Основная информация
Дата опубликования: | 11 февраля 2014г. |
Номер документа: | RU64000201400106 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Саратовская область |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Саратовской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Проект приказа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
От 11 февраля 2014 г. № 99
Об установлении пищевого рациона донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области
В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», постановлением Правительства Саратовской области от 1 апреля 2010 года № 104-П «О мерах социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты», в целях развития донорства, улучшения обеспечения медицинских организаций Саратовской области донорской кровью и её компонентами
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить пищевой рацион донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области, согласно приложению.
2. Главному врачу ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» Е.Г. Аверьянову обеспечивать доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области, в день сдачи крови и (или) ее компонентов бесплатным питанием по установленному пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Н.В. Мазину.
Первый заместитель министра Ж.А. Никулина
Приложение к приказу министерства
здравоохранения области
от «____» ____________ 2014 г. № _________
Пищевой рацион донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области
Наименование продуктов в индивидуальной упаковке
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
200,0
Ветчина в упаковке
120,0
Молоко, кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200,0
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60,0
Сыр (твёрдый сорт)
50,0
Печенье
50,0
Сахар
15,0
Орехи (фундук, кешью, грецкие и др.) очищенные
40,0
Шоколад с орехами
100,0
Сок фруктовый
200,0
Фрукты свежие (яблоки, груши, цитрусовые и др.)
600,0
Вода минеральная питьевая, столовая (минерализация 5-10 г/л)
500,0
Чай
2
Проект приказа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
От 11 февраля 2014 г. № 99
Об установлении пищевого рациона донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области
В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», постановлением Правительства Саратовской области от 1 апреля 2010 года № 104-П «О мерах социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты», в целях развития донорства, улучшения обеспечения медицинских организаций Саратовской области донорской кровью и её компонентами
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить пищевой рацион донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области, согласно приложению.
2. Главному врачу ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» Е.Г. Аверьянову обеспечивать доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области, в день сдачи крови и (или) ее компонентов бесплатным питанием по установленному пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Н.В. Мазину.
Первый заместитель министра Ж.А. Никулина
Приложение к приказу министерства
здравоохранения области
от «____» ____________ 2014 г. № _________
Пищевой рацион донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Саратовской области, подведомственных министерству здравоохранения Саратовской области
Наименование продуктов в индивидуальной упаковке
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
200,0
Ветчина в упаковке
120,0
Молоко, кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200,0
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60,0
Сыр (твёрдый сорт)
50,0
Печенье
50,0
Сахар
15,0
Орехи (фундук, кешью, грецкие и др.) очищенные
40,0
Шоколад с орехами
100,0
Сок фруктовый
200,0
Фрукты свежие (яблоки, груши, цитрусовые и др.)
600,0
Вода минеральная питьевая, столовая (минерализация 5-10 г/л)
500,0
Чай
2
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.04.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: