Основная информация
Дата опубликования: | 14 января 2008г. |
Номер документа: | 11152 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0800138
В200800138
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 04.03.2008, N 9, СТР. 7
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 11.03.2008, N 10, СТР. 12
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 11.03.2008, N 6, СТР. 10
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, 18.03.2008, N 6, СТР. 87
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.04.2008, N 14, СТР. 156
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 13.02.2008 ПОД N 11152
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
14.01.2008 N 3/2
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 1);
нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 2);
нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение N 3);
нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 4);
нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 5);
нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение N 6);
нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 7);
нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение N 8);
нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение N 9).
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В. Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е. Левитин
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Расстояние перевозок, км
При перевозке в грузовых автомобилях
При перевозке в авторефрижераторах, авторефрижераторных поездах и рефрижераторных контейнерах
огурцов
томатов
перца сладкого и горького, баклажанов, кабачков
арбузов, тыквы
дынь
огурцов
томатов
перца сладкого и горького, баклажанов, кабачков
арбузов, тыквы
дынь
в таре
в таре
в таре
навалом
в кон-
тейне-
рах
навалом
в кон-
тейне-
рах
в таре
в таре
в таре
навалом
в кон-
тейне-
рах
навалом
в кон-
тейне-
рах
До 10
0,5
0,1
0,2
0,1
0,1
0,2
0,2
-
-
-
0,1
0,1
0,2
0,2
окт. 25
0,6
0,2
0,2
0,1
0,1
0,2
0,2
-
-
-
0,1
0,1
0,2
0,2
25 - 50
0,9
0,3
0,5
0,2
0,2
0,3
0,3
-
-
-
0,2
0,2
0,3
0,3
51 - 75
1,2
0,4
0,7
0,2
0,2
0,4
0,4
-
-
-
0,2
0,2
0,4
0,4
76 - 100
1,5
0,5
0,8
0,3
0,3
0,5
0,5
-
-
-
0,3
0,3
0,4
0,4
101 - 125
1,7
0,6
1,0
0,4
0,4
0,6
0,5
-
-
-
0,4
0,4
0,5
0,4
126 - 150
1,8
0,7
1,1
0,5
0,5
0,7
0,6
-
-
-
0,4
0,4
0,6
0,5
151 - 175
1,9
0,8
1,2
0,6
0,5
0,8
0,7
1,8
0,6
1,1
0,5
0,4
0,7
0,6
176 - 200
2,0
0,9
1,2
0,7
0,6
0,9
0,8
1,8
0,7
1,1
0,6
0,5
0,8
0,7
201 - 225
2,1
1,0
1,3
0,8
0,7
1,0
0,9
1,9
0,7
1,2
0,7
0,6
0,9
0,8
226 - 250
2,2
1,1
1,4
0,8
0,7
1,1
1,0
1,9
0,7
1,2
0,7
0,6
1,0
0,9
251 - 275
2,3
1,2
1,4
0,9
0,8
1,2
1,1
2,0
0,7
1,2
0,8
0,7
1,1
1,0
276 - 300
2,4
1,3
1,5
1,0
0,9
1,3
1,2
2,0
0,8
1,3
0,9
0,8
1,2
1,1
301 - 350
2,6
1,4
1,5
1,1
1,0
1,4
1,3
2,1
0,8
1,3
1,0
0,9
1,2
1,2
351 - 400
2,8
1,5
1,6
1,2
1,1
1,6
1,4
2,2
0,9
1,4
1,1
1,0
1,4
1,2
401 - 450
3,0
1,6
1,6
1,3
1,2
1,7
1,5
2,3
0,9
1,4
1,2
1,1
1,5
1,3
451 - 500
3,2
1,7
1,7
1,4
1,3
1,8
1,6
2,4
1,0
1,5
1,2
1,2
1,6
1,4
501 - 550
3,4
1,8
1,8
1,5
1,4
1,9
1,7
2,5
1,0
1,6
1,3
1,2
1,7
1,5
551 - 600
3,6
1,9
1,9
1,7
1,5
2,0
1,8
2,6
1,1
1,7
1,5
1,4
1,8
1,6
601 - 700
-
2,1
2,0
1,9
1,7
2,2
2,0
2,8
1,2
1,8
1,7
1,5
2,0
1,8
701 - 800
-
2,3
2,1
2,1
1,9
2,4
2,2
3,0
1,3
1,9
1,9
1,7
2,1
2,0
801 - 900
-
2,5
2,2
2,3
2,1
2,6
2,3
3,2
1,4
2,0
2,0
1,9
2,3
2,2
901 - 1000
-
2,7
2,3
2,5
2,3
2,8
2,5
3,4
1,5
2,0
2,2
2,0
2,5
2,2
При перевозке свыше 1000 км норма увеличивается на каждые последующие 100 км
-
0,2
0,1
0,2
0,2
0,2
0,2
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Периоды года
Способ перевозок
Расстояние перевозок, км
Картофеля
Капусты
Корнеплодов
Лука репчатого, чеснока
Лука- перо
Укропа, салата и других зеленных овощей
Осенне- зимний (с 1 октября по 31 марта)
В таре
10 - 25
0,3
0,4
0,4
0,2
0,3
1,3
26 - 50
0,4
0,6
0,4
0,4
0,6
2,5
51 - 75
0,5
0,9
0,5
0,5
-
-
76 - 100
0,6
1,1
0,7
0,6
-
-
Навалом
10 - 25
0,3
0,4
0,3
-
-
-
26 - 50
0,5
0,7
0,5
-
-
-
51 - 75
0,7
1,1
0,7
-
-
-
76 - 100
0,8
1,5
0,8
-
-
-
Весенне- летний (с 1 апреля по 30 сентября)
В таре
1 - 9
0,3
0,4
0,3
0,2
0,2
1,0
10 - 25
0,4
0,4
0,4
0,3
0,3
1,3
26 - 50
0,6
0,8
0,6
0,4
0,6
2,5
51 - 75
0,7
1,0
0,7
0,5
-
-
76 - 100
0,8
1,2
0,8
0,6
-
-
Примечание:
При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО
ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ
ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ
Продолжительность перевозки, сут.
В рефрижераторных вагонах и контейнерах
В крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах и контейнерах
В крытых вагонах
капуста ранняя
капуста поздняя
капуста поздняя
морковь
лук репчатый
1
1,7
0,3
0,6
0,25
0,28
2
2,3
0,5
0,8
0,38
0,43
3
2,7
1,6
1,0
1,2
0,45
0,55
4
3,2
0,7
1,0
1,7
0,53
0,65
5
3,5
0,8
1,1
2,1
0,60
0,75
6
3,8
0,8
1,2
2,4
0,63
0,83
7
4,1
0,9
1,2
2,6
0,70
0,92
8
4,4
1,0
1,3
2,8
0,73
0,99
9
4,6
1,0
1,4
3,0
0,82
1,07
10
4,8
1,1
1,4
3,2
0,88
1,14
11
5,0
1,1
1,5
3,3
0,94
1,20
12
5,2
1,2
1,5
3,4
1,00
1,27
13
5,4
1,2
1,6
-
1,05
1,33
14
5,6
1,3
1,6
-
1,11
1,39
15
5,8
1,3
1,6
-
1,20
1,45
16
5,9
1,4
1,7
-
-
-
17
-
1,4
1,7
-
-
-
18
-
1,4
1,7
-
-
-
19
-
1,4
1,7
-
-
-
20
-
1,5
1,7
-
-
-
Норма естественной убыли при перевозке чеснока - 0,9.
Приложение N 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Продолжительность перевозки (в сутках)
Картофель поздний в крытых вагонах
Картофель ранний в рефрижераторных вагонах и контейнерах
без тары
в таре
в специальных
контейнерах-обрешетках
3
1,0
0,8
0,7
1,2
4
1,2
1,0
0,9
1,7
5
1,3
1,0
1,0
2,1
6
1,4
1,2
1,1
2,4
7
1,5
1,3
1,2
2,8
8
1,6
1,4
1,3
2,8
9
1,6
1,5
1,3
-
10
1,7
1,5
1,4
-
11
1,8
1,6
1,4
-
12
1,8
1,6
1,5
-
13
1,9
1,7
1,5
-
14
1,9
1,7
1,6
-
15
2,0
1,8
1,6
-
Приложение N 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Наименование груза
Нормы убыли за первые трое суток
Нормы убыли за каждые последующие сутки
Огурцы в рефрижераторных вагонах
2,00
0,20
Помидоры в рефрижераторных вагонах и контейнерах
1,20
0,20
Помидоры в крытых вагонах
1,9
0,3
Баклажаны в рефрижераторных вагонах и контейнерах
1,8
0,2
Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы - 1,80.
Приложение N 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Продолжительность перевозки (сутки)
Нормы убыли в % от массы груза
Продолжительность перевозки (сутки)
Нормы убыли в % от массы груза
до 3
0,7
15
3,2
4
1,2
16
3,3
5
1,5
17
3,4
6
1,8
18
3,4
7
2,1
19
3,5
8
2,3
20
3,6
9
2,4
21
3,7
10
2,6
22
3,7
11
2,7
23
3,8
12
2,9
24
3,9
13
3,0
25
3,9
14
3,1
Приложение N 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Наименование груза
Нормы естественной убыли за сутки нахождения груза в пути
Дыни в крытых вагонах
0,44
Дыни в рефрижераторных вагонах и контейнерах
0,27
Приложение N 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ
+-------------------------------+----------------+------------------------+
| Наименование грузов |Предельный срок |Нормы естественной убыли|
| |перевозки, сутки| в % от массы груза |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|Помидоры свежие при нахождении | | |
|в пути | | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
| до 5 суток | - | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|молочные | |1,5 за весь период |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|бурые | |1,6 за весь период |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|розовые | |1,7 за весь период |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|свыше 5 суток | - | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|молочные | 16 |0,3 за каждые сутки |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|бурые | 14 |0,4 за каждые сутки |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|розовые | 12 |0,5 за каждые сутки |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|Капуста, лук и чеснок свежие | 20 |2,7 |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|Остальные овощи свежие | 20 |1,8 |
|(картофель, бахчевые и т.д.) | | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
Приложение N 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ
Наименование грузов
Предельный срок перевозки, сутки
Нормы естественной убыли за весь период в % от массы груза
Овощи свежие
20
1,8
Капуста свежая
20
2,7
Лук и чеснок свежие
20
2,7
[введено: 21.02.2008 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 22.02.2008 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
В0800138
В200800138
ОПУБЛИКОВАНО:
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 04.03.2008, N 9, СТР. 7
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 11.03.2008, N 10, СТР. 12
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 11.03.2008, N 6, СТР. 10
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, 18.03.2008, N 6, СТР. 87
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.04.2008, N 14, СТР. 156
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 13.02.2008 ПОД N 11152
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
14.01.2008 N 3/2
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 1);
нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 2);
нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение N 3);
нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 4);
нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 5);
нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение N 6);
нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 7);
нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение N 8);
нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение N 9).
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В. Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е. Левитин
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Расстояние перевозок, км
При перевозке в грузовых автомобилях
При перевозке в авторефрижераторах, авторефрижераторных поездах и рефрижераторных контейнерах
огурцов
томатов
перца сладкого и горького, баклажанов, кабачков
арбузов, тыквы
дынь
огурцов
томатов
перца сладкого и горького, баклажанов, кабачков
арбузов, тыквы
дынь
в таре
в таре
в таре
навалом
в кон-
тейне-
рах
навалом
в кон-
тейне-
рах
в таре
в таре
в таре
навалом
в кон-
тейне-
рах
навалом
в кон-
тейне-
рах
До 10
0,5
0,1
0,2
0,1
0,1
0,2
0,2
-
-
-
0,1
0,1
0,2
0,2
окт. 25
0,6
0,2
0,2
0,1
0,1
0,2
0,2
-
-
-
0,1
0,1
0,2
0,2
25 - 50
0,9
0,3
0,5
0,2
0,2
0,3
0,3
-
-
-
0,2
0,2
0,3
0,3
51 - 75
1,2
0,4
0,7
0,2
0,2
0,4
0,4
-
-
-
0,2
0,2
0,4
0,4
76 - 100
1,5
0,5
0,8
0,3
0,3
0,5
0,5
-
-
-
0,3
0,3
0,4
0,4
101 - 125
1,7
0,6
1,0
0,4
0,4
0,6
0,5
-
-
-
0,4
0,4
0,5
0,4
126 - 150
1,8
0,7
1,1
0,5
0,5
0,7
0,6
-
-
-
0,4
0,4
0,6
0,5
151 - 175
1,9
0,8
1,2
0,6
0,5
0,8
0,7
1,8
0,6
1,1
0,5
0,4
0,7
0,6
176 - 200
2,0
0,9
1,2
0,7
0,6
0,9
0,8
1,8
0,7
1,1
0,6
0,5
0,8
0,7
201 - 225
2,1
1,0
1,3
0,8
0,7
1,0
0,9
1,9
0,7
1,2
0,7
0,6
0,9
0,8
226 - 250
2,2
1,1
1,4
0,8
0,7
1,1
1,0
1,9
0,7
1,2
0,7
0,6
1,0
0,9
251 - 275
2,3
1,2
1,4
0,9
0,8
1,2
1,1
2,0
0,7
1,2
0,8
0,7
1,1
1,0
276 - 300
2,4
1,3
1,5
1,0
0,9
1,3
1,2
2,0
0,8
1,3
0,9
0,8
1,2
1,1
301 - 350
2,6
1,4
1,5
1,1
1,0
1,4
1,3
2,1
0,8
1,3
1,0
0,9
1,2
1,2
351 - 400
2,8
1,5
1,6
1,2
1,1
1,6
1,4
2,2
0,9
1,4
1,1
1,0
1,4
1,2
401 - 450
3,0
1,6
1,6
1,3
1,2
1,7
1,5
2,3
0,9
1,4
1,2
1,1
1,5
1,3
451 - 500
3,2
1,7
1,7
1,4
1,3
1,8
1,6
2,4
1,0
1,5
1,2
1,2
1,6
1,4
501 - 550
3,4
1,8
1,8
1,5
1,4
1,9
1,7
2,5
1,0
1,6
1,3
1,2
1,7
1,5
551 - 600
3,6
1,9
1,9
1,7
1,5
2,0
1,8
2,6
1,1
1,7
1,5
1,4
1,8
1,6
601 - 700
-
2,1
2,0
1,9
1,7
2,2
2,0
2,8
1,2
1,8
1,7
1,5
2,0
1,8
701 - 800
-
2,3
2,1
2,1
1,9
2,4
2,2
3,0
1,3
1,9
1,9
1,7
2,1
2,0
801 - 900
-
2,5
2,2
2,3
2,1
2,6
2,3
3,2
1,4
2,0
2,0
1,9
2,3
2,2
901 - 1000
-
2,7
2,3
2,5
2,3
2,8
2,5
3,4
1,5
2,0
2,2
2,0
2,5
2,2
При перевозке свыше 1000 км норма увеличивается на каждые последующие 100 км
-
0,2
0,1
0,2
0,2
0,2
0,2
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Периоды года
Способ перевозок
Расстояние перевозок, км
Картофеля
Капусты
Корнеплодов
Лука репчатого, чеснока
Лука- перо
Укропа, салата и других зеленных овощей
Осенне- зимний (с 1 октября по 31 марта)
В таре
10 - 25
0,3
0,4
0,4
0,2
0,3
1,3
26 - 50
0,4
0,6
0,4
0,4
0,6
2,5
51 - 75
0,5
0,9
0,5
0,5
-
-
76 - 100
0,6
1,1
0,7
0,6
-
-
Навалом
10 - 25
0,3
0,4
0,3
-
-
-
26 - 50
0,5
0,7
0,5
-
-
-
51 - 75
0,7
1,1
0,7
-
-
-
76 - 100
0,8
1,5
0,8
-
-
-
Весенне- летний (с 1 апреля по 30 сентября)
В таре
1 - 9
0,3
0,4
0,3
0,2
0,2
1,0
10 - 25
0,4
0,4
0,4
0,3
0,3
1,3
26 - 50
0,6
0,8
0,6
0,4
0,6
2,5
51 - 75
0,7
1,0
0,7
0,5
-
-
76 - 100
0,8
1,2
0,8
0,6
-
-
Примечание:
При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО
ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ
ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ
Продолжительность перевозки, сут.
В рефрижераторных вагонах и контейнерах
В крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах и контейнерах
В крытых вагонах
капуста ранняя
капуста поздняя
капуста поздняя
морковь
лук репчатый
1
1,7
0,3
0,6
0,25
0,28
2
2,3
0,5
0,8
0,38
0,43
3
2,7
1,6
1,0
1,2
0,45
0,55
4
3,2
0,7
1,0
1,7
0,53
0,65
5
3,5
0,8
1,1
2,1
0,60
0,75
6
3,8
0,8
1,2
2,4
0,63
0,83
7
4,1
0,9
1,2
2,6
0,70
0,92
8
4,4
1,0
1,3
2,8
0,73
0,99
9
4,6
1,0
1,4
3,0
0,82
1,07
10
4,8
1,1
1,4
3,2
0,88
1,14
11
5,0
1,1
1,5
3,3
0,94
1,20
12
5,2
1,2
1,5
3,4
1,00
1,27
13
5,4
1,2
1,6
-
1,05
1,33
14
5,6
1,3
1,6
-
1,11
1,39
15
5,8
1,3
1,6
-
1,20
1,45
16
5,9
1,4
1,7
-
-
-
17
-
1,4
1,7
-
-
-
18
-
1,4
1,7
-
-
-
19
-
1,4
1,7
-
-
-
20
-
1,5
1,7
-
-
-
Норма естественной убыли при перевозке чеснока - 0,9.
Приложение N 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Продолжительность перевозки (в сутках)
Картофель поздний в крытых вагонах
Картофель ранний в рефрижераторных вагонах и контейнерах
без тары
в таре
в специальных
контейнерах-обрешетках
3
1,0
0,8
0,7
1,2
4
1,2
1,0
0,9
1,7
5
1,3
1,0
1,0
2,1
6
1,4
1,2
1,1
2,4
7
1,5
1,3
1,2
2,8
8
1,6
1,4
1,3
2,8
9
1,6
1,5
1,3
-
10
1,7
1,5
1,4
-
11
1,8
1,6
1,4
-
12
1,8
1,6
1,5
-
13
1,9
1,7
1,5
-
14
1,9
1,7
1,6
-
15
2,0
1,8
1,6
-
Приложение N 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Наименование груза
Нормы убыли за первые трое суток
Нормы убыли за каждые последующие сутки
Огурцы в рефрижераторных вагонах
2,00
0,20
Помидоры в рефрижераторных вагонах и контейнерах
1,20
0,20
Помидоры в крытых вагонах
1,9
0,3
Баклажаны в рефрижераторных вагонах и контейнерах
1,8
0,2
Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы - 1,80.
Приложение N 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Продолжительность перевозки (сутки)
Нормы убыли в % от массы груза
Продолжительность перевозки (сутки)
Нормы убыли в % от массы груза
до 3
0,7
15
3,2
4
1,2
16
3,3
5
1,5
17
3,4
6
1,8
18
3,4
7
2,1
19
3,5
8
2,3
20
3,6
9
2,4
21
3,7
10
2,6
22
3,7
11
2,7
23
3,8
12
2,9
24
3,9
13
3,0
25
3,9
14
3,1
Приложение N 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
Наименование груза
Нормы естественной убыли за сутки нахождения груза в пути
Дыни в крытых вагонах
0,44
Дыни в рефрижераторных вагонах и контейнерах
0,27
Приложение N 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ
+-------------------------------+----------------+------------------------+
| Наименование грузов |Предельный срок |Нормы естественной убыли|
| |перевозки, сутки| в % от массы груза |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|Помидоры свежие при нахождении | | |
|в пути | | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
| до 5 суток | - | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|молочные | |1,5 за весь период |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|бурые | |1,6 за весь период |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|розовые | |1,7 за весь период |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|свыше 5 суток | - | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|молочные | 16 |0,3 за каждые сутки |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|бурые | 14 |0,4 за каждые сутки |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|розовые | 12 |0,5 за каждые сутки |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|Капуста, лук и чеснок свежие | 20 |2,7 |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
|Остальные овощи свежие | 20 |1,8 |
|(картофель, бахчевые и т.д.) | | |
+-------------------------------+----------------+------------------------+
Приложение N 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ
Наименование грузов
Предельный срок перевозки, сутки
Нормы естественной убыли за весь период в % от массы груза
Овощи свежие
20
1,8
Капуста свежая
20
2,7
Лук и чеснок свежие
20
2,7
[введено: 21.02.2008 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]
[проверено: 22.02.2008 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 14 от 07.04.2008 Стр. 156, НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА № 6 от 18.03.2008 Стр. 87, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 6 от 11.03.2008 Стр. 10, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 10 от 11.03.2008 Стр. 12, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 9 от 04.03.2008 Стр. 7 |
Рубрики правового классификатора: | 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.070.000 Транспорт, 090.070.140 Перевозка грузов. Погрузочно-разгрузочные работы (см. также 030.120.110) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: