Основная информация
Дата опубликования: | 20 мая 2019г. |
Номер документа: | RU34000201900902 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Субъект РФ: | Волгоградская область |
Принявший орган: | Комитет ветеринарии Волгоградской области |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации |
Тип документа: | Приказы |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
Утратил силу приказом комитета ветеринарии Волгоградской области от 17.01.2020 № 13а
КОМИТЕТ ВЕТЕРИНАРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 мая 2019 г. №161а
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2018 Г. №553А
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ (СПИСКОВ КОНТРОЛЬНЫХ
ВОПРОСОВ), ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ КОМИТЕТА
ВЕТЕРИНАРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВЫХ
ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК"
Приказываю:
1. Внести в приказ комитета ветеринарии Волгоградской области от 14 ноября 2018 г. №553а "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами комитета ветеринарии Волгоградской области при проведении плановых выездных проверок" следующие изменения:
1.1. В приложении №1 в пункте 8 показатели 33 - 37, 45, 46, 111 исключить.
1.2. В приложении №1 в пункте 8 раздел с наименованием "Общие" исключить.
1.3. В приложение №1 в пункт 8 добавить показатели 33 - 37 в соответствии с приложением №1 к настоящему приказу.
1.4. В приложении №1 в пункте 8 показатели 47 - 110 считать показателями 45 - 108.
1.5. В приложении №2 в пункте 8 показатель 3, 5, 7, 9, 16 - 20, 22 исключить.
1.6. В приложении №2 в пункте 8 раздел III с наименованием "Общие", считать разделом "IV".
1.7. В приложении №2 в пункте 8 показатели 4 - 21 считать показателями 3 - 12.
1.8. В приложение №2 в пункт 8 добавить показатели 13 - 35 в соответствии с приложением №2 к настоящему приказу.
1.9. В приложении №3 в пункте 8 показателях 36 - 43 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "137-2/469" заменить на "13-7-2/469".
1.10. В приложении №3 в пункте 8 показатель 44 исключить.
1.11. В приложение №3 в пункт 8 добавить показатели 44 и 45 в следующей редакции:
44.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
45.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.12. В приложении №4 в пункте 8 показатели 3 и 13 исключить.
1.13. В приложении №4 в пункте 8 показатели 4 - 12 считать показателями 3 - 11.
1.14. В приложение №4 в пункт 8 добавить показатели 12 и 13 в следующей редакции:
12.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
13.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.15. В приложение №5 в пункт 8 добавить показатель 5 в следующей редакции:
5.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.16. В приложение №6 в пункт 8 добавить показатель 78 в следующей редакции:
78.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.17. В приложение №7 в пункт 8 добавить показатели 20 и 21 в следующей редакции:
20.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
21.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.18. В приложении №8 в пункте 8 показатели 13 - 38 считать показателями 14 - 39.
1.19. В приложение №8 в пункт 8 добавить показатель 13 в следующей редакции:
13.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.20. В приложение №9 в пункт 8 добавить показатель 15 в следующей редакции:
15.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.21. В приложении №10 в пункте 8 показателях 1 - 74 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "29.12.2016" заменить на "29.03.2016".
1.22. В приложении №10 в пункте 8 показателе 21 в столбце "Вопрос" слова "на его территорию на его территорию" заменить на "на его территорию".
1.23. В приложение №10 в пункт 8 добавить показатели 75 и 76 в следующей редакции:
75.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
76.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.24. В приложение №11 в пункт 8 добавить показатель 14 в следующей редакции:
14.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.25. В приложении №12 пункт 1 изложить в следующей редакции:
1.
Специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, зарегистрированы в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации
п. 3 ст. 1.1 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-I "О ветеринарии"
1.26. В приложении №12 в пункте 8 показатели 7 - 22 исключить.
1.27. В приложение №12 в пункт 8 добавить показатели 7 - 9 в следующей редакции:
7.
обеспечивается применение лекарственных средств и методов, исключающих отрицательное влияние на животных при диагностике, лечении и профилактике, высокоэффективных ветеринарных препаратов и методов ветеринарного воздействия
п. 7 Правил оказания ветеринарных услуг, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. №898
8.
Проводится дезинфекция мест, где лежали биологические отходы, использованного при погрузке инвентаря и оборудования. Транспортные средства, инвентарь, инструменты, оборудование дезинфицируют после каждого случая доставки биологических отходов для утилизации, обеззараживания или уничтожения
п. 2.6, п. 2.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 №13-7-2/469
9.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.28. В приложении №12 в пункте 8 показатели 23 - 48 считать показателями 10 - 35.
1.29. В приложении №13 в пункте 8 показателе 1 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принят Решением Совета" заменить на "Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880".
1.30. В приложении №13 в пункте 8 показателях 2 - 29 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 №880" заменить на "Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880".
1.31. В приложении №13 в пункте 8 показатель 59 исключить.
1.32. В приложении №13 в пункте 8 показатели 60 - 64 считать показателями 59 - 63.
1.33. В приложение №13 в пункт 8 добавить показатели 64, 65 в следующей редакции:
64.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
65.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.
Временно осуществляющий
полномочия комитета ветеринарии
Волгоградской области
С.Г.Гиченков
Приложение №1
к приказу
комитета ветеринарии
Волгоградской области
от 20 мая 2019 г. №161а
33.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
34.
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи, и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции; 6
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
п. 1 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
35.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
36.
Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) количество пищевой продукции;
3) дату изготовления пищевой продукции;
4) срок годности пищевой продукции;
5) условия хранения пищевой продукции;
6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.
В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки (конфеты, сахар-песок и другая пищевая продукция), маркировка транспортной упаковки, в которую помещена такая пищевая продукция, должна соответствовать требованиям, предусмотренным пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи
п. 1 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
37.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.2 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку, должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
Приложение №2
к приказу
комитета ветеринарии
Волгоградской области
от 20 мая 2019 г. №161а
13.
Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2°С
п. 96 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" принят Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №68
14.
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции
п. 102 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" принят Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №68
15.
Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции
п. 3 ст. 5 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
16.
Пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена Таможенного союза
п. 4 ст. 5 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
17.
Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ
п. 4 ст. 13 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
18.
Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать:
1) возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;
2) предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
3) защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых;
4) возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений;
5) необходимое пространство для осуществления технологических операций;
6) защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений;
7) условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции
п. 1 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
19.
Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы:
1) средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим чистки или замены;
2) естественным или искусственным освещением, соответствующим требованиям, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза;
3) туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения и должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук;
4) умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук
п. 2 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
20.
В производственных помещениях не допускается хранение личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала
п. 3 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
21.
В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования
п. 4 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
22.
Части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны соответствовать следующим требованиям:
1) поверхности полов должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступными для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, а также их надлежащего дренажа;
2) поверхности стен должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции;
3) потолки или при отсутствии потолков внутренние поверхности крыш и конструкции, находящиеся над производственными помещениями, должны обеспечивать предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков или таких поверхностей и конструкций и способствовать уменьшению конденсации влаги;
4) открывающиеся внешние окна (фрамуги) должны быть оборудованы легко снимаемыми для очищения защитными сетками от насекомых;
5) двери производственных помещений должны быть гладкими, выполненными из неабсорбирующих материалов
п. 5 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
23.
Запрещается ремонт производственных помещений одновременно с производством (изготовлением) пищевой продукции в таких производственных помещениях
п. 8 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
24.
Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов
п. 3 ст. 15 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
25.
При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции
п. 7 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
26.
Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции
п. 8 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
27.
Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции
п. 9 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
28.
При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем
п. 12 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
29.
В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя
п. 13 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
30.
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи, и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции; 6
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
п. 1 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
31.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
32.
Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) количество пищевой продукции;
3) дату изготовления пищевой продукции;
4) срок годности пищевой продукции;
5) условия хранения пищевой продукции;
6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.
В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки (конфеты, сахар-песок и другая пищевая продукция), маркировка транспортной упаковки, в которую помещена такая пищевая продукция, должна соответствовать требованиям, предусмотренным пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи
п. 1 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
33.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.2 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку, должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
34.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
35.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
Утратил силу приказом комитета ветеринарии Волгоградской области от 17.01.2020 № 13а
КОМИТЕТ ВЕТЕРИНАРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 мая 2019 г. №161а
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2018 Г. №553А
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ (СПИСКОВ КОНТРОЛЬНЫХ
ВОПРОСОВ), ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ КОМИТЕТА
ВЕТЕРИНАРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВЫХ
ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК"
Приказываю:
1. Внести в приказ комитета ветеринарии Волгоградской области от 14 ноября 2018 г. №553а "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами комитета ветеринарии Волгоградской области при проведении плановых выездных проверок" следующие изменения:
1.1. В приложении №1 в пункте 8 показатели 33 - 37, 45, 46, 111 исключить.
1.2. В приложении №1 в пункте 8 раздел с наименованием "Общие" исключить.
1.3. В приложение №1 в пункт 8 добавить показатели 33 - 37 в соответствии с приложением №1 к настоящему приказу.
1.4. В приложении №1 в пункте 8 показатели 47 - 110 считать показателями 45 - 108.
1.5. В приложении №2 в пункте 8 показатель 3, 5, 7, 9, 16 - 20, 22 исключить.
1.6. В приложении №2 в пункте 8 раздел III с наименованием "Общие", считать разделом "IV".
1.7. В приложении №2 в пункте 8 показатели 4 - 21 считать показателями 3 - 12.
1.8. В приложение №2 в пункт 8 добавить показатели 13 - 35 в соответствии с приложением №2 к настоящему приказу.
1.9. В приложении №3 в пункте 8 показателях 36 - 43 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "137-2/469" заменить на "13-7-2/469".
1.10. В приложении №3 в пункте 8 показатель 44 исключить.
1.11. В приложение №3 в пункт 8 добавить показатели 44 и 45 в следующей редакции:
44.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
45.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.12. В приложении №4 в пункте 8 показатели 3 и 13 исключить.
1.13. В приложении №4 в пункте 8 показатели 4 - 12 считать показателями 3 - 11.
1.14. В приложение №4 в пункт 8 добавить показатели 12 и 13 в следующей редакции:
12.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
13.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.15. В приложение №5 в пункт 8 добавить показатель 5 в следующей редакции:
5.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.16. В приложение №6 в пункт 8 добавить показатель 78 в следующей редакции:
78.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.17. В приложение №7 в пункт 8 добавить показатели 20 и 21 в следующей редакции:
20.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
21.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.18. В приложении №8 в пункте 8 показатели 13 - 38 считать показателями 14 - 39.
1.19. В приложение №8 в пункт 8 добавить показатель 13 в следующей редакции:
13.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.20. В приложение №9 в пункт 8 добавить показатель 15 в следующей редакции:
15.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.21. В приложении №10 в пункте 8 показателях 1 - 74 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "29.12.2016" заменить на "29.03.2016".
1.22. В приложении №10 в пункте 8 показателе 21 в столбце "Вопрос" слова "на его территорию на его территорию" заменить на "на его территорию".
1.23. В приложение №10 в пункт 8 добавить показатели 75 и 76 в следующей редакции:
75.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
76.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.24. В приложение №11 в пункт 8 добавить показатель 14 в следующей редакции:
14.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.25. В приложении №12 пункт 1 изложить в следующей редакции:
1.
Специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, зарегистрированы в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации
п. 3 ст. 1.1 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-I "О ветеринарии"
1.26. В приложении №12 в пункте 8 показатели 7 - 22 исключить.
1.27. В приложение №12 в пункт 8 добавить показатели 7 - 9 в следующей редакции:
7.
обеспечивается применение лекарственных средств и методов, исключающих отрицательное влияние на животных при диагностике, лечении и профилактике, высокоэффективных ветеринарных препаратов и методов ветеринарного воздействия
п. 7 Правил оказания ветеринарных услуг, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. №898
8.
Проводится дезинфекция мест, где лежали биологические отходы, использованного при погрузке инвентаря и оборудования. Транспортные средства, инвентарь, инструменты, оборудование дезинфицируют после каждого случая доставки биологических отходов для утилизации, обеззараживания или уничтожения
п. 2.6, п. 2.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 №13-7-2/469
9.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
1.28. В приложении №12 в пункте 8 показатели 23 - 48 считать показателями 10 - 35.
1.29. В приложении №13 в пункте 8 показателе 1 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принят Решением Совета" заменить на "Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880".
1.30. В приложении №13 в пункте 8 показателях 2 - 29 в столбце "Реквизиты нормативного правового акта" слова "Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 №880" заменить на "Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880".
1.31. В приложении №13 в пункте 8 показатель 59 исключить.
1.32. В приложении №13 в пункте 8 показатели 60 - 64 считать показателями 59 - 63.
1.33. В приложение №13 в пункт 8 добавить показатели 64, 65 в следующей редакции:
64.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
65.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.
Временно осуществляющий
полномочия комитета ветеринарии
Волгоградской области
С.Г.Гиченков
Приложение №1
к приказу
комитета ветеринарии
Волгоградской области
от 20 мая 2019 г. №161а
33.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
34.
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи, и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции; 6
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
п. 1 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
35.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
36.
Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) количество пищевой продукции;
3) дату изготовления пищевой продукции;
4) срок годности пищевой продукции;
5) условия хранения пищевой продукции;
6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.
В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки (конфеты, сахар-песок и другая пищевая продукция), маркировка транспортной упаковки, в которую помещена такая пищевая продукция, должна соответствовать требованиям, предусмотренным пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи
п. 1 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
37.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.2 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку, должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
Приложение №2
к приказу
комитета ветеринарии
Волгоградской области
от 20 мая 2019 г. №161а
13.
Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2°С
п. 96 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" принят Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №68
14.
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции
п. 102 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" принят Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №68
15.
Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции
п. 3 ст. 5 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
16.
Пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена Таможенного союза
п. 4 ст. 5 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
17.
Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ
п. 4 ст. 13 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
18.
Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать:
1) возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;
2) предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
3) защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых;
4) возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений;
5) необходимое пространство для осуществления технологических операций;
6) защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений;
7) условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции
п. 1 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
19.
Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы:
1) средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим чистки или замены;
2) естественным или искусственным освещением, соответствующим требованиям, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза;
3) туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения и должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук;
4) умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук
п. 2 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
20.
В производственных помещениях не допускается хранение личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала
п. 3 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
21.
В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования
п. 4 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
22.
Части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны соответствовать следующим требованиям:
1) поверхности полов должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступными для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, а также их надлежащего дренажа;
2) поверхности стен должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции;
3) потолки или при отсутствии потолков внутренние поверхности крыш и конструкции, находящиеся над производственными помещениями, должны обеспечивать предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков или таких поверхностей и конструкций и способствовать уменьшению конденсации влаги;
4) открывающиеся внешние окна (фрамуги) должны быть оборудованы легко снимаемыми для очищения защитными сетками от насекомых;
5) двери производственных помещений должны быть гладкими, выполненными из неабсорбирующих материалов
п. 5 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
23.
Запрещается ремонт производственных помещений одновременно с производством (изготовлением) пищевой продукции в таких производственных помещениях
п. 8 ст. 14 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
24.
Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов
п. 3 ст. 15 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
25.
При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции
п. 7 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
26.
Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции
п. 8 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
27.
Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции
п. 9 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
28.
При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем
п. 12 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
29.
В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя
п. 13 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014)
30.
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи, и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции; 6
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
п. 1 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
31.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.1 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
32.
Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) количество пищевой продукции;
3) дату изготовления пищевой продукции;
4) срок годности пищевой продукции;
5) условия хранения пищевой продукции;
6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.
В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки (конфеты, сахар-песок и другая пищевая продукция), маркировка транспортной упаковки, в которую помещена такая пищевая продукция, должна соответствовать требованиям, предусмотренным пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи
п. 1 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
33.
Предусмотренная пунктом 1 части 4.2 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку, должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи
п. 2 ст. 4.2 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" принят Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 №881
34.
Переход права собственности (покупка, реализация) на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью)
п. 2, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
35.
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, без перемещения товара или перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), а также осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"
пп. 3, 52 - 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 29.05.2019 |
Рубрики правового классификатора: | 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 110.000.000 Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды, 110.060.000 Охрана и использование животного мира (см. также 200.150.030), 110.060.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира. Контроль за охраной животного мира (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: