Основная информация

Дата опубликования: 15 мая 1998г.
Номер документа: 1573
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В9801466В0103734

В199801466

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 24.08.1998, N 20, СТР. 3

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 28.07.1998 ПОД N 1573

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

                          15.05.98 N 302

                              Москва

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ИЮЛЯ 1997 Г. N 833

<Утратил силу: приказ Министерства внутренних дел РФ от 19 октября 2001 г. N 921; НГР:В0103734>

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3447) -

                            ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УЛИУ организовать питание осужденных к лишению свободы и их материально-бытовое обеспечение в соответствии с нормами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833.

2. Утвердить:

2.1. Правила применения норм питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (приложение 1).

2.2. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Приложение 2 к приказу МВД России от 15 января 1993 г. N 13 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935", зарегистрированному Минюстом России от 29 января 1993 г., регистрационный N 131.

3.2. Приказ МВД России от 14 октября 1995 г. N 275 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20 сентября 1994 г. N 1072".

4. Установить, что приказ МВД СССР от 18 июня 1991 г. N 191 "Об утверждении норм замены одних продуктов другими при выдаче продовольственных пайков военнослужащим и другим контингентам в системе МВД СССР" в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

5. Учесть, что:

нормы суточного довольствия NN 1, 2 и 6, примечание к норме суточного довольствия N 4 приложения N 1, а также приложение 2 из постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 исключены;

в названии нормы N 4 слова: "лиц, содержащихся в тюрьмах Министерства внутренних дел Российской Федерации" заменены словами: "неработающих осужденных, водворенных в штрафные изоляторы, переведенных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры".

6. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно-исполнительную систему МВД России.

Министр

генерал-лейтенант                         С.Степашин

Приложение 1

к приказу МВД России

от 15 мая 1998 г. N 302

ПРАВИЛА

применения норм питания осужденных к лишению свободы, а также

подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,

содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы

1. По минимальной норме питания *1 обеспечиваются продовольствием осужденные, содержащиеся в исправительных колониях всех видов, довольствие которых не предусмотрено другими нормами, а также осужденные к лишению свободы, оставленные в следственных изоляторах, тюрьмах и больницах для хозяйственного обслуживания, осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем сроком свыше 3 суток, осужденные, содержащиеся в одиночных камерах по их просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной безопасности.

Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, дополнительно к указанной норме получают в сутки 50 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта, 50 граммов хлеба пшеничного из муки 2-го сорта, 15 граммов муки пшеничной 2-го сорта, 20 граммов крупы разной, 20 граммов макаронных изделий, 40 граммов мяса, 20 граммов рыбы, 15 граммов жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина, 5 граммов сахара, 0,2 грамма чая, 50 граммов картофеля, 50 граммов овощей.

2. Питание неработающих осужденных, содержащихся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах, осуществляется по норме N 4 *2. С учетом медицинского заключения питание этих осужденных может осуществляться по минимальной норме или норме N 7 *2 .

3. Лицам, находящимся в изоляторах временного содержания и приемниках-распределителях, в зависимости от местных условий разрешается выдавать продукты с изменением их набора в пределах стоимости соответствующей нормы питания.

4. По норме N 5 *3 обеспечиваются продовольствием осужденные, содержащиеся в воспитательных колониях, в том числе водворенные в дисциплинарные изоляторы, а также находящиеся в оздоровительных

________________________

*1 Установлена  постановлением  Правительства Российской Федерации

от 8 июля 1997 г. N 833.

*2 Установлена  постановлением  Правительства Российской Федерации

от 1 декабря 1992 г.  N 935   (объявлена приказом МВД России от 15

января 1993 г. N 13).

*3 Установлена постановлением Правительства  Российской  Федерации

от  20  июня  1992  г.  N 409 (объявлена приказом МВД России от 15

января 1993 г. N 13).

группах и  на  стационарном   лечении  в  лечебно-профилактических

учреждениях уголовно-исполнительной системы.

5. По норме "А" нормы N 7 питанием вне зависимости от места содержания обеспечиваются больные общими заболеваниями, находящиеся на стационарном лечении, а также больные, содержащиеся по заключению врача в камерах для хронических больных и палатах изоляторах, больные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем, больные, освобожденные от отбывания наказания в виде лишения свободы (до дня отъезда).

По норме "Б" нормы N 7 вне зависимости от места содержания обеспечиваются больные туберкулезом с I-III группой диспансерного учета, ВИЧ-инфекцией *1 на всех стадиях заболевания, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка (в период обострения болезни), злокачественными новообразованиями, дистрофией, авитаминозом, анемией, а также лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза с V-VII группой диспансерного учета в период проведения противорецидивного лечения. Больные туберкулезом (ВК-), переведенные на III группу диспансерного учета обеспечиваются питанием по данной норме в течение года, далее - в период проведения противорецидивного лечения; больные туберкулезом (ВК+), а также перенесшие операцию на легких, переведенные на III группу диспансерного учета - в течение двух лет, далее - в период проведения противорецидивного лечения;

По норме "В" нормы N 7 согласно порядку, изложенному в примечании 2 к данной норме, обеспечиваются питанием беременные женщины, кормящие матери и кормилицы, содержащиеся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях.

6. По норме сухого пайка *2 обеспечиваются:

осужденные к лишению свободы, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений при конвоировании в исправительные учреждения и следственные изоляторы;

осужденные, освобождаемые от лишения свободы, а также лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, освобождаемые из-под стражи, при следовании к месту жительства.

Сухой паек выдается при следовании к месту назначения не более 3 суток. При следовании к месту назначения свыше 3 суток осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются горячим питанием.

Освобождаемым лицам взамен сухого пайка могут выдаваться деньги в сумме, исчисляемой от средней стоимости минимальной нормы питания осужденных или нормы питания подозреваемых и обвиняемых за предшествующий освобождению месяц.

Освобождаемым женщинам с детьми выдается дополнительно для детей на время, необходимое для проезда к месту жительства, сухой паек в виде набора продуктов по назначению врача-педиатра дома

______________________

*1 Включая СПИД.

*2 Утверждена приказом МВД России от 15 января 1993 г. N 13.

ребенка учреждения,  исполняющего  наказания,  или деньги в сумме,

исчисляемой от  средней  стоимости  продуктов,  входящих  в  норму

питания детей,  сложившейся в месяце,  предшествующем освобождению

от наказания.

Общее время нахождения в пути следования (с учетом пересадок), исчисляемое по расписанию железнодорожного, водного или иного вида транспорта, свыше 6 часов принимается за полные сутки.

7. Работающим осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, имеющим рост 190 см и выше, при условии выполнения ими норм выработки, а также соблюдения правил внутреннего распорядка, с учетом медицинского заключения разрешается выдавать дополнительно к норме половину пайка с удержанием стоимости этих продуктов на общих основаниях.

8. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании, по заключению врача учреждения продукты по минимальной норме питания и нормам суточного довольствия NN 3 *1, 4, 5 и норме "В" нормы N 7 выдаются с частичной заменой, в том числе:

___________________________

*1 Установлена постановлением Правительства Российской   Федерации

от 1 декабря 1992 г. N 935 (объявлена приказом МВД  России  от  15

января 1993 г. N 13).

хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм;

крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20 граммов;

мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм;

рыба - молоком коровьим по стоимости, не более двух раз в неделю;

жир животный топленый пищевой и кулинарный, маргарин, масло растительное - маслом коровьим по нормам замены.

Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна превышать 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных в нормах питания.

9. Для проведения инсулино-шоковой терапии при лечении осужденных, страдающих психическими расстройствами, находящихся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), на курс лечения в течение 25-30 суток дополнительно к нормам довольствия выдается по 200 граммов сахара на одного человека в сутки.

10. Для осуществления принудительного питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых взамен основной нормы суточного довольствия выдается следующий набор продуктов на одного человека в сутки: крупа манная или овсяная - 50 граммов, мясо для бульона 200 граммов, масло коровье - 30 граммов, яйца куриные - 2 штуки, сахар - 100 граммов, молоко коровье цельное - 800 граммов, соль 10 граммов, аскорбиновая кислота - 100 миллиграммов.

11. Осужденным к наказанию в виде лишения свободы, занятым на работах, которые действующим законодательством отнесены к работам с вредными и особо вредными условиями труда и для них предусмотрена выдача молока или профилактического питания, выдается в дни работы сверх нормы питания 500 граммов молока или лечебно-профилактическое питание *1 бесплатно.

12. Для предупреждения витаминной недостаточности в рацион питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых вводится поливитаминный препарат "Гексавит" по одному драже на одного человека в сутки. Поливитамины выдаются в период с 15 апреля по 15 июня. Стоимость поливитаминного препарата удерживается с осужденных на общих основаниях.

13. По всем нормам довольствия пища готовится три раза в сутки на завтрак, обед и ужин по утвержденным раскладкам продуктов. При этом на завтрак и ужин готовится по одному второму блюду, чай или третье блюдо, на обед - первое и второе блюдо.

14. За время нахождения осужденных в комнатах длительных свиданий (без посещения столовой), а также при краткосрочных и длительных выездах за пределы учреждений продукты для них не выписываются, а стоимость питания за этот период с их лицевых счетов не удерживается.

15. Администрация исправительных, лечебно-профилактических учреждений и следственных изоляторов обязана осуществлять строгий контроль за правильностью применения норм питания. Данные о количестве лиц, зачисленных на довольствие по той или иной норме, согласовываются с заинтересованными службами учреждения и утверждаются его руководством.

___________________________

*1 Нормы   лечебно-профилактического    питания    устанавливаются

Министерством здравоохранения Российской Федерации

Приложение 2

к приказу МВД России

от 15 мая 1998 г. N 302

НОРМЫ ЗАМЕНЫ

продуктов при выдаче продовольственных пайков*1

                         1. Общие замены

_________________________________________________________________

Но-  |                                 |                |Кроме   |

мер  |     Наименование                | Количество, г  |того,   |

пун- |      продуктов*2                |______________ _|заменять|

кта  |                                 |заменяе-|продук-|по пунк-|

     |                                 |мого    |та-за- |там но- |

     |                                 |продук- |мените-|мера    |

     |                                 |та      |ля     |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

1.1. |Хлеб из смеси муки ржаной обдир- |        |       |        |

     |ной и пшеничной 1 сорта          |  100   |       |        |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |сухарями из муки ржаной обой-    |        |       |        |

     |ной, пшеничной обойной и 2       |        |       |        |

     |сорта                            |        |  60   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |галетами простыми из муки пше-   |        |       |        |

     |ничной обойной и 2 сорта         |        |  60   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мукой ржаной обдирной            |        | 42   |        |

     |и мукой пшеничной 1 сорта        |        |  28   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |хлебцами хрустящими              |        |  80   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |хлебом из муки пшеничной 2       |        |       |        |

     |сорта                            |        |  95   |  1.2   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |хлебом белым из муки пшенич-     |        |       |        |

     |ной 1 сорта                      |        |  90   |  1.2   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

1.2. |Хлеб белый из муки пшеничной 1   |        |       |        |

     |сорта                            | 100    |       |        |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |сухарями из муки пшеничной 1     |        |       |        |

     |сорта                            |        |  65   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

_________________________

*1 Согласованы с Минэкономики России - письмо N ИМ-397/36-243 от 6

октября 1992 г.; распространены на уголовно-исполнительную систему

МВД  России  -  письмо  Минэкономики России N ВМ-255/33-1676 от 10

июля 1997 г.

*2 Продукты в  пределах  пункта разрешается заменять между собой и

проводить обратную  замену  в указанных  соотношениях.   Продукты,

против  которых  в графе "Кроме того,  заменять по пунктам номера"

проставлены номера пунктов,  разрешается заменять  на  продукты  в

пределах  указанного  пункта в таком же порядке.  Многоступенчатая

замена запрещена.

_________________________________________________________________

Но-  |                                 |                |Кроме   |

мер  |     Наименование                | Количество, г  |того,   |

пун- |      продуктов                  |________________|заменять|

кта  |                                 |заменяе-|продук-|по пунк-|

     |                                 |мого    |та-за- |там но- |

     |                                 |продук- |мените-|мера    |

     |                                 |та      |ля     |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мукой пшеничной 1 сорта          |        |  75   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |галетами простыми из муки        |        |       |        |

     |пшеничной 1 сорта                |        |  65   | 1.14   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |галетами улучшенными с жиром     |        |  35   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |вафлями                          |        |  55   | 1.14   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |батонами простыми и нарезными    |        |       |        |

     |из муки пшеничной 1 сорта        |        | 95   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |хлебом из муки пшеничной выс-    |        |       |        |

     |шего сорта                       |        |  85   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |хлебом из муки пшеничной 2       |        |       |        |

     |сорта                            |        |  105  |  1.1   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

1.3. |Крупу разную                     |   100  |       |        |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |крупами, не требующими варки     |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |макаронными изделиями            |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |концентратами крупяными, кру-    |        |       |        |

     |поовощными и овощными            |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мукой пшеничной 2 сорта          |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами "Соевые бобы в то-    |        |       |        |

     |матном соусе"                    |        |  200  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |картофелем свежим                |        |  500  |  1.4   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |картофелем натуральным - полу-   |        |       |        |

     |фабрикатом консервированным      |        |       |        |

     |(включая заливку)                |        |  500  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |овощами свежими                  |        |  500  |  1.4   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |овощами квашеными и солеными     |        |  500  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |картофелем и овощами суше-       |        |       |        |

     |ными,   пюре   картофельным      |        |       |        |

     |сухим, картофельной крупкой,     |        |       |        |

     |картофелем и овощами сублима-    |        |  100  |        |

     |ционной сушки                    |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами овощными и бобо-      |        |  500  |        |

     |выми натуральными и марино-      |        |       |        |

     |ванными (включая заливку)        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами овощными первых       |        |  375  |        |

     |обеденных блюд без мяса          |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами овощными заправоч-    |        |       |        |

     |ными                             |        |  250  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами овощными закусоч-     |        |       |1.7,1.17|

     |ными                             |        |  375  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

1.4. |Картофель, овощи свежие, кваше-  |        |       |        |

     |ные и соленые                    |  100   |       | 1.3    |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |луком репчатым *1                |        |  50   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |луком репчатым сушеным или       |        |       |        |

     |сублимационной сушки *1          |        |  5    |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |луком зеленым (перо) *1          |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |чесноком                         |        |  25   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

1.5. |Дрожжи прессованные              | 100   |       |        |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |дрожжами сушеными                |        |  50   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

1.6. |Мясо - говядину, свинину, баранину 100    |       |        |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мясными блоками на костях        |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мясными блоками без костей       |        |  80   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |олениной                         |        |  130  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |субпродуктами первой категории   |        |       |        |

     |(в том числе печенью)            |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |субпродуктами второй категории   |        |  300  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мясом птицы потрошеной           |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мясом птицы полупотрошеной и     |        |       |        |

     |непотрошеной                     |        |  120  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мясом сублимационной и тепло-    |        |       |        |

     |вой сушки                        |        |  33   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |колбасой вареной и сосисками     |        |       |        |

     |(сардельками)                    |        |  80   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мясокопченостями (ветчина, гру-  |        |       |        |

     |динка, рулеты, колбаса полукоп-  |        |       |        |

     |ченая)                           |        |  60   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами мясными разными       |        |  75   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |консервами из птицы с костями    |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |рыбой (в охлажденном, морожен-   |        |       | 1.7,   |

     |ном и соленом виде) без головы   |        |  150  | 1.10   |

_____|_________________________________|________|_______|________|

_____________________________

*1 Запрещается обратная замена

__________________________________________________________________

     |консервами рыбными разными        |       |  120  |  1.7   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сыром сычужным твердым            |       |  48   |  1.10  |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сыром плавленым                   |       |  72   |  1.10  |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |яйцами куриными, шт.              |       |  2    |  1.10, |

     |                                  |       |       |  1.11  |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |изделиями из текстурированного    |       |  20   |        |

     |концентрата соевого белка**1      |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.7. |Рыбу (в охлажденном, мороженном   |       |       |        |

     |и соленом виде) потрошеную без го-|100    |       |1.6,1.10|

     |ловы                              |       |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сельдью соленой и копченой с го-  |       |       |        |

     |ловой                             |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |рыбой всех видов и семейств с го- |       |       |        |

     |ловой независимо от состояния     |       |       |        |

     |разделки                          |       |  130  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |рыбой копченой и вяленой (в том   |       |  75   |        |

     |числе воблой)                     |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |рыбным филе                       |       |  70   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |рыбой сушеной и рыбой субли-      |       |  33   |        |

     |мационной сушки                   |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сельдью соленой без головы, не-   |       |  85   |        |

     |зависимо от состояния разделки    |       |       |        |

_________________________________________________________________|

     |консервами рыбными разными        |       |  80   |  1.6.  |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |консервами овощными закусоч-      |       |  120  |1.3,1.17|

     |ными                              |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кетой, горбушей соленой с голо-   |       |       |        |

     |вой                               |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кетой, горбушей соленой без го-   |       |       |        |

     |ловы                              |       |  85   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |изделиями из текстурированного    |       |       |        |

     |концентрата соевого белка**1      |       |  15   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.8. |Масло коровье                     |100    |       |  1.9,  |

     |заменять:                         |       |       |  1.10  |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

___________________

*1 Разрешается заменять из расчета не более  20 %  от  количества,

положенного  по  норме  питания  в  течение  недели (согласовано с

Минэкономики России - письмо N ВМ-257/33-1036 от 10 марта 1998 г.)

__________________________________________________________________

     |маслом консервным стерилизо-      |       |       |        |

     |ванным                            |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.9. |Жиры животные топленые, марга-    |       |       |        |

     |рин                               |100    |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |маслом коровьим *1                |       |  67   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |маслом растительным               |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |жиром-сырцом                      |       |  130  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |салом-шпик                        |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.10.|Молоко коровье *2                 |100    |       |  1.17  |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |молоком цельным сухим, сухой      |       |       |        |

     |простоквашей и кисломолочны-      |       |       |        |

     |ми продуктами сублимационной      |       |       |        |

     |сушки                             |       |  15   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |молоком цельным сгущенным с       |       |       |        |

     |сахаром                           |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |молоком сгущенным стерилизо-      |       |       |        |

     |ванным без сахара                 |       |  30   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кофе натуральным или какао со     |       |       |        |

     |сгущенным молоком и сахаром       |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кисломолочными продуктами         |       |       |        |

     |(кефиром, простоквашей, ацидо-    |       |       |        |

     |филином)                          |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сливками                          |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сметаной                          |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сметаной сухой                    |       |  10   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сливками сухими                   |       |  10   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |творогом                          |       |  30   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |маслом коровьим                   |       |  5    |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |маслом коровьим топленым          |       |  5    |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сыром сычужным твердым            |       |  12   |  1.6   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сыром плавленым                   |       |  18   |  1.6   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

___________________

*1 Разрешается только прямая замена при лечебном питании.

*2 В связи  с тем, что в торговой сети и  продовольственной службе

молоко учитывается и отпускается потребителям по объему,  а не  по

массе,  в  настоящих нормах 100 куб.  см молока условно принято за

100 г.

__________________________________________________________________

     |яйцами куриными, шт.              |       |  0,5  | 1.6,   |

     |                                  |       |       | 1.11   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сливками сгущенными с сахаром     |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |брынзой                           |       |  24   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |рыбой (в охлажденном, моро-       |       |       |        |

     |женном и соленом виде) потро-     |       |       | 1.6,   |

     |шеной без головы *1               |       |  60   | 1.7    |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.11.|Яйца куриные, шт.                 |1      |       | 1.6,   |

     |заменять:                         |       |       | 1.10   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |порошком яичным                   |       |  15   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |меланжем яичным                   |       |  50   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.12.|Сахар                             |100    |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |карамелью                         |       |  50   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |вареньем, джемом, повидлом        |       |  140  | 1.16   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |мармеладом                        |       |  130  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |печеньем                          |       |  100  | 1.14   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |вафлями                           |       |  100  |1.2,1.14|

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |халвой                            |       |  120  | 1.13   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |пастилой                          |       |  120  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.13.|Шоколад                           |100    |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |какао-порошком                    |       |  150  | 1.20   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кофе натуральным или какао со     |       |       |        |

     |сгущенным молоком и сахаром       |       |  200  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кофе натуральным                  |       |  150  | 1.20   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |медом                             |       |  165  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сладкой плиткой                   |       |  160  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |халвой                            |       |  150  | 1.12   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.14.|Печенье                           |100    |       | 1.12   |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |галетами простыми из муки         |       |       |        |

     |пшеничной 1 сорта, бараночны-     |       |       |        |

     |ми изделиями                      |       |  100  | 1.2    |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |вафлями                           |       |  85   | 1.2    |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

_______________________

*1 Разрешается прямая и обратная замена, другие замены запрещены.

__________________________________________________________________

1.15.|Томатную пасту                    |100    |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |томатом-пюре                      |       |  200  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |соусами томатными                 |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |соком томатным, помидорами        |       |       |        |

     |свежими                           |       |  500  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.16.|Фрукты свежие                     |100    |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |ягодами свежими                   |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |апельсинами, мандаринами          |       |  100  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |арбузами                          |       |  300  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |дынями                            |       |  200  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |фруктами сушеными                 |       |  20   | 1.18   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |фруктами и ягодами сублимаци-     |       |       |        |

     |онной сушки                       |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |компотами консервированными *1    |       |  50   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |соками плодовыми и ягодными       |       |       |        |

     |натуральными *1                   |       |  100  | 1.17   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |соками концентрированными         |       |       |        |

     |плодовыми и ягодными с содер-     |       |       |        |

     |жанием сухих веществ не менее     |       |       |        |

     |50%                               |       |  20   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |соками сублимационной сушки       |       |  18   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |напитками фруктовыми              |       |  130  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |экстрактом плодовым и ягодным     |       |  10   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |вареньем, джемом, повидлом        |       |  17   | 1.12   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |концентратом киселя на плодо-     |       |       | 1.19,  |

     |вых и ягодных экстрактах          |       |  30   | 1.22   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.17.|Соки плодовые и ягодные натураль- |       |       |        |

     |ные                               |100    |       | 1.16   |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |консервами овощными закусоч-      |       |       |        |

     |ными                              |       |  50   |1.3, 1.7|

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |лимонной кислотой                 |       |  0,5  |        |

     |и сахаром                         |       |  15   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

__________________________

*1 Соки плодовые и ягодные натуральные,  компоты  консервированные

заменять концентратом киселя запрещено.

__________________________________________________________________

     |соком томатным, овощным           |       |  300  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |молоком коровьим                  |       |  100  | 1.10   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.18.|Фрукты сушеные                    |100    |       | 1.16   |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сахаром                           |       |  75   |        |

     |и чаем                            |       |  3    |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.19.|Концентрат киселя на плодовых и   |       |       |        |

     |ягодных экстрактах                |100    |       |1.16,   |

     |заменять:                         |       |       |1.22    |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |сахаром                           |       |  50   |        |

     |и чаем                            |       |   2   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.20.|Кофе натуральный                  |100    |       | 1.13   |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кофе растворимым                  |       |  40   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кофейным напитком                 |       |  200  |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |какао-порошком                    |       |  100  | 1.13   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |чаем черным байховым 1 сорта *1   |       |  25   | 1.21   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.21.|Чай черный байховый               |100    |       | 1.20   |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |чаем растворимым                  |       |  80   |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |кофейным напитком                 |       |  800  | 1.20   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

1.22.|Крахмал картофельный              |100    |       |        |

     |заменять:                         |       |       |        |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |концентратом киселя на плодо-     |       |       | 1.16,  |

     |вых и ягодных экстрактах          |       |  100  | 1.19   |

_____|__________________________________|_______|_______|________|

     |картофелем свежим *1              |       |  500  |1.3, 1.4|

_____|__________________________________|_______|_______|________|

_____________________________

*1 Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

      2. Специальные замены для отдельных категорий больных,

          находящихся на стационарном лечении в лечебно-

профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы *1

__________________________________________________________________

Но-  |                                 |                |Кроме   |

мер  |     Наименование                | Количество, г  |того,   |

пун- |      продуктов                  |______________ _|заменять|

кта  |                                 |заменяе-|продук-|по пунк-|

     |                                 |мого    |та-за- |там но- |

     |                                 |продук- |мените-|мера    |

     |                                 |та      |ля     |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.1. |Хлеб из смеси муки ржаной об-    |        |       |Для всех|

     |дирной и пшеничной 1 сорта       | 100    |       |катего- |

     |заменять:                        |        |       |рий бо- |

     |                                 |        |       |льных   |

_____|_________________________________|________|_______|        |

     |хлебом белым из муки пшени-      |        |       |        |

     |чной 1 сорта                     |        |  90   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мукой пшеничной 1 сорта          |        |  75   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |крупой манной                    |        |  75   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |крупой разной                    |        |  75   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.2. |Муку пшеничную 1 сорта           | 100    |       |То  же  |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |мукой пшеничной высшего          |        |       |        |

     |сорта                            |        |  95   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.3. |Крупу разную                     | 100    |       |То же   |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |крупой манной                    |        |  100  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.4. |Мясо - говядину, свинину, ба-    |        |       |То   же |

     |ранину                           | 100    |       |        |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |творогом                         |        |  300  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.5. |Рыбу                             | 100    |       |То   же |

     |заменять:                        |        |       |        |

     |_________________________________|________|_______|        |

     |творогом                         |        |  200  |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.6. |Масло растительное               | 100    |       |То   же |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |маслом коровьим                  |        |  67   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.7. |Масло коровье и растительное     | 100    |       |То   же |

     |заменять:                        |        |       |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

     |жирами животными, маргари-       |        |       |        |

     |ном                              |        | 150   |        |

_____|_________________________________|________|_______|________|

2.8. |Сахар                            | 100    |       |Для бо- |

     |заменять:                        |        |       |льных   |

     |_________________________________|________|_______|диабе-  |

     |ксилитом пищевым, сорбитом       |        |  40   |том     |

_____|_________________________________|________|_______|________|

___________________________

*1 Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

3. Рыбо-растительные консервы

__________________________________________________________________

N   |                             | Количество продуктов, подле- |

п\п |                             |    жащих удержанию за 100 г  |

    |   Консервы                  |         консервов            |

    |                             |______________________________|

    |                             |        |     крупа,|  масло  |

    |                             |  рыба  |     мука и|раститель|

    |                             |        |    овощи в|   ное   |

    |                             |        |  пересчете|         |

    |                             |        |  на крупу |         |

____|_____________________________|________|___________|_________|

    | Консервы рыбо-раститель-    |        |           |         |

    | ные в ассортименте, 1/100   |   65   |   10      | 10      |

____|_____________________________|________|___________|_________|

Примечание: При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом.

[отформатировано: 14.08.98   оператор  НЦПИ - Аверкиева  Т.А.]

[проверено:       17.08.98   корректор НЦПИ - Вендер     О.А.]

[ТРТ:             18.01.2002 юрист     НЦПИ - Григорьева А.А.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 20 от 24.08.1998 Стр. 3
Рубрики правового классификатора: 170.000.000 Уголовное право. Исполнение наказаний, 170.030.000 Исполнение наказаний, 170.030.010 Общие положения, 170.030.020 Правовое положение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, 170.030.030 Учреждения и органы, исполняющие наказания, и контроль за их деятельностью (см. также 020.010.040, 190.020.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать