Основная информация
Дата опубликования: | 13 декабря 2012г. |
Номер документа: | 26783 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В201205810
В201205810
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 08.02.2013, N 27
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 01.02.2013 ПОД N 26783
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
13.12.2012 N 1039н
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".
Министр
В.И. Скворцова
Утвержден
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 13 декабря 2012 г. N 1039н
ПРИМЕРНЫЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
[введено: 14.02.2013 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]
[проверено: 22.02.2013 редактор НЦПИ - Сорокин А.В.]
В201205810
В201205810
ОПУБЛИКОВАНО:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 08.02.2013, N 27
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 01.02.2013 ПОД N 26783
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
13.12.2012 N 1039н
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".
Министр
В.И. Скворцова
Утвержден
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 13 декабря 2012 г. N 1039н
ПРИМЕРНЫЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500
[введено: 14.02.2013 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]
[проверено: 22.02.2013 редактор НЦПИ - Сорокин А.В.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 27 от 08.02.2013 Стр. 24 |
Рубрики правового классификатора: | 090.110.040 Бесплатное питание, 140.010.010 Общие положения, 140.010.140 Иные вопросы |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: