Основная информация
Дата опубликования: | 13 февраля 2013г. |
Номер документа: | RU55000201300109 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Омская область |
Принявший орган: | Министерство здравоохранения Омской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 февраля 2013 года № 6
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10, частью 1 статьи 22 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".
Министр здравоохранения
Омской области А.Е. Стороженко
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения Омской области
от 13 февраля 2013 г. № 6
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
-------------------------------------------------T------------------------¬
| Наименование продуктов | Количество на |
| | донора крови и (или) |
| | ее компонентов |
| | (граммы) |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Галеты | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, | 50 |
|другие крупы), макаронные изделия | |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Картофель | 250 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Фрукты свежие | 250 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, | 60 |
|семга, форель) | |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Молоко или кисломолочные продукты | 200 |
|(жирность 2,5%) | |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Масло (сливочное) | 10 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Сыр (твердый сорт) | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Масло растительное | 15 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Томатная паста | 3 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Чай или кофе | 2 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Сахар | 15 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Печенье | 30 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Шоколад с орехами | 100 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Сок фруктовый | 200 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Специи | 0,3 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Соль | 4 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |
L------------------------------------------------+-------------------------
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 февраля 2013 года № 6
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10, частью 1 статьи 22 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".
Министр здравоохранения
Омской области А.Е. Стороженко
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения Омской области
от 13 февраля 2013 г. № 6
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
-------------------------------------------------T------------------------¬
| Наименование продуктов | Количество на |
| | донора крови и (или) |
| | ее компонентов |
| | (граммы) |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Галеты | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, | 50 |
|другие крупы), макаронные изделия | |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Картофель | 250 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Фрукты свежие | 250 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, | 60 |
|семга, форель) | |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Молоко или кисломолочные продукты | 200 |
|(жирность 2,5%) | |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Масло (сливочное) | 10 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Сыр (твердый сорт) | 50 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Масло растительное | 15 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Томатная паста | 3 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Чай или кофе | 2 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Сахар | 15 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Печенье | 30 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Шоколад с орехами | 100 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Сок фруктовый | 200 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Специи | 0,3 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Соль | 4 |
+------------------------------------------------+------------------------+
|Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |
L------------------------------------------------+-------------------------
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: