Основная информация

Дата опубликования: 18 сентября 2020г.
Номер документа: RU02000202000710
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Алтай
Принявший орган: Министерство здравоохранения Республики Алтай
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 18 сентября 2020 года № 162-од

г. Горно-Алтайск

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,

СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО В КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ «СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ», О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ПУНКТА 2 ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 1 НОЯБРЯ 2018 ГОДА № 106-ОД

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н «Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно», подпунктом 8 пункта 8, подпунктом 2 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 16 июля 2009 года № 160 «Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Алтай», приказываю:

Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в казенном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови».

Директору казенного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови» производить замену бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов по пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов, установленному настоящим Приказом, денежной компенсацией в случаях, предусмотренных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 апреля 2013 года № 265н «О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера».

Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 28 февраля 2013 года № 40 «Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в бюджетном учреждении Республики Алтай «Станция переливания крови»;

приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 20 марта 2013 года № 60 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 28 февраля 2013 года № 40;

приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 22 июля 2013 года № 192 «Об организации работы по замене бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией»;

приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 11 апреля 2016 № 69од «О внесении изменений в пункт 1 приказа Министерства здравоохранения Республики Алтай от 22 июля 2013 года № 192 «Об организации работы по замене бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией»;

пункт 2 приказа Министерства здравоохранения Республики Алтай от 1 ноября 2018 года № 106-од «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения Республики Алтай».

Министр

  С.М.Коваленко

УТВЕРЖДЕН

приказом

Министерства здравоохранения

Республики Алтай

от 18 сентября 2020 года № 162-од

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН

ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО В КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ «СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ»



Наименование продуктов

Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)

1

Хлеб ржано-пшеничный

50

2

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

3

Галеты

50

4

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия

50

5

Картофель

250

6

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

7

Фрукты свежие

250

8

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

150

9

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)

60

10

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

11

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)

200

12

Масло (сливочное)

10

13

Сыр (твердый сорт)

50

14

Масло растительное

15

15

Томатная паста

3

16

Чай или кофе

2

17

Сахар

15

18

Печенье

30

19

Шоколад с орехами

100

20

Сок фруктовый

200

21

Специи

0,3

22

Соль

4

23

Вода минеральная питьевая, столовая

500

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 29.09.2020
Рубрики правового классификатора: 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.050 Лечебно-профилактическая помощь населению, 140.010.140 Иные вопросы

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать