Основная информация

Дата опубликования: 13 декабря 2012г.
Номер документа: 26783
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В201205810

В201205810

ОПУБЛИКОВАНО:

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 08.02.2013, N 27

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 01.02.2013 ПОД N 26783

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

13.12.2012 N 1039н

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА

ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".

Министр

В.И. Скворцова

Утвержден

приказом Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от 13 декабря 2012 г. N 1039н

ПРИМЕРНЫЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Наименование продуктов

Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный

50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

Галеты

50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия

50

Картофель

250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

Фрукты свежие

250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)

60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)

200

Масло (сливочное)

10

Сыр (твердый сорт)

50

Масло растительное

15

Томатная паста

3

Чай или кофе

2

Сахар

15

Печенье

30

Шоколад с орехами

100

Сок фруктовый

200

Специи

0,3

Соль

4

Вода минеральная питьевая, столовая

500

[введено: 14.02.2013 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]

[проверено: 22.02.2013 редактор НЦПИ - Сорокин А.В.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 27 от 08.02.2013 Стр. 24
Рубрики правового классификатора: 090.110.040 Бесплатное питание, 140.010.010 Общие положения, 140.010.140 Иные вопросы

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать