Основная информация

Дата опубликования: 17 января 2014г.
Номер документа: RU18000201400003
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

17.01.2014  № 003

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В  ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ  УДМУРТСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ ОТ 06  ИЮЛЯ  2011  ГОДА   № 49  «О ПРИСВОЕНИИ  ВЫСШИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ «МАСТЕР-ПОВАР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», «МАСТЕР-КОНДИТЕР УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»,  «МАСТЕР ТОРГОВОГО СЕРВИСА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

УТРАТИЛ СИЛУ: приказ Министерства промышленности и торговли УР от 16.03.2015 № 15

              П р и к а з ы в а ю:

              1. Внести в  Положение о порядке присвоения высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», утвержденное приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении  высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики»,  «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»,  следующие изменения:

- Пункт 1.1. Раздела 1 изложить в следующей редакции:            

«1.1. Настоящее Положение вводится в целях морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы общественного питания и пищевых производств, повышения престижности профессии, совершенствования традиций гостеприимства и развития национальных кухонь.».

-  Пункт 1.2. Раздела 1 исключить.

- Пункт 1.4. Раздела 1 изложить в следующей редакции:            

«1.4. Лицам, получившим высшие профессиональные звания «Мастер-повар Удмуртской Республики»,  «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики», по решению руководителя (владельца) предприятия, могут устанавливаться надбавки к окладу (ставке) или повышенные оклады, в пределах имеющихся средств на предприятии.».

-  Пункт 2.1.  Раздела 2 изложить в следующей редакции:                  

«2.1. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики»,  «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и  «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются высококвалифицированным работникам сферы общественного питания и пищевых производств: поварам, кондитерам, начальникам кондитерских и других цехов, заведующим производством (шеф-поварам) и их заместителям, метрдотелям и официантам, барменам, имеющим стаж практической работы в отрасли  не менее 5 лет, в том числе не менее 3-х лет по высшему разряду.

Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики»,  «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и  «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются участникам конкурсов, выставок или соревнований по кулинарии и сервису Всероссийского, международного и регионального уровней, занявшим призовое место и имеющих стаж работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе не менее 3-х лет по высшему разряду.».

- Пункт 2.2. Раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Звания «Мастер-повар Удмуртской Республики»,  «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» и  «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики» присваиваются Министерством торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики  по представлениям предприятий. Основанием для присвоения званий служит заключение экспертной комиссии, которая создается  и утверждается приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики и действует  на основании Положения об экспертной комиссии по присвоению высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики». На  основании заключения экспертной комиссии Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики издает приказ о присвоении  высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики», «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики».».

- Пункт 2.7. Раздела 2 исключить.

              2. Внести в  Положение об экспертной комиссии по  присвоению высших профессиональных  званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики»,  «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики», утвержденное приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики от 06 июля 2011 года № 49 «О присвоении  высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики»,  «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»,  следующие изменения:

-  Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Экспертная комиссия по  присвоению высших профессиональных  званий  «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской Республики»,  «Мастер-торгового сервиса Удмуртской Республики» в сфере общественного питания и пищевых производств Удмуртской Республики  создается в целях выявления специалистов в совершенстве владеющих традициями кулинарного мастерства, развития национальных кухонь, повышения престижности профессии, морального и материального стимулирования высококвалифицированных работников сферы общественного питания и пищевых производств.».

-  Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Экспертная комиссия по присвоению высших профессиональных  званий  «Мастер-повар Удмуртской Республики», «Мастер-кондитер Удмуртской  Республики»,  «Мастер торгового сервиса Удмуртской Республики»    создается и утверждается приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. Председателем экспертной комиссии является Первый заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. В состав экспертной комиссии входят высококвалифицированные специалисты Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, учебных заведений, предприятий общественного питания и пищевых производств республики по согласованию с Председателем экспертной комиссии. В случае отсутствия члена экспертной комиссии по уважительной причине допускается его замена другим равноценным специалистом.».

Министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики   П.П. Пономарев

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 090.110.000 Общественное питание

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать