Основная информация

Дата опубликования: 13 февраля 2013г.
Номер документа: RU55000201300109
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Омская область
Принявший орган: Министерство здравоохранения Омской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 13 февраля 2013 года № 6

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10, частью 1 статьи 22 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".

Министр здравоохранения

Омской области А.Е. Стороженко

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения Омской области

от 13 февраля 2013 г. № 6

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

-------------------------------------------------T------------------------¬

|             Наименование продуктов             |     Количество на      |

|                                                |  донора крови и (или)  |

|                                                |     ее компонентов     |

|                                                |        (граммы)        |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Хлеб ржано-пшеничный                            |           50           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)          |          100           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Галеты                                          |           50           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,  |           50           |

|другие крупы), макаронные изделия               |                        |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Картофель                                       |          250           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень            |          250           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Фрукты свежие                                   |          250           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Говядина (вырезка, мякоть бескостная)           |          150           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша,      |           60           |

|семга, форель)                                  |                        |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)      |           50           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Молоко или кисломолочные продукты               |          200           |

|(жирность 2,5%)                                 |                        |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Масло (сливочное)                               |           10           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Сыр (твердый сорт)                              |           50           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Масло растительное                              |           15           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Томатная паста                                  |            3           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Чай или кофе                                    |            2           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Сахар                                           |           15           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Печенье                                         |           30           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Шоколад с орехами                               |          100           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Сок фруктовый                                   |          200           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Специи                                          |            0,3         |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Соль                                            |            4           |

+------------------------------------------------+------------------------+

|Вода минеральная питьевая, столовая             |          500           |

L------------------------------------------------+-------------------------

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать