Основная информация
Дата опубликования: | 18 ноября 2014г. |
Номер документа: | RU23000201401540 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Краснодарский край |
Принявший орган: | Министрество социального развития и семейной политики Краснодарского края |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 18 ноября 2014 г. N 939
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ – КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - комплексных центрах социального обслуживания населения (прилагается).
2. Отделу информационно-аналитической и методической работы (Паршина):
обеспечить направление настоящего приказа для размещения (опубликования) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и направления на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);
обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (www.sznkuban.ru) и справочно-правовой системе КонсультантПлюс: Кубань.
3. Заместителю начальника отдела правового обеспечения в управлении правового обеспечения и организации гражданской службы министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края М.А. Захарову в 7-дневный срок после издания настоящего приказа направить его копию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социального развития и семейной политики Краснодарского края С.П. Гаркушу.
5. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.
Министр
Е.С.ИЛЬЧЕНКО
Приложение
Утверждены
приказом
министерства социального
развития и семейной политики
Краснодарского края
от 18 ноября 2014 г. N 939
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Таблица N 1
Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, лиц без
определенного места жительства и занятий в отделениях
дневного (ночного) пребывания комплексных центров
социального обслуживания населения
N п/п
Наименования продуктов
Количество граммов на 1 день, брутто
1
2
3
1
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
хлеб пшеничный
50
хлеб ржано-пшеничный
50
мука пшеничная
40
2
Овощи
капуста белокочанная свежая
15
картофель
15
прочие овощи в осенне-зимний период/в весенне-летний период
10/30
3
Фрукты и соки
сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые свежие и другие
150
соки плодово-ягодные
70
Молоко и молочные продукты
молоко
15
сыры (полутвердые, плавленые)
13
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
колбасные изделия
60
куры 1-й категории (потрошеные)
35
яйцо
4 шт. в неделю
6
Масла и жировые продукты
масло сливочное
20
маргарин
2
масло растительное
2
7
Кондитерские изделия и другие продукты
сахар песок
5
сахар рафинад
20
повидло, джем
5
кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
20
дрожжи прессованные
0,4
чай черный
4
специи
0,002
соль
1
Таблица N 2
Замены продуктов по основным пищевым веществам
Продукт
Вес нетто, г.
Продукт - заменитель
Вес нетто, г.
Добавить (+), снять (-), г.
масло сливочное или другой жир
сахар
1
2
3
4
5
6
Мясо говядина
100
Мясо кролика
98
- 6,8
Баранина 2 кат.
97
- 2,1
Верблюжатина
107
- 3,6
Конина 1 кат.
104
- 4,0
Мясо лося
95
+ 6,5
Оленина 1 кат.
104
- 2,2
Печень говяжья
116
+ 4,1
Печень свиная
107
+ 3,9
Сердце говяжье
135
+ 3,6
Куры 2 кат.
97
- 1,8
Яичный порошок
45
- 11,9
- 1,6
Рыба (треска)
115
+ 7,6
Творог (полужирный)
121
- 4,7
- 1,6
Консервы мясные
120
- 15,0
Молоко цельное
100
Молоко сухое цельное в герметической упаковке
11
+ 0,6
+ 0,4
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке
7,5
+ 3,7
+ 1,0
Молоко сгущенное стерилизованное
40
+ 1,0
Молоко сгущенное с сахаром
39
- 17,1
Сливки сухие
12
- 2,3
+ 1,6
Сливки сгущенные с сахаром
35
- 4,1
- 11,7
Творог (полужирный)
17
+ 2,0
+ 4,5
Мясо говядина
14
+ 2,7
+ 4,7
Рыба (треска)
16
+ 3,7
+ 4,7
Сыр (Пошехонский)
11
+ 0,4
+ 4,7
Яйцо куриное
22
+ 0,8
+ 4,6
Яичный порошок
6
+ 1,2
+ 4,3
Творог полужирный
100
Мясо говядина
83
+ 3,9
+ 1,3
Рыба (треска)
95
+ 10,2
+ 1,3
Яйцо куриное 1 штука
41
Творог полужирный
31
+ 2,3
Мясо говядина
26
+ 3,5
+ 0,3
Рыба (треска)
30
+ 5,4
+ 0,3
Молоко цельное
186
- 1,5
- 8,4
Сыр (Пошехонский)
20
- 0,7
+ 0,3
Яичный порошок
11,5
+ 0,5
- 0,5
Рыба (треска)
100
Мясо говядина
87
- 1,5
Творог полужирный
105
- 10,8
- 1,4
Яичный порошок
39
- 16,8
- 2,8
Картофель
100
Капуста белокочанная
111
+ 13,7
Капуста цветная
80
+ 15,8
Морковь
154
+ 14,1
Свекла
118
+ 7,0
Бобы (фасоль)
33
+ 17,0
Горошек зеленый
40
+ 14,4
Горошек зеленый консервированный
64
+ 15,2
Макароны, вермишель
25
Крупа манная
25
Хлеб пшеничный 1 сорт
35
Хлеб пшеничный
100
Мука пшеничная
70
- 9,7
Хлеб ржаной
111
- 3,8
Макароны, вермишель
70
Крупа манная
70
Яблоки свежие
100
Яблоки консервированные
200
- 36,3
Сок яблочный
90
+ 0,8
Сок виноградный
133
- 13,3
Сок сливовый
133
- 10,1
Сухофрукты:
яблоки
12
+ 3,1
чернослив
17
+ 0,2
курага (абрикосы)
8
+ 6,0
изюм
22
- 4,3
Масло растительное
100
Майонез (по жиру и калорийности)
140
Мясо говядина
100
Свинина мясная (по белку)
110
- 11
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку)
150
- 10
Рыба свежая
100
Рыбные консервы натуральные (по белку)
100
Примечание. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г. сливочного масла содержится 72,5% жира.
Начальник отдела организации
социального обслуживания
В.Н.НЕЛИЧЕВ
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 18 ноября 2014 г. N 939
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ – КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - комплексных центрах социального обслуживания населения (прилагается).
2. Отделу информационно-аналитической и методической работы (Паршина):
обеспечить направление настоящего приказа для размещения (опубликования) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и направления на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);
обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (www.sznkuban.ru) и справочно-правовой системе КонсультантПлюс: Кубань.
3. Заместителю начальника отдела правового обеспечения в управлении правового обеспечения и организации гражданской службы министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края М.А. Захарову в 7-дневный срок после издания настоящего приказа направить его копию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социального развития и семейной политики Краснодарского края С.П. Гаркушу.
5. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.
Министр
Е.С.ИЛЬЧЕНКО
Приложение
Утверждены
приказом
министерства социального
развития и семейной политики
Краснодарского края
от 18 ноября 2014 г. N 939
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Таблица N 1
Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, лиц без
определенного места жительства и занятий в отделениях
дневного (ночного) пребывания комплексных центров
социального обслуживания населения
N п/п
Наименования продуктов
Количество граммов на 1 день, брутто
1
2
3
1
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
хлеб пшеничный
50
хлеб ржано-пшеничный
50
мука пшеничная
40
2
Овощи
капуста белокочанная свежая
15
картофель
15
прочие овощи в осенне-зимний период/в весенне-летний период
10/30
3
Фрукты и соки
сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые свежие и другие
150
соки плодово-ягодные
70
Молоко и молочные продукты
молоко
15
сыры (полутвердые, плавленые)
13
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
колбасные изделия
60
куры 1-й категории (потрошеные)
35
яйцо
4 шт. в неделю
6
Масла и жировые продукты
масло сливочное
20
маргарин
2
масло растительное
2
7
Кондитерские изделия и другие продукты
сахар песок
5
сахар рафинад
20
повидло, джем
5
кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
20
дрожжи прессованные
0,4
чай черный
4
специи
0,002
соль
1
Таблица N 2
Замены продуктов по основным пищевым веществам
Продукт
Вес нетто, г.
Продукт - заменитель
Вес нетто, г.
Добавить (+), снять (-), г.
масло сливочное или другой жир
сахар
1
2
3
4
5
6
Мясо говядина
100
Мясо кролика
98
- 6,8
Баранина 2 кат.
97
- 2,1
Верблюжатина
107
- 3,6
Конина 1 кат.
104
- 4,0
Мясо лося
95
+ 6,5
Оленина 1 кат.
104
- 2,2
Печень говяжья
116
+ 4,1
Печень свиная
107
+ 3,9
Сердце говяжье
135
+ 3,6
Куры 2 кат.
97
- 1,8
Яичный порошок
45
- 11,9
- 1,6
Рыба (треска)
115
+ 7,6
Творог (полужирный)
121
- 4,7
- 1,6
Консервы мясные
120
- 15,0
Молоко цельное
100
Молоко сухое цельное в герметической упаковке
11
+ 0,6
+ 0,4
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке
7,5
+ 3,7
+ 1,0
Молоко сгущенное стерилизованное
40
+ 1,0
Молоко сгущенное с сахаром
39
- 17,1
Сливки сухие
12
- 2,3
+ 1,6
Сливки сгущенные с сахаром
35
- 4,1
- 11,7
Творог (полужирный)
17
+ 2,0
+ 4,5
Мясо говядина
14
+ 2,7
+ 4,7
Рыба (треска)
16
+ 3,7
+ 4,7
Сыр (Пошехонский)
11
+ 0,4
+ 4,7
Яйцо куриное
22
+ 0,8
+ 4,6
Яичный порошок
6
+ 1,2
+ 4,3
Творог полужирный
100
Мясо говядина
83
+ 3,9
+ 1,3
Рыба (треска)
95
+ 10,2
+ 1,3
Яйцо куриное 1 штука
41
Творог полужирный
31
+ 2,3
Мясо говядина
26
+ 3,5
+ 0,3
Рыба (треска)
30
+ 5,4
+ 0,3
Молоко цельное
186
- 1,5
- 8,4
Сыр (Пошехонский)
20
- 0,7
+ 0,3
Яичный порошок
11,5
+ 0,5
- 0,5
Рыба (треска)
100
Мясо говядина
87
- 1,5
Творог полужирный
105
- 10,8
- 1,4
Яичный порошок
39
- 16,8
- 2,8
Картофель
100
Капуста белокочанная
111
+ 13,7
Капуста цветная
80
+ 15,8
Морковь
154
+ 14,1
Свекла
118
+ 7,0
Бобы (фасоль)
33
+ 17,0
Горошек зеленый
40
+ 14,4
Горошек зеленый консервированный
64
+ 15,2
Макароны, вермишель
25
Крупа манная
25
Хлеб пшеничный 1 сорт
35
Хлеб пшеничный
100
Мука пшеничная
70
- 9,7
Хлеб ржаной
111
- 3,8
Макароны, вермишель
70
Крупа манная
70
Яблоки свежие
100
Яблоки консервированные
200
- 36,3
Сок яблочный
90
+ 0,8
Сок виноградный
133
- 13,3
Сок сливовый
133
- 10,1
Сухофрукты:
яблоки
12
+ 3,1
чернослив
17
+ 0,2
курага (абрикосы)
8
+ 6,0
изюм
22
- 4,3
Масло растительное
100
Майонез (по жиру и калорийности)
140
Мясо говядина
100
Свинина мясная (по белку)
110
- 11
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку)
150
- 10
Рыба свежая
100
Рыбные консервы натуральные (по белку)
100
Примечание. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г. сливочного масла содержится 72,5% жира.
Начальник отдела организации
социального обслуживания
В.Н.НЕЛИЧЕВ
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Официальный сайт администрации Краснодарского края от 20.11.2014 |
Рубрики правового классификатора: | 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: