
ЦЫГАНКОВА
Елена Викторовна
- преподаватель, кандидат технических наук ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж» (с согласия);
ШЕВЦОВ
Александр Сергеевич
- председатель Межрегиональной организации Республики Крым и г. Севастополя Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации (с согласия).
Приложение 2
к приказу Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от «____» ___________ 2020 года №_______
Состав
Экспертной рабочей группы для оценки практических
навыков участников регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар»
КРАТЮК
Денис Васильевич
- первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, Председатель Экспертной рабочей группы;
ЗУБ
Наталья Викторовна
- заведующий отделом перерабатывающей промышленности управления пищевой и перерабатывающей промышленности, заместитель Председателя Экспертной рабочей группы;
ЛУБЯНСКАЯ
Ольга Владимировна
- консультант отдела виноградарства и виноделия управления пищевой и перерабатывающей промышленности, секретарь Экспертной рабочей группы.
Члены комиссии:
ДЕДЮХИН
Андрей Валерьевич
- начальник Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым;
ЕКИМОВА
Маргарита Григорьевна
- заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым;
ИВАНЧЕНКО
Константин Вячеславович
- доцент кафедры виноделия и технологии бродильных производств факультета механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» (с согласия);
КУКЛЕВ
Алексей Михайлович
- президент Крымской региональной общественной организации «Союз предпринимателей и потребителей» (с согласия);
ФАЛЬКОВСКИЙ
Дмитрий Сергеевич
- главный консультант отдела государственной гражданской службы, кадровой работы и противодействия коррупции Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
Приложение 3
к приказу Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от «____» __________ 2020 года №_______
Порядок и условия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
Общие положения
Порядок и условия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» (далее – Порядок) определяют организационную систему проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
Основной целью проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» (далее – региональный этап конкурса) является повышение престижа высококвалифицированного труда в отрасли пивоварения, распространение передового опыта лучших представителей профессии «пивовар», содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по данной профессии.
Основными задачами регионального этапа конкурса являются:
совершенствование профессиональных компетенций работников отрасли пивоварения;
выявление, распространение и внедрение в производственный процесс пивоварения рациональных приемов и методов труда пивоваров;
выявление лучших пивоваров;
привлечение молодежи в реальный сектор экономики;
обмен опытом.
Региональный этап конкурса представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение двух конкурсных заданий: теоретического и практического.
Организаторами регионального этапа конкурса является Министерство сельского хозяйства Республики Крым (далее – Министерство).
Региональный этап конкурса проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.
Условия участия в региональном этапе конкурса
Участниками регионального этапа конкурса могут быть пивовары, являющиеся гражданами Российской Федерации возрастом не менее 21 года, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами (далее – Организации).
Для победителей регионального этапа конкурса предусматривается одно первое место, для призеров – одно второе место и одно третье место.
В случае наличия менее трех заявок на участие в региональном этапе конкурса Конкурсная комиссия по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» может принять решение о направлении этих участников без проведения регионального этапа конкурса на участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
(абзац введен приказом от 27.07.2020 № 519)
3. Порядок организации и участия в региональном этапе конкурса
Региональный этап конкурса проводится 04 августа 2020 года на базе ресторана «ФабрикантЪ» по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 54.
Прием заявок на участие в региональном этапе конкурса осуществляется с 20 июля по 24 июля 2020 года (включительно) по адресу: 2950З4, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, д. 81 (каб. 101) - с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.
Организации направляют в Министерство заявку на участие в региональном этапе конкурса с согласием на обработку персональных данных по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и документами, материалами, указанными в форме заявки.
Конкурсная комиссия по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» (далее – Конкурсная комиссия) осуществляет рассмотрение поступивших заявок на участие в региональном этапе конкурса, а также прилагаемых к заявке документов и материалов до 31 июля 2020 года.
Результаты рассмотрения заявок на участие в региональном этапе конкурса оформляются протоколом. В случае выявления недостоверных данных, указанных в заявке или прилагаемых документах, такая заявка отклоняется.
Для оценки теоретических знаний и практических навыков участников конкурса создается экспертная рабочая группа по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» (далее – Экспертная рабочая группа).
Экспертная рабочая группа обеспечивает доведение конкурсных заданий до участников регионального этапа конкурса, знакомит с условиями конкурсных заданий и критериями оценки их выполнения, осуществляет оценку результатов выполнения теоретического и практического заданий, техническое описание которых предусмотрено приложением 2 к настоящему Порядку, в соответствии с утвержденной балльной системой критериев оценки конкурсных работ и заполняет оценочные листы и ведомости по формам согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
Экспертная рабочая группа имеет право отстранить от выполнения заданий конкурсантов в случае несоблюдения ими условий проведения регионального этапа конкурса, грубого нарушения технологии выполнения работ, грубых нарушений правил и норм охраны труда, которые могут повлечь причинение вреда здоровью людей, материальный ущерб имуществу организации, на базе которой проводится региональный этап конкурса.
Члены Экспертной рабочей группы заполняют по формам согласно приложению 3 к настоящему Порядку ведомости оценивания конкурных заданий и на основании ведомостей оценивания конкурсных заданий сводную ведомость итоговых результатов.
4. Практическое задание
Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологического процесса, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать оборудование, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Участники регионального этапа конкурса должны иметь с собой средства индивидуальной защиты, отвечающие требованиям охраны труда.
В целях обеспечения независимой оценки результатов регионального этапа конкурса, объективности его проведения, председателем или членами экспертной рабочей группы перед началом регионального этапа конкурса проводится жеребьёвка участников, по результатам которой определяется очередность выполнения конкурсантами практического и теоретического задания и номер рабочего места.
Каждому участнику регионального этапа конкурса по итогам жеребьевки присваивается личный номер (код), который фиксируется в протоколе жеребьевки. На протяжении регионального этапа конкурса все работы, выполняемые участником, регистрируются под данным номером. Ведомость с личным номером (кодом) хранится у председателя экспертной рабочей группы.
Для выполнения практического задания участникам регионального этапа конкурса предоставляются равноценные рабочие места, участники обеспечиваются однотипным оборудованием.
Перед выполнением практического задания члены экспертной рабочей группы знакомят участников регионального этапа конкурса с заданием, условиями его проведения, критериями оценки, оборудованием, инструментами и рабочим местом.
5. Теоретическое задание
Теоретическая часть регионального этапа конкурса проводится в виде тестирования и включает проверку теоретических знаний участников регионального этапа конкурса в области технологии производства работ по профессии «пивовар», по технологии пивоварения, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Перед теоретическим заданием члены экспертной рабочей группы объясняют конкурсантам содержание задания и порядок его выполнения. Объявляется контрольное время.
На выполнение теоретического задания отводится один час. Оценка теоретических знаний осуществляется по бальной системе, максимально - 20 баллов.
6. Подведение результатов выполнения конкурсного задания и номинирование победителей
Результаты выполнения конкурсантами теоретического и практического заданий рассматриваются и оцениваются экспертной рабочей группой в соответствии с критериями оценки.
Решение экспертной рабочей группы об итогах выполнения конкурсных заданий принимается открытым голосованием, оформляется протоколом, который подписывается всеми членами экспертной рабочей группы.
В случае, если в номинации несколько участников регионального этапа конкурса набрали одинаковую сумму баллов, то победитель и призер определяются на основе результатов практического задания.
В случае, если победитель и призер набрали в ходе выполнения практического задания одинаковую сумму баллов, то решение об итогах выполнения конкурсных заданий принимается открытым голосованием членов экспертной рабочей группы.
Протокол рассмотрения итогов выполнения конкурсных заданий, оценочные ведомости с результатами выполнения конкурсных заданий направляются в конкурсную комиссию.
Конкурсная комиссия рассматривает предложения экспертной рабочей группы о претендентах на призовые места и принимает решение о победителе и призерах регионального этапа конкурса.
Победителем в номинации признается участник регионального этапа конкурса, который набрал наибольшее количество баллов по результатам выполнения конкурсных заданий.
Решение конкурсной комиссии, о победителе и призерах регионального этапа конкурса, оформляется протоколом.
Приложение 1
к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ЗАЯВКА
на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
Наименование предприятия пищевой промышленности
___________________________________________
Адрес
___________________________________________
Тел./Факс
___________________________________________
Фамилия, Имя, Отчество участника Конкурса
____________________________________________
Год, дата рождения
____________________________________________
Должность
_____________________________________________
Стаж работы, в т. ч. по специальности
_____________________________________________
Образование
_____________________________________________
Какое учебное заведение окончил
_____________________________________________
Приложение:
- цветная или черно-белая фотография 4x6 см участника регионального этапа конкурса;
- копия диплома об образовании (при наличии), копия свидетельства о начальном, среднем профессиональном образовании или копия аттестата об общем образовании конкурсанта;
- копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений
о повышении квалификации, переподготовке конкурсанта по профессии/специальности «пивовар» (при наличии);
- краткая информация об основных результатах деятельности организации, в которой работает участник регионального этапа конкурса за последние два года;
- характеристика на конкурсанта, отражающая основные итоги его профессиональной деятельности, обучения с указанием конкретных заслуг конкурсанта и профессиональных достижений, наличие наград, дипломов (наименование, дата вручения), стаж работы по конкурсной профессии, квалификации, участие в конкурсах. К характеристике следует приложить справку об отсутствии у конкурсанта дисциплинарных взысканий за последний год;
- копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц;
- согласие на обработку персональных данных.
С условиями и порядком участия в региональном этапе конкурса ознакомлены и согласны.
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке, и прилагаемых к ней документов гарантируем.
Руководитель предприятия ______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
«____» _______________2020 г.
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
(в соответствии с требованиями федерального закона
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»)
Я,________________________________________________________________,
(ФИО)
Документ, удостоверяющий личность _________________ № _____________,
(вид документа)
зарегистрированный (ая) по адресу: _________________________________
________________________________________________________________, соглашаюсь с обработкой (сбор, систематизация, накопление, хранение, изменение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение) моих персональных данных (далее - ПД) и признаю, что персональные данные, владельцем которых я являюсь, относятся к общедоступному источнику персональных данных. Удостоверяю, что ПД были предоставлены мною лично, даю свое согласие на архивное хранение (в течение 5 лет с момента достижения целей обработки).
Согласие дается мною в целях участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
Персональные данные, на которые распространяется настоящее согласие:
Фамилия, имя, отчество.
Место проживания и регистрации.
Паспортные данные.
Должность, место работы/учебы.
«___» _______ 2020 г.
__________
/______________/
Приложение 2
к порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
ПРАКТИЧЕСКОГО И ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЙ
г. Симферополь 2020 г.
Теоретическое задание для участников
Цель: оценка теоретических знаний конкурсантов регионального этапа конкурса в области технологии производства работ по профессии «пивовар», по технологии пивоварения, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Теоретическое задание предусматривает выполнение тестов, включающих вопросы (20 вопросов) по содержанию учебной программы подготовки квалифицированных рабочих, специалистов по приготовлению хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Время на выполнение задания - 1 академический час.
Критерии оценивания теоретического задания за каждый правильный ответ на вопрос - 1 бал. Максимальное количество - 20 баллов.
Практическое задание для участников
Выполнение практического задания позволяет оценить навыки конкурсантов, его квалификацию, соблюдений технологии и производства работ, нормы правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать инструмент, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Перед выполнением практического задания все участники конкурса проходят инструктаж по охране труда.
Члены экспертной группы знакомят участников конкурса с содержанием практического задания, этапами его выполнения, условиями его проведения.
Практическое задание оценивается по балльной системе с учетом начисленных штрафных баллов. Штрафные баллы присуждаются членами экспертной группы за нарушение правил охраны труда, превышение отведенного времени, неправильную организацию труда и технологические упущения при выполнении задания с фиксацией в протоколах выполнения практического задания.
Практическое задание включает в себя следующие модули:
1. МОДУЛЬ A – «Экспертиза пива»
Задание направлено на исследование пива с целью выявления соответствия продукта требованиям к качеству в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы). Экспертизу проводится по показателям прозрачности, аромата, вкуса, игристости, качества горечи.
2. МОДУЛЬ В – «Соблюдение требований по маркировке»
Задание направлено на оценку знаний конкурсантов по соблюдению требований к маркировке пивоваренной продукции.
Конкурсная процедура по данному модулю заключается в анализе конкурсантами предложенных образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции, установленных ГОСТ 31711-2012 и ТР ТС 022.
Критерии оценивания
В данном разделе определены критерии оценивания и количество начисляемых баллов (субъективные и объективные). Общее количество баллов задания по модулям по всем критериям оценивания – 30.
№
Задание модуля
Всего баллов
A
Экспертиза пива
15
B
Соблюдение требований по маркировке
15
Всего баллов
30
Каждый выполненный модуль оценивается отдельно. Время и детали конкурсного задания в зависимости от конкурсных условий могут быть изменены экспертами.
Приложение 3
К порядку и условиям участия в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
Оценочный лист
результатов выполнения конкурсного теоретического
задания регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ФИО участника регионального этапа Конкурса
______________________________________________________
Дата выполнения «_____» _____________________ 2020 г.
Время начала тестирования: ____________________________
№
билета
Количество правильных ответов
Количество неправильных ответов
Количество баллов
Подпись члена экспертной рабочей группы ____________ ______________
(подпись) (Ф.И.О.)
Ведомость
результатов выполнения теоретического задания участниками
регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
№ п/п
Номер участника регионального этапа Конкурса
Фамилия, имя, отчество участника регионального этапа Конкурса, наименование организации (филиала)
Оценка теоретического задания (баллы)
Занятое место
Председатель экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Оценочный лист
результатов выполнения конкурсного практического
задания регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
ФИО участника регионального этапа Конкурса
_______________________________________________________________
Дата выполнения «_____» _____________________ 2020 г.
МОДУЛЬ А «Экспертиза пива»
№
Наименование критерия
Баллы
Штраф
Фактическая оценка
1.
Определение внешнего вида пива
5
1,0
2.
Определение вкуса
5
1,0
3.
Определение аромата
5
1,0
ИТОГО:
15
3,0
МОДУЛЬ В «Соблюдение требований по маркировке»
№
Наименование критерия
Баллы
Штраф
Фактическая оценка
1.
Анализ образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции
15
3,0
ИТОГО:
15
3,0
Председатель Экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены Экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Ведомость
результатов выполнения практического задания участниками
регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
№ п/п
Номер участника регионального этапа Конкурса
Фамилия, имя, отчество участника регионального этапа Конкурса, наименование организации (филиала)
Оценка практического задания (баллы)
Занятое место
Председатель экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
СВОДНАЯ (оценочная) ведомость
результатов выполнения конкурсных заданий
(теоретического и практического) участниками регионального
этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар»
№
п/п
Номер участника регионального этапа Конкурса
Ф.И.О. участника регионального этапа Конкурса
Оценки (баллы)
Итоговая оценка (сумма баллов)
Занятое место
практ. задание
теорет.
задание
Председатель экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Члены экспертной
рабочей группы _______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.09.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 677.140.060 КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (СМОТРЫ, ФЕСТИВАЛИ, ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ И Т.П.) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: