Основная информация

Дата опубликования: 14 января 2008г.
Номер документа: 11152
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0800138

В200800138

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 04.03.2008, N 9, СТР. 7

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО", 11.03.2008, N 10, СТР. 12

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ, 11.03.2008, N 6, СТР. 10

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, 18.03.2008, N 6, СТР. 87

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 07.04.2008, N 14, СТР. 156

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 13.02.2008 ПОД N 11152

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

14.01.2008 N 3/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814; НГР:Р0205405 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 1);

нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 2);

нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение N 3);

нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 4);

нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 5);

нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение N 6);

нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 7);

нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение N 8);

нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение N 9).

Министр

сельского хозяйства

Российской Федерации

А.В. Гордеев

Министр транспорта

Российской Федерации

И.Е. Левитин

Приложение N 1

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Расстояние перевозок, км

При перевозке в грузовых автомобилях

При перевозке в авторефрижераторах, авторефрижераторных поездах и рефрижераторных контейнерах

огурцов

томатов

перца сладкого и горького, баклажанов, кабачков

арбузов, тыквы

дынь

огурцов

томатов

перца сладкого и горького, баклажанов, кабачков

арбузов, тыквы

дынь

в таре

в таре

в таре

навалом

в кон-

тейне-

рах

навалом

в кон-

тейне-

рах

в таре

в таре

в таре

навалом

в кон-

тейне-

рах

навалом

в кон-

тейне-

рах

До 10

0,5

0,1

0,2

0,1

0,1

0,2

0,2

-

-

-

0,1

0,1

0,2

0,2

окт. 25

0,6

0,2

0,2

0,1

0,1

0,2

0,2

-

-

-

0,1

0,1

0,2

0,2

25 - 50

0,9

0,3

0,5

0,2

0,2

0,3

0,3

-

-

-

0,2

0,2

0,3

0,3

51 - 75

1,2

0,4

0,7

0,2

0,2

0,4

0,4

-

-

-

0,2

0,2

0,4

0,4

76 - 100

1,5

0,5

0,8

0,3

0,3

0,5

0,5

-

-

-

0,3

0,3

0,4

0,4

101 - 125

1,7

0,6

1,0

0,4

0,4

0,6

0,5

-

-

-

0,4

0,4

0,5

0,4

126 - 150

1,8

0,7

1,1

0,5

0,5

0,7

0,6

-

-

-

0,4

0,4

0,6

0,5

151 - 175

1,9

0,8

1,2

0,6

0,5

0,8

0,7

1,8

0,6

1,1

0,5

0,4

0,7

0,6

176 - 200

2,0

0,9

1,2

0,7

0,6

0,9

0,8

1,8

0,7

1,1

0,6

0,5

0,8

0,7

201 - 225

2,1

1,0

1,3

0,8

0,7

1,0

0,9

1,9

0,7

1,2

0,7

0,6

0,9

0,8

226 - 250

2,2

1,1

1,4

0,8

0,7

1,1

1,0

1,9

0,7

1,2

0,7

0,6

1,0

0,9

251 - 275

2,3

1,2

1,4

0,9

0,8

1,2

1,1

2,0

0,7

1,2

0,8

0,7

1,1

1,0

276 - 300

2,4

1,3

1,5

1,0

0,9

1,3

1,2

2,0

0,8

1,3

0,9

0,8

1,2

1,1

301 - 350

2,6

1,4

1,5

1,1

1,0

1,4

1,3

2,1

0,8

1,3

1,0

0,9

1,2

1,2

351 - 400

2,8

1,5

1,6

1,2

1,1

1,6

1,4

2,2

0,9

1,4

1,1

1,0

1,4

1,2

401 - 450

3,0

1,6

1,6

1,3

1,2

1,7

1,5

2,3

0,9

1,4

1,2

1,1

1,5

1,3

451 - 500

3,2

1,7

1,7

1,4

1,3

1,8

1,6

2,4

1,0

1,5

1,2

1,2

1,6

1,4

501 - 550

3,4

1,8

1,8

1,5

1,4

1,9

1,7

2,5

1,0

1,6

1,3

1,2

1,7

1,5

551 - 600

3,6

1,9

1,9

1,7

1,5

2,0

1,8

2,6

1,1

1,7

1,5

1,4

1,8

1,6

601 - 700

-

2,1

2,0

1,9

1,7

2,2

2,0

2,8

1,2

1,8

1,7

1,5

2,0

1,8

701 - 800

-

2,3

2,1

2,1

1,9

2,4

2,2

3,0

1,3

1,9

1,9

1,7

2,1

2,0

801 - 900

-

2,5

2,2

2,3

2,1

2,6

2,3

3,2

1,4

2,0

2,0

1,9

2,3

2,2

901 - 1000

-

2,7

2,3

2,5

2,3

2,8

2,5

3,4

1,5

2,0

2,2

2,0

2,5

2,2

При перевозке свыше 1000 км норма увеличивается на каждые последующие 100 км

-

0,2

0,1

0,2

0,2

0,2

0,2

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

Приложение N 2

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Периоды года

Способ перевозок

Расстояние перевозок, км

Картофеля

Капусты

Корнеплодов

Лука репчатого, чеснока

Лука- перо

Укропа, салата и других зеленных овощей

Осенне- зимний (с 1 октября по 31 марта)

В таре

10 - 25

0,3

0,4

0,4

0,2

0,3

1,3

26 - 50

0,4

0,6

0,4

0,4

0,6

2,5

51 - 75

0,5

0,9

0,5

0,5

-

-

76 - 100

0,6

1,1

0,7

0,6

-

-

Навалом

10 - 25

0,3

0,4

0,3

-

-

-

26 - 50

0,5

0,7

0,5

-

-

-

51 - 75

0,7

1,1

0,7

-

-

-

76 - 100

0,8

1,5

0,8

-

-

-

Весенне- летний (с 1 апреля по 30 сентября)

В таре

1 - 9

0,3

0,4

0,3

0,2

0,2

1,0

10 - 25

0,4

0,4

0,4

0,3

0,3

1,3

26 - 50

0,6

0,8

0,6

0,4

0,6

2,5

51 - 75

0,7

1,0

0,7

0,5

-

-

76 - 100

0,8

1,2

0,8

0,6

-

-

Примечание:

При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.

Приложение N 3

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО

ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ

ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ

Продолжительность перевозки, сут.

В рефрижераторных вагонах и контейнерах

В крытых вагонах

В рефрижераторных вагонах и контейнерах

В крытых вагонах

капуста ранняя

капуста поздняя

капуста поздняя

морковь

лук репчатый

1

1,7

0,3

0,6

0,25

0,28

2

2,3

0,5

0,8

0,38

0,43

3

2,7

1,6

1,0

1,2

0,45

0,55

4

3,2

0,7

1,0

1,7

0,53

0,65

5

3,5

0,8

1,1

2,1

0,60

0,75

6

3,8

0,8

1,2

2,4

0,63

0,83

7

4,1

0,9

1,2

2,6

0,70

0,92

8

4,4

1,0

1,3

2,8

0,73

0,99

9

4,6

1,0

1,4

3,0

0,82

1,07

10

4,8

1,1

1,4

3,2

0,88

1,14

11

5,0

1,1

1,5

3,3

0,94

1,20

12

5,2

1,2

1,5

3,4

1,00

1,27

13

5,4

1,2

1,6

-

1,05

1,33

14

5,6

1,3

1,6

-

1,11

1,39

15

5,8

1,3

1,6

-

1,20

1,45

16

5,9

1,4

1,7

-

-

-

17

-

1,4

1,7

-

-

-

18

-

1,4

1,7

-

-

-

19

-

1,4

1,7

-

-

-

20

-

1,5

1,7

-

-

-

Норма естественной убыли при перевозке чеснока - 0,9.

Приложение N 4

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ

ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Продолжительность перевозки (в сутках)

Картофель поздний в крытых вагонах

Картофель ранний в рефрижераторных вагонах и контейнерах

без тары

в таре

в специальных

контейнерах-обрешетках

3

1,0

0,8

0,7

1,2

4

1,2

1,0

0,9

1,7

5

1,3

1,0

1,0

2,1

6

1,4

1,2

1,1

2,4

7

1,5

1,3

1,2

2,8

8

1,6

1,4

1,3

2,8

9

1,6

1,5

1,3

-

10

1,7

1,5

1,4

-

11

1,8

1,6

1,4

-

12

1,8

1,6

1,5

-

13

1,9

1,7

1,5

-

14

1,9

1,7

1,6

-

15

2,0

1,8

1,6

-

Приложение N 5

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Наименование груза

Нормы убыли за первые трое суток

Нормы убыли за каждые последующие сутки

Огурцы в рефрижераторных вагонах

2,00

0,20

Помидоры в рефрижераторных вагонах и контейнерах

1,20

0,20

Помидоры в крытых вагонах

1,9

0,3

Баклажаны в рефрижераторных вагонах и контейнерах

1,8

0,2

Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы - 1,80.

Приложение N 6

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Продолжительность перевозки (сутки)

Нормы убыли в % от массы груза

Продолжительность перевозки (сутки)

Нормы убыли в % от массы груза

до 3

0,7

15

3,2

4

1,2

16

3,3

5

1,5

17

3,4

6

1,8

18

3,4

7

2,1

19

3,5

8

2,3

20

3,6

9

2,4

21

3,7

10

2,6

22

3,7

11

2,7

23

3,8

12

2,9

24

3,9

13

3,0

25

3,9

14

3,1

Приложение N 7

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Наименование груза

Нормы естественной убыли за сутки нахождения груза в пути

Дыни в крытых вагонах

0,44

Дыни в рефрижераторных вагонах и контейнерах

0,27

Приложение N 8

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|     Наименование грузов       |Предельный срок |Нормы естественной убыли|

|                               |перевозки, сутки|   в % от массы груза   |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|Помидоры свежие при нахождении |                |                        |

|в пути                         |                |                        |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|    до 5 суток                 |       -        |                        |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|молочные                       |                |1,5 за весь период      |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|бурые                          |                |1,6 за весь период      |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|розовые                        |                |1,7 за весь период      |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|свыше 5 суток                  |       -        |                        |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|молочные                       |       16       |0,3 за каждые сутки     |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|бурые                          |       14       |0,4 за каждые сутки     |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|розовые                        |       12       |0,5 за каждые сутки     |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|Капуста, лук и чеснок свежие   |       20       |2,7                     |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

|Остальные овощи свежие         |       20       |1,8                     |

|(картофель, бахчевые и т.д.)   |                |                        |

+-------------------------------+----------------+------------------------+

Приложение N 9

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ

Наименование грузов

Предельный срок перевозки, сутки

Нормы естественной убыли за весь период в % от массы груза

Овощи свежие

20

1,8

Капуста свежая

20

2,7

Лук и чеснок свежие

20

2,7

[введено: 21.02.2008 оператор НЦПИ - Денисова Н.Н.]

[проверено: 22.02.2008 редактор НЦПИ - Акельева Т.С.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 14 от 07.04.2008 Стр. 156, НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА № 6 от 18.03.2008 Стр. 87, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА И ЮРИСТА И КОММЕНТАРИИ № 6 от 11.03.2008 Стр. 10, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 10 от 11.03.2008 Стр. 12, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "УЧЕТ, НАЛОГИ, ПРАВО" № 9 от 04.03.2008 Стр. 7
Рубрики правового классификатора: 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.070.000 Транспорт, 090.070.140 Перевозка грузов. Погрузочно-разгрузочные работы (см. также 030.120.110)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать