Основная информация

Дата опубликования: 14 января 2011г.
Номер документа: RU18000201100386
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики

(МИНТОРГБЫТ УР)

ПРИКАЗ

от 14 января 2011 года № 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ  РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ  В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ - 2011».

УТРАТИЛ СИЛУ: приказ Министерства торговли и бытовых услуг УР от 31.10.2013 № 77

В целях совершенствования организации  питания учащихся общеобразовательных учреждений, сохранения и укрепления здоровья школьников, стимулирования предприятий общественного питания к улучшению качества продукции и услуг питания

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса «Лучшая организация   питания в общеобразовательных учреждениях - 2011» (приложение № 1).

2. Создать и утвердить состав оргкомитета по проведению республиканского  конкурса «Лучшая организация питания    в общеобразовательных учреждениях - 2011»  (приложение №2).

3. Отделу маркетинга общественного питания информацию о республиканском               конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях   - 2011» довести до Управлений образования городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике, разместить на сайте Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Давтян К.А.

Министр      П.П.Пономарев

Приложение № 1

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ  В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ  УЧРЕЖДЕНИЯХ-2011»

Одним из важных приоритетов в развитии общественного питания является совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Удмуртской Республики основанное на улучшении рационов, внедрении современных форм и методов обслуживания.

1.   Общие положения

              Республиканский конкурс «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждений» (далее - Конкурс), проводится  в 2 этапа с 01 февраля 2011 года по 10 сентября 2011 года. Вопросы по организации и проведению конкурса решает оргкомитет по проведению республиканского конкурса «Лучшая организация питания  в общеобразовательных  учреждениях -2011» (далее – Оргкомитет).

              Организаторы конкурса: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики (далее - Организатор) совместно с Министерством образования и науки Удмуртской Республики, Управлениями образования городских округов и муниципальных районов в  Удмуртской Республике.

Партнерами конкурса могут быть средства массовой информации, предприятия и организации различных форм собственности.

2. Цели и задачи конкурса

Цель конкурса: совершенствование организации питания учащихся, обеспечение качества школьного питания, увеличение охвата школьников организованным горячим питанием для повышения общего уровня здоровья детей и подростков,  обмен опытом и внедрение дополнительных форм и методов обслуживания учащихся, повышение культуры обслуживания и питания, поддержание традиций проведения мероприятий, направленных на привлечение интереса к отрасли общественного питания, укрепление профессиональных связей между коллективами.

3. Участники конкурса

Участниками конкурса являются общеобразовательные учреждения и предприятия различных форм собственности Удмуртской Республики, занятые организацией питания учащихся.

4. Условия участия

  Конкурс проводится в два этапа.

  1 этап (01 февраля– 30 июня 2011 г.) Предварительный отбор участников рекомендуется проводить Управлениям образования муниципальных районов и городских округов в Удмуртской Республике, для этого создаётся конкурсная комиссия, которая утверждается приказом Управления образования городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике.

Пакет конкурсной документации победителей 1 этапа, в соответствии с критериями оценок конкурса, направляется оргкомитету конкурса в Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики с 16 июня по 30 июня 2011 г.

2 этап (01 июля - 10 сентября 2011 г.) Оргкомитет на основании представленной конкурсной документации победителей 1 этапа, в соответствии с критериями оценок конкурса, определяет претендентов на победу в Конкурсе.  Оргкомитет оставляет за собой право выезда на места к претендентам на победу в Конкурсе.

Для участия во 2 этапе конкурса Организатору в срок до 30.06.2011 г.

Управлениями образования муниципальных районов и городских округов в Удмуртской Республике подается заявка и конкурсная документация победителей 1 этапа.

Конкурсная документация должна содержать информацию  отражающую критерии оценки конкурса (копии документов, фото, приложения) в том числе:

- наименование, юридический адрес общеобразовательного учреждения и организатора школьного питания;

-  график работы и посещения школьной столовой;

% охвата горячим питанием учащихся общеобразовательного учреждения;

- примерное (цикличное) (на 10-14 дней), ежедневное (на 1 день) меню школьной столовой;

- отзывы родителей, учащихся, учителей об организации питания, культуре обслуживания, работе персонала школьной столовой (копии), заключения бракеражной комиссии;

- штат сотрудников  школьной столовой, квалификация  сотрудников, укомплектованность штата;

- отографии цехов пищеблока, раздачи, буфета и обеденного зала, торгово-технологического оборудования;

- план по руководству и контролю за организацией питания детей,   ФИО ответственного по питанию ОУ;

- информацию о деятельности по пропаганде здорового питания (фото, копии, приложения).

Информация должна отражать основные цели и задачи стоящие перед организаторами питания и конечные результаты работы.

Конкурсные материалы, поданные на конкурс, могут быть опубликованы, скопированы, показаны и транслированы с образовательными целями по усмотрению Организатора.

5. Категории и номинации конкурса.

Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях городского округа.

Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района.          

По решению оргкомитета для поощрения лучших специалистов (организаторов) питания отрасли могут присуждаться дополнительные номинации.  

Победители конкурса (образовательные учреждения муниципальных районов) по выше указанным  категориям, номинациям  имеют преимущества при распределении бюджетных средств на замену технологического оборудования в школьных пищеблоках в рамках РЦП «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы.

6. Условия  оценки  конкурса

Заявка, информация, конкурсная документация и приложения к ней оцениваются членами оргкомитета по критериям конкурса. Конкурс  оценивается по 5-бальной системе. Общее максимальное количество баллов 50.

Окончательная оценка претендентов на победу  в Конкурсе складывается из оценки конкурсной документации и результатов выезда оргкомитета в образовательные  учреждения  (в подразделения питания).

7. Критерии оценки конкурса:

1. Охват горячим питанием:  

  - 90 % и более;

  - 85%  и более;

  - 70% и более.

5 баллов

4 балла
3 балла

баллов

2. Организация работы школьной столовой в соответствии с  требованиями СанПиН (продолжительность перемен, режим работы столовой, график посещения, дежурство учащихся и преподавателей, наличие спецодежды у дежурных).

1-5 баллов

3. Наличие в столовой ежедневного меню, примерного меню (на10-14 дней)  разработанного в соответствии с п.6  СанПиН 2.4.5.2409-08, согласованного с руководителем ОУ, Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

1-5 баллов

4. Качество и ассортимент (разнообразие) приготовленных блюд и кулинарных изделий  согласно заключениям бракеражной комиссии,  анкетному опросу школьников, отзывов педагогов, родительских комитетов.

1-5 баллов

5.  Укомплектованность предприятия квалифицированными кадрами,  повышение квалификации работников столовых.

1-5 баллов

6. Материально-техническое оснащение столовой (технологическим   оборудованием, мебелью, инвентарем, столовыми приборами, посудой, спецодеждой, их соответствие СанПиН.). Исправность технологического и холодильного оборудования.

1-5

баллов

7. Ведение учетной документации – журналов в соответствии с рекомендациями приложения 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08. Обеспеченность столовой нормативной, технологической документацией (сборники рецептур, технико-технологические карты, правила оказания услуг общественного питания, СанПиН 2.4.5.2409-08).

1-5 баллов

8. Организация производственного контроля  (результаты лабораторно-инструментальных исследований). Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов (предписания Роспотребнадзора по Удмуртской  Республике, замечания санитарной службы).

1-5 баллов

9. Организация работы ответственного по питанию: наличие плана по руководству и контролю за организацией питания детей и его реализация.

1-5 баллов

10. Деятельность по пропаганде здорового питания: 

(обучение  по образовательным программам, мероприятия - конкурсы рисунков, сочинения,  родительские собрания,  тематические часы (дни),  наличие информационных стендов (потребителя, о здоровом питании, о реализации целевой программы «Детское и школьное питание», сайта.)          Повышение квалификации педагогов по вопросам здоровья обучающихся, включая культуру здорового питания).

1-5 баллов

Наибольшее количество баллов

50 баллов

8. Подведение итогов и награждение

Подведение итогов конкурса осуществляется оргкомитетом. На основании окончательной оценки определяются победители. Решение оформляется протоколом заседания оргкомитета.

По количеству набранных баллов присуждаются классные места с вручением  дипломов, подарков.

I              - место,  набравшему  45-50 баллов.

II              - место - 40-45 баллов.

III              - место - 35 -40 баллов.

Всем участникам вручаются благодарственные письма.

9. Регистрация участников конкурса

Заявка установленной формы (Приложение  к Положению) и конкурсная документация подаются в отдел маркетинга общественного питания Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики не позднее 30 июня  2011 года по адресу: г. Ижевск,     ул. М.Горького, 73/1, отдел  маркетинга общественного питания,     тел. 51-10-26,     факс .78-25-89.

Приложение к Положению о проведении республиканского конкурса «Лучшая организация питания в  общеобразовательных учреждений - 2011»

ЗАЯВКА УЧАСТНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ-2011»

Официальное название организации:             

Юридический адрес:             

Почтовый адрес:             

ИНН             

Руководитель предприятия (ФИО):_______________________________________

телефон:             

Участие в предыдущем конкурсе (год):____________________________________

Руководитель образовательного учреждения (ФИО):_________________________

Дата «              »              2011   г.              МП

Заявка установленной формы и конкурсная документация подаются в отдел маркетинга общественного питания Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики не позднее 30 июня  2011 года по адресу: г. Ижевск,          ул. М. Горького, 73/1, отдел  маркетинга общественного питания,     тел. 51-10-26,     факс. 78-25-89.

Приложение №2

Утверждено приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 14 января 2011 года № 1

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ - 2011»

Пономарев Петр Парфельевич

Министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики - председатель

Давтян Каринэ Альбертовна

Первый заместитель министра торговли и бытовых услуг - заместитель председателя

Клевцова Елена Даниловна

Специалист-эксперт отдела маркетинга общественного питания Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики - секретарь

Члены оргкомитета:

Суворова Зоя Витальевна

Первый заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики (по согласованию)

Повышева Галина Александровна

Начальник отдела маркетинга общественного питания

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 090.110.000 Общественное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать