Основная информация
Дата опубликования: | 12 августа 2014г. |
Номер документа: | RU90000201401155 |
Текущая редакция: | 3 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Пермский край |
Принявший орган: | Министерство социального развития Пермского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В соответствии с п
Утратил силу приказом Министерства социального развития Пермского края от 14.11.2019 № СЭД-33-01-03-731
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
12.08.2014 № СЭД-33-01-03-385
Об утверждении норм питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края
(наименование в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453)
В редакции приказов Министерства социального развития Пермского края от 29.04.2015 № СЭД-33-01-03-219, от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453
В соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в геронтологических центрах, геронтопсихиатрических центрах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах, центрах социальной адаптации.
2. И.о. начальника отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее – Министерство) Иноземцевой Н.Л.:
2.1. ознакомить с настоящим приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела социального обслуживания Министерства Голдыреву И.В.;
2.2. направить копии настоящего приказа в соответствующие органы и организаций согласно пункту 1 приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 «Об обеспечении единства правового пространства»;
2.3. обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru, официальном сайте Правительства Пермского края www.permkrai.ru.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.
3¹. Действие настоящего приказа не распространяется на длящиеся правоотношения в части государственных контрактов (договоров) на оказание услуги по организации питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края, заключенных до 1 января 2015 года.
(пункт введен в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 29.04.2015 № СЭД-33-01-03-219)
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.
Министр Т.Ю. Абдуллина
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства
социального развития
Пермского края
от 12.08.2014
№ СЭД-33-01-03-385
(в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453)
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего), в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
--------------------------------
<*> Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40/%, ужин - 25%.
В соответствии с п
Утратил силу приказом Министерства социального развития Пермского края от 14.11.2019 № СЭД-33-01-03-731
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
12.08.2014 № СЭД-33-01-03-385
Об утверждении норм питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края
(наименование в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453)
В редакции приказов Министерства социального развития Пермского края от 29.04.2015 № СЭД-33-01-03-219, от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453
В соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в геронтологических центрах, геронтопсихиатрических центрах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах, центрах социальной адаптации.
2. И.о. начальника отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее – Министерство) Иноземцевой Н.Л.:
2.1. ознакомить с настоящим приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела социального обслуживания Министерства Голдыреву И.В.;
2.2. направить копии настоящего приказа в соответствующие органы и организаций согласно пункту 1 приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 «Об обеспечении единства правового пространства»;
2.3. обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru, официальном сайте Правительства Пермского края www.permkrai.ru.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.
3¹. Действие настоящего приказа не распространяется на длящиеся правоотношения в части государственных контрактов (договоров) на оказание услуги по организации питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края, заключенных до 1 января 2015 года.
(пункт введен в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 29.04.2015 № СЭД-33-01-03-219)
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.
Министр Т.Ю. Абдуллина
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства
социального развития
Пермского края
от 12.08.2014
№ СЭД-33-01-03-385
(в редакции приказа Министерства социального развития Пермского края от 04.08.2016 № СЭД-33-01-03-453)
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
10
10
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
200
Овощи свежие (всего), в том числе:
366,7
290
Свекла
65
50
Морковь
70
55
Капуста белокочанная
187,5
150
Лук репчатый
24
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
90
Птица
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
Творог
20,4
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100
--------------------------------
<*> Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40/%, ужин - 25%.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | " Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" № 32 от 18.08.2014 |
Рубрики правового классификатора: | 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030), 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: