Основная информация
Дата опубликования: | 13 апреля 2020г. |
Номер документа: | RU70000202000563 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Томская область |
Принявший орган: | Департамент государственного заказа Томской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратил силу в соответствии с приказом Департамента государственного заказа Томской области от 22.06.2020 № 33-п
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13.04.2020 № 23-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
В соответствии с частью 7 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить типовые условия контракта на поставку пищевой продукции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Начальник департамента
Г.В.Гонгина
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Департамента
государственного заказа
Томской области
от 13.04.2020 № 23-п
ТИПОВЫЕ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
При осуществлении закупок пищевой продукции в типовой контракт на поставку включаются следующие типовые условия:
1. Требования к перевозке (транспортированию) пищевой продукции[1]:
3.2.1. Условия перевозки (транспортирования) должны соответствовать установленным требованиям на Товар*, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.
3.2.2. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения Товара*.
3.2.3. При перевозке (транспортировании) Товара* должны быть обеспечены условия, исключающие соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств различной пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов.
3.2.4. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту Товара* от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
3.2.5. Транспортные средства, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) Товара*, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения Товара*, в том числе с поддержанием температурного режима _____[2].
3.2.6. Не допускается перевозка (транспортирование) готовых пищевых продуктов совместно с продовольственным сырьем и полуфабрикатами, а также совместно с непродовольственными товарами (должно быть соблюдено товарное соседство).
3.2.7. Скоропортящийся и особо скоропортящийся Товар* должен перевозиться охлаждаемыми или изотермическими транспортными средствами, обеспечивающими сохранение температурных режимов транспортировки.
3.2.8. Водитель транспортного средства, а также лица, сопровождающие Товар* в пути следования и выполняющие его погрузку и выгрузку, должны работать в санитарной одежде, проходить обязательный предварительный при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, которая по требованию Заказчика должна быть предъявлена уполномоченному лицу Заказчика.
2. Требования к документам, подтверждающим соответствие поставляемой пищевой продукции[3]:
3.5. Поставщик при передаче Товара* обязан предоставить Заказчику следующие документы:
товарную накладную [иные документы __________];
счет [и счет-фактуру[4]],
а также документы по качеству Товара:
- копию свидетельства о государственной регистрации Товара*[5];
- копию декларации о соответствии Товара*[6];
- ветеринарный сопроводительный документ на Товар*, подлежащий ветеринарному контролю[7], а Заказчик обязан принять данные документы.
До предоставления Поставщиком вышеуказанных документов обязательство по поставке Товара* считается неисполненным и Товар* не подлежит приемке.
3. Требования к качеству и упаковке пищевой продукции [8]:
5.1.[9] Функциональные, технические и качественные характеристики Товара, эксплуатационные характеристики поставляемого Товара и иные показатели Товара должны соответствовать Спецификации (Приложение 1 к Контракту), условиям Контракта и действующему законодательству Российской Федерации, требованиям ГОСТов, Технических регламентов, ТУ, СанПинов, в том числе:
Федеральному закону от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральному закону от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральному закону от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), принятым решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;
Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881;
Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23 «О введении в действие Санитарных правил»;
постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 «О введении в действие санитарных правил»;
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил»;
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03».
5.2. Товар должен соответствовать требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни и здоровья потребителей.
5.3. Товар должен быть свободным от любых притязаний третьих лиц, не находящимся под запретом (арестом), в залоге.
5.4. Поставщик обязан обеспечить упаковку (тару) Товара, отвечающую требованиям ГОСТов, ТУ, иным требованиям, способную предотвратить его повреждение и (или) порчу во время перевозки к месту доставки, погрузочно-разгрузочных работ и обеспечивающую его годность к эксплуатации.
5.5. Маркировка Товара должна быть нанесена на упаковку (тару) Товара и содержать следующие сведения[10]:
наименование Товара;
состав Товара[11];
количество Товара;
дата изготовления Товара;
срок годности Товара;
условия хранения[12];
сведения, позволяющие идентифицировать партию Товара (например, номер партии)[13];
наименование и место нахождения изготовителя Товара или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя Товара;
показатели пищевой ценности Товара;
сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.
4. Требования к осуществлению приемки пищевой продукции[14]:
6.1. Заказчик осуществляет приемку поставленного Товара* в течение [10 (Десяти)][15] рабочих дней с даты поставки Товара* и предоставления Поставщиком товарной накладной [, иных документов ________].
6.2. Поставщик не позднее, чем за [3 (Три)][16] рабочих дня до даты поставки Товара*, должен известить Заказчика о дате и времени доставки Товара*.
6.3. Приемка поставленного Товара* включает в себя следующие этапы:
6.3.1. Проверка наличия (отсутствия) внешних повреждений упаковки (тары) (в случае, если Товар поставляется в упаковке (таре);
6.3.2. Проверка соблюдения условий перевозки (транспортирования) Товара*, предусмотренных разделом 3 Контракта;
6.3.3. Проверка наличия документов, предоставляемых Заказчику в соответствии с пунктом 3.5 Контракта;
6.3.4. Проверка соответствия количества фактически поставленного Товара количеству, указанному в [заявке Заказчика,][17] Спецификации (Приложение 1 к Контракту);
6.3.5. Проверка качества Товара* на соответствие условиям Контракта;
6.3.6. Проверка соответствия информации, указанной в товарной накладной [иных документах __________], [заявке Заказчика,][18] условиям Контракта и Спецификации (Приложение 1 к Контракту);
6.4.[19] Заказчик осуществляет фотосъёмку (видеосъемку) приемки Товара*, а с целью контроля соблюдения условий транспортировки, в том числе непосредственно в транспортном средстве, доставляющем Товар*, с обязательной фиксацией государственного номерного знака транспортного средства, времени, даты приемки Товара*, даты производства Товара*.
Фотоматериалы (видеоматериалы) являются отчетными документами, подтверждающими приёмку (отказ в приёмке) Товара*.
6.5. Для проверки поставленного Товара* в части соответствия условиям Контракта Заказчик проводит экспертизу. Экспертиза проводится Заказчиком своими силами или с привлечением экспертов, экспертных организаций.
6.5.1. Для проведения экспертизы поставленного Товара* эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у Поставщика дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения Контракта [и отдельным этапам исполнения Контракта][20]. Срок представления Поставщиком дополнительных материалов составляет [3 (Три)][21] рабочих дня с даты направления запроса. При нарушении Поставщиком срока представления дополнительных материалов срок приемки Товара*, предусмотренный пунктом 6.1 Контракта, увеличивается на количество дней просрочки.
6.5.2. Результаты экспертизы, проведенной экспертом, экспертной организацией, оформляются в виде заключения. Заключение распространяется на всю партию Товара*, из которой взят образец.
6.5.3. Для выборочной проверки качества Товара* Заказчик вправе обратиться в независимую лабораторию, аккредитованную в установленном порядке, для отбора образцов Товара* и проведения его исследований на соответствие требованиям ГОСТов, СанПинов, Технических регламентов Таможенного союза, условиям Контракта.
6.5.4. Заказчик предварительно (в срок не позднее 24 часов, а в случае поставки скоропортящегося Товара - немедленно) уведомляет Поставщика о месте, времени, сроке прибытия для участия в проведении отбора образцов.
Неприбытие представителя Поставщика в установленный срок для участия в отборе образцов не является основанием для отмены решения о проведении отбора образцов Товара*.
6.5.5. В случае если по результатам лабораторных исследований образца поставленного Товара* выявится его несоответствие действующим обязательным требованиям ГОСТов, СанПинов, Технических регламентов Таможенного союза, условиям Контракта, Товар* признается некачественным.
Результаты лабораторных исследований образца поставленного Товара* распространяются на всю партию Товара*, из которой взят образец.
6.6. По окончании приемки Товара* Заказчик в течение [3 (Трех)][22] рабочих дней подписывает товарную накладную [, иные документы _______] либо направляет мотивированный отказ от подписания товарной накладной [, иных документов _______] (извещение о выявленных недостатках) с указанием сроков по устранению недостатков (по количеству, качеству, иных несоответствий условиям Контракта). Поставщик в установленный в извещении о выявленных недостатках срок обязан устранить все недостатки. Товарная накладная [, иные документы _______] не подписывается до устранения Поставщиком недостатков. Извещение о выявленных недостатках направляется Поставщику в письменной форме.
6.7. Претензии по качеству Товара, принятого Заказчиком, в случае если такие недостатки возникли до передачи Товара или по причинам, возникшим до передачи Товара, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, если недостатки обнаружены в течение срока годности Товара. При обнаружении недостатков по качеству Товара, Заказчик вызывает представителя Поставщика. При неявке представителя Поставщика в течение [3 (Трех)] [23] рабочих дней с даты его вызова, Заказчик имеет право в одностороннем порядке составить акт о выявленных недостатках, который является достаточным основанием для устранения недостатков (замены Поставщиком Товара на Товар надлежащего качества).
Устранение недостатков (замена Поставщиком Товара на Товар надлежащего качества) осуществляется на основании претензии Заказчика в установленный в претензии срок.
6.8. По согласованию Заказчика с Поставщиком допускается поставка Товара, функциональные, технические, качественные, а также эксплуатационные характеристики которого являются улучшенными по сравнению с функциональными, техническими, качественными, а также эксплуатационными характеристиками, указанными в Контракте (за исключением случаев, при которых Заказчик при исполнении Контракта не вправе допускать замену товара или страны (стран) происхождения товара в соответствии с частью 7 статьи 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).
[1] Условия включаются в пункт 3.2 типового контракта на поставку.
[2] Рекомендуется указывать температурный режим, в соответствии с температурным режимом хранения, установленном на отдельные виды пищевой продукции.
[3] Условия включаются вместо условий, предусмотренных пунктом 3.5 типового контракта на поставку.
[4] Включается в пункт при необходимости.
[5] Указывается в том случае, если предметом контракта являются пищевая продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания; пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания; минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм; пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин; биологически активные добавки к пище (БАД) (статья 24 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).
[6] Указывается за исключением случаев поставки непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса (статья 24 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).
[7] Указывается в случае, если предметом контракта является поставка пищевой продукции, входящей в перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
[8] Условия включаются вместо условий, содержащихся в разделе 5 типового контракта на поставку.
[9] Пункт дополняется иными документами (ГОСТ, СанПин, Технический регламент Таможенного союза), которые устанавливают требования к качеству, упаковке, маркировке отдельных видов пищевой продукции.
[10] В пункт включаются дополнительные сведения, которые установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
[11] Указывается в случае поставки упакованной пищевой продукции, за исключением:
поставки свежих фруктов (включая ягоды) и овощей (включая картофель), которые не очищены от кожуры, не нарезаны или не обработаны подобным способом;
поставки уксуса, полученного из одного вида продовольственного сырья (без добавления других компонентов);
поставки пищевой продукции, состоящей из одного компонента, при условии, что наименование пищевой продукции позволяет установить наличие этого компонента;
иное предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
[12] Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки.
[13] Указывается в случае поставки пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.
[14] Условия включаются вместо условий, содержащихся в разделе 6 типового контракта на поставку.
[15] Условие может изменяться при необходимости.
[16] Условие может изменяться при необходимости.
[17] Условие включается в пункт при необходимости.
[18] Условие включается в пункт при необходимости.
[19] Пункт включается в Контракт при необходимости, может изменяться.
[20] Условие включается в проект Контракта в случае поэтапной поставки Товара.
[21] Условие может изменяться при необходимости.
[22] Условие может изменяться при необходимости.
[23] Условие может изменяться при необходимости.
Утратил силу в соответствии с приказом Департамента государственного заказа Томской области от 22.06.2020 № 33-п
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13.04.2020 № 23-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
В соответствии с частью 7 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить типовые условия контракта на поставку пищевой продукции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Начальник департамента
Г.В.Гонгина
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Департамента
государственного заказа
Томской области
от 13.04.2020 № 23-п
ТИПОВЫЕ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
При осуществлении закупок пищевой продукции в типовой контракт на поставку включаются следующие типовые условия:
1. Требования к перевозке (транспортированию) пищевой продукции[1]:
3.2.1. Условия перевозки (транспортирования) должны соответствовать установленным требованиям на Товар*, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.
3.2.2. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения Товара*.
3.2.3. При перевозке (транспортировании) Товара* должны быть обеспечены условия, исключающие соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств различной пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов.
3.2.4. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту Товара* от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
3.2.5. Транспортные средства, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) Товара*, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения Товара*, в том числе с поддержанием температурного режима _____[2].
3.2.6. Не допускается перевозка (транспортирование) готовых пищевых продуктов совместно с продовольственным сырьем и полуфабрикатами, а также совместно с непродовольственными товарами (должно быть соблюдено товарное соседство).
3.2.7. Скоропортящийся и особо скоропортящийся Товар* должен перевозиться охлаждаемыми или изотермическими транспортными средствами, обеспечивающими сохранение температурных режимов транспортировки.
3.2.8. Водитель транспортного средства, а также лица, сопровождающие Товар* в пути следования и выполняющие его погрузку и выгрузку, должны работать в санитарной одежде, проходить обязательный предварительный при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, которая по требованию Заказчика должна быть предъявлена уполномоченному лицу Заказчика.
2. Требования к документам, подтверждающим соответствие поставляемой пищевой продукции[3]:
3.5. Поставщик при передаче Товара* обязан предоставить Заказчику следующие документы:
товарную накладную [иные документы __________];
счет [и счет-фактуру[4]],
а также документы по качеству Товара:
- копию свидетельства о государственной регистрации Товара*[5];
- копию декларации о соответствии Товара*[6];
- ветеринарный сопроводительный документ на Товар*, подлежащий ветеринарному контролю[7], а Заказчик обязан принять данные документы.
До предоставления Поставщиком вышеуказанных документов обязательство по поставке Товара* считается неисполненным и Товар* не подлежит приемке.
3. Требования к качеству и упаковке пищевой продукции [8]:
5.1.[9] Функциональные, технические и качественные характеристики Товара, эксплуатационные характеристики поставляемого Товара и иные показатели Товара должны соответствовать Спецификации (Приложение 1 к Контракту), условиям Контракта и действующему законодательству Российской Федерации, требованиям ГОСТов, Технических регламентов, ТУ, СанПинов, в том числе:
Федеральному закону от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральному закону от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральному закону от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), принятым решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;
Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881;
Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23 «О введении в действие Санитарных правил»;
постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 «О введении в действие санитарных правил»;
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил»;
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03».
5.2. Товар должен соответствовать требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни и здоровья потребителей.
5.3. Товар должен быть свободным от любых притязаний третьих лиц, не находящимся под запретом (арестом), в залоге.
5.4. Поставщик обязан обеспечить упаковку (тару) Товара, отвечающую требованиям ГОСТов, ТУ, иным требованиям, способную предотвратить его повреждение и (или) порчу во время перевозки к месту доставки, погрузочно-разгрузочных работ и обеспечивающую его годность к эксплуатации.
5.5. Маркировка Товара должна быть нанесена на упаковку (тару) Товара и содержать следующие сведения[10]:
наименование Товара;
состав Товара[11];
количество Товара;
дата изготовления Товара;
срок годности Товара;
условия хранения[12];
сведения, позволяющие идентифицировать партию Товара (например, номер партии)[13];
наименование и место нахождения изготовителя Товара или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя Товара;
показатели пищевой ценности Товара;
сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.
4. Требования к осуществлению приемки пищевой продукции[14]:
6.1. Заказчик осуществляет приемку поставленного Товара* в течение [10 (Десяти)][15] рабочих дней с даты поставки Товара* и предоставления Поставщиком товарной накладной [, иных документов ________].
6.2. Поставщик не позднее, чем за [3 (Три)][16] рабочих дня до даты поставки Товара*, должен известить Заказчика о дате и времени доставки Товара*.
6.3. Приемка поставленного Товара* включает в себя следующие этапы:
6.3.1. Проверка наличия (отсутствия) внешних повреждений упаковки (тары) (в случае, если Товар поставляется в упаковке (таре);
6.3.2. Проверка соблюдения условий перевозки (транспортирования) Товара*, предусмотренных разделом 3 Контракта;
6.3.3. Проверка наличия документов, предоставляемых Заказчику в соответствии с пунктом 3.5 Контракта;
6.3.4. Проверка соответствия количества фактически поставленного Товара количеству, указанному в [заявке Заказчика,][17] Спецификации (Приложение 1 к Контракту);
6.3.5. Проверка качества Товара* на соответствие условиям Контракта;
6.3.6. Проверка соответствия информации, указанной в товарной накладной [иных документах __________], [заявке Заказчика,][18] условиям Контракта и Спецификации (Приложение 1 к Контракту);
6.4.[19] Заказчик осуществляет фотосъёмку (видеосъемку) приемки Товара*, а с целью контроля соблюдения условий транспортировки, в том числе непосредственно в транспортном средстве, доставляющем Товар*, с обязательной фиксацией государственного номерного знака транспортного средства, времени, даты приемки Товара*, даты производства Товара*.
Фотоматериалы (видеоматериалы) являются отчетными документами, подтверждающими приёмку (отказ в приёмке) Товара*.
6.5. Для проверки поставленного Товара* в части соответствия условиям Контракта Заказчик проводит экспертизу. Экспертиза проводится Заказчиком своими силами или с привлечением экспертов, экспертных организаций.
6.5.1. Для проведения экспертизы поставленного Товара* эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у Поставщика дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения Контракта [и отдельным этапам исполнения Контракта][20]. Срок представления Поставщиком дополнительных материалов составляет [3 (Три)][21] рабочих дня с даты направления запроса. При нарушении Поставщиком срока представления дополнительных материалов срок приемки Товара*, предусмотренный пунктом 6.1 Контракта, увеличивается на количество дней просрочки.
6.5.2. Результаты экспертизы, проведенной экспертом, экспертной организацией, оформляются в виде заключения. Заключение распространяется на всю партию Товара*, из которой взят образец.
6.5.3. Для выборочной проверки качества Товара* Заказчик вправе обратиться в независимую лабораторию, аккредитованную в установленном порядке, для отбора образцов Товара* и проведения его исследований на соответствие требованиям ГОСТов, СанПинов, Технических регламентов Таможенного союза, условиям Контракта.
6.5.4. Заказчик предварительно (в срок не позднее 24 часов, а в случае поставки скоропортящегося Товара - немедленно) уведомляет Поставщика о месте, времени, сроке прибытия для участия в проведении отбора образцов.
Неприбытие представителя Поставщика в установленный срок для участия в отборе образцов не является основанием для отмены решения о проведении отбора образцов Товара*.
6.5.5. В случае если по результатам лабораторных исследований образца поставленного Товара* выявится его несоответствие действующим обязательным требованиям ГОСТов, СанПинов, Технических регламентов Таможенного союза, условиям Контракта, Товар* признается некачественным.
Результаты лабораторных исследований образца поставленного Товара* распространяются на всю партию Товара*, из которой взят образец.
6.6. По окончании приемки Товара* Заказчик в течение [3 (Трех)][22] рабочих дней подписывает товарную накладную [, иные документы _______] либо направляет мотивированный отказ от подписания товарной накладной [, иных документов _______] (извещение о выявленных недостатках) с указанием сроков по устранению недостатков (по количеству, качеству, иных несоответствий условиям Контракта). Поставщик в установленный в извещении о выявленных недостатках срок обязан устранить все недостатки. Товарная накладная [, иные документы _______] не подписывается до устранения Поставщиком недостатков. Извещение о выявленных недостатках направляется Поставщику в письменной форме.
6.7. Претензии по качеству Товара, принятого Заказчиком, в случае если такие недостатки возникли до передачи Товара или по причинам, возникшим до передачи Товара, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, если недостатки обнаружены в течение срока годности Товара. При обнаружении недостатков по качеству Товара, Заказчик вызывает представителя Поставщика. При неявке представителя Поставщика в течение [3 (Трех)] [23] рабочих дней с даты его вызова, Заказчик имеет право в одностороннем порядке составить акт о выявленных недостатках, который является достаточным основанием для устранения недостатков (замены Поставщиком Товара на Товар надлежащего качества).
Устранение недостатков (замена Поставщиком Товара на Товар надлежащего качества) осуществляется на основании претензии Заказчика в установленный в претензии срок.
6.8. По согласованию Заказчика с Поставщиком допускается поставка Товара, функциональные, технические, качественные, а также эксплуатационные характеристики которого являются улучшенными по сравнению с функциональными, техническими, качественными, а также эксплуатационными характеристиками, указанными в Контракте (за исключением случаев, при которых Заказчик при исполнении Контракта не вправе допускать замену товара или страны (стран) происхождения товара в соответствии с частью 7 статьи 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).
[1] Условия включаются в пункт 3.2 типового контракта на поставку.
[2] Рекомендуется указывать температурный режим, в соответствии с температурным режимом хранения, установленном на отдельные виды пищевой продукции.
[3] Условия включаются вместо условий, предусмотренных пунктом 3.5 типового контракта на поставку.
[4] Включается в пункт при необходимости.
[5] Указывается в том случае, если предметом контракта являются пищевая продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания; пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания; минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм; пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин; биологически активные добавки к пище (БАД) (статья 24 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).
[6] Указывается за исключением случаев поставки непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса (статья 24 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).
[7] Указывается в случае, если предметом контракта является поставка пищевой продукции, входящей в перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
[8] Условия включаются вместо условий, содержащихся в разделе 5 типового контракта на поставку.
[9] Пункт дополняется иными документами (ГОСТ, СанПин, Технический регламент Таможенного союза), которые устанавливают требования к качеству, упаковке, маркировке отдельных видов пищевой продукции.
[10] В пункт включаются дополнительные сведения, которые установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
[11] Указывается в случае поставки упакованной пищевой продукции, за исключением:
поставки свежих фруктов (включая ягоды) и овощей (включая картофель), которые не очищены от кожуры, не нарезаны или не обработаны подобным способом;
поставки уксуса, полученного из одного вида продовольственного сырья (без добавления других компонентов);
поставки пищевой продукции, состоящей из одного компонента, при условии, что наименование пищевой продукции позволяет установить наличие этого компонента;
иное предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
[12] Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки.
[13] Указывается в случае поставки пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.
[14] Условия включаются вместо условий, содержащихся в разделе 6 типового контракта на поставку.
[15] Условие может изменяться при необходимости.
[16] Условие может изменяться при необходимости.
[17] Условие включается в пункт при необходимости.
[18] Условие включается в пункт при необходимости.
[19] Пункт включается в Контракт при необходимости, может изменяться.
[20] Условие включается в проект Контракта в случае поэтапной поставки Товара.
[21] Условие может изменяться при необходимости.
[22] Условие может изменяться при необходимости.
[23] Условие может изменяться при необходимости.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.04.2020 |
Рубрики правового классификатора: | 020.030.030 Государственные нужды. Государственный заказ, 090.010.200 Пищевая промышленность |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: