Основная информация
Дата опубликования: | 10 августа 2015г. |
Номер документа: | RU91000201500840 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Камчатский край |
Принявший орган: | Министерство социального развития и труда Камчатского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 10 августа 2015 года №938-п
О внесении изменений в приложения №1,2 к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 №996-п «Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания»
В целях корректировки отдельных положений приложений к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 №996-п «Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в приложения №1,2 к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 №996-п «Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания», изложив приложения №1,2 в редакции согласно приложениям №1,2 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
ВрИО Министра И.Э. Койрович
Приложение №1 к приказу
Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 10.08.2015 года №938-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах психоневрологического типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржано-пшеничный
100
100
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
3
3
Макаронные изделия
25
25
Крупы и бобовые
70
70
Картофель
400
270
Овощи свежие (всего),
в том числе:
260
227
Капуста белокочанная
110
97
Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
150
132
Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель)
15
14
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
60
33
Фрукты и ягоды свежие
200
180
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
16
15
Соки фруктовые, овощные
150
145
Говядина
100
90
Птица
40
35
Колбаса вареная, сосиски
25
24
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
65
55
Творог
50
50
Сыр
16
15
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
195
Молоко
200
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
57
57
Варенье, джем, повидло
10
8
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники)
15
15
Чай
2
2
Какао-порошок
1,4
1,4
Маргарин
10
10
Дрожжи активные
0,2
0,2
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Сухари панировочные
2
2
Уксус 3%
2
2
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
Приложение №2 к приказу
Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 10.08.2015 года №938-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
125
125
Хлеб пшеничный
125
125
Мука пшеничная
35
35
Крахмал картофельный
2,5
2,5
Макаронные изделия
50
40
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
100
80
Картофель
300
250
Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная)
507,7
335
Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
57,3
40
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,3
15
Фрукты свежие
200
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
150
100
Говядина
127
90
Птица
57
45
Колбаса вареная, сосиски
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
85
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Маргарин
10
10
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
50
50
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли)
10
10
Чай
2
2
Какао, кофе
1,4
1,4
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Сухари панировочные
3
3
Повидло, джем
8
8
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Уксус 3%
2,5
2,5
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 10 августа 2015 года №938-п
О внесении изменений в приложения №1,2 к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 №996-п «Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания»
В целях корректировки отдельных положений приложений к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 №996-п «Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в приложения №1,2 к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 07.11.2014 №996-п «Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания», изложив приложения №1,2 в редакции согласно приложениям №1,2 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
ВрИО Министра И.Э. Койрович
Приложение №1 к приказу
Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 10.08.2015 года №938-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах психоневрологического типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржано-пшеничный
100
100
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
3
3
Макаронные изделия
25
25
Крупы и бобовые
70
70
Картофель
400
270
Овощи свежие (всего),
в том числе:
260
227
Капуста белокочанная
110
97
Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
150
132
Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель)
15
14
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
60
33
Фрукты и ягоды свежие
200
180
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
16
15
Соки фруктовые, овощные
150
145
Говядина
100
90
Птица
40
35
Колбаса вареная, сосиски
25
24
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
65
55
Творог
50
50
Сыр
16
15
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
195
Молоко
200
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
57
57
Варенье, джем, повидло
10
8
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники)
15
15
Чай
2
2
Какао-порошок
1,4
1,4
Маргарин
10
10
Дрожжи активные
0,2
0,2
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Сухари панировочные
2
2
Уксус 3%
2
2
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
Приложение №2 к приказу
Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 10.08.2015 года №938-п
Нормативы обеспечения питанием граждан
пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах общего типа
Наименования
продуктов питания
Нормы питания
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
125
125
Хлеб пшеничный
125
125
Мука пшеничная
35
35
Крахмал картофельный
2,5
2,5
Макаронные изделия
50
40
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
100
80
Картофель
300
250
Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная)
507,7
335
Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)
57,3
40
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,3
15
Фрукты свежие
200
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
150
100
Говядина
127
90
Птица
57
45
Колбаса вареная, сосиски
25
25
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100
85
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Маргарин
10
10
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар
50
50
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли)
10
10
Чай
2
2
Какао, кофе
1,4
1,4
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Сухари панировочные
3
3
Повидло, джем
8
8
Соль
10
10
Томат паста, томат-пюре
4
4
Уксус 3%
2,5
2,5
Специи
1
1
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
50 - 100
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 19.09.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: