Основная информация
Дата опубликования: | 11 марта 2015г. |
Номер документа: | RU18000201500137 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Удмуртская Республика |
Принявший орган: | Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
11 марта 2015 года № 11
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Во исполнение мероприятий подпрограммы «Детское и школьное питание» государственной программы Удмуртской Республики «Развитие потребительского рынка Удмуртской Республики», в целях совершенствования организации питания учащихся образовательных организаций, стимулирования предприятий общественного питания к улучшению качества продукции и услуг питания приказываю:
1. Утвердить Положение о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики» (приложение 1).
2. Отделу общественного питания информацию о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики» довести до Управлений образованием администраций городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике и разместить на сайте Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики.
3. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 25 января 2013 года № 7 «Об утверждении Положения о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных учреждениях Удмуртской Республики».
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Л.М. Жданову.
Министр О.В. Радионов
Приложение 1 к приказу Минпромторга УР от 11 марта 2015 года № 11
«СОГЛАСОВАНО»
«УТВЕРЖДЕНО»
Министр образования и науки
Удмуртской Республики
Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики
_______________А.А. Мирошниченко
«11» марта 2015года
__________________О.В. Радионов
«11» марта 2015 года
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1. Общие положения
Настоящее Положение разработано во исполнение мероприятий подпрограммы «Детское и школьное питание» государственной программы Удмуртской Республики «Развитие потребительского рынка Удмуртской Республики» (далее – Подпрограмма), определяет основные цели, условия и порядок проведения республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики» (далее - Конкурс).
Организаторы Конкурса: Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики (далее – организатор) при содействии Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Управления образованием Администраций городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике (далее - Управление образованием).
Партнерами Конкурса могут быть средства массовой информации, предприятия и организации различных форм собственности.
Вопросы по организации и проведению Конкурса решает организационный комитет (далее – Оргкомитет). Состав Оргкомитета утверждается настоящим Положением (приложение 1 к настоящему Положению).
2. Цели и задачи Конкурса
Цели и задачи Конкурса: совершенствование организации и улучшение качества питания обучающихся; увеличение охвата школьников организованным горячим питанием; обмен опытом и внедрение дополнительных форм и методов обслуживания обучающихся; повышение культуры обслуживания и питания; пропаганда здорового образа жизни.
3. Участники Конкурса
Участниками Конкурса являются дневные образовательные организации в Удмуртской Республике (за исключением коррекционных школ, школ-интернатов, образовательных организаций в УР для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных организаций в УР) (далее – участник Конкурса), оказывающие услуги общественного питания и предприятия различных форм собственности, занимающиеся организацией питания обучающихся образовательных организаций в Удмуртской Республике (далее – организатор питания).
4. Условия и порядок проведения Конкурса
Конкурс проводится ежегодно в рамках мероприятий Подпрограммы.
В Конкурсе не участвуют образовательные организации – победители в категориях (1,2,3 место) последних двух лет.
Конкурс проводится в два этапа.
1 этап Конкурса (с 01 марта до 15 июня):
Участники Конкурса в срок до 15 июня, направляют заявку (приложение 2 к настоящему Положению) и конкурсную работу в соответствующее Управление образованием.
Организатор рекомендует Управлениям образованием создать конкурсные комиссии для оценки конкурсных работ участников на полноту и достоверность предоставленной информации.
Управление образованием в срок до 01 июля текущего года направляют Организатору заявки участников Конкурса и конкурсные работы, имеющие информацию и материалы текущего учебного года (копии документов, фото, приложения и др.) в объеме позволяющем оценить участника Конкурса по всем критериям оценки настоящего Положения.
2 этап Конкурса (с 01 июля по 10 сентября текущего года)
Оргкомитет оценивает конкурсные работы участников Конкурса в соответствии с критериями оценки. Оргкомитет оставляет за собой право выезда к участникам Конкурса. По результатам оценки конкурсантов решением Оргкомитета определяются победители в категориях и номинациях.
По усмотрению Организатора конкурсные материалы могут быть опубликованы, скопированы, показаны в образовательных целях.
5. Категории и номинации Конкурса
Участники Конкурса рассматриваются в двух категориях:
- «Лучшая организация питания в образовательных организациях городского округа»;
- «Лучшая организация питания в образовательных организациях муниципального района».
По решению Оргкомитета дополнительно учреждаются номинации.
6. Условия оценки Конкурса
Конкурсная работа - изложенная информация, приложенные материалы (копии документов, фотографии и др.) оценивается членами Оргкомитета по 5-бальной системе по каждому критерию оценки. Общее максимальное количество баллов – 30. Окончательная оценка участников Конкурса складывается из оценки конкурсной работы и результатов выезда Оргкомитета в подразделения питания образовательных организаций.
Критерии оценки
Критерии оценки
балл
1
Охват обучающихся горячим питанием:
- 90 % и более - 5
- 85 % и более -4
- 75 % и более - 3
- менее 75 % -2
Процент охвата обучающихся:
- одноразовым горячим питанием (завтрак или обед) -_%___
- 2-х разовым горячим питанием (завтрак (полдник) и обед) - %
5
2
Организация работы школьной столовой
1. Наличие режима работы столовой, графика посещения столовой, графика дежурства обучающихся и (или) преподавателей, уголка потребителя (фото, копии, перечень информации) -1
2. Организация автоматизированной системы безналичной оплаты питания (внедрено полностью -1, частично -0,5) -1
3. Организация дополнительного питания (на линии раздачи, в буфете), наличие утвержденного ассортиментного перечня дополнительно питания - 1
4. Организация питьевого режима -1
(фильтр, кипячение, бутилированная – 1, фонтанчик – 0,5)
5. Информация о стоимости питания -1
(завтрак – руб., обед – руб., полдник - руб.)
5
3
Организация работы пищеблока
1.Оснащенность технологическим оборудованием, инвентарем, содержание помещений (ремонт, акты)-1
(фото оборудования, цехов, рабочих мест, копии актов обследования оборудования, информация по замене оборудования (%).
2. Наличие нормативно-технической документации (перечень, фото) -1:
- сборники рецептур,
- СанПиНы,
- Технико-технологические карты (фото, копии до 5 шт.),
- Технологические карты (копии до 5 шт.)
3. Ведение ежедневной учетной документации (журналов)-1 (перечень по СанПиН, фото, копии заполнения)
4.Укомплектованность кадрами (уровень квалификационной подготовки (разряд), стаж работы) -1
5. Повышение квалификации поваров школьной столовой
(последние пять лет, копии документов) – 1
5
4
Качество питания и безопасность
1. Наличие в столовой примерного меню (на 10-14 дней)-1
(-разработано в соответствии с п.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 - 0,5; - согласовано с руководителем образовательной организации и Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике -0,5).
2. Соответствие ежедневного меню примерному (полностью по ассортименту и выходу -1, частично -0,5) - 1
(копии ежедневного меню и соответственная копия примерного меню, на 1-2 дня)
3. Наличие программы производственного контроля (копия), ее реализация (копии протоколов лабораторных исследований в текущем учебном году (пробы воды, продукции, смывы и др.). - 1
4. Профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности - 1
(С–витаминизация, копия записей в журнале, информация,)
5. Изучение общественного мнения о качестве питания и культуре обслуживания -1
(анкетирование школьников и родителей, копии отзывов из книги отзывов и предложений)
5
5
Деятельность образовательной организации по вопросам организации питания
1.Наличие нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность по организации питания (постановления, распоряжения (перечень), Порядки по организации питания (копии) и др.) -1.
2. Наличие по организации питания обучающихся положения, приказов (назначение ответственных, бракеражной комиссии); планы работы; информации о результатах контроля (копии приказов, протоколов, решений, актов и др.)-1.
3. Годовой оборот средств на питание обучающихся (тыс. руб.- 100 %), доля в нем средств из бюджета республиканского, муниципального, родителей (в тыс. руб., в %) -1
4. Информация о размере наценки на продукцию (товары), реализуемую в школьной столовой (%) -1. _________
5. Наличие в школе медицинского работника (в штате, по договору), его участие в организации питания учащихся - 1
5
6
Пропаганда здорового питания
1. Наличие дополнительных образовательных программ по здоровому питанию (для обучающихся, для родителей) - 1
2. Проведение вне учебных мероприятий (конкурсы рисунков, сочинения, родительские собрания, тематические часы (дни), (материалы, копии протоколов, фото) - 1
3. Наличие информационных стендов о здоровом питании (0,5),
о реализации Подпрограммы «Детское и школьное питание» (0,5) (фото) -1.
4. Размещение информации на сайте школы, освещение в СМИ (адрес сайта, копии информации, фото) -1
5. Повышение квалификации педагогов по вопросам организации здорового питания школьников (копии документов) -1
5
Наибольшее количество баллов
30
8. Подведение итогов и награждение
Подведение итогов Конкурса осуществляет Оргкомитет.
На основании окончательной оценки Оргкомитет по наибольшему количеству набранных баллов определяет победителей в категориях и номинациях. Решение оформляется протоколом заседания Оргкомитета. На основании протокола заседания Оргкомитета Организатор издает приказ о награждении победителей и участников.
Образовательные организации муниципальных районов - победители Конкурса имеют преимущества при распределении бюджетных средств выделяемых Министерству образования и науки Удмуртской Республики на замену технологического, холодильного, нейтрального оборудования (и другое) в структурных подразделениях питания образовательных организаций муниципальных районов в Удмуртской Республике в рамках Подпрограммы. Образовательным организациям муниципальных районов дополнительно выделяется:
- по 50 000,00 рублей - победителям в категории «Лучшая организация питания в образовательных организациях муниципального района»
- по 30 000,00 рублей - победителям в номинациях.
Приложение 1 к Положению о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
СОСТАВ
организационного комитета по проведению республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
Радионов Олег Викторович
Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики - председатель
Жданова Лариса Михайловна
заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики – заместитель председателя
Клевцова Елена Даниловна
ведущий специалист-эксперт отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики – секретарь
Члены оргкомитета:
Белозеров Игорь Николаевич
заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики (по согласованию)
Повышева Галина Александровна
начальник отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики
Богородских Олеся Витальевна
главный специалист-эксперт отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики
Приложение 2 к Положению о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
ЗАЯВКА
участника республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
Наименование образовательной организации:___________________________
________________________________________________________________________ Адрес: __
Руководитель образовательной организации (ФИО):__________________________
Телефон:_______________________________________________________________
Официальное название предприятия (ИП, ООО, МАУ, МУП и др.): ___________________
Юридический адрес:_____________________________________________________
Почтовый адрес:________________________________________________________
Руководитель предприятия (ФИО):________________________________________
телефон:_________________________________________________________________
Участие в предыдущем конкурсе (год):______________________________________
Дата « » 20__ г. МП
Заявка и конкурсная работа в срок до 01 июля текущего года направляется через соответствующее Управление образованием организатору - Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики по адресу: г. Ижевск, ул. Красная, 144, 4 этаж, каб. № 405, отдел общественного питания.
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
11 марта 2015 года № 11
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Во исполнение мероприятий подпрограммы «Детское и школьное питание» государственной программы Удмуртской Республики «Развитие потребительского рынка Удмуртской Республики», в целях совершенствования организации питания учащихся образовательных организаций, стимулирования предприятий общественного питания к улучшению качества продукции и услуг питания приказываю:
1. Утвердить Положение о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики» (приложение 1).
2. Отделу общественного питания информацию о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики» довести до Управлений образованием администраций городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике и разместить на сайте Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики.
3. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 25 января 2013 года № 7 «Об утверждении Положения о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных учреждениях Удмуртской Республики».
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Л.М. Жданову.
Министр О.В. Радионов
Приложение 1 к приказу Минпромторга УР от 11 марта 2015 года № 11
«СОГЛАСОВАНО»
«УТВЕРЖДЕНО»
Министр образования и науки
Удмуртской Республики
Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики
_______________А.А. Мирошниченко
«11» марта 2015года
__________________О.В. Радионов
«11» марта 2015 года
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
1. Общие положения
Настоящее Положение разработано во исполнение мероприятий подпрограммы «Детское и школьное питание» государственной программы Удмуртской Республики «Развитие потребительского рынка Удмуртской Республики» (далее – Подпрограмма), определяет основные цели, условия и порядок проведения республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики» (далее - Конкурс).
Организаторы Конкурса: Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики (далее – организатор) при содействии Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Управления образованием Администраций городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике (далее - Управление образованием).
Партнерами Конкурса могут быть средства массовой информации, предприятия и организации различных форм собственности.
Вопросы по организации и проведению Конкурса решает организационный комитет (далее – Оргкомитет). Состав Оргкомитета утверждается настоящим Положением (приложение 1 к настоящему Положению).
2. Цели и задачи Конкурса
Цели и задачи Конкурса: совершенствование организации и улучшение качества питания обучающихся; увеличение охвата школьников организованным горячим питанием; обмен опытом и внедрение дополнительных форм и методов обслуживания обучающихся; повышение культуры обслуживания и питания; пропаганда здорового образа жизни.
3. Участники Конкурса
Участниками Конкурса являются дневные образовательные организации в Удмуртской Республике (за исключением коррекционных школ, школ-интернатов, образовательных организаций в УР для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных организаций в УР) (далее – участник Конкурса), оказывающие услуги общественного питания и предприятия различных форм собственности, занимающиеся организацией питания обучающихся образовательных организаций в Удмуртской Республике (далее – организатор питания).
4. Условия и порядок проведения Конкурса
Конкурс проводится ежегодно в рамках мероприятий Подпрограммы.
В Конкурсе не участвуют образовательные организации – победители в категориях (1,2,3 место) последних двух лет.
Конкурс проводится в два этапа.
1 этап Конкурса (с 01 марта до 15 июня):
Участники Конкурса в срок до 15 июня, направляют заявку (приложение 2 к настоящему Положению) и конкурсную работу в соответствующее Управление образованием.
Организатор рекомендует Управлениям образованием создать конкурсные комиссии для оценки конкурсных работ участников на полноту и достоверность предоставленной информации.
Управление образованием в срок до 01 июля текущего года направляют Организатору заявки участников Конкурса и конкурсные работы, имеющие информацию и материалы текущего учебного года (копии документов, фото, приложения и др.) в объеме позволяющем оценить участника Конкурса по всем критериям оценки настоящего Положения.
2 этап Конкурса (с 01 июля по 10 сентября текущего года)
Оргкомитет оценивает конкурсные работы участников Конкурса в соответствии с критериями оценки. Оргкомитет оставляет за собой право выезда к участникам Конкурса. По результатам оценки конкурсантов решением Оргкомитета определяются победители в категориях и номинациях.
По усмотрению Организатора конкурсные материалы могут быть опубликованы, скопированы, показаны в образовательных целях.
5. Категории и номинации Конкурса
Участники Конкурса рассматриваются в двух категориях:
- «Лучшая организация питания в образовательных организациях городского округа»;
- «Лучшая организация питания в образовательных организациях муниципального района».
По решению Оргкомитета дополнительно учреждаются номинации.
6. Условия оценки Конкурса
Конкурсная работа - изложенная информация, приложенные материалы (копии документов, фотографии и др.) оценивается членами Оргкомитета по 5-бальной системе по каждому критерию оценки. Общее максимальное количество баллов – 30. Окончательная оценка участников Конкурса складывается из оценки конкурсной работы и результатов выезда Оргкомитета в подразделения питания образовательных организаций.
Критерии оценки
Критерии оценки
балл
1
Охват обучающихся горячим питанием:
- 90 % и более - 5
- 85 % и более -4
- 75 % и более - 3
- менее 75 % -2
Процент охвата обучающихся:
- одноразовым горячим питанием (завтрак или обед) -_%___
- 2-х разовым горячим питанием (завтрак (полдник) и обед) - %
5
2
Организация работы школьной столовой
1. Наличие режима работы столовой, графика посещения столовой, графика дежурства обучающихся и (или) преподавателей, уголка потребителя (фото, копии, перечень информации) -1
2. Организация автоматизированной системы безналичной оплаты питания (внедрено полностью -1, частично -0,5) -1
3. Организация дополнительного питания (на линии раздачи, в буфете), наличие утвержденного ассортиментного перечня дополнительно питания - 1
4. Организация питьевого режима -1
(фильтр, кипячение, бутилированная – 1, фонтанчик – 0,5)
5. Информация о стоимости питания -1
(завтрак – руб., обед – руб., полдник - руб.)
5
3
Организация работы пищеблока
1.Оснащенность технологическим оборудованием, инвентарем, содержание помещений (ремонт, акты)-1
(фото оборудования, цехов, рабочих мест, копии актов обследования оборудования, информация по замене оборудования (%).
2. Наличие нормативно-технической документации (перечень, фото) -1:
- сборники рецептур,
- СанПиНы,
- Технико-технологические карты (фото, копии до 5 шт.),
- Технологические карты (копии до 5 шт.)
3. Ведение ежедневной учетной документации (журналов)-1 (перечень по СанПиН, фото, копии заполнения)
4.Укомплектованность кадрами (уровень квалификационной подготовки (разряд), стаж работы) -1
5. Повышение квалификации поваров школьной столовой
(последние пять лет, копии документов) – 1
5
4
Качество питания и безопасность
1. Наличие в столовой примерного меню (на 10-14 дней)-1
(-разработано в соответствии с п.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 - 0,5; - согласовано с руководителем образовательной организации и Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике -0,5).
2. Соответствие ежедневного меню примерному (полностью по ассортименту и выходу -1, частично -0,5) - 1
(копии ежедневного меню и соответственная копия примерного меню, на 1-2 дня)
3. Наличие программы производственного контроля (копия), ее реализация (копии протоколов лабораторных исследований в текущем учебном году (пробы воды, продукции, смывы и др.). - 1
4. Профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности - 1
(С–витаминизация, копия записей в журнале, информация,)
5. Изучение общественного мнения о качестве питания и культуре обслуживания -1
(анкетирование школьников и родителей, копии отзывов из книги отзывов и предложений)
5
5
Деятельность образовательной организации по вопросам организации питания
1.Наличие нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность по организации питания (постановления, распоряжения (перечень), Порядки по организации питания (копии) и др.) -1.
2. Наличие по организации питания обучающихся положения, приказов (назначение ответственных, бракеражной комиссии); планы работы; информации о результатах контроля (копии приказов, протоколов, решений, актов и др.)-1.
3. Годовой оборот средств на питание обучающихся (тыс. руб.- 100 %), доля в нем средств из бюджета республиканского, муниципального, родителей (в тыс. руб., в %) -1
4. Информация о размере наценки на продукцию (товары), реализуемую в школьной столовой (%) -1. _________
5. Наличие в школе медицинского работника (в штате, по договору), его участие в организации питания учащихся - 1
5
6
Пропаганда здорового питания
1. Наличие дополнительных образовательных программ по здоровому питанию (для обучающихся, для родителей) - 1
2. Проведение вне учебных мероприятий (конкурсы рисунков, сочинения, родительские собрания, тематические часы (дни), (материалы, копии протоколов, фото) - 1
3. Наличие информационных стендов о здоровом питании (0,5),
о реализации Подпрограммы «Детское и школьное питание» (0,5) (фото) -1.
4. Размещение информации на сайте школы, освещение в СМИ (адрес сайта, копии информации, фото) -1
5. Повышение квалификации педагогов по вопросам организации здорового питания школьников (копии документов) -1
5
Наибольшее количество баллов
30
8. Подведение итогов и награждение
Подведение итогов Конкурса осуществляет Оргкомитет.
На основании окончательной оценки Оргкомитет по наибольшему количеству набранных баллов определяет победителей в категориях и номинациях. Решение оформляется протоколом заседания Оргкомитета. На основании протокола заседания Оргкомитета Организатор издает приказ о награждении победителей и участников.
Образовательные организации муниципальных районов - победители Конкурса имеют преимущества при распределении бюджетных средств выделяемых Министерству образования и науки Удмуртской Республики на замену технологического, холодильного, нейтрального оборудования (и другое) в структурных подразделениях питания образовательных организаций муниципальных районов в Удмуртской Республике в рамках Подпрограммы. Образовательным организациям муниципальных районов дополнительно выделяется:
- по 50 000,00 рублей - победителям в категории «Лучшая организация питания в образовательных организациях муниципального района»
- по 30 000,00 рублей - победителям в номинациях.
Приложение 1 к Положению о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
СОСТАВ
организационного комитета по проведению республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
Радионов Олег Викторович
Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики - председатель
Жданова Лариса Михайловна
заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики – заместитель председателя
Клевцова Елена Даниловна
ведущий специалист-эксперт отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики – секретарь
Члены оргкомитета:
Белозеров Игорь Николаевич
заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики (по согласованию)
Повышева Галина Александровна
начальник отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики
Богородских Олеся Витальевна
главный специалист-эксперт отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики
Приложение 2 к Положению о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
ЗАЯВКА
участника республиканского конкурса «Лучшая организация питания в образовательных организациях Удмуртской Республики»
Наименование образовательной организации:___________________________
________________________________________________________________________ Адрес: __
Руководитель образовательной организации (ФИО):__________________________
Телефон:_______________________________________________________________
Официальное название предприятия (ИП, ООО, МАУ, МУП и др.): ___________________
Юридический адрес:_____________________________________________________
Почтовый адрес:________________________________________________________
Руководитель предприятия (ФИО):________________________________________
телефон:_________________________________________________________________
Участие в предыдущем конкурсе (год):______________________________________
Дата « » 20__ г. МП
Заявка и конкурсная работа в срок до 01 июля текущего года направляется через соответствующее Управление образованием организатору - Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики по адресу: г. Ижевск, ул. Красная, 144, 4 этаж, каб. № 405, отдел общественного питания.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: